Как родилась моя Сонечка

Раздел: Роды
10 сентября 2013

Ну вот пришло и мое время рассказать о своих родах. Сколько я прочитала блогов о родах и каждый раз думала — когда же я буду писать об этом? Начну немного из далека. Планировать начали с брачного утра)) Первая беременность замерла на сроке 3, 5 недели. Перерыв 6 месяцев, снова анализы, стимуляция и подарок на НГ — беременность. Сначала очень боялась, что снова что то пойдет не так, но вес было хорошо, только угроза в 14 недель, а так время пролетело, выкладывала фото животика. В моих планах было доносить до 25 недель, потому что если вдруг рожать в этот срок, то уже есть шанс, что ребеночка выходят, когда срок прошел, я думала что теперь надо доносить до 36 и можно рожать. Я пока даже не думала о родах, вот думаю доношу до 36, а там можно и подумать обо всем. И вот он этот неожиданный и нервный день. Ни чего не беспокоило совершенно, никаких болей, выделений ничего. Только кроватку мы с вечера собрали, наверно это был знак, что пора))) 22 июля в 5 утра (33 недели и 3 дня) проснулась от того что поясницу тянет и мне показалось как то слишком часто и с какой то периодичностью. Ради интересно решила время засечь — 5—7 мин по 15—20 сек.. Странно подумала я, ну никак не могут быть схватки, ну никак! Вспомнила, что кто то из девочек говорил — со схватками не уснешь и роды точно не пропустишь, вот и я об этом подумала и отрубилась. У моей сестры как раз в этот день был ДР, я еще посмеялась, вот будет смешно если я рожу в этот день))) В 7. 30 что то хлопнуло и я подскочила как ужаленная и потеклооо (вод было много как мне показалось, потому что они текли до самого момента рождения). Разбудила мужа криком — вставай, я рожаю! Это надо было видеть, у него волосы длинные и он помылся вечером, поэтому подорвался лохматый как лев с бешеными глазами — Тебе еще рано!!! Нет, говорю не рано, воды отошли. Он подскочил и бегал за мной как хвост, а то вдруг рожу где нибудь на кухне)) Вызвали скорую и поехали рожать. Ехали под Короля и шута))) В приемном меня быстро приняли и переодели, дали пеленку между ног, которая тут же промокла и я попросила как минимум простынь, а лучше матрас)) Больше всего я боялась клизмы (сестра рассказала историю — когда она рожала, девочку привезли и не успели клизму сделать, а у нее дрищ случился, уж простите за выражение, так с каждой потугой врачи халаты не успевали менять.. Незнаю на сколько это правда, можт вычитала где прикол) вот и я задумалась вдруг не успеют сделать, а вдруг времени мало будет на унитазе посидеть)) оказалось очень даже полезная штука)) у меня запоры прекратились после 16 недель и в туалете я бывала ровно по времени, а то и по два раза, поэтому было удивительно откуда и в каких недрах моего организма прибывало все «это».. Дальше сделали узи и отправили в предродовую, там лежало уже 4 девочки, одна дико орала, мне подумалось — и что она так орет? Меня привязали к КТГ аж на 7 часов, т. Е как я легла, так отцепили его только когда увезли рожать. С начала схватки было не особо больные, у меня болезненные месячные, поэтому я была уверена на 100% что рожу легко и весело. Пришел врач, сказал что рожать мне нельзя сутки, т. К ребенок не готов, легкие не раскрыты, мне будут колоть что то для того то и того то, я ниче не слышала из за крика. Я честно сказать была в шоке — как не рожаем сутки, если воды уже как 4 часа отошли??? Врач че то начал мне объяснять, ну думаю ладно, он же жираф ему виднее. Но схватки все нарастали, меня посмотрели на кресле, раскрытие 4—5 пальцев, схватки хорошие, родим сегодня. Мне сделали эпидуралку, я так поняла преждевременные роды обязательно обезболивают. Я уколов не боюсь, поэтому спокойно потерпела. Обезболивание подействовало только на левую сторону, правая все чувствовала, но все равно было легче. Хотела поспать, но не тут то было, привезли еще одну девочку с огромным животом (у нее сын 4600), головка не опускалась, она бедная так мучалась. И вот в нашем боксе не осталось ни одного врача, все где то болтались, в конце коридора слышно было сначала дикие крики, потом плач детишек, от такого и самой плакать хочется. У меня телефон разрывался от звонков, а т. К я рожать совсем не собиралась в этот день, телефон был разряжен, поэтому могла только писать мужу и то экономила, но когда я все таки взяла трубку, моя мама заорала в трубку — ты че трубку не берешь, я звоню, а ты молчишь? На что я так же громко заорала — да музыка орет, не слышно ниче! Врач баба-мужик на меня не добро зыркнула и сказала — положь трубку, у нас мониторы сгорят! И вот прошли 2 часа спокойствия и снова почувствовались схватки с каждым разом все сильней и сильней.. Врачи собрались над девочкой с огромный животом, которая сначала говорила «я хочу какать», врачи ей отвечали — ну это же хорошо, давай какай, но потом видимо потуги поперли и она уже заорала » я щас насру! » и ей из коридора врачи орали — сри!