Девочки, скажи кто знает, имею ли я право вынести или заставить вынести вещи из моей собственной квартиры человека, который прописан там, если я не хочу чтобы он там находился дальше? По бумагам пойду завтра в суд на выселение подавать, но меня интересует именно вот этот вопрос. Если например, вызвать милицию, заставят они съехать оттуда?
Выселение из квартиры.
Квартира приватизирована, человек только прописан там, никаких долей не имеет.
Тебе надо доказать, что за квартиру он не платил или же не жил там очень долго(отсутствовал)
Если прописан — то после решения суда, насколько я понимаю, ты можешь выселять с милицией и прочим. А до решения вряд ли…
В принципе по моему собственник может выписать из квартиры просто в никуда. А вещи- при свидетелях собираешь все вещи и в камеру хранения сдаешь. если конечно это не холодильник с огромной плазмой
И еще лучше список составить, что его есть. Чтоб потом не говорил из вредности, что чего то не хватает.
Нет, без решения суда не можешь. Я прошла через это… Только после решения суда в присутствии судебных приставов ты составляешь опись вещей и либо человек их забирает, либо приставы принимают на хранение, пока он у них не заберет.
Мой бывший муж выписывал свою предыдущую бывшую жену через суд, так как с момента развода прошло несколько лет, она там не жила, но выписываться отказывалась. Где-то месяца полтора, наверно, ушло на сбор справок, передачу их в суд и окончательное решение. Вот это и есть выписка в никуда, но если сам человек не является по доброй воле выписываться, то только через суд, а там его мнения уже не спрашивают.
Мда… это еще минимум 2 мес.
пока рассмотрят… Жесть конечно.
Я знаю, что выписать в никуда через суд я могу, и после решения уже ей деваться некуда будет в любом случае. А значит до суда не могу заставить покинуть помещение. Подселить либо кого. На это я наверное имею право?
Повторюсь, но скажу. Нет, без решения суда ты такого права не имеешь. Да и слова — просто прописан — это означает, что человек имеет правопроживания и пользования жил площадью. До снятия с регистрационного учета по решению суда! Возможна даже ситуация — при осложненных жизненных ситуациях — суд дает время на переезд — ме ся ц, два, неделю.
Кристинель, ну из вредности можешь подселить табор цыган например и человек сам не захочет жить))ты же собственник…
КС, а есть закон о невозможности выселения в отопительный сезон?
Вольга, я бы с удовольствием так и сделала. Честно. Довела меня уже до трясучки коза. Простите
КС, я просто знаю, что с детьми вроде как не выселяют в отопительный сезон, но у нее детей нет.
Kot, да вообще. Устроила невротрепку
причем понимает головой что в итоге все равно она оттуда свалит
Вообще я сама как собственник выписывалась в никуда, когла продала квартиру, а другую еще не купила
И собственник может выписать человека без его ведома, но жто вроде если продается жилье и меняется собственник
А так через суд
Кристинель, выселяют всех в любое время по решению суда. Смотря какое решение примет судья. Смотря какие обстоятельства.
Кристинель, а если устроить фиктивную продажу.. Или просто на время передать кому доверяешь в собственность?? Может так быстрее будет чем через суд?
Кристинель, она все равно свалит. 100%. При любых обстоятельствах. Просто наберись терпения. Делай все по закону. Следи за оплатой жкх.
Ой, можно тоже в тему спросить? У меня история неприятная. Возможно, что после рождения ребенка, мне придется съехать из собственной квртиры. Вопрос вот какой: если в мою комнату вселится родственник, а я вернусь через какое-то время, я могу его оттуда выселить, с помощью милиции, например, если по-хорошему не захочет? Он не прописан в кв-ре. Автор, пардоньте, что влезла

В общем расскажу чтобы было понятно в чем суть. Не стала сразу в шапке писать. Короче у дяди моего была квартира (ему ее подарил его дед до его брака) потом он женился, жил там с женой 13 лет, детей нет, 3 года назад дядя и бабушка поменялись квартирами документально — сделали дарственные, но бабушка сказала что переехжать до смерти никуда не хочет, просила, чтобы ее никто не трогал, а год назад она подарила эту квартиру (где продолжал жить дядя и его жена) мне. В итоге он ушел от жены в начале этого года, бабушка умерла в апреле, в мае мы стали прописываться каждый кто куда. Дядька к себе, я прописалась в свою, а его жена так и осталась там жить и быть прописаной. Мы хотели сначала с ней по-человечески, сразу не стали гнать ее метлой, а она то сканадила. Потом вроде по нормальному попросила август крайний срок. И сегодня заявила-делайте что хотите я никуда не съеду
Tasyk, ну тогда, конечно, без согласия собственника никто не имеет права проживать на территории его собственности. Жкх плати.
Tasyk, если квартира только ваша, а родственник не прописан там даже, то легко можете его оттуда выгнать
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.