У дочки папины глаза… У дочки мамина улыбка

28 сентября 2013

«Господи, пошли нам ребёночка…«- с этой фразы на протяжении многих лет начиналось моё утро и заканчивался мой день, казалось, что я никогда не стану мамой… Годы уходили, подруги одна за одной рожали, только у меня всё никак не выходило, чувствовала себя неполноценной, как будто у меня нет руки или ноги»
Со временем все мои детные подруги перестали приглашать меня на ДР, другие праздники, перестали брать в поездки на море, прогулки… Мне казалось, что это было связано с тем, что у меня нет детей, что я не могу поддержать разговор о детских срыгах, о цвете, запахе и консистенции какашек… Сейчас понимаю, что это было связано с моей паранойей из-за бесплодия, о моих вечных разговорах о фоликулах, яйцеклетках, о градусниках в одном месте, о том как, где и сколько раз в месяц я дамагаюсь мужа, ну и всё в этом роде…
Крышу у меня рвало по серьёзному, я могла целый день разглядывать беременные графики, искать нелепые рецепты от бесплодия по типу :»… пропустить мочу через обручальное кольцо, не снимая его с руки» или сесть голой попой на муравейник и кукарекать пока солнце не взойдёт»…
Истерики… Их не выдерживала даже моя мама

Потом пришло осознание того, что это за грехи…
по молодости много дров наломала,
пришлось замаливать и раскаиваться, так стыдно было перед самой собой за некоторые поступки… Но что же поделать, что сделано то сделано…

Молилась…
Вымолила…

45 22 0
Комментарии:
1 28 сентября 2013

О своей беременности я узнала от подруги, она позвонила мне вечером и сообщила, что ей приснился сон где я в розовом платье с животиком, сказала что бы я обязательно сделала тест. В этот же день моя мама видела сон где я с мужем выбираем коляску… а ещё в этот день я закончила вышивку иконы Св. Анны

ответить 5 0
2 28 сентября 2013

// плакала, плакала от счастья, боялась сказать вслух о своём счастье

ответить 4 0
3 28 сентября 2013

Через неделю я закровила, страшно вспоминать тот период, врач сказала, что не выношу, что лучше сразу аборт сделать… Я молилась…
Доченька моя оказалась бойцом, она цеплялась за жизнь как могла, и я подарила ей эту жизнь…

ответить 3 0
4 28 сентября 2013

12. 07. 2012 моя Анюта увидела этот мир, или мир дождался мою доченьку.
Маленький комочек посапывал у меня на груди, волосёнки папины, глазки папины, а губки мои, пухленькие. Этих эмоций нельзя описать…

«Господи, спасибо за дочь» теперь с этой фразы начинается и заканчивается мой день.

Нет ничего прекрасней материнства…, нет ничего дороже детской улыбки.
Боже, какая она у меня замечательная, такая долгожданная, такая вымоленная, выстраданная. Смотрю на неё и кажется мне, что это ангел спустился с небес, боюсь пропустить каждое мгновенье…

ответить 9 0
5 30 сентября 2013

Любимый ребёнок, весёлые глазки, на
длинных ресничках читаю я сказки!
Задернутый носик, смеющиеся губки,
могу целовать их я круглые сутки. Мойласковый зайчик, ты мой ангелочек.
Приносишь лишь счастье, мой нежный цветочек…

ответить 1 0
6 2 октября 2013

Заиньку мою теперь надёжно охраняют её Ангелы Хранители, так как мы её окрестили. С крестинами вышла интересная история, то ли это совпадение, то ли это опять подарок Бога.
Я захотела окрестить Анюту именно в той церкви, в которой получала благословение на вышивку иконы и именно у того батюшки, но к моему сожалению я не знала его имени, ну а прийти в церковь и попросить что бы выстроились все отцы для того что бы я провела опознание естественно было не возможно! На кануне крещения мой муж поехал договариваться о таинстве но батюшки не оказалось на месте и служительница храма попросила нас оставить номер телефона, сказала что он сам с нами свяжется.
Вечером нам позвонил святой отец и представился отцом Серафимом и мы обо всём договорились.
В назначенную дату я и мои близкие люди прибыли в храм, в церковном дворике я увидела того самого батюшку который меня благословлял и как сумасшедшая кинулась к нему, что бы рассказать о своём чудесном зачатии и поблагодарить его, а оказалось что это и есть отец Серафим и уже через 10 минут он уже совершал таинство крещения над моей доченькой и счастью моему не было предела. А за день до моих родов моя мама освящала вышитую мной икону, как выяснилось, тоже у отца Серафима.
Теперь отец Серафим очень важный для меня человек, его имя в переводе с древнееврейского означает «огненный ангел», а он наверное и есть моим ангелом или ангелом моей дочери.

