Как меняется моя жизнь…

18 сентября 2013

… даже нет, уже не только моя..! Теперь я в ответе за это маленькое создание, которое мне послал Бог!…

86 6 0
Комментарии:
1 18 сентября 2013

Вчера была на первом узи. До сих пор улыбаюсь, не могу нарадоваться этому маленькому Чуду!

ответить 3 0
2 19 сентября 2013

Хнык! Кому бы еще пожаловаться?(((тошнило опять! И есть хотела… Но все вместе как-то не очень! А вечером так рассчитывала на то, что мы с мужем… ну, короче, понятно что))) и хотелось… И давно полноценного (ой, страшное слово!) не было… Ага! Кишечничек родной… Все вместе, блин! Ах да, еще язвочки на горле остались и уже беленькое на них появляется… Чем лечить??? Эх. Буду пока полоскать…

ответить 1 0
3 22 сентября 2013

Иду утром домой. На подъезде объявление:
«Дорогие соседи! Сегодня примерно в 9. 20
у проходной двери были утеряны 120 руб.
Если кто нашел, занесите, пожалуйста, в кв.
76 Антонине Петровне. Пенсия 3640 руб. ».
Я откладываю 120 рублей, поднимаюсь,
звоню. Открывает бабушка в фартуке.
Только увидела меня, протягивающего
деньги, сразу обниматься, причитать и в
слезы счастья. И рассказала: «Пошла за
мукой, вернувшись, вынимала ключи у
подъезда — деньги-то, наверное, и
проронила». Но! Деньги брать отказалась
наотрез! Оказалось, за пару часов я уже
шестой (!!!) «нашел» бабулины деньги!
Люди, я вас люблю за то, что вы такие!!!
*** Работаю в кафе быстрого питания.
Сегодня утром мужчина подошел к кассе и
сказал: «За мной стоит девушка, я ее не
знаю. Но я хотел бы заплатить за ее кофе.
Передайте ей «Хорошего дня». Эта девушка
сильно удивилась сперва… а затем сделала
то же самое для следующего за ней в
очереди человека. И так 5 раз подряд!***
Как-то увидел на улице бабушку, продавала
всего 1 единственный комнатный цветок
фиалку. Стало ее жалко, заплатил раз в 10
дороже чем она просила. Она со слезами:
«побежала я в магазин куплю деду
колбасу». Принес цветок домой, на
следующее утро он расцвел.*** Давно не
было такой грозы, как сегодня. На работе
сказали, что кто-то отирается около моей
машины. Я бросился на улицу. Все было по-
прежнему, кроме люка в крыше: кто-то
задвинул его поплотнее, чтобы машина не
пострадала в непогоду.*** В магазине ко
мне подошла маленькая девочка и
попросила: «Возьми меня на ручки». Я так
и сделала, подумав, что она потерялась.
Малышка просто обняла меня, а потом
спрыгнула. Я уставилась на нее, а она
объяснила: — Хотела, чтоб ты улыбнулась. Я
так и прыснула со смеху.*** Недавно
возвращалась из института и возле станции
метро «Автозаводская» увидела ветерана
войны. Он сидел рядом с планшетом, на
котором были медали и ордена… Его
награды, который он заслужил на войне.
Он продавал их, чтобы купить себе хоть
какой-то еды. Я подошла, вытащила все
содержимое кошелька и отдала ему со
словами: «Возьмите все мои деньги, но не
продавайте свою честь и доблесть за гроши
людям, которые этого недостойны…» Он
расплакался, взял деньги, собрал ордена в
ладони и поцеловал их, а потом тихо
сквозь слезы произнес: «Спасибо, дочка». В
такие моменты мне кажется, что я смогу
изменить мир. Они дают мне надежду.
Давайте делать друг другу маленькие
приятности. От этого не только наши души,
но и весь мир станет светлее.

