Девочки, россиянки, это для вас! Увидала на просторах инета, решила с вами поделиться: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lj5aH8bbYj4
ЭКО теперь по закону делают бесплатно

Эко в России бесплатно по квотам делают с 2007 года, запоздала информация
И не так просто её добиться, отправили мои документы две недели назад в департамент и ни тишина в конце месяца сказали звонить узнавать
НаточкаМ, ну ради бесплатной попытки можно и 2 месяца не то что 2 недели подождать. Это ж все таки не 1—2 года откладывать деньги.
Stanumamoi, так эти документы повезли что бы встать на очередь на следующий год, а там кто их знает что они решат, может чего переделывать или до сдавать придется
Stanumamoi, а платно пока не получается отложить, зарплата у моего мужа совсем упала до мизера, а так в планах было накопить и сделать платно

А белорусы вообще самые богатые. Они и платно сделают все

Ира87, Да нет уж., у меня тут семья и друзяшки Может без ЭКО обойдется. Но это свинство со стороны нашего правительства
Действительно, зачем им этов Беларуси, они же в Швейцарии и Германии лечатся
Очень хочется, я тоже надеюсь что обойдусь без эко, но теперь хоть есть надежда что столько денег не нужно, да у нас их и нет в принципе у меня з/п 12000 рублей… вот и собери попробуй 100000…

Ира87, после гсг там все промоется и получится

KarApuZ, это надо в блоге про эко у девочек спросить, они там все эти подробности наверняка знают

Ира87, пошли домой в копилочку
KarApuZ, если ЭКО по полису, то только женский фактор. Это непроходимость труб и всё. У меня как раз такой случай, я готовлюсь к ЭКО по полису, но пока не получается до протокола дойти, всё время вылазит то одна бяка, то другая…(((Сейчас лечимся с мужем.
Http://www.probirka.org/eko/quotas/5721-ochered-na-eko-v-2014-poluchenie-federalnich-kvot.html
Девочки сама уже расстроилась… почитала успокоилась)))у всех есть шанс)))
Http://www.probirka.org/eko/quotas/5725-sotsialnaya-programma-eko.html вот ещё)))кстати не только трубный фактор)))
Blondi74, не только непроходимость труб, у меня знакомая делала, у нее вообще причину найти не могут
Девочки, мне врач в Центре планирования говорила, что мне повезло, т.к. по полису можно только с непроходимостью труб сделать бесплатное ЭКО. Возможно всё изменили и внесли в указ правительства коррективы.
А вообще, есть две программы, которые дают возможность сделать бесплатно ЭКО: федеральная и по полису ОМС. Как раз по федеральной расширен список показаний к ЭКО, но некоторые ждут квоту годами(((
Я вообще ничего не поняла из ролика, вы тоже слышали фразу «неограниченное количество раз???». То есть теперь выбор есть? Одни вопросы…(а врачу по прописке их не задашь… у нас они ох тупые)))
Meleshina, да ура))) теперь эко входит в перечень бесплатных услуг, т. Е. Можно делать столько сколько нужно, это с 2013 года. Сходи на консультацию в перенатальный центр если такой есть, или к любому платному ген тебе все объяснят, сама вот справки собираю на бесплатное эко
Девочки когда я пришла к гинекологу по прописке для ЭКО она меня фактически чуть из кабинета не выставила, но благодаря письму из минздрава она начала узнавать, что нужно для ЭКО и как это оформляется. Врачи по прописке не просто тупые а очень тупые
Девочки еще можно обратиться в вашу страховую компанию, туда где вы получали полис ОМС, они защищают ваши права и могут вас проконсультировать по всем вопросам связанным с мед. обслуживанием. Моя знакомая которая делала ЭКО по полису ОМС (к сожалению не получилось первый раз), сейчас ко второму готовится и тоже бесплатно.
Эко по омс можно сделать только с трубным фактором бесплодия и с нормой у мужа(если есть отклонения у мужа по омс не возьмут!!) можно делать неограниченное число раз, но не более 2 раз в год. Эко по федеральной квоте можно делать с любым другим фактором или при трубном у жены и, когда не все хорошо у мужа(смешанный фактор) этот вид квоты можно делать хоть 5 раз в год, если успеете анализы сдать. Если есть вопросы по списку анализов или еще чего, то пишите в личку-помогу. Сама проходила 3 раза за год эко по федеральной квоте и третий удачный вдвойне. Ждала каждую квоту по 2 месяца, но это скорее всего потому, что я живу в городе, в котором это делают, из других регионов дольше ждут.
Alsu86, подскажи, пожалуйста. У меня сестра живет в Белгороде, она ничего не слышала о полисе ОМС. Что это за страховка? Где её можно получить?
Floweret, ответила в личке-страховка омс-это простой полис медстрахования, на территории России он есть у каждого человека.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.