ответить 2 0
7 5 октября 2013

Моей заюшке 2, 5 месяца, а она уже не новорожденная малышка, а взрослая дама, кокетничает во всю, глазки строит, улыбается, гримасничает, ну актриса у нас растёт. Я всё время с ней разговариваю, рассказываю разные истории, а доча искусно поддерживает разговор и отвечает на мои вопросы. Гулить у неё очень здорово получается иногда выдаёт чёткие слова такие как «дай,«йоу», вместо «агу» говорит «А-кку», а однажды сказала «Анька» и «Мам»
Как же я люблю когда она со мной разговаривает, её голос греет мне душу, он течёт по моим венам тёплым ручейком и проникает в самое сердце, наполняя его любовью, радостью, счастьем.
Каждый день моя доченька учится чему то новому, например сегодня она нервно пыталась ползти лёжа на животике, так смешно перебирала ножками, левую ручку поднимала, махала ей но с места естественно не сдвинулась, очень рассердилась по этому поводу, раскраснелась, провозмущалась. А я радуюсь, радуюсь её достижениям, её успехам ведь она у меня очень целиустемлённая девчонка. Люблю её!

ответить 0 0
8 13 октября 2013

Доченьке моей уже 3 месяца, растёт на глазах и такой интересной становиться, она понимает всё что я ей говорю, улыбается мне. Благодаря её улыбке я забываю обо всём на свете, всё уходит на второй план и проблемы перестают казаться проблемами. Сегодня Анюта потянулась за игрушкой и сама взяла её в ручку, моей радости не было предела, а ещё она пытается сесть и потихоньку приподымается, так смешно получается, злиться, бурчит что то. У Анюты есть любимая игрушка, это черепаха с детёнышем, так вот с черепахой доченька может вести длительные беседы.
А меня моё солнце вдохновляет и открывает во мне скрытые таланты, благодаря ей я становлюсь светлее и добрее ведь только сейчас в моём сердце живёт настоящая ЛЮБОВЬ

ответить 1 0
9 28 октября 2013

В 3, 5 месяца Анюта пытается сесть, упирается локтями, напыживается, злится. Очень любит смотреть телевизор особенно фешен-каналы и передачу «Модный приговор», все попытки отвернуть её от экрана заканчиваются истерикой, ох и эстетка у меня растёт. Ещё учу её песенкам, подпевает мне как Монсерад Кабалье, повторяет интонацию, перекрикивает, смешно раздувает ноздри, вообщем славный у нас дуэт с ней получается, муж по полу катается…
В ванной отталкивается от бортика, рассматривает свои пальцы на ногах и руках.

ответить 0 0
10 19 ноября 2013

Зайцу пошёл 5-й месяц, и я наконец то свыклась с мыслью, что я мама, до этого всё как то не верилось. С уверенностью могу сказать, что беззубая улыбка и сияющие глаза малышки, это самое главное в жизни! Доченька, растёт и развивается, сама берёт игрушки в ручку, перекладывает их, вынимает и кладёт сама в рот сосочку, делает это так изысканно, как маленькая леди с хорошими манерами. Когда я её одеваю, она так нежно гладит меня своей ручёнкой, по моей руке и смотрим мне в глаза, так долго так пристально. Я всегда у неё спрашиваю, почему аист так долго к нам летел, и в её безмолвном ответе слышу, что всему своё время. Благодарю Господа Бога, за то что моё время пришло и за то, что он подарил мне такое милое чудо, такой нежный комочек, плод моей с мужем любви

ответить 2 0
11 25 ноября 2013

Моя дочь, мои таланты…
никогда не думала, что начну писать… А тут неожиданно для себя стала победителем недели в двух журналах, мои эссе о материнстве понравились редакторам и мы получили призы Материнство открывает новые границы в творчестве, помимо вышивки икон, я пишу статьи, готовлю вкусные блюда, осваиваю вязание, очень хочу научится валять из шерсти. Муж смотрит на меня квадратными глазами и не может понять, что происходит, недавно спросил у меня:«А где подевалась моя любимая гламурная стерва?» Никогда не думала, что он меня любил именно за мою дерзость… А вот нет теперь меня прежней, есть мягкая и пушистая, родная и всё такая же любимая… Благодарю свою принцессу за то, что делает меня лучше, за то что я могу развиваться и расти, совершенствоваться, это всё заслуга моей Анюты…

ответить 2 0
12 26 ноября 2013

Нитью серебряной ночь-рукодельница
Звёзд вышивает ажур.
Спи, моя дочка, и пусть тебе грезится
То, что сейчас расскажу.
Будто сидишь ты на мостике-радуге,
Солнцу читая стишки.
И облаками, восторженно радуясь,
С ветром играешь в снежки.
Всюду волшебные светят фонарики,
Ласточки кружат свой вальс.
Ты запускаешь воздушные шарики,
Вслед им тихонько смеясь.
После, спустившись по солнечным лучикам,
В море цветов закружишь,
Где Фея бабочек даст тебе ключики
В сказку… в которой ты спишь.