ответить 5 0
4 22 сентября 2013

Насчет этих историй… Я бы тоже рада помогать людям… Но некоторые жутко этим пользуются, играют на чувствах и жалости хороших людей… Сколько раз такое было! Помогаешь, а оказывается, этому человеку совсем не на лекарства или не на еду нужны были деньги… Обидно, чтр после таких можно пройти мимо тех, кто действительно нуждается…

ответить 1 0
5 22 сентября 2013

Очень понравилось… Муж смеялся:
Вот и зима наступила!!! Птички улетают на
Юг, а зайки меняют шубки. Дорогой, а я
зайка или птичка.?!!)))

ответить 2 0
6 22 сентября 2013

Для поднятич начтроения…

Сын уснул на
диване, папа решил переложить его в
кроватку.
Взял осторожно на руки, а сынуля сквозь сон:
— Положи, где взял.
Дочери 5 лет. Приходит из сада
расстроенная. Первое занятие по чтению. У
ребёнка не получается.
— Дура, я дура!— почти рыдает моё чадо,
стоя перед зеркалом.
Потом вдруг затихает, задумывается… И уже
совершенно спокойно говорит:
— Но красивая…
Сева 3 года.
Проверяем слух у врача в поликлинике. Врач
шёпотом:
— Конфета.
Сева, тоже шепотом:
— Мне нельзя — аллергия…
У Вовки в садике есть боевая подруга —
Маша. Дружат с ясельной группы.
Сегодня утром бужу сына. Не реагирует.
Стягиваю одеяло и тихонько щекочу пятку.
Вовка сквозь сон с улыбкой:
— Ну, Мааашааа!..
Костя (3 года 10 месяцев) играет в комнате,
на заднем плане работает телевизор.
Главный герой фильма признаётся в любви
героине. Говорит, что, глядя на неё, он
испытывает странное чувство в животе…
Костя, не оборачиваясь, комментирует:
— Да у тебя глисты, дружок!
Ульяне 3 года. Сидит с игрушечным
фонендоскопом в руках:
— Я ловлю рыбу!
— Уля, это же для доктора!
— Ладно, я доктор. Что вас беспокоит?
— Да, вот, горло болит. Вы можете помочь?
— Не могу.
— Почему!?
— Я рыбу ловлю…
В детском саду занятия по рисованию.
Воспитательница подходит к девочке,
которая с упоением что-то малюет:
— Что это ты рисуешь?
— Бога.
— Но, ведь, никто не знает, как он выглядит!
— Сейчас узнают!
Сын моего знакомого сидит с завязанными
глазами. Родители дают ему в руки
различные предметы, а он угадывает.
— Карандаш.
— Правильно.
— Мяч.
— Правильно.
— Машинка.
— Правильно.
Потом папа сунул ему в руки носок, сын
долго думал потом говорит:
— Носок.
Ещё немного поразмыслив, понюхал и
говорит:
— Папин.
Дочка 2 года с небольшим, уронила блюдце.
Оно разбилось. Девочка расстроилась, сидит
и плачет. Приходит папа:
— Доченька, что ты плачешь?
— Бьюце бах.
— Да как же так получилось?— с
сочувствием, спрашивает папа.
— Да, вот так, — доча берёт другое блюдце и
со всей дури швыряет его на пол.
Блюдце разбивается, разумеется.
Ролевые игры. Маше где-то около двух лет.
Мама у нас — коза, Машенька, естественно,
— козлёнок. Ничего не подозревающий папа
входит в комнату и слышит командный голос
дочери:
— Козёл! Налей соку!
Видели бы вы его глаза…
Дело было в Крыму, видимо возле какого-то
склона. На этом склоне и обосновались
парапланеристы. Под склоном стоят два
чудных ребёнка, девочка и мальчик, погодки
(4—5 лет). Задрав головы к верху, смотрят как
летают парапланеристы. И тут диалог.
Мальчик:
— Лётчики!!!
Девочка:
— А мама сказала — дебилы…
У нас была двухкомнатная квартира, комнаты
смежные. Как-то вечером легли все спать,
дети в одной комнате, мы в другой. Я уже
почти уснул, вдруг слышу сквозь сон доча
моя (3 года) громко так спрашивает:
— Пап, а пап, ты когда-нибудь с двумя
женщинами спал?
Прикиньте моё изумление. Ничего не найдя
что ответить:
— Нет, — говорю.
А она, глубоко так вздохнув:
— Ладно, иду.
Идём с 9-летним сыном держась за руки.
Навстречу знакомая:
— Такой большой мальчик, а всё с мамой за
ручку ходишь.
Григорий, глядя мне в глаза, громко говорит:
— Мама, у неё дети выросли, вот она и
завидует, ты не переживай я тебя ещё и
поцелую сейчас.
Мама:
— А кто это на балконе банку разбил?
Лиза (4 года):
— Это, наверное, папа… Ручонками своими,
погаными.
На утреннике в саду девчонки хвастаются:
— Смотри, какое у меня платье!
— Смотри, какие у меня колготки!
— А у меня, смотрите, бусики!
И далее в том же духе…
Вбегает мальчик Саша (ещё нет 5 лет) и
восторженно произносит:
— Платья, колготки, бусики… У-у-у,
женщины! Как же я вас люблю!

