Рождение моей малютки

Раздел: Роды
17 сентября 2013

Всем привет! Вот и я нашла время написать историю своих вторых родов. Летом прошлого года я поняла, что созрела наконец то для второго малыша. Сыну на тот момент шёл 9 год. Завела разговор с мужем, он как то не в особом восторге был от этой идеи моей. В сентябре, гуляя с ним, я снова завела этот разговор. Мне исполнилось 29 лет, а муж на 8, 5 лет старше. А у меня бзик был всё время что после 30 лет я рожать не буду (не знаю почему). Вот и говорю ему об этом. А он, что мол после и 40 лет рожают. Ну, говорю, а потом ты дедушкой его в первый класс поведёшь. Он подумал, и согласился, что действительно можно и родить второго. И вот в октябре мы стали делать малыша? Я стала пить витамины, фольку и Е. Абсолютно была уверена, что получится в первый же цикл, как и сынулька 9 лет назад. Делала тест на О. Всегда думала, что она у меня на 14—15 ДЦ, а оказалось на 20. До месячных сделала тест, был призрак призрака. Но когда пришли месячные ревела как сумасшедшая. В ноябре с новым циклом стала вести график БТ. Снова тест на О, муж уже бедный не знал куда от меня деться? И в этом цикле у меня было 200% уверенности что всё получится, я даже перестала напрягаться по этому поводу. И вот мне нетерпеливой на 11 ДПО захотелось сделать тест. Очень хорошие //. Я обрадовалась так. В 5 неделек пошла к Г. Всё было хорошо. В декабре отправила мужа с сыном на море, сама начала генералить квартиру. Всю отмыла и началась мазня на следующий день. Кладут меня на сохранение на недельку. Всё обошлось. В последующем моя Б протекала без всяких осложнений. Срок поставили на 10 августа.
Была уверенна, что снова у нас мальчишка будет. Но УЗИ в 20 неделек показало обратное. Моему удивлению не было предела. Записываюсь тут же на платное УЗИ в другом месте, подтверждают девочку. Я рада до безумия. Сына плачет, хотел брата.
Подходил срок, тренировочные схватки посещали меня постоянно. Г смотрит на кресле, шейка укоротилась, готовится. В 40 недель не рожаю ещё, дают направление в РД. Но там, меня смотрит заведующая, и отправляет домой на недельку. Я расстроенная ухожу. Через неделю снова в РД. Шейка без изменений, 2 пальца пропускает, а внутренний зев сомкнут. Сидит моя дама конкретно. Назначают на 3 дня, с понедельника по среду, капельницу с но-шпой. Прогресса нету. На пятницу назначают прокол пузыря. Ждать нечего, почти 42 недели. Но в эту же ночь начали отходить воды. Пошла на пост к медсестре, она сделала тест, действительно воды. Собираю свои вещи и на процедуры. Подняли меня потом в родовую. Датчики прицепили и говорят поспи, раз схваток нету. А мне не спится. Смотрю на родовое кресло и нутром чую, что вот не лежать мне на нём.И чем дольше на него смотрю, тем отчётливей я это понимаю. Время уже 8 утра, схваток так и нет, только воды всё подтекают. У врачей пересменок. Смотрят меня, шейка без открытия. Вызывают заведующую. Решают стимулировать окситоцином. Хотя врач говорит, что на такую шейку вряд ли будет толк. Но завРД в надежде что раз вторые роды, а первого сама рожала спокойно, то может и пойдёт процесс. Ставят эту капельницу. Начинает схватывать больше поясницу каждые 4—5 минут. Всё терпимо. В 10ч смотрят. Эффекта ноль. Я в шоке. Решают делать ЭКС. Я в слёзы, звоню мужу, он сам впадает в ещё больший шок, но пытается меня успокоить. Начинают готовить к операции: бинты на ноги, катетеры, очищение желудка (в общем в то утро я пережила все экзекуции медицинские). Меня начинает в прямом смысле трясти не реально. Привезли в операционную. Время около 12 уже. Наркоз в позвоночник и пошёл процесс. Пыталась наблюдать в лампу, но было плохо видно? В 12:17 достали мою девочку. Показали и унесли мыть, взвешивать. Пока меня зашивали её принесли, приложили к груди. Господи, это так не забываемо. Ради этих мгновений и не такое пережить можно! Родилась моя Ксюшенька 22 августа, 3740гр и 54см. Хотя пророчили 4000—4200 вес. А оказалось много вод было, а по УЗИ не видели этого. Пересидела моя девочка в животике почти 2 недельки в общем. Сейчас посапывает в кроватке моё счастье. Девчата желаю всем такого счастья огромного, как материнство!!! И вся эта боль забывается тут же. Ничего не бойтесь. Спасибо всем, кто дочитал до конца.

