Всем привет. Глисты простейшие. Сразу напишу, в ветклиники обращались и пробовали препарат сульфадиметоксин. Но при сдаче анализов количество возрастает, Щенку 2 месяца, порода бигль, а ему нужно сделать срочно прививку. Сейчас еще даю мератин. Вопрос чем еще можно пролечить, если мератин не поможет? Или может какие-то анализы нужно сдать, может что-то не хватает организму?
Помогите!!! Не могу вылечить щенка от глистов
Сменить врача, только так. 2-месячному щенку постоянный прием токсичных препаратов (противоглистные) вреден, так что эксперименты не ставьте. И почему так срочно нужна прививка?
Rydgel, привет. Без нее боимся что может чем-то заразится
. У нас в городе не так и много толковых врачей.
Rydgel, так что же делать? Это же врачи назначают 
Лена pantera, сменить ветклинику и сдать анализы, чтобы определить, что за глисты. Прививку не торопитесь ставить, ничего страшного.
Rydgel, глисты простейшие.
Говорят, самый простой препарат примите и все будет хорошо, а нет они есть и количество выросло.
Лена pantera, нельзя лечить собаку, тем более 2-месячного щенка, руководствуясь советами из интернета. Сейчас подтянутся кормители черепах сосисками из соседнего блога и будет вообще здорово. Если лечение не помогает — менять врача.
Rydgel, я просто хотела узнать, если есть анализ, что глисты простейшие, то какими препаратами можно лечить, я всегда пытаюсь узнать не из одного источника, это не означает, что мне сейчас напишут препарат и я помчусь им лечить, пытаюсь понять правильно ли врачи говорят.
Лена pantera, даже если здесь есть ветеринары (а я не припомню таковых), лечить заочно никто не может.
Umbra, я ниже писала, что их очень мало.
Rydgel, слушай я тебе одно, ты мне совсем другое, мне нужна информация, когда я пойду в другую ветклинику. Например, что много принимать таких препаратов очень плохо я не знала.
Цыпленок, спасибо, возьму на заметку.
Лена pantera, нужно доверять врачам, а не информации из инета. Не скажешь же ты им — назначьте собаке это или это. Тогда и ходить незачем. Кроме того, при глистной инвазии любой препарат назначают не однократно, а двукратно с интервалом в 10 дней.
Я вот к сожалению не помню какой препарат кололи, но помню, что сделал ветеринар укольчик и где-то сутки-двое выходили глисты ото всюду и потом пропали и не появлялись!
Busynka, ивермек/ивомек. Жутко токсичный и лишний раз его лучше не использовать. Часто животным нужна поддерживающая терапия, чтобы не было побочек на других органах. Его обычно используют при дирофиляриозе.
Rydgel, ну вот видишь, двукратно с интервалом в 10 дней, это мне очень поможет.
Busynka, спасибо, но наверно щенку страшновато такое давать? Или щенку давали?
Busynka, а чтобы не появлялись, нужно дегельминтизацию проводить ежеквартально, а не тяжелой артиллерией бахать, когда они уже есть.
Rydgel, как им доверять, у нас уже 3-й врач 
Лена pantera, во первых, какую прививку вы хотите делать щенку? Общую от инфекций или бешенство? Мой вам совет, бешенство сделайте после смены зубов! Оно не горит. Просто будте внимательны у другим собакам (с незнакомыми и бездомными не гуляйте).
Если общую (дурамун, набивак) то их делают в 1. 5—2 мес, потом через месяц повторяют и третий раз в год делают (мы делали в третий раз в год вместе с бешенством) А потом комплексную и бешенство делают раз в год.
Перед прививками ВСЕГДА глистогонят за 10 дней, но НЕ ЧАЩЕ 1 раза В 3 месяца!
Наши заводчики рекомендуют ДРОНТАЛ + очень хвалят!
Но здесь правильно писали ниже, 2-месячному щенку постоянный прием токсичных препаратов (противоглистные) вреден, так что эксперименты не ставьте. И не только 2-х месячному!
Лена pantera, а вообще заидите на породный форум бигелей поищите инфу там или задайте вопрос! Опотные заводчики и просто любители этой породы не оставят вас в беде. А вообще там обязательно будут ветврачи! Они хотя бы подскажут какие нужно вам анализы сдать и на что смотреть!
Izobara, с щенком такого возраста и до прививок и прохождения карантина вообще лучше не гулять.
Лена pantera, и ещё вопрос. А как себя чувствует щен? Как ест? Какой стул? Игривость?
Izobara, спасибо. Буду думать.
Rydgel, гулять можно! Только надо быть внимательными и смотреть с кем гуляешь!!! Если щен выйдет на 5—10 мин на улицу в хорошую погоду это только плюс! К туалету чем раньше приучать тем меньше проблем!
Izobara, щенок хороших знакомых, я в течении 2-ч часов с ней свяжусь и отпишусь, или тебе в личку напишу, спасибо, что мимо не прошла.
Izobara, я как заводчик говорю и как человек, который своих собак в свое время у очень хороших и именитых заводчиков брал. С ними не гуляют, пока карантин не пройдет. Можно на ручках выносить, не более. И никаких проблем с туалетом нет, если щенок начинает гулять в 3—4 месяца.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.