(пишу, а самой смешно, тогда было не до смеха). В это время у меня поясницу выворачивало так, что я думала сломаю себе пальцы от того как вцепилась в матрас. Но я не звука не проронила! Вобще я раньше считала, что не боюсь боли (и это действительно так) и мужественно все стерплю, но видимо я ошибалась. Т. К я молчала, комне никто не подходил, наверно думали, что как только начнется, я дам о себе знать.. А я дура лежу и молча терплю. Схватки накатывали, меня периодически смотрели и вот раскрытие 10 пальцев, врач баба-мужик сказала, все едим рожать, ушла и пропала, потом заходило-выходило куча врачей, акушерок, я у всех спрашивала ну когда же поедим рожать? Они говорили — щас, щас едим и так мы ехали 3 часа. Наконец когда я начала подвывать даже не от боли, а скорей чтоб на меня внимание обратили, разрешили тужиться, я взмокла, было дико жарко и больно, ничего не получалось. Одна врач пришла говорит — у тебя ребеночек маленький, нужно рожать аккуратно и нежно, поэтому ноги в коленях согни, тужся и дыши, я так и делала, пришла другая — ты так долго рожать будешь и ребенка поколечишь! Ну ка ноги к пузу прижала, тужимся и не дышим, я так и делала. Снова пришла другая врач — ты что с ума сошла, ты что делаешь?! Я говорю вы определитесь наконец! Я думала это не кончится никогда, и наверно мне настолько надоело терпеть эту боль, что я набралась сил и так сильно и долго тужилась, что увидела как прорезалась волосатая маленькая головка. Меня так быстро скрутили и на каталку, а я ни рук ни ног не чувствую после анестезии, тело не слушается, надо перелазить на кресло, а я не могу и тут снова схватка, на меня орут все со всех сторон, я ничего не слышу и не понимаю. Наконец переодели в одноразовую рубашку, уложили, сказали тужиться, а держаться то не за что, поручней для рук НЕТ! Вцепилась в кресло, думала оторву кусок. Тужусь и понимаю, что у меня лицо горит, тут же вспомнила что надо тужиться вниз, а не в голову, так и сделала. Вижу акушерка взяла скальпель, ну думаю вот и все.. И как она резанула, потом ножницами еще подрезала, было не больно, но неприятно. И вот на второй потуге мне плюхнули на живот этот тепленький волосатенький комочек. Даже в этот момент я подумала что будет глупо с моей стороны спрашивать почему она не плачет, ведь 33 недели это очень рано. Ее забрали и все таки расшевелили, она закричала и ее быстро унесли, оставили меня одну во всей красе на этом кресле, было очень холодно, ноги посинели и тряслись. Через стекло я видела, что там народу полно, все бегают что то делают, и вот зашла врач сообщила, что девочка 45 см, 1850гр, 5/6 Апгар, сама не дышит, очень слабенькая. У меня даже на слезы не было сил. Мне снова сделали эпидуралку и снова отвалилась только левая сторона, так меня и зашивали, боли не было, чувствовалось что что то шьют. Пролежала 2 часа, окончательно окачурившуюся и оголодавшую отвезли в палату. Там я была одна. Пришла медсестра, сказала полежать и как смогу, приходить к дочке в реанимацию.. Я собралась с силами встала и поползла по стеночке к дочке. Это не передать словами, что я там увидела. Маленький комочек сине-бордового цвета, весь весь в трубочках, вокруг куча аппаратов, все пищат.. Посмотрела, наревелась и ушла. Всем позвонила, обрадовала и не очень. Дальше было много всего, неделя в раенимации, еще 2 в детском отделении, но это совсем другая история.. Это было всего 1, 5 меня назад, а я уже и не помню всего этого. Сейчас моя Сонечка спит рядом, пищит во сне)) Вес набирает, грызет мамкину грудь. Конечно придется по бегать по врачам, но оно того стоит! Каждый раз смотрю на нее и не верю, что мы произвели на свет такое чудо! А бабушка у нас прям не натискается)) В больнице Соню покрестили и нас выписали через 4 дня, вот 8 числа покрестили в церкви с крестными и родственниками, все как надо..
Спасибо всем девочкам за поддержку, вы помогли успокоиться, помогли пройти через все это. Желаю всем планюшкам скорее почувствовать все прелести и беременности)) а беременяшкам легких родов и главное в срок!

35 6 0
Комментарии:
1 10 сентября 2013

Как я рада, что у вас теперь все хорошо! Растите здоровыми и «обгоняйте» ровесников

ответить 0 0
2 10 сентября 2013

Вы настоящие герои с дочей, здоровья вам самое главное и сил, у вас всё обязательно будет хорошо, ещё всех перегоните)))!!!

ответить 0 0
3 10 сентября 2013

Ух какой тяжелый рассказ… прям триллер, но с юмором… Надеюсь это было самым сложным вашим испытанием! Растите здоровенькими!

ответить 0 0
4 10 сентября 2013

Какой и трогательный и позитивный рассказ! В конце даже слезы навернулись! Растите и будьте здоровы!!!

ответить 0 0
5 10 сентября 2013

Поздравляю! Пусть это будет самым сложным испытанием в жизни Сонечки, а каждый новый день пусть приносит лишь позитив!

ответить 0 0
6 10 сентября 2013

Я и смеялась и плакала! Спасибо за такой подробный рассказ, очень часто мы не знаем о некоторых моментах из реальной жизни… Здоровья Вам и счастья!

ответить 0 0
7 10 сентября 2013

Смеялась над вашим рассказом, а под конец тронуло до слез! От души поздравляю!

ответить 0 0
8 10 сентября 2013

Поздравляю Вас с дочечкой!!! Растите здоровенькие!!!

ответить 0 0
9 10 сентября 2013

Поздравляю! Девочки, какие вы умнички, столько пережили! Растите здоровенькие и самые счастливые!!!

ответить 0 0
10 10 сентября 2013

Умнички! Здоровья вам обеим! Пусть у Сонечки все будет хорошо!

ответить 0 0
11 10 сентября 2013

Очень трогательно получилось. Смех сквозь слезы порой, но общее настроение именно такое.
Здоровья Вам и Сонечке! Растите большие и сильные.

ответить 0 0
12 10 сентября 2013

Поздравляю вас!!!
Надеюсь, это было самое сложное испытание в вашей жизни и дальше будет только лучше!

ответить 0 0
13 10 сентября 2013

Поздравляю Вас с рождение вашей бусинки!!! Растите здоровенькими и счастливыми!!!

ответить 0 0
14 10 сентября 2013

ЧистоДарья, чудесный рассказ! Здоровья вам с малышкой много-много!!!

ответить 0 0
15 10 сентября 2013

Поздравляю с рождением доченьки! Растите здоровенькие!

ответить 0 0
16 10 сентября 2013

поздравляю вас! Всё плохое позади, теперь только позитив

ответить 0 0
17 10 сентября 2013

Поздравляю вас!

ответить 0 0
18 10 сентября 2013

Растите здоровенькими!

ответить 0 0
19 10 сентября 2013

Поздравляю! Набирайтесь сил, крепните и растите на радость всем!

ответить 0 0
20 10 сентября 2013

Крепчайте с каждым днём. Здоровья вам и терпения мамочке.

ответить 0 0
21 10 сентября 2013

Поздравляем! здоровья вам!

ответить 0 0
22 10 сентября 2013

Поздравляю! Здоровья доче!

ответить 0 0
23 10 сентября 2013

Поздравляю!!! Вы молодцы

ответить 0 0
24 10 сентября 2013

Поздравляю вас! Рассказ очень тронул, вы очень сильная. счастья вам и крепкого здоровья доченьке!!!

ответить 0 0
25 10 сентября 2013

Читала и ухахатывалась.. как смешно ты пишешь, пусть и не о самом смешном. но когда за плечами одобное.. в общем, смеха сдержать не удалось. Ну и взгрустнулось, конечно же, что пришлось попереживать за Сонечку, и что ей пришлось немного побороться за свою жизнь. но вы умницы. со всем справились!!! поздравляю вас
пы. сы.: я тоже сперва мечтала доносить до 25, вернее до 27, потом до 30—33 — 36, потом мечтала родить в 38, потом упрашивала дочку родиться в 40.. в итоге в 40, 4 с перепугу и родила)))

молодцы вы. здоровья вам, сил, терпения! пусть все будет хорошо!

ответить 0 0
26 10 сентября 2013

Растите здоровенькими!

ответить 0 0
27 11 сентября 2013

Смеялась над вашим рассказом Вашей доченьке и Вам крепкого здоровья!!! Молодцы!!!

ответить 0 0
28 11 сентября 2013

От всей души за вас рада!!! Желаю вам крепкого здоровья и всего самого наилучшего!!!

ответить 0 0
29 11 сентября 2013

ответить 0 0
30 11 сентября 2013

Спасибо за интересный рассказ! Здоровья вам с Сонечкой!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.