Здравствуйте! Мне 38 лет, недавно пошла к врачу на УЗИ в связи с тем что последний месяц низ живота тянет, то сжимает, но все безболезненно, просто ощущается как движение какое то. Из груди есть выделения цвета молозива, месячные прошли но не такие как обычно, мало выделений и малое кол-во дней, аппетит пропал и частая тошнота особенно после сладкого, чая, кофе… Врач на УЗИ сказала что у меня немного увеличена матка 70х40х50, чуть больше полгода назад она была54х38х50, есть киста левого яичника, а тогда была киста правого яичника, и двустороннее воспаление яичников сейчас, поэтому и тянет у меня живот как она говорит. НО ведь это все безболезненно происходит, такое ощущение что что-то там легонько потянет или сожмет. Сказала что у меня обычный сбой гормонов поэтому и выделения из груди. Но вся странность в том, что я из-за плохого аппетита похудела достаточно, а низ живота у меня увеличен, как мячик формой. Что это может быть?
Устала ходить по врачам, каждый говорит свое
Воспаление яичников не обязательно проходит безболезненно. У меня когда двухсторонний оофорит был — я по вечерам лежала — не шевелилась, болел живот сильно… Тест делала?
Stanumamoi, я бы сказала, что она явно хочет думать, что она беременна…
Goddess, в 38 лет пора бы и знать что при подозрении на Б надо не намеки на форумах писать а делать тесты.
Натали74, лично мое мнение, что это может быть что угодно. Как беременность, так и гормональный сбой, так и воспаление придатков. Если хочешь убедится в наличии беременности — тест или анализ хгч тебе в помощ. Можешь и на гормончики сдать, если есть возможность. А воспаление и на простом осмотре врач увидит. Я бы сначала сделала тест и если он чистый, то пошла бы на осмотр к Г. По желанию, можно повторить УЗИ, но в другом месте. Желаю удачи!
Stanumamoi, Это я знаю, что их можно делать, один показал отрицательный, другой положительный
Stanumamoi, Странно что здесь увидели намек, у меня 2 детей и я знаю что такое беременность, но такое состояние у меня впервые, мне странно что вместо нормальных советов здесь почти одни насмешки…
ИринкаЛапусинка, УЗИ делала дважды разных врачей, один вообще никаких нарушений по гинекологии не увидел, второй увидел то что описала… тест один отрицательный, другой положительный, на хгч как ни странно хоть и город районный, но такого анализа не делают, на гормоны и не предлагают сдать анализы, просто говорят что сбой а из-за чего не знают
Нужно сдать ХГЧ или хотя бы сделать еще несколько тестов в динамике, желательно хорошие тесты, например эвитест, и сделать узи еще раз в другом месте и к гинекологу тоже ходить к другому, чтобы конкретно сказал что у вас. Врач должен назначить анализы крови и мочи. А далее, если ничего не найдут обследовать уже кишечник и прочее.
WhiteMouse, Если вы читали сколько мне лет, то вряд ли я хочу такое думать
Натали74, Наташ, а с щитовидкой, все в порядке? С чем связываешь свое похудение? Тошнота, плохой аппетит — это симптомы не только гинекологии. По гастроэнтерологии проблем не было?
У рожавших женщин, 1—2 капли молозива в груди, в определенные дни цикла, в пределах нормы. Знаешь, я тебя очень понимаю, у меня как-то были такие ощущения, что я не выдержала, взяла в руки эндоскоп и попробовала прослушать свой пуз))). И кишечник, и поджелудочная — могут давать очень интересные ощущения.. Кстати, именно поджелудочная, может давать тошноту после кофе и чая. А ты планируешь Б., Наташ?
Натали74, сделайте еще тесты фирм Эви, Ева, ВВ. Я всегда на Эви полагалась. Мы можете и не хотеть об этом думать, но ПА же все таки есть, и предполагаю, что незащищенные, т.к. те, кто не планирует Б сразу пишут, что предохраняются.
А на девочек не обижайтесь, каждому свое. И еще, у нас в 35 не могут забеременеть, поэтому ваш возраст не показатель для отказа от планирования.
Лучезарная, Нет, с щитовидкой и желудком все в порядке, проверяла, но это молозиво у меня уже месяц… Нет, не планирую Б. Биохимический анализ крови без отклонений, только глюкоза занижена, как врач сказал что из-за плохого питания, а так все в норме.
Angel32, ПА есть конечно, и не защищенный, потому что врачи сказали когда то моему мужу (это второй муж, от первого брака у меня есть дети)что он не может пока иметь детей у него проблема с венами, надо делать операцию, так что мы и не предохранялись
Натали74, молозиво могло быть и раньше, ты просто могла не замечать. Обычно, 1—2 капельки можно увидеть, надавив на сосок, за недельку до М. Если волнуешься, сдай пролактин. Но, у меня — пролактин в норме, а молозиво бывает во второй половине цикла. Ты не ответила, беременность планируешь? Плохое питание, это существенная проблема, нужно решать. Резкое похудание — всегда удар по всем системам, включая гормональную. Потеряв 5 кг за месяц, можно М. Лишится, и такое бывает. У тебя стрессы какие-то? Голодаешь чего?
И я не поняла, по поводу положительного теста? У тебя была яркая бордовая вторая полоска?
Лучезарная, Месячные больше недели как прошли, а молозиво есть по прежнему, я не голодаю, вроде кушать и хочу, а начну кушать то сразу появляется тошнота или просто аппетит пропадает, за 2 недели 6 кг сбросила, но это наверное еще и из-за нервов что врачи толком не могут определиться, у одного все здорово, а у другого и киста и воспаление, кровь биохимический и общий анализы прекрасные, беременность не планирую так как я писала уже что у мужа проблемы с этим пока не сделает операцию, поэтому и ПА спокойно не защищенный…
Лучезарная, Да, на одном была одна полоска, вечером делала, а на утреннем две ярких полоски, вот после этого я и пошла на узи
Натали74, 38 лет — не 58! Меня мама в 36 родила — не велика разница… Моего знакомого мама в 41 родила.
Просто сайт по планированию беременности, тут 90% хочет забеременеть и почти все мы мечтаем, что беременны, ищем признаки, делаем тесты. Поэтому я и подумала, что Вы тоже планируете малыша…
Натали74, Наташ, а тесты делала, после М.?
Angel32, Спасибо конечно, но мне уже страшновато об этом думать)))все таки не 28-м)
WhiteMouse, Я его планировать не могу, так как у мужа пока проблемы есть, но если бы это случилось то не смотря на страх свой, я была бы рада родить конечно
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.

Втайне надеюсь на //