Помогите!!! Не могу вылечить щенка от глистов

4 сентября 2013

Всем привет. Глисты простейшие. Сразу напишу, в ветклиники обращались и пробовали препарат сульфадиметоксин. Но при сдаче анализов количество возрастает, Щенку 2 месяца, порода бигль, а ему нужно сделать срочно прививку. Сейчас еще даю мератин. Вопрос чем еще можно пролечить, если мератин не поможет? Или может какие-то анализы нужно сдать, может что-то не хватает организму?

69 0 2
Комментарии:
1 4 сентября 2013

Сменить врача, только так. 2-месячному щенку постоянный прием токсичных препаратов (противоглистные) вреден, так что эксперименты не ставьте. И почему так срочно нужна прививка?

ответить 0 0
2 4 сентября 2013

Rydgel, привет. Без нее боимся что может чем-то заразится . У нас в городе не так и много толковых врачей.

ответить 0 1
3 4 сентября 2013

Rydgel, так что же делать? Это же врачи назначают

ответить 0 1
4 4 сентября 2013

Лена pantera, сменить ветклинику и сдать анализы, чтобы определить, что за глисты. Прививку не торопитесь ставить, ничего страшного.

ответить 0 0
5 4 сентября 2013

Rydgel, глисты простейшие.

ответить 0 1
6 4 сентября 2013

Говорят, самый простой препарат примите и все будет хорошо, а нет они есть и количество выросло.

ответить 0 1
7 4 сентября 2013

Лена pantera, нельзя лечить собаку, тем более 2-месячного щенка, руководствуясь советами из интернета. Сейчас подтянутся кормители черепах сосисками из соседнего блога и будет вообще здорово. Если лечение не помогает — менять врача.

ответить 0 0
8 4 сентября 2013

Поменять ветеринара.

ответить 0 0
9 4 сентября 2013

Мильбемакс. Спроси у врача, можно ли вам его дать.

ответить 0 0
10 4 сентября 2013

Rydgel, я просто хотела узнать, если есть анализ, что глисты простейшие, то какими препаратами можно лечить, я всегда пытаюсь узнать не из одного источника, это не означает, что мне сейчас напишут препарат и я помчусь им лечить, пытаюсь понять правильно ли врачи говорят.

ответить 0 1
11 4 сентября 2013

Лена pantera, даже если здесь есть ветеринары (а я не припомню таковых), лечить заочно никто не может.

ответить 0 0
12 4 сентября 2013

Umbra, я ниже писала, что их очень мало.

ответить 0 1
13 4 сентября 2013

Rydgel, слушай я тебе одно, ты мне совсем другое, мне нужна информация, когда я пойду в другую ветклинику. Например, что много принимать таких препаратов очень плохо я не знала.

ответить 0 1
14 4 сентября 2013

Цыпленок, спасибо, возьму на заметку.

ответить 0 1
15 4 сентября 2013

Лена pantera, нужно доверять врачам, а не информации из инета. Не скажешь же ты им — назначьте собаке это или это. Тогда и ходить незачем. Кроме того, при глистной инвазии любой препарат назначают не однократно, а двукратно с интервалом в 10 дней.

ответить 0 0
16 4 сентября 2013

Я вот к сожалению не помню какой препарат кололи, но помню, что сделал ветеринар укольчик и где-то сутки-двое выходили глисты ото всюду и потом пропали и не появлялись!

ответить 0 0
17 4 сентября 2013

Busynka, ивермек/ивомек. Жутко токсичный и лишний раз его лучше не использовать. Часто животным нужна поддерживающая терапия, чтобы не было побочек на других органах. Его обычно используют при дирофиляриозе.

ответить 0 0
18 4 сентября 2013

Rydgel, ну вот видишь, двукратно с интервалом в 10 дней, это мне очень поможет.

ответить 0 1
19 4 сентября 2013

Понятно! Ну мне тогда этого не объяснили! Теперь буду знать, спасибо!

ответить 0 0
20 4 сентября 2013

Busynka, спасибо, но наверно щенку страшновато такое давать? Или щенку давали?

ответить 0 0
21 4 сентября 2013

Busynka, а чтобы не появлялись, нужно дегельминтизацию проводить ежеквартально, а не тяжелой артиллерией бахать, когда они уже есть.

ответить 0 0
22 4 сентября 2013

Rydgel, как им доверять, у нас уже 3-й врач

ответить 0 0
23 4 сентября 2013

Лена pantera, во первых, какую прививку вы хотите делать щенку? Общую от инфекций или бешенство? Мой вам совет, бешенство сделайте после смены зубов! Оно не горит. Просто будте внимательны у другим собакам (с незнакомыми и бездомными не гуляйте).
Если общую (дурамун, набивак) то их делают в 1. 5—2 мес, потом через месяц повторяют и третий раз в год делают (мы делали в третий раз в год вместе с бешенством) А потом комплексную и бешенство делают раз в год.
Перед прививками ВСЕГДА глистогонят за 10 дней, но НЕ ЧАЩЕ 1 раза В 3 месяца!
Наши заводчики рекомендуют ДРОНТАЛ + очень хвалят!
Но здесь правильно писали ниже, 2-месячному щенку постоянный прием токсичных препаратов (противоглистные) вреден, так что эксперименты не ставьте. И не только 2-х месячному!

ответить 0 0
24 4 сентября 2013

Лена pantera, а вообще заидите на породный форум бигелей поищите инфу там или задайте вопрос! Опотные заводчики и просто любители этой породы не оставят вас в беде. А вообще там обязательно будут ветврачи! Они хотя бы подскажут какие нужно вам анализы сдать и на что смотреть!

ответить 0 0
25 4 сентября 2013

Izobara, с щенком такого возраста и до прививок и прохождения карантина вообще лучше не гулять.

ответить 1 0
26 4 сентября 2013

Лена pantera, и ещё вопрос. А как себя чувствует щен? Как ест? Какой стул? Игривость?

ответить 0 0
27 4 сентября 2013

Izobara, спасибо. Буду думать.

ответить 0 0
28 4 сентября 2013

Rydgel, гулять можно! Только надо быть внимательными и смотреть с кем гуляешь!!! Если щен выйдет на 5—10 мин на улицу в хорошую погоду это только плюс! К туалету чем раньше приучать тем меньше проблем!

ответить 0 0
29 4 сентября 2013

Izobara, щенок хороших знакомых, я в течении 2-ч часов с ней свяжусь и отпишусь, или тебе в личку напишу, спасибо, что мимо не прошла.

ответить 0 0
30 4 сентября 2013

Izobara, я как заводчик говорю и как человек, который своих собак в свое время у очень хороших и именитых заводчиков брал. С ними не гуляют, пока карантин не пройдет. Можно на ручках выносить, не более. И никаких проблем с туалетом нет, если щенок начинает гулять в 3—4 месяца.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.