Всем привет! Вот и я нашла время написать историю своих вторых родов. Летом прошлого года я поняла, что созрела наконец то для второго малыша. Сыну на тот момент шёл 9 год. Завела разговор с мужем, он как то не в особом восторге был от этой идеи моей. В сентябре, гуляя с ним, я снова завела этот разговор. Мне исполнилось 29 лет, а муж на 8, 5 лет старше. А у меня бзик был всё время что после 30 лет я рожать не буду (не знаю почему). Вот и говорю ему об этом. А он, что мол после и 40 лет рожают. Ну, говорю, а потом ты дедушкой его в первый класс поведёшь. Он подумал, и согласился, что действительно можно и родить второго. И вот в октябре мы стали делать малыша? Я стала пить витамины, фольку и Е. Абсолютно была уверена, что получится в первый же цикл, как и сынулька 9 лет назад. Делала тест на О. Всегда думала, что она у меня на 14—15 ДЦ, а оказалось на 20. До месячных сделала тест, был призрак призрака. Но когда пришли месячные ревела как сумасшедшая. В ноябре с новым циклом стала вести график БТ. Снова тест на О, муж уже бедный не знал куда от меня деться? И в этом цикле у меня было 200% уверенности что всё получится, я даже перестала напрягаться по этому поводу. И вот мне нетерпеливой на 11 ДПО захотелось сделать тест. Очень хорошие //. Я обрадовалась так. В 5 неделек пошла к Г. Всё было хорошо. В декабре отправила мужа с сыном на море, сама начала генералить квартиру. Всю отмыла и началась мазня на следующий день. Кладут меня на сохранение на недельку. Всё обошлось. В последующем моя Б протекала без всяких осложнений. Срок поставили на 10 августа.
Была уверенна, что снова у нас мальчишка будет. Но УЗИ в 20 неделек показало обратное. Моему удивлению не было предела. Записываюсь тут же на платное УЗИ в другом месте, подтверждают девочку. Я рада до безумия. Сына плачет, хотел брата.
Подходил срок, тренировочные схватки посещали меня постоянно. Г смотрит на кресле, шейка укоротилась, готовится. В 40 недель не рожаю ещё, дают направление в РД. Но там, меня смотрит заведующая, и отправляет домой на недельку. Я расстроенная ухожу. Через неделю снова в РД. Шейка без изменений, 2 пальца пропускает, а внутренний зев сомкнут. Сидит моя дама конкретно. Назначают на 3 дня, с понедельника по среду, капельницу с но-шпой. Прогресса нету. На пятницу назначают прокол пузыря. Ждать нечего, почти 42 недели. Но в эту же ночь начали отходить воды. Пошла на пост к медсестре, она сделала тест, действительно воды. Собираю свои вещи и на процедуры. Подняли меня потом в родовую. Датчики прицепили и говорят поспи, раз схваток нету. А мне не спится. Смотрю на родовое кресло и нутром чую, что вот не лежать мне на нём.
И чем дольше на него смотрю, тем отчётливей я это понимаю. Время уже 8 утра, схваток так и нет, только воды всё подтекают. У врачей пересменок. Смотрят меня, шейка без открытия. Вызывают заведующую. Решают стимулировать окситоцином. Хотя врач говорит, что на такую шейку вряд ли будет толк. Но завРД в надежде что раз вторые роды, а первого сама рожала спокойно, то может и пойдёт процесс. Ставят эту капельницу. Начинает схватывать больше поясницу каждые 4—5 минут. Всё терпимо. В 10ч смотрят. Эффекта ноль. Я в шоке. Решают делать ЭКС. Я в слёзы, звоню мужу, он сам впадает в ещё больший шок, но пытается меня успокоить. Начинают готовить к операции: бинты на ноги, катетеры, очищение желудка (в общем в то утро я пережила все экзекуции медицинские). Меня начинает в прямом смысле трясти не реально. Привезли в операционную. Время около 12 уже. Наркоз в позвоночник и пошёл процесс. Пыталась наблюдать в лампу, но было плохо видно? В 12:17 достали мою девочку. Показали и унесли мыть, взвешивать. Пока меня зашивали её принесли, приложили к груди. Господи, это так не забываемо. Ради этих мгновений и не такое пережить можно! Родилась моя Ксюшенька 22 августа, 3740гр и 54см. Хотя пророчили 4000—4200 вес. А оказалось много вод было, а по УЗИ не видели этого. Пересидела моя девочка в животике почти 2 недельки в общем. Сейчас посапывает в кроватке моё счастье. Девчата желаю всем такого счастья огромного, как материнство!!! И вся эта боль забывается тут же. Ничего не бойтесь. Спасибо всем, кто дочитал до конца.
Рождение моей малютки
Будьте здоровы, девочки!
Спасибо за рассказ.
Это подтверждает, что вторые роды не обязательно такие же, как и первые. Каждая беременность уникальна.
Умничка, хороший рассказ о рождении маленькой принцессы, здоровья вам самого крепкого!!!

Поздравляю Вас)Здоровья вашей семье и благополучия!)
Monstrik, поздравляю!!!
Вам с крохой желаю здоровья!
Дорогая от всей души ещё раз вас позлравляю!!!
Растите здоровенькие на радость маме и папе

Как ты здорово всё описала, умничка ты наша. Здоровья твоему боровичку, а мамочке терпения.
Поздравляю!!! Растите здоровенькие!!!

Растите большими и здоровенькими 
Растите здоровыми!

Поздравляю! Счастья вам всем!!!
Как интересно все написано, прочитала как сама пережила, шмыгаю вот теперь от радости за Вас и вашу малышку! Дай Бог вам здоровья!!
Поздравляю!!! Здоровья вам!
Monstrik, поздравляю от всей души. Здоровья и счастья малышке, а маме и папе терпения 
От всей души поздравляю!!! Здоровья и счастья вашей малышке, Вам и вашей семье.
Monstrik, молодчинка, пусть дочурка растет умничкой всем на радость 
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.