Всем привет

25 сентября 2013

Расскажу, пожалуй, немного о себе.
Я Катя, мне 28 лет, и я из Киева. 2 месяца назад я вышла замуж, и вот теперь мы с мужем присоединились к полку планирующих :)
3 года я «сидела» на Ярине, в июле прекратила ее принимать. Надо сказать, что цикл у меня всегда был нестабильным — то 25, то 33. При этом — абсолютно безболезненные и бессимптомные месячные — ничего не болит, ПМС не докучает, жизнь не портится. С Яриной цикл установился четкий и равномерный — всё «как в книжках», 28 дней.
Так вот, с начала июля мы не предохраняемся. Месячные в июле не пришли. В середине августа я притопала к гинекологу. Осмотр, анализы, установка «если через неделю не начнутся, будем стимулировать». Обнаружили маааленькую дисплазию, которая, впрочем, даже не вызвала опасений и категоричного «сначала лечим, потом беременнеем». Результаты анализов на руках, месячные пришли 26 августа. Следующих пока что нет, тесты отрицательные.
В общем, завтра к врачу для определения дальнейших действий.

36 0 0
Комментарии:
1 26 сентября 2013

Сегодня сходили к врачу — оценивать результаты анализов. Муж вызвался со мной. Дескать, любопытно.
Ну что ж, из любопытного — крошечная область дисплазии (все-таки решили делать криодеструкцию), отсутствие при этом каких-либо инфекций, направление на сдачу гормонов и отдельно прогестерона.
Надеюсь всё успеть за этот цикл, ну а там уже «вперед и с песней»…

ответить 0 0
2 28 сентября 2013

Сегодня с самого утра пошли сдавать кровь на гормоны. Изначально направление мне выписали в Дилу, правда, с оговоркой, что идти можно куда угодно — уровень у всех приблизительно одинаковый. Сравнив цены и удобство расположения, мы выбрали Синево.
Анализы, которые назначили сдавать сегодня (3й день цикла): тиреотропный гормон, фолликулостимулирующий гормон, антитела к тиреопероксидазе, эстрадиол, лютеинизирующий гормон, пролактин, тестостерон общий, дегидроэпиандростерон-сульфат, 17-альфа-оксипрогестерон, антимюллеров гормон, антиспермальные антитела.
На 20—22 день нужно будет еще сдать прогестерон.
Вот пока что как-то так

ответить 0 0
3 2 октября 2013

Итак, вчера получила результаты анализов. Из 11 показателей не соответствуют норме всего 2:
1. Дегидроэпиандростерон-сульфат — при норме 98, 8—340 мкг/дл у меня составляет 92, 2
2. Антимюллеров гормон — при норме 1, 0—2, 5нг/мл у меня 3, 93.

Сегодня пойду разбираться.
А еще на вечер назначена криодеструкция.

ответить 0 0
4 2 октября 2013

Итак, вчера получила результаты анализов. Из 11 показателей не соответствуют норме всего 2:
1. Дегидроэпиандростерон-сульфат — при норме 98, 8—340 мкг/дл у меня составляет 92, 2
2. Антимюллеров гормон — при норме 1, 0—2, 5нг/мл у меня 3, 93.

Сегодня пойду разбираться.
А еще на вечер назначена криодеструкция.

ответить 0 0
5 3 октября 2013

Вчера ходила на осмотр. По анализам (даже по тем, которые не соответствуют норме) — всё в порядке. Света (мой гинеколог) даже удивилась, насколько всё хорошо при наличии у меня дисплазии :)
Её-то мы вчера и лечили. Вернее, ликвидировали.
Сделали мне криодеструкцию — абсолютно не больно, без каких-либо последствий. Т. к. площадь дисплазии совсем маленькая, врач сказала, что «течь» я буду максимум 2—3 дня. Прописала свечи далмаксин (для скорейшего заживления) и полижинакс (для улучшения бактериальной среды).

ответить 0 0
6 4 октября 2013

Пошла вторая неделя без секса — то мне нельзя было, то мужу. Сейчас опять мне — для реабилитации после крио.
Грусть-тоска

ответить 0 0
7 15 октября 2013

Вчера была на осмотре после крио.«Выделения замечательные, заживаем отлично». Следующий раз — через месяц. Теперь осталось дождаться результатов анализа на прогестерон и… Пусть в следующий раз на осмотр я приеду уже беремчатой…

ответить 0 0
8 15 октября 2013

С прогестероном все хорошо — 9, 3 при нормативке 0, 8—3, 0 (предполагаю на сегодня овуляцию)
так что дальше — «вперед и с песней»

ответить 0 0
9 15 октября 2013

Ну, в смысле, 0, 9333

ответить 0 0
10 25 октября 2013

Пересдала вчера (8 ДПО) прогестерон — 20, 54 нг/мл. Результат не просто хороший, а отличный, чему я и радуюсь уже второй день. Ну и, конечно же, верю

ответить 0 0
11 28 октября 2013

Потихоньку схожу с ума — 2й день задержки, вчера два теста с «призраками» (радовались с мужем как дети), сегодня те же призраки, но, кажется, слабее. Или это просто из-за того что тесты другие. Периодически бросает в жар, приходится сидеть под увлажнителем воздуха.
Самый правильный и логичный совет — подождать завтра, наблюдать динамику. Но выдержки нет никакой.

ответить 0 0
12 31 октября 2013

Сдала вчера ХГЧ. Результат обычно приходит в этот же день, но в этот раз, как назло, всё дотянулось до последней минуты. Только что пришли результаты — 12, 15 мМЕ/мл. И всё бы было ничего, если бы утром не начало кровить… Я бы уже и махнула на всё рукой, и решила бы, что в этом цикле не получилось, но всё-таки…
Позвонила гинекологу, она сказала попить сегодня Транексам, завтра повторно сдать ХГЧ и топать к ней на УЗИ.
Живот тянет, раньше при месячных такого не было.

ответить 0 0
13 1 ноября 2013

Сходила на УЗИ. Никакого конкретного вердикта назвать не могут — «может да, а может нет».
В понедельник пресдам ХГЧ, дальше по обстоятельствам.
Такое ощущение, что в Небесной канцелярии играют в русскую рулетку. Благо, нервишки уже не шалят, и можно спокойно воспринимать окружающую действительность

ответить 0 0
14 5 ноября 2013

Пришли результаты повторного ХГЧ — менее 0, 1. Значит, все-таки срыв. В целом, новостью это не стало, по графику и выделениям я уже была готова. Всё равно обидно…
Ну что ж, в новый цикл с новыми надеждами

ответить 0 0
15 22 ноября 2013

Что-то мне кажется, что этот цикл я не то чтобы пролетаю, а даже близко не стояла с беременностью. Еще и на работе сумасшедший дом. И любимый раздраконил.
Короче, предотпускное настроение гаже некуда.

ответить 0 0
16 10 декабря 2013

Этот цикл прекрасен своей незавершенностью :)
Температуру перестала мерять ровно в день отлета — овуляции еще не было, но мне кажется, что она была на следующий день. На 2—3 дня задержки я даже не обращала внимания — в конце-то концов, длительный (4 + 5 часов) перелет, смена климата и часового пояса… Но в душе очень-очень надеялась и верила.
Вчера сделала 2 тестика — оба с ярковыраженными двумя полосочками, это уже явно не призраки (как в прошлый раз). Сегодня сдала ХГЧ, жду результатов :)

ответить 0 0
17 11 декабря 2013

ХГЧ 927

ответить 0 0
18 25 декабря 2013

16 декабря повторно сдавала ХГЧ. Результат порадовал и меня, и моего врача — 8338. Вчера ходила на повторное УЗИ (на первом обнаружилось плодное яйцо 3мм). Ввиду обнаруженной крохотной отслойки с сегодняшнего дня лежу дома, пью дуфастон, валериану, магне, дицинон.

ответить 0 0
19 25 декабря 2013

16 декабря повторно сдавала ХГЧ. Результат порадовал и меня, и моего врача — 8338. Вчера ходила на повторное УЗИ (на первом обнаружилось плодное яйцо 3мм). Ввиду обнаруженной крохотной отслойки с сегодняшнего дня лежу дома, пью дуфастон, валериану, магне, дицинон.

ответить 0 0
20 16 января 2014

Итак, больничный мне выписали аж на три недели, и даже хотели еще продлить. Не из-за угрозы, а просто так «отдохнуть и не сталкиваться с толпой народа». Да я бы и не против — за время праздников и выходных привыкла к размеренному графику :)
Тем не менее — с сегодняшнего дня я снова в рядах активных жителей, т.е.работаю в полноценном режиме.
Сказала непосредственной начальнице, что беременна. Реакция вполне спокойна и благожелательна. Более того, она, кажется, и сама не прочь пойти по моим стопам :) С учетом того, что в нашем управлении одна барышня уже 4 месяца как мама, а вторая через месяц уходит в декрет — ее мысли мне весьма понятны :)
Я же наслаждаюсь не очень большим объемом работы и хорошим самочувствием (да, кстати, токсикоза и в помине нет, т-т-т). Работаю работу, гуляю, стараюсь не принимать близко какие-то неприятные известия.
Пью дуфастон, валерьянку, Магне В6 и Фолио.
Через 2, 5—3 недели первый скрининг.

ответить 0 0
21 31 января 2014

Вчера ездила сдавать анализы на ВИЧ (сама-то я результаты знаю, но «бумажка» нужна).
Как обычно, долго искали вены. Как обычно, с первого раза не получилось. Локоть вчера болел аки сумасшедший, сегодня уже полегче, но выпрямить до конца так и не могу.
Через неделю записана на скрининг

ответить 0 0
22 11 февраля 2014

Прошли скрининг 1 триместра — все показатели в норме, всё соответствует возрасту :)
Вчера гинеколог хитро улыбнулась, глянула на календарь и следующую встречу назначила аж на 31 марта. Так что на 1, 5 месяца я вольная птица. Надо будет только парочку недостающих анализов привезти.
Дуфастон снизили с 3 до 2 таблеток в день. С 1 марта будет по 1.

ответить 0 0
23 18 марта 2014

Лениво и сонно. Причем до такой степени, что хочется лечь и не двигаться. Мама смеется и предлагает устраивать «валятельный» день. При этом сама понимает, что просто лежать и ничего не делать я просто не смогу.
Думаю, может договориться с врачом да выбить себе больничный на недельку — и отдохну, и погуляю, и голову разгружу… Позвоною ей в пятницу, если все-таки решу оформлять.
Записались с мужем на «родительские курсы«ю Кроме нас ходит еще одна пара, и всё. Иногда приходят девочки, которые пропустили какое-то занятие у себя в группе. Тихо, спокойно, интересно. Развеиваются какие-то устоявшиеся мифы, подтверждаются собственные мысли… В общем, нам нравится.

ответить 0 0
24 21 марта 2014

Ну вот, про больничный на следующую неделю договорилась, так что можно будет разгрузить мозг и заняться доделками в квартире. Ну, и гулять-гулять-гулять :)

ответить 0 0
25 28 марта 2014

Вчера ходили на 2е УЗИ — у нас здоровенькая лапочка-дочка :) Впрочем, еще с самого начала беременности мы почему-то решили, что будет девочка :) Так что все получилось так, как и думалось.

Пусть у всех планирующих реализуются их желания. Апчхиии)))

ответить 2 0
26 31 марта 2014

Пришла сегодня закрывать больничный — и тут опачки, подстава :) Оказалось, моя врач замахалась и не открыла его. Так что написала справку (оправдание для моего отдела кадров), что я, дескать, лежала в дневном стационаре без больничного листа. Зато с сегодняшнего дня открыла на 3 недели :)
Вышла от нее в смешанных чувствах — с одной стороны, возвращаться на работу не хотелось, с другой — типа как стыдно, что столько времени «гуляю». А потом подумала спокойненько и окончательно решила, что это здорово :)
Выписали мне «обходной лист беременной» — 6 или 7 врачей обойти, проверить общее состояние здоровья. Следующий раз на прием 18 апреля.
Сегодня все-таки пришла в офис — разобралась с «горящими» вопросами, переподписала страховой договор, уведомила, что ближайшие 3 недели меня не будет.

ответить 0 0
27 10 апреля 2014

Всех врачей из «диспансерного листа» прошла за полдня. Если бы невропатолог и эндокринолог работали с 1 смены, я бы уже в 12 была окончательно свободна. А так пришлось еще подождать. Так что еще один квест выполнен))
Вчера ближе к ночи дала о себе знать сильнейшая изжога :(Обычно как-то понемножку «припекает» и после чашки теплого молока проходит. А тут просто караул. Как-то справилась, но впечатления остались…
Наша маська растет, и уже даже муж ощутил, как она пинается :) Наше маленькое солнышко…

ответить 0 0
28 22 апреля 2014

Первый рабочий день после длительного больничного. Вникаю в те вещи, которые предлагается поменять у нас в работе — и мне становится дурно. Иногда кажется, что основная задача — нагрузить нас псевдонужными задачами… Ну да ладно, все равно мне осталось смотреть на это не так долго, скоро в декрет.

ответить 0 0
29 29 апреля 2014

Ездили в кардиологию смотреть сердце нашей манюни, а то на УЗИ нашли гиперэхогенный статус. Правда, оба врача (и УЗИст, и гинеколог) сразу же сказали, что его находят если не у каждого первого, то у каждого второго, так что причин для волнений нет. Но, опять же, бумажку с заключением надо. Как и ожидалось, всё в полном порядке, сердечко работает в штатном режиме, никаких поводов для волнения нет.
С середины мая планирую брать отпуск, а потом, не выходя из него — в декрет. Погода как раз способствует хорошему времяпровождению :)

ответить 0 0
30 19 мая 2014

Ушла в отпуск перед декретом — решила, что нЕчего оставлять его на будущее. Кроме того, вроде бы начала устанавливаться хорошая погода, так что в моих планах пляж и получение витаминки Д :)
Отпраздновали день рождения любимого мужа. Родичей накормили, дозу общения с ними получили, ценных указаний наслушались, теперь «отходим»
Животик кругленький и аккуратный, моя мама вообще пищит от удовольствия Манюня будит меня где-то в 5, 30—6, 00, за что я ей очень благодарна — успеваю много сделать до того как проснется муж.
Сегодня пересадила несколько вазонов, а то смотреть на них уже было жалко. Будем надеяться, что всё хорошо прирастётся и будет нас радовать.
Ну и продолжаю читать «Бегущую с волками». Очень «на подумать» и «на прочувствовать», получаю удовольствие. Теперь бы применять на практике то, что вычитаю и приму для себя…

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника