Экстренное кесарево сечение.

Раздел: Роды
24 сентября 2013

Вчера жена моего брата поехала на плановое УЗИ, у нее 33—34 нед. Оттуда ее отправили в срочном порядке в роддом, со слов моего брата было очень сильное обвитие пуповиной. В шесть вечера родилась девочка 2200, слабенькая. Вообще до всего этого сноха мне говорила что ребеночек шевелится очень тихо, почему она не забила тревогу я не знаю. Врачи прогнозов в отношении здоровья не дают, может сегодня что то будет известно. Извините пишу сумбурно, все мысли путаются! Может у кого то были роды с таким исходом, какие могут быть прогнозы? Очень переживаем за ребеночка.

37 0 0
Комментарии:
1 24 сентября 2013

Забыла написать поставили 2 степень недоношенности.

ответить 0 0
2 24 сентября 2013

Вообще, девочки более выносливые и сильные. Дай Бог, все будет хорошо у малышки.

ответить 0 0
3 24 сентября 2013

Девочку прокесарили на 30 недели тоже экстренно, полежали они в больнице детской наверное месяц окрепли. теперь ничем от ровесников не отличается. кстати она через 10 дней разработала грудь, ей сказали хоть 5 капель, но пускай будет грудное молоко. так что растите и крепните.

ответить 0 0
4 24 сентября 2013

У меня у подружки почти так было, ребеночек вообще в 29 недель родился. Конечно, первые 2 недели было не очень и под капельницами лежал бедненький и в барокамере, но теперь здоровый пацан 12 лет. Все будет хорошо, главное сейчас малышке вес набрать и будет самой обычной девочкой.

ответить 0 0
5 24 сентября 2013

У меня знакомая тоже родила рано, в 30 недель — полежали около месяца в больничке, и сейчас хорошая такая девочка, ничем не отличается от своих сверстников!!!
Так что молитесь за малышку, и все будет хорошо!!!

ответить 0 0
6 24 сентября 2013

Не так давно ЧистоДарья родила такую же малышку, почитай ее блог! Насколько знаю, у них все хорошо, растут)) И у вас окрепнет!

ответить 0 0
7 24 сентября 2013

Не скажется ли кислородное голодание?

ответить 0 0
8 24 сентября 2013

У моей знакомой отошли воды в 26 недель а она вынашивала двойню… Ничего, родились 2 девочки, несколько месяцев провели в инкубаторе, а сейчас они дома и все замечательно)))

ответить 0 0
9 24 сентября 2013

Shift160976, что за пессимизм???
Все будет хорошо!!! Подышит девочка кислородом и все наладится!!!

ответить 0 0
10 24 сентября 2013

Меньше месяца назад знакомая родила двойняшек, недели 32 у них было. Один был 1800 гр, второй — чуть больше. Один сам не дышал, выхаживают их, набрали уже хорошо, сейчас они около 2500 гр каждый, но у них ЕР были с щипцами и вакуумом. ТТТ все обошлось. И у твоей племянницы все хорошо будет!

ответить 0 0
11 24 сентября 2013

У меня 8 мая знакомую кесарили, 31 неделя, проблемы с сосудами плаценты, родила дочь, 1090гр, 2 месяца в больнице, выписались 6 июня 3кг отличная малышка!! Сейчас уже совсем взрослые!

ответить 0 0
12 24 сентября 2013

У меня сегодня 20 недель, малыш толком и не шевелится, я чувствую только небольшую тяжесть((и на узи поставили 2 сосуда в пуповине… даже не знаю что делать

ответить 0 0
13 24 сентября 2013

Gmalina, у меня дети рано зашевелились, но оба на сроке 20—22 недели мало шевелились, с сыном вообще в 21 неделю на скрининг побежала, потому что дня 2 не шевелился вообще!
Может, у детишек на этом сроке фишка такая?

ответить 0 0
14 24 сентября 2013

Gmalina, а что значит — два сосуда в пуповине? Это плохо?

ответить 0 0
15 24 сентября 2013

Лесёnok, в том то и дело, что шевелений я не чувствовала еще ни разу, ну либо я не того жду… как они должны чувствоваться то? Я думала пинки))

ответить 0 0
16 24 сентября 2013

Marishka28, положено три сосуда, 2 артерии и одна вена (или наоборот). А когда одна артерия и одна вена — питание либо отток обработанных продуктов реакции несколько ухудшается… Мне это поставили не 100%, а под вопросом, так что надеюсь, что не подтвердится… а вообще эта врач мне говорила, что яйцеклетки живут 3 дня так что на 2 сосуда я тоже пока не реагирую)

ответить 0 0
17 24 сентября 2013

Marishka28, вроде как три должно быть…

ответить 0 0
18 24 сентября 2013

Gmalina, если ребеночек первенец, то не переживай! В средней в 20 недель чувствуются первые слабые шевелюшки))) Похожи на газики)))

ответить 0 0
19 24 сентября 2013

Автор, 33—34 недели-это очень даже неплохо!!! В 34 недели ребенок начинает самостоятельно дышать. Так что, все будет хорошо! Немного рановато, но не критично!
И это счастье, что так вовремя очухались. Тут история была, когда за три дня до родов в положенный срок ребеночек умер в утробе. Вот где горе и несчастье. А у этой малышки все будет хорошо!!!

ответить 0 0
20 24 сентября 2013

Gmalina, с дочей у меня первые шевеления были похожи на пиночки, как будто ткнули в живот изнутри, а с сыном на лопающиеся пузырики))) А конкретно пинать он начал только через пару недель. Часто описывают первые шевеления как порхание бабочки, плавающая рыбка и вибрация. Может, ты еще не поняла, что это ОНО?

ответить 0 0
21 24 сентября 2013

Дай бог с малышкой все будет хорошо. Недоношенных сейчас уже научились выхаживать и с меньшими сроками. Пусть растет здоровенькой..

ответить 0 0
22 24 сентября 2013

Да много девочек, которые рожают раньше срока. Мы тоже сейчас уже немного успокоились, спасибо всем за поддержку!

ответить 0 0
23 24 сентября 2013

У меня знакомая родила с 3-м обвитием. При том на УЗИ этого не заметили и она сама рожала. Сильно ребеночка придушила… их потом еще на УЗИ головного мозга гоняли но ни чего. Нормальный ребеночек!!!

ответить 0 0
24 24 сентября 2013

Все зависит от больницы и врачей, от индивидуальных особенностей организма малыша. Но сейчас уже спокойно выхаживают детишек килограммом веса! Выхаживают деток родившихся в 25 недель!!! Я думаю все будет хорошо! В больнице есть оборудование для выхаживания таких деток?

ответить 0 0
25 24 сентября 2013

Потом, когда ребеночка выпишут домой, обязательно наблюдайтесь у хорошего невролога. Прививки делайте только с разрешения этого врача! И почаще делайте массажи курсами. Хотя бы один курс (10 дней) в три месяца.

ответить 0 0
26 24 сентября 2013

У меня муж (один из близнецов) в 1988 родился 1800кг зато сейчас такой кабан, в те годы выхаживали, а сейчас тем более… все будет отлично. Господь с малышкой

ответить 0 0
27 24 сентября 2013

ОдаНашейЛюбви, привет, как интересно, и у меня муж из двойнях)))

ответить 0 0
28 24 сентября 2013

8Ариша8, да оборудование есть, еще есть специальная больница для недоношенных деток(только туда никто попадать не хочет)

ответить 0 0
29 24 сентября 2013

Shift160976, не переживайте, все будет ок с малышкой. Я тоже родилась недоношенной, 1900. И ничего… выходили) Причем, было это в «лохматом» 83.

ответить 0 0
30 24 сентября 2013

Все будет хорошо! Держитесь, выходят ребеночка обязательно!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.