36 6 0
Комментарии:
1 17 сентября 2013

Будьте здоровы, девочки! Спасибо за рассказ.
Это подтверждает, что вторые роды не обязательно такие же, как и первые. Каждая беременность уникальна.

ответить 0 0
2 17 сентября 2013

Умничка, хороший рассказ о рождении маленькой принцессы, здоровья вам самого крепкого!!!

ответить 0 0
3 17 сентября 2013

Поздравляю!!! Много много счастья всей вашей семье!!!

ответить 0 0
4 17 сентября 2013

Поздравляю Вас)Здоровья вашей семье и благополучия!)

ответить 0 0
5 17 сентября 2013

Monstrik, поздравляю!!!
Вам с крохой желаю здоровья!

ответить 0 0
6 17 сентября 2013

Дорогая от всей души ещё раз вас позлравляю!!! Растите здоровенькие на радость маме и папе

ответить 0 0
7 17 сентября 2013

Как ты здорово всё описала, умничка ты наша. Здоровья твоему боровичку, а мамочке терпения.

ответить 0 0
8 17 сентября 2013

Прздравляю с доченькой! Спасибо за интересный рассказ с иллюстрацией)

ответить 0 0
9 17 сентября 2013

Поздравляю с рождением доченьки! Пусть растет здоровенькой!

ответить 0 0
10 17 сентября 2013

Поздравляю!!! Растите здоровенькие!!!

ответить 0 0
11 17 сентября 2013

Растите большими и здоровенькими

ответить 0 0
12 17 сентября 2013

Растите здоровыми!

ответить 0 0
13 17 сентября 2013

Аватары и анимация на GIFr.ru

ответить 0 0
14 17 сентября 2013

Поздравляю! Счастья вам всем!!!

ответить 0 0
15 17 сентября 2013

Поздравляю! приятно читать такие рассказы, спасибо)))

ответить 0 0
16 17 сентября 2013

Поздравляю! Растите здоровенькими и счастливыми!

ответить 0 0
17 17 сентября 2013

ответить 0 0
18 17 сентября 2013

Поздравляю, очень позитивная история. Растите здоровенькие и крепенькие.

ответить 0 0
19 17 сентября 2013

Как интересно все написано, прочитала как сама пережила, шмыгаю вот теперь от радости за Вас и вашу малышку! Дай Бог вам здоровья!!

ответить 0 0
20 17 сентября 2013

Поздравляю!!! Здоровья вам!

ответить 0 0
21 17 сентября 2013

Monstrik, поздравляю от всей души. Здоровья и счастья малышке, а маме и папе терпения

ответить 0 0
yul
22 17 сентября 2013

Поздравляю с доченькой!!!

ответить 0 0
23 17 сентября 2013

С рождением дочули! Здоровья и вам и малышке и много молочка!

ответить 0 0
24 17 сентября 2013

Девчонки спасибо за тёплые слова, очень приятно читать!

ответить 0 0
25 17 сентября 2013

Поздравляю! Здоровья вам!!!

ответить 0 0
26 17 сентября 2013

П о з д р а в л я ю!!!

ответить 0 0
27 17 сентября 2013

От всей души поздравляю!!! Здоровья и счастья вашей малышке, Вам и вашей семье.

ответить 0 0
28 17 сентября 2013

Monstrik, молодчинка, пусть дочурка растет умничкой всем на радость

ответить 0 0
29 17 сентября 2013

Поздравляю!

ответить 0 0
30 17 сентября 2013

Поздравляю вас от всей души!!! Счастья и здоровья всей вашей семье!!!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.