ответить 0 0
13 29 ноября 2013

Смотрю на тебя – и думаю.
Себе самой – и не верится:
Эту принцессу, звезду мою,
Я ли носила под сердцем?

ответить 0 0
14 4 декабря 2013

Моя дочка просто супер активный ребёнок, я с неё в тихом шоке, такое чувство что в попе у неё моторчик Купать её стало невозможно, то что она творит в воде в своём возрасте меня очень удивляет. Сегодня поплыла в ванной на животе как собачка, потом встала на вытянутые ноги и плюхнулась на спину, я еле её удержала Началось это всё после массажа, неугомонная дама у меня растёт.

ответить 0 0
15 6 декабря 2013

Облачко пуховым одеяльцем
Девочку укутает в ночи…
Дай твои мне ласковые пальцы,
Сядем у кроватки, помолчим…

Дышит наша лапушка любовью,
Что вокруг витает сонмом грёз,
Месяц серебристый к изголовью
Ей в подарок звездочку принес:

Это вместо крестика – от Бога,
Маленькая искорка в тиши,
Чтобы чувства не были убоги,
А пылали розами души,

Чтобы сердце полнилось восторгом
От берез ресничек над рекой,
Озера подснежников на взгорке,
Песни соловьиной, колдовской…

Доченька… Дыханье замирает,
Лишь волшебных локонов коснусь —
Словно флейты ангельские Рая
Негу дарят… Пусть играют… Пусть!

ответить 0 0
16 14 декабря 2013

Анюте пошёл шестой месяц, такая взрослая уже. Сегодня ездили всей семьёй на фотосессию, дочка была в восторге от декораций, что то рассказывала им. Фототехника тоже пришлась ей по душе, вспышка, зонтик и сама камера вызывали неподдельный интерес А наш папа впервые с удовольствием позировал в обнимку с дочкой, прогресс

ответить 0 0
17 17 декабря 2013

Моя маленькая дама-мадама, продолжает чудить в ванной, не знаю то ли это все дети такие, то ли у меня какой то особенный ребёнок, но именно во время купания у неё открываются удивительные способности. С недавних пор полюбила моя Аня купаться с уточкой резиновой. На эту самую утку по началу была странная реакция, и я не понимала то ли это поросячий восторг то ли она её попросту боится. Видит утку и трусится вся, глаза округляет и что то на своём языке говорит ей… Заношу дочку сегодня в ванную комнату и опускаю в воду утка лежит на стиральной машине, Аня видит утку и начинает закидывать руки и ноги на борта ванной пытается вылезти из воды и взять уточку… Я смеюсь и даю дочери игрушку, утка выскакивает у неё из рук и отплывает… Тут самое интересное наступает, Аня ногами пытается захватить утку, по итогу захватывает, подтягивает её, приподымает ноги в которых всё ещё зажата утка и берёт утку в ручки. У меня стопор Неужели дети способны на такое в 5 месяцев??? Это получается она соображает, что и ногами тоже можно взять и подтянуть интересующий её объект??

ответить 1 0
18 27 декабря 2013

Мы уже кушаем прикорм лопаем во всю овощное пюре из брокколи, цветной капусты и тыквы, пьём водичку из чашечки. А вот яблоки не взлюбили

ответить 0 0
19 1 января 2014

Как долго я рисовала в своих мечтах этот Новый Год, как представляла, что встречаю его со своим ребёнком и вот моя мечта наконец сбылась. Мой второй Новый Год с дочерью!!! Прошлый Новый Год мы тоже встречали вместе, только Аня плавала у меня в пузике крохотным созданием. А Вот год Лошадки, доченька встретила у меня на руках, мы смотрели с ней в окошко на яркие салюты и я была безумно счастлива, это самые дорогие и святые моменты в моей жизни. В такие моменты не хочется ни застолья, ни шумной компании, ведь сердце благодарит всевышнего за подаренное счастье, счастье быть МАМОЙ! Утром под нашей ёлочкой мы нашли подарки от Деда Мороза, к Аниному удивлению среди подарков оказался интересный атрибут- розовый музыкальный горшок Трон красивый, да вот попа немного проваливается, ничего, будем потихоньку учится «ходить» на горшок

ответить 0 0
20 1 января 2014

Поцелую нежно мягкие ручонки,
Прикоснусь губами к носику едва,
Сердце мое тает от любви к дочурке,
Для меня нет в мире лучше существа!
Маленькая крошка спит себе беспечно,
Крохотные пальчики сжаты в кулачок.
Станет первой умницей в будущем, конечно,
Хоть пока девчонка – кнопка с ноготок!
Милая малышка, солнечный мой лучик,
Я тобой любуюсь, радость не тая.
Будь здорова, счастлива, лучшая из дочек,
Ведь с тобой продлится молодость моя!
За тебя волнуясь, обращаюсь к детям
(и слова берутся в глубине души):
«Вы для нас дороже всех богатств на свете,
счастья вам и радости, наши малыши! »

ответить 2 0
21 6 января 2014

Анюта третий день какает и писает на горшок, я сама этого не ожидала. Подлавливаю её, когда она начинает дуться и высаживаю на горшок, а у неё всё получается! Ура!!! Очень ей нравиться музыка которая начинает доносится из горшка в честь опорожнения. Значит не бесполезный подарок принёс Дед Мороз. Надеюсь, что с такими темпами она к годику будет сама ходить на горшок!

ответить 1 0
22 10 января 2014

Слышать слово «мама»,
Знать, что ты нужна -
В этом сущность счастья,
Смысл бытия.

Я не налюбуюсь
На свое творенье,
В этой жизни сложной
Ты мое спасенье!

ответить 0 0
23 11 января 2014

Моя душа наполнена таким теплом, такой любовью. Ох, так хочется предать, описать это чувство. Я и не подозревала, что любовь к дочери будет сильнее всех чувств в моей жизни. Мне так хочется ловить каждое мгновение прожитое с моей девочкой, так хочется чего то не упустить, не пропустить. Думаю, может я слишком люблю своего ребёнка, может так сильно любить нельзя? Но а как иначе? Сегодня она пыталась ползти, уже становится на коленки, и пятится назад, рачёк мой любимый А ночью под грудью, словно маленький котёнок, такой комочек миленький, кушает сисю обняв её ручкой и дремлет, а по моему телу в эти минуты жар разливается. А днём на сисе балуется, руками и ногами машет, по сторонам вертится, хохочет… Сегодня опплевала меня овощным пюре, дула в ложку и смеялась, есть не хотела. От яблока кривится, но молча ест, знает, что нужно…

ответить 1 0
24 11 января 2014

Вес при рождении 2750 кг, 50 см

2 месяца 5800 кг, 58 см
3 месяца 6150 кг, 62 см
4 месяца 6400 кг, 67 см
5 месяцев 6800 кг, 70 см
6 месяцев 7400 кг, 72 см

ответить 0 0
25 11 января 2014

Моему СЕРДЦУ сегодня 6 месяцев. Люблю тебя безумно, моя единственная радость и любовь, моя душа и моё вдохновение, моя любимая доченька!

ответить 1 0
26 11 января 2014

Свежей клубникой и мёдом тягучим,
Лёгкой ванилью и ветром полей
Пахнут волосики, щёчки и ручки
Маленькой девочки, дочки моей.
В запахе тёплом, насыщенным детством-
Только покой, безмятежность и мир.
Запахом этим я согреваюсь
В самые жуткие, страшные дни.
Запах дочурки… Душистый и светлый
Запах малины в июльском саду.
Запах дочурки…
Вдыхаю и… этим,
Этим дыханием снова живу.

ответить 0 0
27 15 января 2014

Аня у меня повторушка, показываю ей какие либо манипуляции с игрушками, а она за мной повторяет. Научилась клоцать языком так, как я… Муж млеет

ответить 0 0
28 22 января 2014

Сегодня Анюта сказала «па-па-па», освоила папин ноутбук и с лёгкостью отсоединяла от него шнуры, при этом пробуя их на вкус Научилась открывать верхние дверца кухонных шкафчиков. В ванной купаемся сидя и подгрызаем борта. Ждём зубы, которые где то запропостились

ответить 0 0
29 26 января 2014

Твоя шейка пахнет молочком, твои ручки нежны как лепесточки, для меня ты словно божество, ты моя любименькая дочка!

ответить 0 0
30 26 января 2014

Ну вот моя любимка научилась расстёгивать памперс, так лихо пальчиками отлепливает липучки, так клоц… И готово и тянет его вниз, снимает. А ещё сегодня расстегнула змейку на моей мастерке, несколько дней теребила её пальчиками, изучала, рассматривала, а сегодня потянула вниз и расстегнула… Растёт моя крошка и учится каждый день… Скоро совсем взрослая станет, я даже и опомнится не успею

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника