Выселение из квартиры.

15 августа 2013

Девочки, скажи кто знает, имею ли я право вынести или заставить вынести вещи из моей собственной квартиры человека, который прописан там, если я не хочу чтобы он там находился дальше? По бумагам пойду завтра в суд на выселение подавать, но меня интересует именно вот этот вопрос. Если например, вызвать милицию, заставят они съехать оттуда?

211 0 0
Комментарии:
1 15 августа 2013

Квартира приватизирована, человек только прописан там, никаких долей не имеет.

ответить 0 0
2 15 августа 2013

Тебе надо доказать, что за квартиру он не платил или же не жил там очень долго(отсутствовал)

ответить 0 0
3 15 августа 2013

Если прописан — то после решения суда, насколько я понимаю, ты можешь выселять с милицией и прочим. А до решения вряд ли…

ответить 0 0
4 15 августа 2013

В принципе по моему собственник может выписать из квартиры просто в никуда. А вещи- при свидетелях собираешь все вещи и в камеру хранения сдаешь. если конечно это не холодильник с огромной плазмой

ответить 0 0
5 15 августа 2013

И еще лучше список составить, что его есть. Чтоб потом не говорил из вредности, что чего то не хватает.

ответить 0 0
6 15 августа 2013

Нет, без решения суда не можешь. Я прошла через это… Только после решения суда в присутствии судебных приставов ты составляешь опись вещей и либо человек их забирает, либо приставы принимают на хранение, пока он у них не заберет.

ответить 0 0
7 15 августа 2013

Постою послушаю.

ответить 0 0
8 15 августа 2013

Мой бывший муж выписывал свою предыдущую бывшую жену через суд, так как с момента развода прошло несколько лет, она там не жила, но выписываться отказывалась. Где-то месяца полтора, наверно, ушло на сбор справок, передачу их в суд и окончательное решение. Вот это и есть выписка в никуда, но если сам человек не является по доброй воле выписываться, то только через суд, а там его мнения уже не спрашивают.

ответить 0 0
9 15 августа 2013

Мда… это еще минимум 2 мес. пока рассмотрят… Жесть конечно.

ответить 0 0
10 15 августа 2013

Я знаю, что выписать в никуда через суд я могу, и после решения уже ей деваться некуда будет в любом случае. А значит до суда не могу заставить покинуть помещение. Подселить либо кого. На это я наверное имею право?

ответить 0 0
11 15 августа 2013

Повторюсь, но скажу. Нет, без решения суда ты такого права не имеешь. Да и слова — просто прописан — это означает, что человек имеет правопроживания и пользования жил площадью. До снятия с регистрационного учета по решению суда! Возможна даже ситуация — при осложненных жизненных ситуациях — суд дает время на переезд — ме ся ц, два, неделю.

ответить 0 0
12 15 августа 2013

Кристинель, ну из вредности можешь подселить табор цыган например и человек сам не захочет жить))ты же собственник…

ответить 0 0
Kot
13 15 августа 2013

Кристинель, овечка долли она

ответить 0 0
14 15 августа 2013

КС, а есть закон о невозможности выселения в отопительный сезон?

ответить 0 0
15 15 августа 2013

Кристинель, нет. Такого еще не встечала

ответить 0 0
16 15 августа 2013

Вольга, я бы с удовольствием так и сделала. Честно. Довела меня уже до трясучки коза. Простите

ответить 0 0
17 15 августа 2013

КС, я просто знаю, что с детьми вроде как не выселяют в отопительный сезон, но у нее детей нет.

ответить 0 0
18 15 августа 2013

Kot, да вообще. Устроила невротрепку причем понимает головой что в итоге все равно она оттуда свалит

ответить 0 0
19 15 августа 2013

Вообще я сама как собственник выписывалась в никуда, когла продала квартиру, а другую еще не купила
И собственник может выписать человека без его ведома, но жто вроде если продается жилье и меняется собственник
А так через суд

ответить 0 0
20 15 августа 2013

Кристинель, выселяют всех в любое время по решению суда. Смотря какое решение примет судья. Смотря какие обстоятельства.

ответить 0 0
21 15 августа 2013

Кристинель, а если устроить фиктивную продажу.. Или просто на время передать кому доверяешь в собственность?? Может так быстрее будет чем через суд?

ответить 0 0
22 15 августа 2013

Кристинель, она все равно свалит. 100%. При любых обстоятельствах. Просто наберись терпения. Делай все по закону. Следи за оплатой жкх.

ответить 0 0
23 15 августа 2013

Лучше плати сама, чтоб все квитки были только тобой подписаны.

ответить 0 0
24 15 августа 2013

Ой, можно тоже в тему спросить? У меня история неприятная. Возможно, что после рождения ребенка, мне придется съехать из собственной квртиры. Вопрос вот какой: если в мою комнату вселится родственник, а я вернусь через какое-то время, я могу его оттуда выселить, с помощью милиции, например, если по-хорошему не захочет? Он не прописан в кв-ре. Автор, пардоньте, что влезла

ответить 0 0
25 15 августа 2013

Tasyk, у него есть доля в этой квартире?

ответить 0 0
26 15 августа 2013

В общем расскажу чтобы было понятно в чем суть. Не стала сразу в шапке писать. Короче у дяди моего была квартира (ему ее подарил его дед до его брака) потом он женился, жил там с женой 13 лет, детей нет, 3 года назад дядя и бабушка поменялись квартирами документально — сделали дарственные, но бабушка сказала что переехжать до смерти никуда не хочет, просила, чтобы ее никто не трогал, а год назад она подарила эту квартиру (где продолжал жить дядя и его жена) мне. В итоге он ушел от жены в начале этого года, бабушка умерла в апреле, в мае мы стали прописываться каждый кто куда. Дядька к себе, я прописалась в свою, а его жена так и осталась там жить и быть прописаной. Мы хотели сначала с ней по-человечески, сразу не стали гнать ее метлой, а она то сканадила. Потом вроде по нормальному попросила август крайний срок. И сегодня заявила-делайте что хотите я никуда не съеду

ответить 0 0
27 15 августа 2013

КС, нет, ничего у него тут нет

ответить 0 0
28 15 августа 2013

Tasyk, ну тогда, конечно, без согласия собственника никто не имеет права проживать на территории его собственности. Жкх плати.

ответить 0 0
29 15 августа 2013

Tasyk, если квартира только ваша, а родственник не прописан там даже, то легко можете его оттуда выгнать

ответить 0 0
30 15 августа 2013

Кристинель, вот это ситуация! Но выход должен быть.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.