ответить 2 0
7 25 сентября 2013

Взяла у Volha66613
с некоторых смеялась аж до слез!!!

Приколы рожениц)))

Мне на первом УЗИ сказали: ребёночек один, сердце бьётся нормально.
на втором УЗИ (ровно через 2 недели): у Вас, мамаша, двойня!))
на третьем УЗИ: три совершенно нормальных плода, развиваются пропорционально… На четвёртое меня семья не пустила… На всякий случай.)))

Говорю мужу: «А я тут прочитала в интернете, что если приложить ухо к животу, то можно услышать как бьется сердечко у малыша! »
Муж на меня испуганно посмотрел и проникновенно сказал: «Пожалуйста, обещай мне, что ты не будешь этого делать!!! »

Меня насмешил муж, когда я ему о беременности сообщила. После недолгого ступора и задумчивого лица он меня спрашивает: «Ну и когда ждать малыша? » Я говорю: «В октябре». Он (с абсолютно серьёзным и заинтересованным лицом): «Этого года? » Я упала… когда отхохоталась, говорю: «Посмотрим, как пойдет»

Когда была беременной, то какая-то рассеянная была. Так вот, еду я с очередного визита к врачу, а в руках бумажки (направления разные), захожу в маршрутку (а животик уже большой был) и вместо того, чтобы заплатить за проезд, водителю даю эти направления! Он говорит: «Да верю я вам, что вы беременная — уступите место девушке! »

Проблемы с памятью достигли апогея! Вчера разговаривала с мужем. Поговорили, он пошел в другую комнату, а у меня созрел какой-то вопрос. Говорю: «Иди сюда, я тебе скажу кое-что! ». Пришел. А я смотрю на него и не могу вспомнить имя… Муж: «Ну, что хотела-то? » Я (негромко): «Ты кто? »

А у меня один знакомый на мою SMS-ку :«мальчик, 3700» ответил:«девочка 90-60-90». Объяснил тем, что думал, что кто-то ему секс-услуги предлагает.

Мама рожающей дочери — «Ну потерпи, солнышко! Ну подумай, а как ежики рожают? »

Мама когда меня кесаревым рожала выдала врачам: «Ну, вы все равно там режете, жир лишний соскребите… »

В моих родах не было ничего особенного, кроме того, что врачи и акушерки прятались в моем родзале от одной роженицы.

Подруга пришла на консультацию к врачу-гинекологу,
хотела сделать УЗИ:
Врач: «Какой у вас сейчас месяц? »
Подруга: «У меня апрель, а у вас? »

Мужу вообще сказала — сиди в уголочке, меня не трогай, ничего не говори и никуда не уходи!!! Вот он так и просидел все роды в углу родовой бледный и с квадратными глазами…

Ожидание меня убивало. Мой муж подливал масла в огонь:каждый вечер он делал круг по залу с подаренной нам для малыша коляской, «тормозил» у дивана, где я сидела и спрашивал меня: «Где ребенок? »

А потом как в сказках вдруг откуда ни возьмись, непонятно как, совершенно неожиданно появился мальчик. Такой синий с розовым, с такой круглой головой, с такими смешными треугольными ушами и сказал ква-ква-квааа…. Ох…

Песню » твою мать, твою мать, твою мааать») надо сделать гимном женщин со схватками! Действительно эта песня имеет чудодейственную силу)))

Мужу было удобнее отвезти меня в роддом в выходные – без суеты и без пробок. Схватки начались в воскресенье вечером, после того как с утра муж сказал сынуле: «Кто родится сегодня – будет Мишей, а кто нет – тот Артур Пирожков»

Первую дочку рожала на 5 курсе. Говорят, лезь на кресло, при этом задают какие-то вопросы «что когда и как» для заполнения своих бумаг… и тут вопрос: “геморрой был?” я: «Конечно был!!! Особенно с физикой! ». В этот момент у них как раз была пересменка и там врачей и студентов было…. Думала все поумирают со смеха
переспрашивают: “Болезнь геморрой была???” Я: “а что это такое??”
В это время кто-то начал плакать от смеха…

А наш папа как-то сказал, что малыш в животе сидит. Я обиделась, говорю не сидит он там, а живет! Теперь папа говорит, что малыш у мамы в пузике срок мотает.

ответить 1 0
8 25 сентября 2013

Наверное, надо перенести сюда свои заметки из графика… Но их так много! Ладно, сейчас что-нибудь придумаю…

ответить 0 0
9 25 сентября 2013

Итак, узнала я о Б на 30ДЦ, 26 июля, это был 12ДПО… Первый (или второй по другому графику) день задержки.
Потом сделала еще несколько тестов, очень яркий был на 16ДПО. Вот мои тестики.

ответить 0 0
10 25 сентября 2013

Больше я тестов не делала, сдала ХГЧ и прогестерон и успокоилась)

Где-то с 5ой недели начался токс, грудь все это время болела, начала увеличиваться… Так же примерно на этой неделе был дикий ЖОР))) потом прекратился и к вечеру уже вообще ничего не могла есть.

Примерно на 7ой неделе очень часто бегала в туалет, пока не поняла, что это от зеленого чая, который пила утром) перешла на черный.

На 7—8 нед. Была, видимо, молочница! Как же я испугалась! Поменяла средство для интимной гигиены на обычное детское мыло и все стало налаживаться! На 9ой нед. Уже смогла есть сыр))) на этой же неделе поставили на учет. Уже понадобились беременные штаники)

На 12ой нед. Была на узи! Срок по узи поставили 11 недель. КТР 41, все в порядке!!! Малыша видели, правда, уже после узи(((Потом были у врача, с 9ой по 12ую я похудела на 1, 200! Видимо, сейчас начну набирать, потому что нормально так кушаю, не тошнит)

ответить 0 0
11 25 сентября 2013

Http://mame.org.ua/zapiski-embriona/
расстрогало)

ответить 0 0
12 26 сентября 2013

Выкладываю свой животик) втихоря от мужа)))
10 неделек (извините, что в лифчике)))

13 неделек

ответить 1 0
13 26 сентября 2013

10недель не загрузились. Блин. Еще раз

ответить 0 0
14 2 октября 2013

В поликлинике вчера была. Все такие добрые))) прошла всех врачей! Осталось 2 анализа — какая-то моча в стерильной баночке и мазок в кожвене, который ооочень долго делают, как мне знакомая сказала… Но сегодня я на него не поеду))) не хочется мне… да и устала я)

А в поликлинике меня все хвалили: лор, потому что ничего не беспокоит, терапевт, потому что гемоглобин хороший… Только эндокринологу не понравилось, что я в туалет по-маленькому часто хожу (я сказала, каждые час-два) и что иногда не могу сходить… хм.. понятно, куда, 2 дня))) сказала кушать свеклу и капусту. Типа я сама не знала))) А! Терапевт еще и больничный предлагала продлить такая забота))) когда еще так будет)))

ответить 0 0
15 9 октября 2013

Завтра нам по М 15 неделек… По узи вчера было 14
животик пока показывать не буду) но он явно стал больше!!! Уже очень хорошо видно даже в просторном платье)))

а теперь о не очень хорошем… ложусь я вечером в больницу. Ничего серьезного. Из-за поясницы. Больше ничего не болит, но я согласилась лечь! Тем более, что гинеколог моя молчит, ничего не говорит, почему это может быть может, в больнице что-то внятное расскажут…

я начала уже прислушиваться к малышу))) пока толком ничего не понимаю, сидела в очереди к Г, положила руку на живот и прислушивалась))) вроде там что-то происходит… но пока я вообще не уверена, что это малыш)))

ответить 0 0
16 12 октября 2013

Нас отпустили на день домой. Вечером вернусь…
вчера были на узи. Пол не увидели. Мужик классный смотрел. Вот бы у него рожать! Говорят, очередь к нему… Срок поставил 15—16, теперь совпадает с акушерским!!!
про анализы так ничего и не сказали…(((
поясница болит.
колят папаверин 2 раза в день, дают Е и от молочницы клотримазол.
какие-то выделения странные заметила утром… может от свечки???

ответить 0 0
17 16 октября 2013

Скоро нас выписывают!
уже 1 укол отменили)))
свечи тоже не дают!!!
а давление мое… жуууть! Сегодня утром, например, было 130/70, а вечером уже, после ужина, 135/90!!!
ужас какой…

ответить 0 0
18 18 октября 2013

Я уже дома! Выписали!
сегодня нам 16+1!
буду пить валерьянку, контролировать давление…
а вот и обещанный фотоотчетик)

ответить 0 0
19 18 октября 2013

Взяла у leess

Шпаргалка при выборе первого гардероба малыша:

Ориентироваться нужно на рост 52—62 см и объем головы 35—40 см.

Правило первое
Детская одежда должна быть из натуральных тканей
Вся детская одежда для новорожденных производится из 100%-ного хлопка и отличается только по плотности. Самая тонкая ткань – кулирная гладь, интерлок – используется для пошива детского белья, распашонок, пижам.
Из ткани потолще – футера, фланели, махры, велюра – шьют ползунки, комбинезоны, детские костюмчики и плотные чепчики.
Правда, в велюр часто добавляют синтетику, поэтому при покупке вещей обращайте внимание ткани. И лучше, чтобы у одежды из велюра был подкладочный слой из тонкой хлопчатобумажной ткани.

Правило второе
Детская одежда должна быть удобной
1. Распашонки и рубашки не должны распахиваться на груди и спине ребенка, задираться, сползать с плеча.
2. На ручках, ножках и тем более на шее ребенка не должно быть тугой резинки.
3. Перед покупкой тщательно проверьте легкость застегивания и расстегивания кнопочек, замочков и других застежек.
4. Не покупайте ребенку одежду с кнопочками на спине, даже если вам кажется, что они не ощутимы. В действительности они могут давить, натирать, ребенок будет ощущать дискомфорт и капризничать.
5. В идеале швы на одежде ребенка должны быть снаружи. Если швы внутри, то они должны быть мягкими. Нитка шва обязательно должны быть из 100%-ного хлопка.
6. Одежда должна легко одеваться и сниматься с ребенка.

Правило третье
Одежда должна быть малышу по размеру
1. Лучше покупать новые вещи по мере роста ребенка. Но если вы все же решили купить одежду на первое время заранее, то берите на размер-два больше. Средний рост новорожденного ребенка 52 см. Но не стоит покупать много вещей именно на этот рост, ведь очень скоро из них вырастет (за первый месяц некоторые дети вырастают на 4—6 см). Хватит буквально 2—3 видов вещей (боди, ползунки, распашонки). Лучше сразу взять одежду на рост 56—60 см. Учитывайте запас на штанишках для подгузника.
2. Однако не стоит покупать малышу и слишком большую одежду. Ребенок в ней будет чувствовать себя неуютно, ведь он привык к тесноте в мамином животике. К тому же в чересчур просторной одежде крохе будет трудно согреться.

