Кто знает через сколько можно делать ЭКО после внематочной? И кто делал ЭКО по гос. Программе бесплатно в Москве, как все это происходит? В нете инфы нет ни какой, сколько ждать, нужно ли доплачивать? Очень переживают ведь время идет да и если платно то это достаточно дорого
ЭКО после внематочной
Я делала спустя год после второй внематочной. Только в Белгороде. По гос программе. Покупала сама утрожестан, фраксипарин, прогестерон в уколах и чего то еще. По моему гдето около 6 твсяч рублей потратила.
Мне 3октября удалили вторую ВБ, а 1 февраля меня взяли в протокол. По госпрограмме не подскажу я в Украине живу. Зайди в блог,, ЭКО и все что у этим связанно 2,, там подскажут:)
Если у тебя трубный фактор и у мужа со спермой все ок, то можешь по гос программе по полису ОМС сделать бесплатно, направление брать у себя в ЖК. Читала где-то на форуме одна девочка в Питере идет в этом году на второе ЭКО по полису(первое неудачное), и сдала анализы и оформила доки, на все за 2 недели, и её взяли в протокол.
Varvara, Если меня спрашиваешь, то да :) хоть и были свои нюансы, сыночку уже пол годика :)
Varvara, Я из Белгорода. А год обследовали, лечили от нелепых инфекций, кисту лечили и ждали квоту.
Ищ документов я носила ксерокопии паспортов (свой и мужа), копии выписок из больницы после удадения труб. Вроде все.
Это год вы очереди ждали? Я просто подумала что вы восстановиться просто хорошенько решили
Я думаю как можно раньше обратиться в ЖК за направлением понимаю что волокита еще та
ТюшА доки и выписки это мелочи меня больше пугает куча анализов или я ошибаюсь?!
Varvara, анализов ненамного больше чем если делать эко за деньги. в эко принцип «глаза боятся-руки делают» актуален более чем всегда! если очень сильно хочется-все получится. удачи!
Stanumamoi я трудностей ни боюсь тем более теперь это мой единственный вариант почувствовать счастье материнства. Просто хочу быть полностью подготовленной ведь у нас как правило в ЖК толком сами ничего не знают
И кто знает сколько действительны анализы подготовленные для ЭКО? На одном из форумов вроде как писали что пол года?
Varvara, да если честно- там куча дебильных ненужных анализов. Уреоплазма, герпес, итд. У всех есть это все, и неизвестно ЧТО из этого всего проявится при Б(и вообще проявится ли), но лечат жестко антибиотиками, дерут за анализы просто на всякий случай. В эко много мифических трат, которые необоснованны в плане здравого смысла, но по другому никак. Придется тратить время и деньги:((
Varvara, у нас бакпосев действителен полгода, мазок месяц, гормоны год. Торч и вич-не помню 
Stanumamoi т е я понимаю анализы на инфекции по мимо ВИЧ гепатит и т п? а если что то находят сначала лечат а только потом?!
Varvara, меня лично не проверяли на торчи(хламидии уреоплазмы цитомегаловирусы). наверно потому что был идеальный мазок и узи, кольпоскопия. Я знаю что здорова, благодарна врачу за адекватность. А на таких анализах очень большой риск погрешности лаборанта, а затем ненужное лечение антибиотиками.
Varvara, конечно сначала лечат от всего найденного(и неважно, есть ли это все на самом деле). А потом только протокол эко..
Varvara, биохимическая беременность. Тесты и ХГЧ были положительными, а потом обратная динамика. Готовлюсь на вторую попытку.
Varvara, ну с первой попытки выходит далеко не у всех.. потому и дается 40% вероятности а не 100.
Varvara, я делала эко по квоте в москве в ц. Кулакова на опарина. Если соберешься туда, расскажу, что знаю.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.