Добрый день. Вот моя история. Я четыре года предохранялась новарингом. С октября месяца прошлого года стали планировать беременность и, конечно же, ушли с него. Ничего не получалось и мы обратились в центр планирования и репродукции (май 2013 г.) На что мне ответили, что волноваться рано и пол года это вовсе не срок для переживаний. Я сдала все анализы, которые мне выявлили ЦМВ и уреоплазму, и эррозию шейки матки (которую мой врач решила не лечить, т.к. думает, что это у меня вирусное воспаление). В течении месяца лечились с мужем на пару и уреоплазма ушла. Но вылезли коки((. Тоже полечились. Потом мной были сданы анализы на гормоны, которые показали, что у меня все в норме. Было сделано несколько узи малого таза, что так же показало и фоликулы и хороший эндометрий. С июня месяца я веду измерения БТ (графики добавила). Графики мне не нравились и на них мой врач не видел овуляции, хотя здесь на сайте мне на всех графиках ставит овуляцию (пусть и позднюю день на 18—22). По рекомендации врача делал тесты на овуляцию на 10-12-14 дни цикла и конечно ничего не было. С июля месяца принимаю дюфастон и пью тайм-фактор. В этом цикле решила перейти с тестов на определение овуляции по слюне, купила приборчик и проводила ежедневные проверки, которые вчера, на 22 день цикла нарисовали таки мне папоротник (т.е. овуляцию), хотя на графике на сайте овуляцию показало на 18 день. Не понимаю, чему верить?? Дело еще и в том, что месяц назад муж сдал спермограмму, которая показала необстуктивную азоспермию с варикоцеле (гормоны все в норме). Таким образом мы с моим врачом пришли к выводу, что дальнейшее пичканье лекарствами меня бессмысленно, так как разговор идет о биобсии яичек методом TESE, эко+ИКСИ. Пока мне врач оставил аноавуляцию на нервной почве и порекомендовал попить ноопент. Вобщем вот такая у нас попа…
Подскажите пожалуйста, есть ли на моих графиках се же овуляция?? И что нам делать дальше, куда идти???
Наша сложная история планированием семьи
Следующий этап — с тестов и определения овуляции по слюне надо перейти на узи. Тем более, что только узи показывает, происходит ли овуляция, и когда.
Ещё вопрос. Если с гормонами всё в порядке, в частности с прогестероном, нафига дюфастон?
Если врач оценивает овуляцию по графику, а также по графику назначает препараты — бежать надо от него роняя тапки.
Все эти тесты на О и папоротники бред, иногда совпадает, но наш организм-сплошная загадка, мой вам совет ходить на УЗИ для определения овуляции, вот все и будет видно, и как только на основании одних графиков можно ставить ановуляторные циклы, неужели вы ни разу не ходили на УЗИ после предполагаемой О, чтобы посмотреть размеры ЖИ и эндометрия?
А теперь по сути самого вопроса. Никогда, НИКОГДА, овуляцию не оценивают по графику. Она может быть и без линии на графике, точно также график с линией может быть в ановуляторном цикле. Овуляцию проверяют только на узи! График твой овуляторный, но опять же это надо проверять.
Yulli, +1! Полностью согласна! Ведь инфа по графикам — это все очень условно. Думаю стоит походить на фолликулометрию. Причем, не на 11—12ДЦ, а позже, раз у вас по всем показателям поздняя О. Ну и конечно лечите мужа (правда здесь я полный профан). Здоровья вам! Апчхиии!
Yulli, не знаю, как говорит для установки цикла (хотя у меня с ним проблем нет — как часы). Первую половину фоливую кислоту, вторую -дюфастон.
Kozochka88, слушай, беги от него, беги. Дюфастон пьётся только при нехватке прогестерона, и уж точно не для установки цикла. Тем более, что сама говоришь, устанавливать его не надо.
Аннабэлль, я ходила три раза на Узи, все в порядке с фоликулы растут, и желтое тело там было, и эндометрий хороший. Все ну просто «защибись»… Я думаю, что все таки у меня овуляция есть, но отследить ее по БТ мне сложно, я по два раза за ночь в туалет встаю, т.е. ровно шесть часов непрерывного сна у меня никогда не получается.
По графикам овуляция конечно же есть
Но!!! График, есть график, УЗИ в этом плане намного информативнее будет! Ну или тестами на овуляцию проверяйтесь! И тем не менее желаю Вам скорейшего запузачивания

Dalia, т.е. на узи малого таза??
Kozochka88, это мне напомнило одну врачиху, с которой я имела счастье пообщаться, так она мне клостилбегит и дюфастон назначила, одним глазом взглянув на график, аргументировав железно.«Чтобы подстегнуть яйцеклетку».
Хорошо, что я ней после этих слов не пошла…
Kozochka88, ну тогда и не строй графики, ходи на УЗИ в дни О с мужем активно старайтесь, а что за результаты СГ у мужа, у тебя они есть на руках?
ХочуСынаИлиДочу, спасибо 
Kozochka88, Ну блин, есть ЖТ, есть овуляция, ну на основании чего тебе ставят ановуляцию, а? 8-o 8-o 8-o
Yulli, на основании моего графика и отсутсвии овуляции на 10-12-14 день. Она мне втолковывает, что лечи нервы — у меня стресс.
Kozochka88, чтобы отследить полностью овуляцию, нужно нескольок раз пройти узи малого таза влагалищным датчиком, чтобы посмотреть, как растут фолликулы и эндометрий, появляется ли ЖТ. Если есть ЖТ, значит, фолликул лопнул и вышла яйцеклетка. ЖТ появляется на месте лопнувшего фолликула.
Kozochka88, бред-бредовый, ЧЕСТНО. Не ходи больше к ней. Она из тебя сделает бездетную женщину.
Аннабэлль, ему дважды проводили эту процедуру (все мы делали по правилам). Их у него вообще нет. Полное отсутвие. Мы делали и с центрифугой и без, в разных клиниках. Так же сделали ему узи яичек — вариоцеле 1-й степени, каналы чистые. Гормоны ФСГ в норме.
Kozochka88, какой на фиг стресс, у меня тоже циклы длинные, и о как раз приходит с 17 по 19 ДЦ и шо, теперь если у меня нет О на 12 ДЦ, то усе мне прописан дюф и белые тапки
пошли их в пень… не у всех графики как в книжках и О на 12ДЦ
Kozochka88, у меня у мужа тоже варикоцеле было, операцию ему сделали, так может и вас стоит?
Yulli, один раз я попала на это желтое тело. Утром проснулась от ощущения, что мне в попу кол вбили — ни сеть ни встать. В частной клинике сделали узи, которое показало большое желтое тело
Аннабэлль, в его случае операция бессмыслена. Только биопсия.
Аннабэлль, я не знала до вчерашнего дня, что такое возможно. Вчера только увидела этот «папоротник» на тесте и подъем температуры еще на 0, 2 градуса и стала искать в нете, может ли быть овуляция на 22 день цикла.
Kozochka88, у мужа боли были? Не удивлюсь, что и врач для мужа советует только ЭОК+Икси, как тебе дюф и ановуляторные циклы 
Yulli, а я вот своей доверилась. Столько таблеток и денег выкинула… А дело вообще изначально было не во мне… Хотя я к ней шла, что бы мне дали направление для обследования мужа. А она говорит, что мужа-то таскать, мучить его (процедура-то неприятная), начнем с тебя, а там посмотрим. Вот и насмотрели…
Kozochka88, О может быть и на 30 ДЦ, это у кого как, в идеале конечно все врачи загнать пытаются в рамки цикла в 28 дней, но это нереально, и самое главное сколько дней у тебя длится вторая фаза?
Аннабэлль, нет у мужа болей нет. Врач ему ничего особо не советует, т.к. в его случае все очень плохо. Он сразу сказал, что медикаментозно тут нельзя помочь (ну с очень небольшой вероятностью), хотя таблетки стоят очень дорого и подорвут его гормональный фон. Он больше советовал поискать донора, т.к. и на биопсии очень маленький шанс у него что-то найти.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.