С чего начать… Пожалуй будет логично, если с самого начала. Итак…
Про беременность я узнала 12. 11. 12 – красивая дата
и последний день работы на моей любимой работе (меня сократили). Беременности я была несказанно рада, но в на душе было тревожно, т.к. без работы я сидеть не привыкла. Хотя позже, когда меня «догнал» и «замучал» токсикоз, а еще позже постоянная угроза, кровотечение на 20 неделе и практически сплошной постельный режим (а он мне давался очень сложно, т. К у меня от природы шило в одном месте) я поняла, что все что не делается-все к лучшему! Недельки в ожидании чуда то тянулись, то бежали с бешеной скоростью. И вот закончилась 37-я неделька и пришла пора снимать пессарий. На последнем приеме в жк я получила направление в стационар и на следующий день пошла «сдаваться» с безумно приподнятым настроением и надеждой на скорейшую встречу со своим малышом. Но в этот же день меня не приняли, отсутствовали места, и меня записали на 05. 07. 13. И вот наступил этот день. Я все же легла, сняли пессарий, на осмотре меня ооочень старательно смотрели и сказали что шейка очень короткая, но закрыта. На узи поставили что плод выглядит на 40-ю неделю, крупный, приблизительно 3800гр (± 400гр.), ктг 8 баллов, кровоток по доплеру адекватный. Но тем не менее велели лежать и наслаждаться курортно-санаторным режимом больницы в ожидании дня Х. Когда я поступала у меня периодически живот приходил в тонус, тянуло как на месячные. Так я пролежала неделю. И все ранее описанные симптомы пропали окончательно. Уже не тянуло, не болело и не тонусило. В субботу 13. 07. 13 (опять красивая дата) с горем пополам уговорила врача отпустить меня домой, т. К у меня горели бухгалтерские отчеты который надо сдать до понедельника иначе придется платить штрафы за несдачу (я подрабатывала на дому). Он отпустил с 8, 00 до 18, 00, а я как порядочная пациентка обещала вернуться своевременно, собственно, что и сделала. В воскресенье утром у меня появились странные выделения-бели, но в очень большом количестве, к вечеру стало опять потягивать живот, а в ночь с воскресенья на понедельник появилось некое подобие схваток.
Наступил понедельник. 15. 07. 2013 г. 7, 00 посетила все утренние процедуры, в том числе измерение давления, веса, температуры. Сдача анализов (в сотый раз)
9, 00 завтрак, после которого прошла ктг. Новенькая акушерка пыталась доказать что у меня ребенок сидит ногами вниз, при том что он у меня с 34-й недели стоял как и полагается на голове. Еле сняла ктг и отправила меня восвояси, сказав что результат будет у врача.(кстати ктг снятое за неделю до этого было на 9 баллов)
10, 00 томительное ожидание обхода. Кстати выделения утром повторились, но после белей прокладка просто начала подмокать. 11, 00 обход. Сердцебиение у малыша, по словам врача, замечательное. Шевелюшки с утра были. Все замечательно. Про выделения сказала, сделали тест на воды-отрицательный.
11, 15 посещение доплера. Бешеные глаза врача, и немой вопрос в моих глазах. И тут врач выдает: «Кровоток нулевой. Сердцебиение 65 ударов в минуту. Большое количество взвесей. » Сказать что я пережила в этот момент –ничего не сказать. У меня просто земля ушла из под ног. 11, 20 с результатом доплера и слезами в три ручья и комком в горле я у врача. Врач глянув на результат вытаращил на меня глаза и спрашивает «как? ». Ответить я ему не смогла. Прибежала заведующая сама перепроверила сердцебиение трубкой и велела готовить операционную.
11, 25 скидала все вещи. Схватила пакет для родов и бегом в родзал.
11, 30 я на столе, наркоз и «полет».
12, 45 палата реанимации. Не успев открыть глаза замучала окружающих вопросом «как малыш? » и в сотый раз получив ответ «С ним все в порядке! Он в отделении новорожденных. Ему ничего не угрожает. » я разревелась. Потом сутки в реанимации. Утром пришел мой врач. Я у него спросила » Что произошло? Что случилось за 15 минут? », на что получила ответ «Ты загадка! Я сам не понимаю как такое могло произойти. Все было хорошо! Вот только ктг у тебя записали непонятное»
Вот так появился мой Матвейка. Мое чудо. Мое солнышко. 15. 07. 2013 г. В 12, 00 3210гр 52 см. По словам педиатра его вытащили еле живым. Он был «как тряпочка» (с ее слов), но единственный плюс, что он очень быстро закричал и пришел в себя. Поэтому нам поставили 7—8 баллов по Апгар. И предупредила, что возможен отек мозга. Слава Богу, он не подтвердился по узи. Так что можно сказать что мы отделались испугом, после всего произошедшего. Сейчас мы дома. Чувствуем себя хорошо. Ттт. Лопаем молочко и растем, радуя маму, папу и старшего братика.
Пы. Сы. В первую ночь проведенную дома мне приснился сон: «Возле меня стоит женщина и говорит:
-У него ангел хранитель хорошо работает.
-То есть?-спрашиваю я.
-У него во сне была остановка дыхания. » Тут я проснулась вся в слезах.
После этого мы уже точно определились с именем. Матвей и только Матвей. Что означает дарованый Богом.
Девочки, милые!!! Верьте в чудо!!! Оно есть!!! Люблю вас всех!!! Спасибо что вы есть!!!

Поздравляю и крепкого здоровья мальчугану!!!