Бесплатное ЭКО???

24 июля 2013

Девочки, миленькие, посоветуйте, как быть… Дело в том, что каким-то чудом я наткнулась на сайт одной Московской репродуктивной клиники, а там проводился конкурс «Бесплатное ЭКО», я заполнила подробную анкету и отослала туда. Сегодня мне позвонили из Москвы и сказали, что они отобрали 2 анкеты (в том числе и мою). Я в замешательстве Вроде и рада, а сама думаю, а вдруг мне это ЭКО втридорога обойдётся :o Сказали, что платить нужно только за лекарства. Скажите, может основную сумму процедуры составляют лекарства??? Короче, я в раздумьях, ещё и каких!!! Поделитесь, что вы думаете на этот счёт? Пожалуйста

41 0 0
Комментарии:
1 24 июля 2013

Думаю стоит пробовать! Почитайте о этой клинике, что про нее пишут. В любом случае дешевле будет оплатить медикаменты чем все полностью

ответить 0 0
2 24 июля 2013

Цены на лкарства составляют примерно половину стоимости протокола. Это не менее 2х тысяч уе.

ответить 0 0
3 24 июля 2013

Привет. Лекарства и есть самое дорогое в эко. Эко без медикаментов 30—40 тысяч стоит

ответить 0 0
4 24 июля 2013

Тут еще могут быть доп. затраты — как УЗИ-мониторинг или наркоз и т.д. Так что нужно понять, какие еще затраты не входят, чтобы не было сюрпризов

ответить 0 0
5 24 июля 2013

Bonda, трудно судить, не зная твоей ситуации. А ты уверена, что это не лохотрон? Ну и учитывая, что в Беларуси вообще нет такого понятие, как бесплатное ЭКО, если ситуация с бесплодием у вас острая, может, и стоит попробывать. Только все посчитать, чтобы не было потом «подводных» расходов. Лекарства, насколько понимаю, половина стоимости занимают, так еще и проживать надо где-то в Москве какое-то время. И скорее всего нужно будет в этой клинике делать какие-то дополнительные анализы. Это тоже бесплатно или за деньги?

ответить 0 0
6 24 июля 2013

Nuta, вот я и боюсь подводных расходов(((
Из анализов всё буду делать у себя в МГЦ, кроме ВИЧ, СПИД, гепатит (это обязательно у них).
Думаю, что не лохотрон!!! Однозначно…

ответить 0 0
7 24 июля 2013

Stanumamoi, не менее 2х штук??? Немало(((

ответить 0 0
8 24 июля 2013

Bonda, а какая у тебя причина бесплодия?

ответить 0 0
9 24 июля 2013

Bonda, эко удовольствие не из дешевых..

ответить 0 0
10 24 июля 2013

В клинике в которой я лечилась — тоже раз в три месяца проводят такие акции. И по крайней мере у них — это никакой не лохотрон. Только у них как раз наоборот — все необходимые лекарства пациенту предоставляют бесплатно, а оплатить нужно только услуги их клиники и анализы, которые необходимо сдать. Выходит около 13000-15000 грн (около 2000 у. е.). Т. е. По деньгам примерно то же часмое, что и выйдет у тебя. Другой вопрос что никто не знает сколько тебе этих лекарств может понадобится… Кому-то хватает лекартв на 2000 у. е., а кому-то и 5000 они обходятся…

ответить 0 0
11 24 июля 2013

Афина, а что за клиника?

ответить 0 0
12 24 июля 2013

Stanumamoi, отделение репродукции при Одесском национальном медицинском университете

ответить 0 0
13 24 июля 2013

Мне препараты обошлись в 75—80 тыс. Рублей

ответить 0 0
14 24 июля 2013

Stanumamoi, не менее 2х штук??? Немало(((

ответить 0 0
15 24 июля 2013

Stanumamoi, у меня трубный фактор, левой трубы нет, на правой 9 мес назад делали пластику.

ответить 0 0
16 24 июля 2013

Bonda, а почему так быстро эко? Может и сработает труба..

ответить 0 0
17 24 июля 2013

Афина,
«Другой вопрос что никто не знает сколько тебе этих лекарств может понадобится… Кому-то хватает лекартв на 2000 у. Е., а кому-то и 5000 они обходятся…»

А от чего это зависит?

ответить 0 0
18 24 июля 2013

Bonda, от ответа яичников на стимуляцию.

ответить 0 0
19 24 июля 2013

Stanumamoi, ну, нам вообще, дали 6 мес на самостоятельное запузячивание(((
Мы как бы планировали ЭКО только летом 2014, если не получится самостоятельно забеременеть (тем более, мы пока квартиру строим, так что пока с финансами большие проблемы). А тут этот конкурс, и отобрали 2 анкеты, в том числе и мою… Вот я и интересуюсь… Думаю, даже 2 тысячи долларов мы, к сожалению, сейчас не потянем…(((

ответить 0 0
20 24 июля 2013

Stanumamoi, а можно поподробнее, если тебя не затруднит?

ответить 0 0
21 24 июля 2013

Bonda, может выйти и больше двух.. а почему только полгода?-обычно год дают..

ответить 0 0
22 24 июля 2013

Stanumamoi, ну, да, моя лечащая врач даёт год, а вот хирург, который делал операцию, дал только полгода
да и на последнем узи снова было видно трубу, значит там гидросальпинкс(((

ответить 0 0
23 24 июля 2013

Bonda, во время протокола эко стимулируют яичники дорогими препаратами. В идеале пытаются получить же не одну як, а как можно больше хорошего качества, но в то же время чтоб не было гиперстимуляции. То сколько понадобится тебе лекарств-никто тебе не скажет. Это уже будет поеятно по ходу пьесы. И вот от того как будут отвечать твои яичники-зависит сколько оекарств понадобится… Может и меньше 2000, может и больше. Предугадать нереально.

ответить 0 0
24 24 июля 2013

Bonda, мне кажется надо пробовать, раз все равно ЭКО планировали, а тут такой шанс… все таки потом придется заплатить больше, чем сейчас. а где в Москве остановиться, я думаю, может с девчатами поговорить с БТ-эшки, может кто приютит не надолго… я бы помогла, если б там жила, думаю нашлись бы добрые люди)))
и… а-апчхи на вас! Пусть все получится в ближайшее время, вне зависимости от решения, которое примите

ответить 0 0
25 24 июля 2013

Jalinka, спасибки за чихи!!))

ответить 0 0
26 24 июля 2013

Bonda, с гидросом нельзя на эко.. это деньги на ветер.

ответить 0 0
27 24 июля 2013

Bonda, не за что

ответить 0 0
28 24 июля 2013

Могу сказать за себя: моя стимуляция для ИКСИ стоила около 1000 евро. Но это по немецким ценам. Сколько у вас там медикаменты стоят — не знаю. А вот пункция, само оподотворение, подсадка и прочее стоило бы (нам не понадобилось, обошлись ИИ) ещё 3. 000—4. 000 евро

ответить 0 0
29 24 июля 2013

Да, это гос. программы, во первых почему сразу по тел. не узнали сколько стоят мед-ты, где жить будете и т. п. потому, что вас должны будут подготовить, а это время, обычно уколы делаются самой на дому, а в поликлинике только на узи смотрят, мне делали эко в португалии, то мы платили только за мед-ты, нам обошлось в 340 евро, но это с учётом, что государство ещё делает скидку в 69%, а так обошлось бы дороже, эти уколы очень дорогие, 100% цена 5—7 уколов 300—400 евро. так что делать нада но готовте деньги, потому что само эко стоит около 3000 евро

ответить 0 0
30 24 июля 2013

Думаю вам стоит сьездить на место и всё обговорить! Что же это за разговор по телефону о такой серьёзной процедуре?
встретьтесь с врачом и задайте все вопросы, касаемых для вас растрат…

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.