Ну вот и моя очередь дошла написать о своих родах. Всю жизнь боялась рожать, думала умру от боли и вообще не представляла как смогу родить. Но после 2 лет планирования, кучи анализов, процедур и наконец наступившей беременности, страх перед болью как рукой сняло. Поначалу думала, что просто рожать еще не скоро и потому не боялась, но ближе к родам мое спокойствие меня не покидало. Очень мы ждали малыша но и как то торопиться рожать не хотелось, даже на самых последних сроках, когда многие мои подруги говорили, что это тот момент когда уже все равно лишь бы родить. У меня немного по-другому. И родить не боялась и не торопилась, в последние дни беременности продолжала заниматься упражнениями для беременных и йогой. В последнем триместре активно готовилась к естественным родам на случай если укол не сработает, да и вообще укол хотела отложить как только можно на последний момент, чтобы не замедлять родовой процесс. И вот в 3:30 ночи в субботу начались у меня схватки от которых я проснулась. Сразу поняла, что это скорее уже настоящие схватки, т.к. было больно. До них были просто ложные подготовительные безболезненные на протяжении длительного времени. Схватки напонимали тянущие боли как во время месячных и абсолютно терпимые но настойчивые. Засекла время, начали идти каждые 10 минут. И я уже точно знала, что родовой процесс пошел. Через пол часа где-то боль значительно увеличилась и уже была ощутимо острой, я начинала дышать на счет. Боль все наростала, схватки шли уже каждые 7 минут. Я ждала заветные 5 минут между схватками, чтобы ехать в больницу. Хотела как можно дольше протянуть дома. Короче не так долго отмучалась и в 8 утра мы с мужем сели в машину и прямиком в больницу. Самое неудобное было ехать в машине, где просто катастрофически тяжело пережить этот кошмар. Ехать нам нужно было пол часа. Но несмотря на боль, я так радовалась, что уже возможно через 8—10 часов увижу свое счастье! Почуствовав силу боли отбросила все свои «умные исследования» и решила с уколом не тянуть, а попросить его как только приеду в больницу.))
Приехали в больницу, нас приветливо встретили и провели в предродовую палату. Медсестра осмотрела, раскрытие 4 см и уже была стадия активных родов. Боль была очень сильной. После мониторинга перевели меня в родовую палату. Муж все время был со мной, хотя сам очень боялся. В 9 пришел анестезиолог и мне сделали эпидуралку, после укола где-то через 40 минут вся боль исчезла и я просто кайфовала! На мониторе сила боли была 40 из 100… На момент укола, в конце моих родов монитор показывал 100.. Я даже не представляю какая же там сильная боль, если мне было ОЧЕНЬ больно.. Персонал был замечательный! Медсестра была супер! Я была более чем счастлива от всего, что произходило и предвкушала, что очень скоро увижу моего мальчишечку долгожданного! Муж все снимал, делал кучу видео и держал всех друзей родных в курсе, включили скайп и общались так с родителями))) Короче не роды, а сказка)) Медсестра сильно меня поддерживала еще во время схваток, все обьясняла, да и просто болтала со мной, что мне не хотельсь чтоб она уходила. Муж до ужаса боялся родов но держался. Меня накрыли одеялом и я спокойно лежала в кровати под капельницей и мониторингом. Естественно в сидячем положении нельзя было с уколом, но не смотря на это роды очень прогрессировали. Раскрытие шло очень быстро и в 2 часа дня было все 10 см. Мой доктор задерживался на других родах… По-этому практически все время роды вела медсестра держа связь с доктором по телефону.. В 2 начала толкать, толкала аж 2 часа, половину из которых мы тянули из-за доктора. Он появился в самом конце буквально «ловить» ребенка.. После его прихода пару толчков и моего малыша положили мне на живот.. Боже, это просто не передать.. Я смеялась и плакала от счастья! Никогда не забуду как теплый комочек положили мне на живот, как он лежал на моей груди, что то там кряхтел поначалу и смотрел на меня, мой малыш! Я его обняла и плакала от счастья! Это самые замечательные чувства, что могут быть! Я очень люблю моего мужа, мы 10 лет в браке, вначале вообще любила его до безумия, а он меня, но это другие чувства! Зная какой сильной может быть любовь между мужчиной и женщиной мне казалось нет сильнее из простых земных чувств, но эта любовь к ребенку просто необьяснимая, самое лучшее наверное, что может быть.. В общем, малыша положили на живот, тут же его осмотрели доктора у меня на животе, меня «привели в порядок» накрыли одеялом и оставили на час для контакта «кожа к коже». Через час его взвесили, покупали. Вес: 3595, рост: 52 см. Меня посадили на инвалидное кресло и с ребенком на руках повезли по коридору в послеродовую полату. Когда «выехали» в коридор)), я такая вся «красиво-опухшая» но счастливая с ребенком на руках и тут начала играть мелодия.. В тот момент новоиспеченный папа нажал на кнопку на стене и по всей больнице играла детская мелодия, что значило — еще 1 ребеночек родился, от этого меня еще раз в слезы кинуло. Это было очень мило)) Назвали мы наше счастье — Джонни. И вот этому счастью через пару деньков будет 8 недель)))
П. С.- муж был в шоке от того как все было легко, хотя «туда» он и близко не смотрел. Медсестры предупреждали, если папашка падает в обморок на него никто не обращает внимание т.к. не до него в тот момент))) хаха
Еще прикол, когда я уже была в послеродовой палате, услышала мелодию в больнице и начала плакать и сама с себя смеятся, что реву (ну гармоны все таки) как представила, что там сейчас вот такой очередной «инвалид» опухший но счастливый едет с ребенком на руках)))
Девочки, всем желаю легких родов!
Мои легкие роды
Какой замечательный рассказ:) Здоровья вам с малышом и счастья вашей семье!
PS. Эх, мелодии, позитив.. на стажировку наших врачей всех к вам, что ли отправлять…
Поздравляю вас

Вы сильная! Поздравляю вас! И по хорошому завидую)))Надеюсь и у меня будет такая радость)))
Очень позитивная история родов! Особенно понравилась идея мелодий в роддоме) Вот бы и у нас так было) Поздравляю с вашим маленьким комочком безграничного счастья!
Поздравляю!!! Здоровья мамочке и малышу!!!

поздравляю с рождением Джонни :) пусть растет здоровым и счастливым! Маме и малышу вкусного молочка :)
Поздравляю! Не могу подобные истории читать без слез. Надеюсь, что боженька услышит мои молитвы и вскоре я напишу свою, столь же захватывающую историю.
Поздравляю!!!
Так здорово все описали))
Муж молодец, что не грохнулся в обморок) А то не до него было бы, ага)))
YaNovo4ka, поздравляю!
YaNovo4ka, поздравляю! Малышу здоровья и всех детских благ!
Как здорово!!! Рассказ очень интересный! Счастья и здоровья всей вашей семье!!!

YaNovo4ka, Спасибо, растите крепкими и здоровыми всем на радость!
Какой счастливый рассказ! Хорошая больница, у нас на живот выкладывают символически минут на 5 не более.. А мелодия.. Аж расплакалась как представила! Нет слов!
растите здоровыми и крепкими!
Поздравляю очень

я первого рожала в Украине, а второго уже планируем в штатах делать, очень инетерестно было почитать, и мне очень интересно сравнить как тут принимают роды 
Какой замечательный рассказ:)чудесно просто:)поздравляю вас и вашего мужа с рождением сыночка:)
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.
от счастья за вас с малышом. Здоровья вам