Начну с того, что в феврале 2012 года мы поженились. И сразу задумались о детях. Месяц, второй, третий, четвертый-ничего! Тут в конце мая начале июня мы уезжаем в Турцию в свадебное путешествие, отдыхаем, ни в чем себе не отказываем. Ну в общем прилетаем мы домой, а я точно знаю, что беременна, а ведь до задержки еще неделя!!! Я делаю тест, а там две полосочки! Не поверила, один, другой, пятый, десятый. Все полосатые! Сдаю хгч, а он 56. Ну то есть Беременность есть, но маленького срока. Ну а через 10 дней после этого у меня случается кровотечение. Диагноз врачей : самопроизвольный выкидыш. И все! И пустота. И жизнь как будто остановилась… Но муж был все время рядом, поддерживал. Если бы не он я бы очень долго от этого отходила. В общем врачи сказали, 3 месяца предохранятся и снова пробовать. Ну а мы решили не ждать. И потянулись мои небеременные циклы… Как месячные, так слезы. Потом я уже замкнулась в себе. Тему о детях и беременности нельзя было поднимать при мне. На все возможные вопросы, ответ один6 мы не хотим детей, живем для себя! Но в глубине души я понимала, что это проблема. И ее надо решать… но это так страшно, признать, что ты такой молодой и уже не здоровый… В общем через 10 месяцев неудачных попыток, мы с мужем решаем, что надо идти обследоваться. Решили, что вот отпразднуем мое день рождение и сразу пойдем. Сказали родителям. Чему они естественно обрадовались, что наконец то мы начали хоть что то делать! И все, и начали мы жить спокойно, и ждать моего др, чтоб идти к врачу. День рожденье, весело отгуляли!. После него муж пошел сдал спермограмму, у него все в норме, чему мы очень обрадовались! И потом пошла к врачу я. Я пришла когда у меня был первый день задержки, но меня это не насторожило, потому что последние 3 цикла удлинились на 7 дней. Меня посмотрели на кресле, отправили на анализы на гормоны, на бакпосев и на узи. По узи вынесли неутешительный приговор: двухкамерное жидкостное образование справа 6*5 см. И признаки фиброза, склероза слева. Уходя от узистки она сказала, ну что ж девочка, лечится тебе придется долго… Естественно я расстроенная была. Но делать было нечего, назад дороги нет. К врачу на прием только через неделю, когда будет готов результат бак посева. Прошел день, второй, третий… седьмой. А месячных все нет… Ну и перед приемом я решила на всякий случай сделать тест! Замочила тестик, положила его на машинку, и отвернулась умываться, зубы чистить. Пока все свои процедуры провела. Поварачиваюсь к машинке и прям издалека вижу 2!!! Полоски! Как же так?? Не может быть такого!? Я выскакиваю из ванной, своими криками и слезами бужу мужа, он ничего не может понять, а я ничего не могу объяснить! И тычу в него тест! Он взял в руки и тоже не поверил своим глазам! Но мы решили, что это какая то шутка или ошибка, что радоваться пока не будем. Едем в лабораторию сдавать кровь! Хгч 6700!!! Вот это номер! Через 2 дня наконец попадаю к своему врачу, она отправляет меня еще раз на узи и о чуда, там моя крошка!!! Заключение эмбриональный срок 3 недели!!! Счастью не было предела! Вот так вот, прошел ровно год с прошлой беременности. Я стала привыкать к своему новому состояние положению. Но не всегда это удавалась, все еще не верилось в то, что я беременная! Мы решили никому не говорить до 12 недель. Ни родителям, никому! В 7 недель начался токсикоз. Да такой, что я вообще ничего есть не могла, с белым другом по 3—4 раза в день встречалась. Немного сбросила вес. В 10 недель встала на учет. Вес на момент становления на учет 62 кг. Прошла первый скрининг, все хорошо! И вот в 12 недель и 2 дня мы идем к родителям с этой радостной новостью! Все были очень рады!!! Ведь все очень ждали) Постепенно эта радостная новость стала распространяться дальше, но как выяснилось многие уже догадывались) Да и животик достаточно рано появился. Как раз в это время моей мамочке делают операцию по удалению кисты на почке, и естественно для меня это стресс и нервы. И видимо своими переживаниями я не очень хорошо сделала нашему малышу. Так как на сроке 12—13 недель 06. 08. 13, меня отправляют на сохранение на дневной стационар, гипертонус матки. Меня пролечили, но боли остались. И в 14 недель я иду на УЗИ, там подтверждают тонус, и нам говорят, что у нас будет мальчик!!! Наш папа очень был рад. Он в этот момент был со мной) Токсикоз начинает понемногу отпускать. Но рвота еще сохраняется, правда уменьшается до 2—3 раз в день. Аппетита нет. В 14 недель вес по прежнему 62 кг.
26. 08. 13 меня опять отправляют на дневной стационар потому что боли не проходят. Опять делают узи и по узи видят, что шейка матки немного укорочена 29 мм. Меня немного напугали, и сказали строгий постельный режим. На УЗИ через 2 недели. 2 недели я пролежала, старалась вообще не напрягаться. И боли прошли. Но я думаю, что этому посодействовало увеличение дозы дюфастона. 3 таблетки в день.
Моя долгожданная беременность.
И вот вчера 10. 09. 13 нам было ровно 18 неделек, и мы пошли на УЗИ, смотреть что с шейкой. И новость меня обрадовала!!! Шейка 30 мм, но зев закрыт, и мне сняли угрозу!!! Господи спасибо тебе! По данным УЗИ наш сыночек уже весит 177 грамм, БПР 42 мм, что соответствует нашему сроку!!!
Я уже недели две не рвала вообще. Да тошнило, да, не было аппетита, но не рвала! А вчера сынок опять дал о себе напомнить))) Правда еще не пиночками, а всего лишь утренней рвотой)))
Хотелось еще сказать, что о появлении ребеночка мы с мужем молились. Молились Богу, Святым. И так получилось, что в феврале, к нам привозили мощи Св. Матроны, и мы ходили туда. А в конце апреля ходили на мощи Св. Луки и вот 7 мая начался мой беременный цикл! Я считаю, что это они нам помогли! Спасибо Вам большое!!!
Сегодня весь день тянут связки по бокам… и напряжение мышц в животе. Видимо матка поднимается еще выше. А так все супер! Не считая не проходящей тошноты))) Но уже как то привыкла к ней))) Лишь бы не рвало!
Сегодня окончательно поняла, что сыночек шевелится внутри меня))) Первый раз я это почувствовала 13 сентября. Но думала, мало ли… кишки чет бурлят. И так каждый вечер. А сегодня я ему пальчиком постучала, а он мне в ответочку))) Это такое счастье!!! Я на седьмом небе! Получается, что в 18+3 недель мой кроха начал пинаться!!!
Сегодня ровно 19 недель!
Продолжается пятый месяц вашей беременности. Четыре с половиной уже позади, и сейчас вы вступаете в третью неделю пятого месяца – девятнадцатую. Как там ваш малыш?
Плод
Плод на 19 неделе беременности делает большой скачок в своем развитии. Сейчас активно растет и развивается его головной мозг, занимают свои места миллионы нейронов, налаживая связь друг с другом. Теперь «действия» ребеночка будут более осмысленными, если так можно выразиться. То есть будет происходить координация движений, они уже не так хаотичны, как прежде.
Не сбавляют оборотов в развитии и другие детские органы. Легкие, бронхиолы и бронхи образуют дыхательную систему, которая будет усовершенствоваться вплоть до самих родов. На 19 неделе начинает оформляться бронхиальное дерево.
Активно работают сальные железы малыша: они производят вещество бело-серого цвета, которое покрывает тельце крохи, скапливаясь в кожных складках. Эта первородная смазка сохранится до рождения: она будет защищать плод от воздействия околоплодных вод и патогенных микроорганизмов, поскольку обладает бактерицидным свойством.
Также продолжает покрываться пушком лануго кожа маленького. Эти волосики видны даже на лице ребеночка, что иногда сохраняется аж до самих родов. Не переживайте, они потом исчезнут, так что младенец не будет все время мохнатеньким.
На 19 неделе беременности ребенок уже уверенно поднимает головку и может вертеть ею по сторонам. Шейка уже достаточно окрепла и поворачивается на 180 градусов. Размеры крохи продолжают увеличиваться: он весит уже в среднем 250 г, копчико-теменной размер составляет более 15 см.
Матка
Матка не отстает от плода и продолжает расти. На 19 неделе она весит 320 г, продолжает увеличиваться в размерах и подниматься выше. Вы можете прощупать матку на уровне 1, 3 см ниже пупка.
Рост матки приводит не только к увеличению животика, но и к появлению различных болей. Однако эти ощущения не являются опасными.
Боли на 19 неделе беременности
Речь идет о болях в животе, связанных с натяжением мышц, удерживающих матку. Эти мышцы постоянно становятся более толстыми и прочными, но при резких движениях женщина может ощущать их натяжение. Кроме того, к концу 19 недели и далее вы начнете ощущать давление матки на пупок – изнутри. Это очень неприятное и даже раздражающее ощущение, но когда матка преодолеет этот отрезок пути, оно исчезнет, потерпите.
Растущий вес и размеры матки оказывают давление на область таза и поясницы, где также могут возникать болезненные ощущения. Кроме того, очень медленно начинают расходиться кости, расширяя родовой путь, которым будет продвигаться ребенок. Эти процессы тоже сопряжены с болью в костях (в частности в бедрах).
Боль в ногах и спине – результат длительного нахождения на ногах или сидения в неудобной позе. Если у вас сидячая работа, то старайтесь прохаживаться хотя бы 1—2 раза в течение часа. Также не сидите на стульях и кушетках без спинки, не закидывайте ногу на ногу, не носите высоких каблуков.
Вес на 19 неделе беременности
Хотя бы раз в неделю приблизительно в одно и то же время в одинаковой одежде (или вовсе без нее) рекомендуется взвешиваться, чтобы контролировать свои прибавки в весе. Во втором триместре еженедельная прибавка в норме должна составлять 250—300 г. От начала беременности вы предположительно должны были набрать от 3, 6 кг до 6, 3 кг. Однако в норме эти данные могут отличаться в индивидуальном порядке. Многое зависит от веса женщины до беременности, ее возраста, комплектации состояния здоровья, протекания беременности и других факторов. Оценить вашу прибавку корректно может только ведущий беременность гинеколог.
Http://radikal.ua/view/6895e/fb1a9/bbb2deda7c.jpg.html
Это нам 9 неделек)))
Тошнота по утрам все так же мой спутник))) Видимо так и останется до самых родов. Утрам прям не возможно, желудок болит, просит кушать. Но тошнота не дает в себя засунуть ни кусочка. Приходится ждать час-полтора. Тока потом завтракать))) Завтра вот у нас второе скрининговое узи. Посмотрим на своего малыша!!! Уже совсем большенький наверное)))
Вчера вечером наш папа вроде как услышал сыночка))) Пузодитель как раз устраивал верение прогулки(перед сном всегда начинает активничать) и папа приложился ухом к животу. И вроде говорит, что он слышал что то. Как будто в воде лопаются пузырики))) Утром прикладывался, говорит, нет уже не слышно)) Кто его знает, может и правда папулька слышал своего сынулю))) теперь вот ждем активных пинаний.)))
Вчера вечером было что то ужасное. Я рвала, дальше чем видела. И что это было??? Вроде говорят, что если в 12 недель токс не прошел, то когда уже начнутся шевеления, то точно пройдет! Ни тут то было!!!
Сегодня вроде наш лапуля пнул мамку))) Потому что ощущение было более отчетливое, и прям ка будто ручкой или ножко. Мне так кажется, что если б в этот момент рука лежала на животе, то я бы почувствовала. Щас вот собираемся по тихоньку на узи. Приедем, напишу)))
Вот сходили мы на узи… Особо радоваться пока нечему… все хорошо, но вот бедра маленькие на 2 недели отстают от срока… Сказали через неделю на повторное узи. Ну что ж посмотрим… бедро 23 мм, а должно быть 30мм. Но я подняла все свои узи. Получается, что с самого начала, бедро чуть меньше срока… Начиталась в интернете, что хорошего мало… либо СД ли дисплазия… В любом случае, это наш ребеночек. И мы его очень любим и ждем!!! Отойдя от грустного могу сказать, что Тёмка нам и ручкой помахал, и пальчики мы посчитали. И он весь такой деловой там, барахтается. Правда щас на попе сидит, перевернулся блин засранец! Скока времени головное предлежание было, а он возьми и перевернись на попу)))Ну это ерунда, еще 100 раз перевернется. И у нас есть фото нашего мужского хозяйства))) Подождем недельку, сходим еще раз на узи. Там как раз и результаты крови будут готовы))
Сегодня просто кошмар, что со мной творится. В 5 утра встала, еле добежала до туалета. Полоскало меня только так. Через час опять. Но желудок уже пустой, поэтому желчью. Потом вроде уснула. В 10 утра опять рвота, опять желчью. Еще через час еще раз. Уже все болит, ничего не выходит, а позыв идет. Выпила таблетку Церукала. На пару часов помогло, даже подремать получилось. Потом решила выпить угля, думаю, а вдруг отравление. 6 таблеток выпить не получается. Только 3. Через 10 минут их уже не было во мне. Вот и что это? Отравление или все таки токсикоз??? Все что ела я вчера, ел и муж, но с ним все в порядке. Я грешу на молоко. Я вчера выпила целый литр топленого молока, а в нем 6%. Что это еще может быть, я даже не знаю. До вечера посмотрим как будет, если не будет проходить, придется вызвать смотрю. Вес из за этого опять упал 62, 8.
У нас сегодня экватор!!! Ихууу!!! Сегодня мне уже хорошо))) Тошнит немного, но это беременные тошнотики))) Сегодня у естры было день рождение, ездила помогать готовить кушать. Фух, устала однако))) И спина заболела, и животик начало тянуть, почти что разваливаюсь)))
А это наше пузико)))http://radikale.ru/view/69fda/fb1a9/bd7a0417b7.jpg.html
[URL=http://radikale.ru/][IMG]http://radikale.ru/data/upload/69fda/fb1a9/bd7a0417b7.jpg[/IMG
Блин, что то не получается фотки вставить(((Что такое???
Завтра вот идем на контрольное узи… молюсь, чтоб все было в порядке с моим сыночком. Хотела написать, что сейчас, во время беременности у меня поменялись вкусы))) Я вообще не могу есть мясо… знаю, что надо, но не могу. Курицу только недавно стала есть более менее. Зато полюбила фарш! Ну не то чтобы полюбила, просто раньше я его не ела, не нравилось мне ничего с фарша. Ни котлеты, ни манты, ничего. А сейчас вот стараюсь кушать хотя бы его, чтоб белок поступал в организм малышу. Поначалу все ругались, возмущались, что я не ем, мясо, молочное. А теперь уже смирились))) Зато картошку могу есть в любом виде!!! И прям много!!! Вчера вот вечером пожарила картошки и прям с таким удовольствием налопалась ее)))Не могу пить кефир, йогурты жидкие. Не нравится и все! Воротит прям. И от алкоголя отвернуло бэээ
Глядишь, и после родов стану непьющей вегетерианкой)))
Сегодня были на узи. Результаты радуют очень, бедро 29 мм))) Соответствует сроку 19 недель. То есть уже намного лучше. Всего на неделю отставание, а было на 2. Да и 29 мм, это допустимый размер для 20 недели. Просто на нижней границе. Ну сказали, что сейчас все в порядке, нужно наблюдать. Теперь через 3недели опять на узи. Бедный мой сыночек, столько узи(((Хоть бы не было вреда от него. Но есть и плохие новости. У меня киста на правом яичнике. 3 см. Была до беременности 6, сейчас 3. Может вообще рассосется? Ну главное, чтоб с нашим малышом все в порядке было)))
Сходила сегодня на прием к гинекологу. Пришел результат скрининга-низкий риск! Ну дай Бог все будет хорошо)))
Послушали сердечко, сказали хорошо стучит)) Ну а как иначе то?))) Всю померяли, замеряли, сказали все в норме. На прием теперь через месяц! Даст Бог, все будет хорошо, и только через месяц на прием пойду! Пересадили меня с дюфастона на утрожестан. Сказали, что дюф тока до 20 недель, а после 20 нужен утрик. Ну а мне и разницы нет)))
Вчера и сегодня изжога мучает(((Ну что только не вытерпишь ради своего долгожданного маленького чуда)) Взвешалась я сегодня дома- 63, 6, а на их весах -64, 3, почти на кг разница… не понятно… ну наверное потому что я в одежде была… не знаю… ну я по своим весам отслеживаю прибавку в весе. На них я все таки почаще взвешиваюсь)
Сегодня сынок прям разбушевался, с утра как начал пинаться, так весь день приодически и дает о себе знать. Но это так классно!!! Это самые приятные ощущения за всю беременность. Каждый раз прям плакать от счастья хочется)))
Сегодня у родителей Ромкиных годовщина свадьбы была, мы туда ходили. Ромка после работы, а я по раньше пошла, помочь на стол накрыть. Так вот пока дошла немного устала, и даже не сколько устала, а чувствуется отдышка))) Смешно так, идешь себе тихо, спокойно, в добавок еще по лестнице подняла на 3 этаж, и все! Как бабка старая уже отдышкой мучаюсь)))
Все кушали бешпармак с мясом, а я с тестом))) Ну не могу я пока мясо(((знаю, что надо, но пока никак(((

Это нам 10 неделек!!!

12 недель!!!

14 недель!!!

16 недель!!!

18 недель!!!
ЯгодкаМалинка, И вот примерно такой он у меня сейчас в 21 неделю, почти не вырос)))

А это наш экватор!!! Папины старания!!! Идейка правда скопирована с интернета, но я думаю на меня никто не обидется)))
Сегодня у меня какое то депрессивное состояние… Расплакалась из за того, что сама перепутала… посмотрела в холодильнике баночка с горошком, думаю, о! Оливье сделаю. Стала готовить, достала банку, а это кукуруза. Пришел Ромка на обед с работы, а я плачу, и мне прям обидно так. Ужас какой то… не хотела его в магазин отправлять, но он видимо сам не смог смотреть как я плачу…
Потом еще прижалась к нему и попросила чтоб на тренировки не шел сегодня… я говорю скучаю, нам так одиноко(((
капец какой то… давно такого не было… последний раз недель в 14 наверное…
Но зато сегодня хорошенько прощупали нашего сынишку))) Он как то улегся, что прям ножку можно было пощупать))) Потом перевернулся, и вроде как ручку трогали. Ну прям уже бугорки на животе появляются))) Папуля наш исцеловал сегодня весь живот. Говорит, а я раньше тебя нашего сына поцеловал)))
Сегодня наш малыш пинает мамульку во всю))) Уже прям видно по животу. Он когда пнет, на животе так раз, бугорок))) Но папка наш пока еще не видит этого)) Ну что ж ждемс еще))) Не пойму, что происходит… со вчерашнего дня время от времени начинает каменеть живот… И нигде не больно, просто раз как камень твердая матка стала, и секунд через 30 проходит… я вот думаю мож это треники?? Но не рано ли…
Сегодня я себя уже хорошо чувствую, а то два дня болела, насморк, горлышко… я испугалась, давай пить молоко с медом с маслом, чай с лимоном. Но особо не помогало, вычитала в интернете про капли Гриппферон. Что их можно и беременным и кормящим и грудничкам. Они противовирусные. Ну и купила… дорогие зараз 1500 nu?yj что делать? И вот вчера утром купила, а сегодня уже хорошо мне))) Теперь буду их для профилактики капать. Лишним не будет))
У меня по ходу молозиво появилось. Вчера вечером заметила на лифчике белое пятнышко, как раз в области соска… правда тока на одной груди… а так из сосков ничего не льется) ну это может пока)))
Грудь перестала расти в бешенном темпе. Как вырослаа где то на размер в самом начале беременности и все… так хочется, что б молочко было у меня… у нас в семье никого молочных нет… а я хочу полноценно кормить своего сынишку молочком! Ну да и это не самое главное. Главное, что наш малыш родился в срок и здоровеньким!!! Дороже этого ничего нет)))
Мы сегодня наконец то пнули папу!!! А то ж все как партизан прятался, меня пинаает тока так, Ромка тока руку ложит, все тишина… сегодня сынок папе в ухо зарядил))) Уже наверное не будет так бояться)))
Меня настораживает, что молозиво тока с одной груди идет… интересно, это не страшно…
Но будем надеятся, что это естественный процесс!!!
Тёмка сегодня какой то вяленький, чет бултыхается, но как то не заметно для меня…
Напекли сегодня с мужем пирожков и с кортошкой, и с яйцом и луком(мои любимые) Потом съездили погуляли, пофоткались))) Золотая осень все таки! Вечером друзья заходили. В общем день прошел насыщенно!
Уже дня 3—4 беспокоит кишечник… В туалет не могу толком сходить… и из за этого тяжесть в животе, и даже иногда ноет животик… я уже и ктивию купила, и кефирчик вот пью, что б хоть как то спасать ситуацию. Да и вес мой из за этого прям большой какой то стал… Подожду еще несколько дней, если не наладится ничего, придется прибегнуть к медикаментам. Читала хорошие отзывы о Дюфалаке. Видимо придется пробовать, ведь запоры не есть хорошо, ни для меня, ни для ребёночка. А в целом самочувствие хорошее! Наслаждаюсь своей беременностью) Пока вроде и не тяжело, конечно из за животика, наклониться тяжело, носки одеть, обувь. Но тут хорошо, что наш папуля нам помогает) А так сегодня даже с обувью разобралась перебрала все, пол часа почти на карачках провела) Пока нормально) Может месяце на 9 и станет совсем тяжело, но почему то я думаю, что все пройдет замечательно, и мой животик особо не будет мне мешать, и я не превращусь в каракатицу 
Со вчерашнего вечера тянет низ живота… Начинаю паниковать. Уже получается второй день не проходит. И болит постоянно. Я вот думаю, может это газы, кишечник. Хотелось бы верить в это… Завтра позвоню узистке, может она завтра меня принять сможет, посмотрит что и как. И я заодно успокоюсь. Сегодня вот весь день лежу. Стараюсь вообще не вставать. Выпила ношпу, и поставила свечку папаверина. Но результата не заметила. Значит это не тонус. По крайней мере хочется так думать. Господи, помоги мне пожалуйста. Пусть малыш растет, развивается. И пусть родится в срок здоровым. Аминь.
Сегодня вроде полегче, живот почти не болит, только тяжесть какая то… ну я так думаю, это из за кишечника. Пью дюфалак, но чет особо он не помогает… ну я конечно продолжу его пить, понаблюдаю еще. Позвонила узистке сегодня, договорилась на счет узи. В понедельник к 8 утра. Главное чтоб с сыночком все было в порядке! Хоть с ножками все было хорошо, чтоб все параметры были в пределах нормы. Попрошу, чтоб шейку заодно посмотрели, надеюсь согласится. А то эти тянущие боли внизу живота пугают… Поэтому лучше проконтролировать все. Ну будем верить в лучшее)))
* Комментарии разрещены только автору дневника