Готовим мужа к партнерским родам

27 марта 2010

Многие не могут перенести это зрелище, это значит мы женщины сильнее, крепче и мужественнее?

35 0 0
Комментарии:
1 27 марта 2010

Мой так вообще приходил навещать меня в больницу и увидев как везут пациентку с операционной побледнел и уже по стеночки скатывался. О родах вместе и говорить боится, а я бы хотела чтобы он был рядом.

ответить 0 0
2 27 марта 2010

У меня муж боится присутствовать на родах, но подумывает об этом

ответить 0 0
3 27 марта 2010

А у нас парень работает, так ему пришлось принимать роды у своей жены самостоятельно, да ещё и дома. Всё очень быстро произошло. Скорая приехала, когда ребеночек вовсю орал. Ну ничего. Жив папаша остался. Но сказал, что второй раз пободного испытывать не желает, не смотря на радость от рождения сына!

ответить 0 0
4 27 марта 2010

Планируем второго ребенка! При первых родах муж не присутствовал… на вторые (даст Бог) его с собой не возьму! Не за чем им психику хрупкую рушить. Это интимная часть мамы и ребенка, а рядом помощники — врачи и акушерка… это идеально! Хотя это личный выбор каждого!

ответить 0 0
5 27 марта 2010

Да ну, еще импотентом станет…

ответить 0 0
6 27 марта 2010

Я помню свои первые роды. Не хотела бы, чтоб это видел муж. Никакого красивого таинства рождения, как в фильмах показывают, не получилось. Боль, муки, кровь, паника врачей, когда оказалось, что сердцебиение ребенка остановилось.. Помочь он ничем не сможет, а смотреть на это просто из любопытства? Зачем? Я, конечно, еще даже не Б, но мужа на роды не позову))). Если, только, он сам будет очень хотеть.

ответить 0 0
7 27 марта 2010

Мой муж будет присутвовать при родах! Хотя и говорит, что единственное, чего он боится, так это того, что помочь не сможет, когда будет видеть, что больно мне…
Считаю это истинным доказательством любви и преданности в семье, пройти путь вместе от планирования до появления ребеночка на свет! Я считаю, что это важно, когда есть сильная связь между супругами и это еще больше сплатит нас, что очень важно для будущего семьи, ведь в ней уже будем не только мы, но и новый родной человек, отвественность за которого лежит полностью на нас-родителях…
И к этому шагу должны готовится и быть готовы оба супруга.

ответить 0 0
8 27 марта 2010

Я бы согласилась на его присутствие при родах, но только до самого ответственного момента. Пока раскрытие идет пусть со мной вместе мучается, за руку держит. А как только самый ответственный процесс начнется, в коридор его, не фиг на такое зрелище смотреть, а то и правда импотентом станет. Будет все хорошо, пусть опять зовут, пуповину резать!

ответить 0 0
9 27 марта 2010

Чтоб не стал импотентом его надо к этому готовить, а не просто притащить и сказать :«смотри»

ответить 0 0
10 27 марта 2010

Мой муж со мной во всем и если в начале планирования он еще не знал, какого он мнения о партнерских родах, то сейчас он с уверенность сам говорит, что будет рожать со мной, массировать плечи, смачивать губы, держать руки, гладить живот и т. д. А главное — смотреть и контролировать, что делают врачи. Может быть в сами потуги и попросим его выйти — не знаю. Там по ситуации уже. Но потом — снова только с ним! Взвешивание, омывание малыша и прочие процедуры. Он же папочка! Он сильный и главное сам так решил! Естественно, это все в идеале и при условии, что все у нас будет в порядке…

ответить 0 0
11 27 марта 2010

А еще сказал что возможно походим на школу молодых родителей вместе :) ну, там где про роды показывают и рассказывают, учат правильно дышать и т. д. В общем рассказывают. Показывают и готовят морально, как все будет… Правда для начала еще б забеременеть…

ответить 0 0
12 27 марта 2010

Оля, супер планы у вас! мы тоже хотим подготовится к этому действу , согласна с тобой, теперь дело за малым-заБ

ответить 0 0
13 27 марта 2010

Я была у сестры на родах месяц назад, и еще раз убедилась, что мужу там делать нечего. Во-первых, девочки пишут пока раскрытие идет, то можно за руку держать, она то так, но все-таки, женщина ходит голой почти, рубашка подвернута, врачи постоянно осматривают, то на четвереньки надо встать, то на корточки. Сейчас тем более клизмы не делают, что хочешь может быть. Потом опять же, то вода течет, то кровь капает, прокладки вылетают при ходьбе — красота ужас просто. А в самый ответственный момент это вообще что-то, там могут промежность и ножницами разрезать, и щипцы применять, и другие прелести. Я бы лучше посоветовала взять подругу какую, только надо обязательно рожавшую. А у мужа может точно крыша поехать.

ответить 0 0
14 27 марта 2010

Только что задала вопрос супругу. Пошел бы он со мной на роды. Он уверенно: ДА. Я в ответ, но ведь зрелище жуткое… А он и что? Одна мучится будешь? Нет, не оставлю одну. Сколько позволят, столько и буду рядом.P.s. Он человек военный и сурьезный. Мало, чем напугаешь. Теперь бы вот заБ скорее, чтобы решить все-таки, как поступить.

ответить 0 0
15 27 марта 2010

А кстати прикол! Недавно с мужем смотрели какую-то передачу и там показывали роддом и немного эпизод и родов. Там речь шла о том, что применяются мол разные варианты родов и как женщине удобнее, так она и рожает. И вобщем одна девушка решила рожать стоя на четвереньках, вернее коленями она стояла на кресле гинекологическом, спиной к врачам, а руками опиралась на спинку кресла, то есть почти вертикальное положение, где-то градусов на 30 наклон корпуса вперед. Ну и вобщем она тужится, муж там помогает ей, а врач (мужчина) наклонился и заглядывает ей ТУДА, а муж мой и говорит: глянь, он как в машину под капот заглядывает :)))

ответить 0 0
16 27 марта 2010

Оль, я видела эти кадры! Действительно прикол! Но не помню точно, вроде в африканских племенах женщины рожают на корточках, либо стоя… И тоже заглядывать приходится.

ответить 0 0
17 27 марта 2010

Я вообще читала, что у современных гинекологов существует мнение, что роды на этом кресле это вапще не физиологично! Женское тело располагается не по направлению продвижения плода и женщине приходится дополнительные усилия прилагать, тужиться больше и т. д. А при вертикальных родах на плод действует сила притяжения (обычная гравитация), в связи с чем он продвигается «вниз» плавнее, быстрее и легче. А такой порядок был установлен, а главное прочно прижился в СССР в основном ради удобства врачей и они сами это говорят. Что мол так им удобнее осуществлять всякие манипуляции при необходимости. Я сама читала реплику врача гинеколога-акушера примерно такого содержания: ну это тебе удобнее рожать на корточках, а мне как к тебе подлезть чтоб подмазать или подрезать или посмотреть? Ну то есть все ради удобства врачей, а не рожениц. Мое мнение — это не правильно. У нас медицина хоть и «бесплатноя». На самом деле это очень условно и за роды сейчас женщины, а особенно их заботливые мужья платят нормальные деньги, только чтоб все было хорошо. Так почему бы врачу и не поднапрячься? Извините, может грубовато выражаюсь, но отношение врачей к роженицам часто бывает просто наплевательским…

ответить 0 0
18 27 марта 2010

Да, я же говорю, что моя сестра на корточки садилась у швецкой стенки (за нее руками держалась), пятки на полу, ноги широко разведены, и так тужилась, а врачи на пол почти ложились, чтобы заглянуть на потуги. Вот вы попробуйте так сесть, сразу поймете о чем я говорю.

ответить 0 0
19 27 марта 2010

Ну это вы в каком-то прогрессивном роддоме рожали. У нас все по старинке — на кресле и после клизмы…

ответить 0 0
20 27 марта 2010

ИМХО, это всё фантазии нерожавших. Нечего там мужу делать. Разве роды — это шоу? Беспомощен и бесполезен муж в этот момент, а такие чувства мужчина не должен испытывать. Конечно, другое дело, когда мужу приходится самостоятельно роды принимать. Но это из другой оперы…

ответить 0 0
21 27 марта 2010

И у нас тоже! Хотя крутой региональный центр считается, со всей украины туда приезжают рожать и на ЭКО. А я наверное сменю клинику, особенно меня к этому подталкивает поведение моего врача в последнее время… Хотя можно конечно просто врача сменить, оставшись там же (там все-таки моя карточка, все анализы за 6 лет и т. д.) и есть знакомая врач в род отделении — очень классная тетка и специалист хороший вроде бы… Но она на приеме не принимает и планированием не занимается, с ней только беременяшкам можно дружить :)

а в другую клинику перейду — заставят все анализы пересдавать… Опять куча денег, времени и нервов… Зато там рожают хоть стоя на голове, только плати! Но тоже государственный центр, все официально, не какой то там шараш-монтаж

ответить 0 0
22 27 марта 2010

Я бы хотела, чтобы муж присутствовал на родах. Он нужен в качестве личного помощника и контролера, а не только вместе мучиться и «туда» смотреть. Не знаю, как у вас, а в наших роддомах все роды идут по сменам, могут ускорить, если смена у врача скоро кончится, или замедлить, если врач занята. Большинство женщин рожают в будни, их стимулируют, запугивают, что «пора». Это все для того, чтобы на выходных рожали поменьше. Колют всякими лекарствами, не сообщая, что вкололи (на все вопросы отвечают — витамины колем, чтоб ребеночку лучше стало). У меня на многие лекарства аллергия, это раз, второе — в попу (пардон) колоть нежелательно, у меня потом шишки могут там возникнуть, третье — я желаю знать, что именно со мной делают и в связи с чем. Так как во время родов мне будет не до этого, контролировать кому-то надо эти все их действия. Так что муж на родах просто необходим, он как никто другой знает мои особенности.

ответить 1 0
23 27 марта 2010

Вы вот в выборе позиции о себе всё заботитесь, а ребёнку не страшно повредить что-нибудь? После всяких акробатических этюдов последствия бывают печальные. Конечно, за деньги любой каприз исполняется, но стоит ли оно того?

ответить 0 0
24 27 марта 2010

У меня двоюродная сестричка когда рожала(это было год назад) муж присутствовал на родах, еще при всем при этом все снимал на камеру и пуповинку перерезал! И ничего, в обморок не упал, плохо от увиденного ему не стало!!! У них после совместных родов, отношения стали еще лучше!!
Так что у каждого по разному бывает

ответить 1 0
25 27 марта 2010

А мне муж сказал, что обязательно будет со мной до конца, если будет страшно смотреть, он сказал, что закроет глаза , но будет стоять рядом! У головы и контролировать врачей, смотря одним глазком, чтобы они не расслаблялись и делали все как положено. Теперь вот осталось только за Б и выносить.

ответить 1 0
26 27 марта 2010

Какой каприз? В пещерах раньше женщины тоже на креслах рожали? Оля же объяснила уже, что это все больше для удобства медиков. Я об этом и раньше слышала, и согласна полностью!

ответить 1 0
27 27 марта 2010

Однозначно тащить туда своих мужей не надо. Они сами должны прийти к такому решению. Либо предложить, но не настаивать. И что говорить, вы сами лучше знаете своих мужей. Кто-то сам пойдет и достойно все вынесет. А кого-то и на аркане не затащить, ну и не нужно этого делать. Принимаете решение в любом случае вы вместе!

ответить 0 0
28 27 марта 2010

Конечно мы о себе заботимся при выборе позы! Не о врачах же заботиться нам и их удобстве!!! А принять ребеночка правильно и чтоб ничего ему не повредить это как раз и есть задача врачей в первые минуты!! И за это мы их и платим, стимулируем их к человечному отношению к нам и нашим семьям. А про акробатические этюды никто речи не ведет! Речь идет о физиологических положениях, в которых вполне логично что роды пойдут лучше, легче и быстрее (для всех его непосредственных участников — матери и дитя). Я считаю, это вполне уместно.

ответить 0 0
29 27 марта 2010

На счет мужей — во всех семьях разные отношения. Есть женщины самостоятельные. Такие что и родит сама и пуповину сама себе перережет. А есть такие, как я, возможно, окруженные 100% заботой супругов, которые их обожают всем сердцем, не оставят одну в трудную минуту, будут защищать и контролировать действия врачей, смотреть, что они делают и зачем. Знаете, уж слишком много я слышала печальных историй о неродившихся или мертворожденных малышах и почти всегда эти истории были какими-то мутными и содержали всегда фразы типа: я была в шоке или без сознания, мне ничего не объяснили или сумбурно объяснили… А в итоге женщинам и похоронить деток не дают и даже тела не показывают. Вот фиг их там знает, что они с ними делают? И умирают ли они вообще? Или просто более платежеспособные «родители» для них появляются? Ну, это я уже глубоко копаю…

да и в конце концов, это и его ребенок тоже! Ведь мужчины (некоторые) сами к этому решению приходят и готовы к этому. Что ж теперь, выпихивать его оттуда? Я лично только за! И буду очень расстроена, если по каким то причинам его там не будет и я буду одна там, среди незнакомых людей. Какая там поддержка от врачей и акушеров? Разве это сравнится с родным и любимым мужем рядом?

ответить 1 0
30 27 марта 2010

Оля, подписываюсь под каждым твоим словом!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.