Не знаю как поступить. Вторая попытка ИИ закончилась ничем. Хгч 1, 9. Слезы ручьем. Врач как будто компетентный, но пофигизм полный. Я спросила у нее, что дальше делать? Она мол если хотите продолжать приезжайте через месяц. Месяц отдыхать. Что значит если хотите? Я бы хотела от нее услышать: стоит не стоит, какие шансы у нас и т.д. Может нам сразу на ЭКО? Или клинику другую поискать? Подскажите, я в полной прострации. Голова вообще не варит…
Что делать дальше?

МФ, лечению не поддается…
Evrogajka@rambler.ru, а вы полностью обследованы? Исключены все причины, которые могут повлиять прикреплению? Яйцеклетка созревает качественная?

Припарки примочки ничего не помогало. Только на спемане получили улучшение, но все равно не достаточно.

Evrogajka@rambler.ru, а какой диагноз мужу ставят?

Проверялись на инфекции, трубы, овуляция своя есть, цикл регулярный. Был повышен пролактин, привели в норму. На стимуляцию отвечаю, созрело 3 фолликула.

Астенотератозооспермия по моему последнее заключение.

Ну это заключение по спермограмме, а причину выяснили?
Evrogajka@rambler.ru, понимаешь при ии ненамного больше шансов.. Да, спермикам помогают пройти шейку и проникнуть прямо в матку, но им все-равно надо пройти еще сложный путь по дороге к як… Честно гооря, я б не стала тратить деньги и силы еще на попытку ии. Собирала бы на икси. Имхо

Причин как ба нет. не нашли. варикоцелле нет инфекций нет. Его врач каждый раз говорил старайтесь и все.
На сегодняшний день достаточно большое количество врачей делают ИИ без предварительного обследования. Как минимум обязательно необходимо проверить трубы и сдать гормоны на 2—3 ДЦ в том числе АМГ. Плюс фолликулометрия и рост эндометрия. МФ лечению не поддается — это не диагноз. Если у мужа есть хотя бы 25% живых, подвижных+ малоподвижных сперматозоидов, то ИИ делают. Если МФ совсем плохой, то ИИ бесполезная трата времени и денег. С первого раза ИИ получается далеко не у всех. У меня и у моей подруги получилось только с третьей попытки. Так что возьмите себя в руки, проанализируйте ситуацию и в бой. АП-ЧХИ на Вас.

Афина, я тоже к этому склоняться стала. Но нас наверное не возьмут, какие там показания?
Tanch, ии это то что делала я. Икси-это эко, но с отбором хороших спермиков грубо говоря.

Evrogajka@rambler.ru, у моего мужа была ужасная спермограмма, но, правда, у него лейкоциты зашкаливали. И, как ни странно, никаких инфекций не нашли (сколько раз мы сдавали анализы разными методами — ничего), но все-таки нас решили пролечить от этих самых инфекций, и вот в первый же месяц, как разрешили снова планировать, все получилось. Так я к чему это все, к тому, что причина в плохой спермограмме все-таки есть, нужно продолжать искать. Удачи вам и аааппччхиии!
Веточка99, может и есть какие то технологии, но я о них не знаю))) как правило хороший врач видит жто по результатам анализов на гормоны, по результатам фолликулометрии, ну и есть такие болезни, которые делают як некачественными как вариант. Например эндометриоз. В моем случае так и получилось-вроде и О была каждый цикл и жт было нормальным, и гормоны все в норме, и узи идеальное, и эндометрий, ну все короче… На лапаре оказалось что у меня эндометриощ, придгли, пролечили, в первый де цикл стимуляции и ии все получилось. Я связываю это с тем, что эндометриоз просто делал мою як неполноценной, соответственно и не оплодотворялась она. Но на 100% никто не скажет так это было или нет. Факт в том, что мешал эндометриоз, а следствием уже было бесплодие.
Афина, вот и у меня по-моему тоже самое… 4ИИ бестолку… Просто я думала, что эн-оз может быть причиной того, что Имплантация не происходит, а он оказывается и на качество ЯЦ влияет… Слышала про случаи когда с эндометриозом беременели. Видно не мой случай.
Evrogajka@rambler.ru, а вы сколько раз спермограмму сдавали? Постоянно такой диагноз?

Bronzovaya, в точку. Последний год его лечения, тоже стали лейкоциты лезть. Но мы же сами себе ничего не значим, а врач не чешется. Антибиотики пропил и толку ноль.

Веточка 99, где то два года лечились наблюдались, примерно один и тот же результат. плюс минус колебалось.
Evrogajka@rambler.ru, я не раз здесь встречала схемы лечения МФ, которые реально помогали, по-моему у Южной в Б графике неплохая схема есть, да и в поиске поискать можно, но вот если лейкоциты повышены, то может дело и не только в улучшении качества, может правда инфекции какие. У нас просто Г на ИИ не берут с такими анализами..
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.