«Господи, пошли нам ребёночка…«- с этой фразы на протяжении многих лет начиналось моё утро и заканчивался мой день, казалось, что я никогда не стану мамой… Годы уходили, подруги одна за одной рожали, только у меня всё никак не выходило, чувствовала себя неполноценной, как будто у меня нет руки или ноги»
Со временем все мои детные подруги перестали приглашать меня на ДР, другие праздники, перестали брать в поездки на море, прогулки… Мне казалось, что это было связано с тем, что у меня нет детей, что я не могу поддержать разговор о детских срыгах, о цвете, запахе и консистенции какашек… Сейчас понимаю, что это было связано с моей паранойей из-за бесплодия, о моих вечных разговорах о фоликулах, яйцеклетках, о градусниках в одном месте, о том как, где и сколько раз в месяц я дамагаюсь мужа, ну и всё в этом роде…
Крышу у меня рвало по серьёзному, я могла целый день разглядывать беременные графики, искать нелепые рецепты от бесплодия по типу :»… пропустить мочу через обручальное кольцо, не снимая его с руки» или сесть голой попой на муравейник и кукарекать пока солнце не взойдёт»…
Истерики… Их не выдерживала даже моя мама
Потом пришло осознание того, что это за грехи…
по молодости много дров наломала,
пришлось замаливать и раскаиваться, так стыдно было перед самой собой за некоторые поступки… Но что же поделать, что сделано то сделано…
Молилась…
Вымолила…
Материнство открывает новые границы в творчестве, помимо вышивки икон, я пишу статьи, готовлю вкусные блюда, осваиваю вязание, очень хочу научится валять из шерсти. Муж смотрит на меня квадратными глазами и не может понять, что происходит, недавно спросил у меня:«А где подевалась моя любимая гламурная стерва?» Никогда не думала, что он меня любил именно за мою дерзость… А вот нет теперь меня прежней, есть мягкая и пушистая, родная и всё такая же любимая… Благодарю свою принцессу за то, что делает меня лучше, за то что я могу развиваться и расти, совершенствоваться, это всё заслуга моей Анюты…
Купать её стало невозможно, то что она творит в воде в своём возрасте меня очень удивляет. Сегодня поплыла в ванной на животе как собачка, потом встала на вытянутые ноги и плюхнулась на спину, я еле её удержала

А ночью под грудью, словно маленький котёнок, такой комочек миленький, кушает сисю обняв её ручкой и дремлет, а по моему телу в эти минуты жар разливается. А днём на сисе балуется, руками и ногами машет, по сторонам вертится, хохочет… Сегодня опплевала меня овощным пюре, дула в ложку и смеялась, есть не хотела. От яблока кривится, но молча ест, знает, что нужно…