Какая же одежда действительно необходима малышу на первые месяцы жизни?(видимо, минимум на 3)

Чепчик – 3
Распашонка/рубашка – 10
Ползунки – 10
Х/б комбинезоны на кнопках спереди – 3
Варежки-царапки – 2 пары
Носки (пинетки) – 3 пары
Теплые носки из шерсти – 1 пара
Боди с коротким рукавом – 3
Боди с длинным рукавом – 3
Теплая шапка – 1—2
Телпый костюм – 2
Зимний комбинезон – 1—2 (с разными температурными режимами)

Одежда для первого лета
В жаркую летнюю погоду на ребенка не нужно надевать ничего, кроме легкой кофточки или боди. Главное, чтобы летняя одежда хорошо пропускала влагу или воздух.
Пока ваш малыш гуляет в коляске, ему достаточно по 2 комплекта одежды на жаркую и прохладную погоду. На одежде грудничка не должно быть декоративных элементов (бантиков, пуговиц и т.д.), которые легко оторвать и засунуть в рот.
Как только ребенок начинает ходить (примерно в 10 месяцев), вещей для прогулок нужно покупать больше, ведь дети часто падают, играют в песке.

Вам понадобится 5—6 футболок, 5—6 пар штанишек или удлиненных шортиков, 2—3 костюмчика на теплую и прохладную погоду и 1—2 кофточки для прохладной погоды.
Главное, чтобы коленки были закрыты, иначе ссадин не избежать. Поэтому летние платьица дочке лучше покупать лишь до того, как она начнет ходить, либо уже с того момента, когда малышка уверенно встанет на ножки (ближе к 2 годам).
Очень важно, чтобы летом ребенок на прогулке был в чепчике или панамке, иначе возникает риск теплового удара. Лучше всего выбирать головные уборы белого или красного цветов, так как они хорошо отражают солнечные лучи.
Не лишними будут завязки под подбородком, потому что многие дети любят снимать панамки.
Обязательно купите малышу несколько пар легких носочков. Ведь, как бы ни была удобна обувь малыша, она может натирать нежную кожу на ножках.
Требования к носкам те же, что и к основной одежде – натуральность тканей и удобство. Резинка должна быть не тугой и не оставлять следов на ножках ребенка.
Декоративные элементы одежды – нашивки и вышивки – с внутренней стороны должны иметь дублирующий материал, который закрывает все швы и утолщения. Либо они должны быть выполнены как аппликация.
Тело ребенка не должно соприкасаться с жесткими швами.

Одежда на первую зиму
Выбор комбинезона для зимних прогулок – дело крайне ответственное. В магазинах комбинезонов великое множество, и каждый производитель утверждает, что его вещь самая теплая и современная.
Насколько хорошо зимняя одежда будет защищать от мороза (температурный режим одежды), зависит от типа и толщины утеплителя, внешней ткани, покроя одежды, силы ветра и времени пребывания на открытом воздухе.
Поэтому можно говорить только о средней температуре комфорта – любой из утеплителей в состоянии обеспечить защиту от самых сильных морозов, но только при условии, что ребенок будет находиться на улице не более 30 минут.
Вдобавок надо ориентироваться на регион, в котором вы живете. Утеплители, рекомендуемые для регионов с низкими температурами, – шерсть и натуральный пух (они могут выдерживать температуру до -35*С).
Для регионов с теплой зимой больше подходят искусственные утеплители – синтепон и шелтер – их температура комфорта до -15*С».
Ткань верха, используемая в осенний период, должна выдерживать давление до 10000 мм водяного столба, что делает ее практичной в мокрую погоду и отталкивает грязь.
Швы на зимних комбинезонах не должны промокать и должны иметь двойную отстрочку для прочности.
Рукава и штанины комбинезона для малышей постарше не должны быть объемными – это будет ограничивать движения ребенка.
При выборе комбинезона нужно ориентироваться на регион, в котором вы живете. Для регионов с низкими температурами лучше брать натуральный утеплитель – шерсть или пух, а для регионов с теплой зимой подойдет шелтер или синтепон (эти материалы рассчитаны на температуру до -15*С)

Разновидности утеплителей
1. Синтепон – синтетический нетканый материал. У него относительно низкая гигроскопичность, воздухопроницаемость, а также износостойкость. При стирке он будет сминаться и скатываться.
2. Шелтер – разные производители называют этот синтетический материал по-своему – холлофайбер, изософт, термолайт (если продавец в магазине пытается убедить вас, что свойства этих утеплителей чем-то отличаются – не верьте). Шелтер очень сохраняет тепло. А высокая воздухопроницаемость материала позволяет создавать одежду с хорошей терморегуляцией.
3. Пух – гагачий, лебяжий, утиный и гусиный. Плюсы этого натурального утеплителя – хорошая теплоизоляция и воздухообмен, легкость, мягкость, долговечность.
4. Овчина (шерсть) – высококачественная шерсть не вызывает раздражения кожи и аллергии. Лучше всего покупать одежду из австралийской шерсти мериноса. Она не колется, хорошо впитывает влагу и сама при этом остается сухой. Единственный минус – конверты и комбинезоны на основе овчины стоят гораздо дороже своих собратьев из искусственных утеплителей. Средняя цена такого изделия – 7500 рублей.

Для детской верхней одежды очень важен не только утеплитель, но и ткань, из которой она сделана. На осень и весну лучше купить комбинезон с «мембраной», которая пропускает влагу изнутри наружу, но не наоборот. Ткань, из которой сделан комбинезон, должна выдерживать давление 10000 мм водяного столба- такая ткань не промокает и отталкивает грязь. Для материала, из которого сделан зимний комбинезон, водоотталкивающие свойства не так важны – ведь при низких температурах вода попросту замерзает.

Определяем размер малыша
Одежду для новорожденного лучше покупать на размер больше, для более комфортного ношения, учитывая места под подгузник и на небольшую усадку изделия после стирки.
Очень часто производители (особенно иностранные) на ярлыках указывают цифры «0—3», «3—6», «6—9» и т.д., обозначающие возраст ребенка в месяцах. Одной цифрой – «1—2», «3» и т.д. – указывают, сколько полных лет ребенку.
Другие производители на этикетках указывают именно рост ребенка, начиная с 56 (в редких случаях с 50). Нужно понимать, что все это – слишком общие значения, и при выборе одежды лучше ориентироваться не на цифры на ярлычке, а на комплекцию вашего ребенка.
Малышам крепкого (полного) телосложения лучше брать одежду на 2 размера больше, детишкам хрупкого или среднего телосложения достаточно прибавить один размер.

Часто производители указывают на ярлычке размер груди ребенка. Так комбинезон одного роста может выпускаться с разными размерами грудной клетки – например, 56/43 (рост/обхват грудной клетки) или 56/47. Обхват груди измеряется чуть ниже подмышек – по выступающей части лопаток.
Отправляясь за одеждой, измерьте также обхват головы, чтобы определить нужный крохе размер шапочки.

Первая обувь. Снимаем мерки
Первое, что нужно сделать при выборе обуви, – измерить ножку крохи, чтобы определить размер.
Для этого поставьте обе ноги малыша на твердую ровную поверхность всей стопой и обведите каждую карандашом (обычно длина стоп одинаковая, но иногда разница между ними может составлять 6 мм). Карандаш держите строго вертикально.
Измерьте линейкой расстояние от пяточки до кончика большого пальца. Во время ходьбы стопа немного вытягивается под тяжестью тела, а пальцы сдвигаются вперед, поэтому к полученной длине прибавьте еще 1, 5 см: 9 мм на движение стопы и 6 мм на вырост. За сезон ножка малыша подрастет, и этот запас обязательно заполнится.
Раньше в России использовалась только метрическая система, где размер детской обуви указывался в сантиметрах и равнялся длине стопы. Интервал между размерами составлял 5 мм.
Сегодня многие российские производители указывают размер по штихмассовой системе – 1 штих равен 0, 66 см. Если длина стопы вашего крохи равна 13 см + 1, 5 см запаса, то размер легко посчитать: 14, 5: 0, 66 = 22 размер.
Если у ребенка высокий подъем (большая полнота ноги), то следует искать марки, специализирующиеся на производстве детской обуви с различной полнотой (WMS). Обувь, снабженная значком WMS-Wide (широкая), Medium (средняя), Small (маленькая) – имеет возможность регулирования полноты за счет застежек-ремешков, липучек.

ответить 0 0
20 25 октября 2013

Думала загружать каждые 2 недели…
но решила 17 тоже показать)
потому что, вроде, вверх поднялся) ну… мне так кажется)))
талии уже нет))) сидеть могу только выпрямив спину, облокачиваясь на что-нибудь или на руки…

ответить 0 0
21 25 октября 2013

Я думаю, что на 16 (а на 17 уже точно!!!) начались первые шевеления… Думаю, что они, потому что перечитала массу всего про это! У кого как! У меня и бульки были (думала, кишечник…) и такие постукивания, как нервный тик))) Но на работе в последнее время не могла прислушиваться — нет времени. А слушать малыша нужно только в тишине и спокойно сидя или лежа… Но я понимаю, что они могут начаться, потом малыш может притихнуть. Будем наблюдать и прислушиваться)))

ответить 0 0
22 27 октября 2013

Сегодня могу сказать, что мой малыш сова))) показывается вечером… утром и днем ничего не слышала. Вечером уже прилегла-бульки такие были… точно не кишечник, т к в рвзных местах: слева, справа, вверху и посередине! А ехали в машине из магазина, постукивания чувствовала. Тук тук тук и все…))так приятно) в глубине животика как будто))) трудно объяснить)

а нам сегодня 4 месяца ровно)

ответить 0 0
23 27 октября 2013

Dasza, вот сквзали мне сейчас считать месяц по 4 недели… Тогда нам уже 4, 5 месяца… Запутаться можно)))

ответить 0 0
24 1 ноября 2013

Нам сегодня 18+1!
вот… показываемся…

какой-то большой… да? На девочку, наверное

ответить 0 0
25 14 ноября 2013

Нам сегодня 20 неделек!!!
экватор..) половинка пути позади..
толкаемся вовсю! Тихонечко!
выкидываю фоточку)

ответить 1 0
26 18 ноября 2013

Только что с узи! Все хорошо. Только взвесь в водах, инфекция какая-то. И простуда может давать и молочница. Надо проверяться. Будем)

у нас девочка!!!
УЗИ моей дочурке не понравилось. И кулак тете показала)))

ответить 0 0
27 18 ноября 2013

Ах, да. Сердцебиение 140
по М у нас 24+4, по узи 24+1
ПДР 06. 04

ответить 0 0
28 18 ноября 2013

Ой, 20+4 и 20+1 недель!!! Чет я ошиблась)))

ответить 0 0
29 22 ноября 2013

Наши 21 неделька + 1 день!!!
подросли)

ответить 0 0
30 28 ноября 2013

Сегодня нам 22 недельки! Были у врача. Мне она вообще не нравится! Все ей хорошо, ничего мне не говорит. А сама сегодня даже про взвесь в водах не сказала ничего — почему, отчего, что делать… Я не успела спросить — она смылась из кабинета((акушерка сказала, что анализы все взяли, сдам кровь… Типа простуда еще может быть. А о результатах узнаю только через 3 недели!!! Кошмар
а вот и мы

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника