Стоит ли пытаться получить квоту на ЭКО в МОНИИАГ?

9 октября 2013

Девчоночки, привет!
Как вы думаете, стоит ли пытаться получить квоту на ЭКО в МОНИИАГ и сколько по времени это получится? У меня была лапараскопия, потом лечение искусственным климаксом, все врачи (и в МОНИИАГ, и на Опарина, и в Лере) мне сказали, что после лапары и окончания ИК, мне дают 3—6 месяцев на самостоятельные попытки, потом-ЭКО. Сейчас у меня прошли уже 2 месяца из 6, думаю, не пора ли пытаться пробиться в МОНИИАГ и встать в очередь на квоту? Если кто-то это делал, подскажите, когда лучше этим заниматься? Я там была 1 раз, вспоминаю с содроганием, ждала в очередях 9 часов, чтобы врач меня приняла на 7 минут, причем я была в таком состоянии уже, что вообще не могла ничего спросить. Туда можно приехать после обеда и записаться? Или мне надо сразу в Биооптиму, где делают ЭКО? Можно ли сходить платно, но побыстрее?
Помогите мне, пожалуйста, кто смог победить это государственное чудо брократии!

32 0 0
Комментарии:
1 9 октября 2013

Зря вы настраиваете себя так рано на эко. Лучше попытайтесь сначала все таки попробовать самим. Какие результаты лапары? Вы можете вообще не проходить по квоте на эко

ответить 0 0
2 10 октября 2013

У Вас есть еще время! Надейтесь на чудо! Чудеса рядом! Недавно моя знакомая родила чудесную девочку. Детей не было 15 лет. Готовились к ЭКО. Пришли на какие-то процедуры. Врач сказала на всякий случай тест сделать, а там //!!!
И еще знаю одну такую пару. Что только не делали за семь лет! ЭКО первый раз не получилось. Стали копить деньги на вторую попытку. Когда вся сумма была на руках, в пузике был уже ребеночек. Счас уже ножками бегает!

ответить 0 0
3 10 октября 2013

Что-то вы рано опускаете руки. Прошло всего 2 месяца. Мне, кажется, надо как-раз в это время настраиваться на лучшее, на положительный результат от лапары. Мне тоже через 4 месяца предстоит лапара, потом врач, сказал, если эффекта не будет за год, то ЭКО. Но я как то не хочу думать об этом. Првильно, девочки сказали, чудеса случаются)))

ответить 1 0
4 10 октября 2013

Всем спасибо за ответы. Конечно, я надеюсь и пытаюсь, но не хочу просто надеяться и ждать, считаю, что правильно говорят «надейся на лучшее и готовься к худшему». Просто сидеть и ждать глупо. Лучше уж заранее побеспокоиться о квоте, чем потом тянуть. Про свои болячки писаьь не буду, но все врачи сказали, что максимум через полгода- эко. Кто-то вообще дал 3 месяца только. Так что когда полгода пройдут и я решу, что пора узнавать про квоты, это еще надолго затянется. Хочу все заранее сделать, чтобы потом, если чудо не случится, не тратить драгоценное время. Мой вопрос не про то, делать или нет, а про то, стоит ли пытаться получить квоту в МОНИИАГ, тк там ад)) или это бесполезно и пойти платно.

ответить 0 0
5 10 октября 2013

Волосянка, а ты лапару в Монииаге делала? Я просто все пытаюсь направление туда получить, по бесплатной форме, на лапару. Почитала, там не все так сразу делается, но отзывы хорошие. Решила в своем городе делать.

ответить 0 0
6 10 октября 2013

Девочки, а здесь есть кто уже делал эко? Какие результаты? просто мне говорили, что с первого раза редко у кого выходит, и приходится эту процедуру повторять. И если кто знает сколько это занимает времени месяц, два?

ответить 0 0
7 10 октября 2013

Масюнчик, нет, делала платно на Опарина. Бесплатно предлагали в красногорской гор. Больнице, но там были ужасные отзывы и я испугалась. В монииаг на лапару не направили, тк по моск. области в красног. районе деоают лапару в красногорске. В монииаг мне потом дали напрпвление на прием. Про эко по квоте спрашивала на опарина, мне сказали, фед. квоты закончились и их пока не прпродлили и что девочкам еще с 2011 года не всем сделали и сказали, чтобы я в монииаге попыталась, тк туда направлнние есть.

ответить 0 0
8 10 октября 2013

Волосянка, я там получаю квоту, если врач сочтет что вам показано эко, нет никаких проблем с получением!!!

ответить 0 0
9 10 октября 2013

Шагане, а сколько времени это у тебя занимает? И к кому в начале идти- к своему врачу или есть «особенный» врач по ЭКО? И еще скажи, пожалуйста, ты там каждый раз по 8—9 часов сидишь или можно как-то заранее записаться?

ответить 0 0
10 10 октября 2013

Волосянка, туда дает напраление врач из ЖК. Приходишь со всеми анализами, если Г, решает, что тебе показано эко, дают направление на квоту, я квоту федеральную получила за 10 минут. А в Монииаге, да, жопа полная. Но т.к. мне показано эко, а его делаю не в самом монииаге, а в Боткинской больнице, то я попросилась туда, там народу значительно меньше, но все равно в очереди часа 4 просидеть, легко!!!

ответить 0 0
11 11 октября 2013

Шагане, так у меня есть направление в монииаг и я тужа уже ходила. Они мне сказали, что эко максимум через подгода. У меня именно вопрос, там чтобы на эко направление дали, ты к своему обычному врачу идешь? Или там спец. врач по эко? А в боткинскую тебя уже из монииаг отправили? А в монииаг ты просто пртходила и в очередь к врачу вставала или записывалась? Прости, что вопросов много, но они вежь там никогда по телефону не отвечают… А квоту ты получила, когда все анализы принесла для эко? 10 минут- это ее тебе дали и ты уже сразу можещь эко делать или тебя в очепедь ставят на неск. месяцев потом?

ответить 0 0
12 11 октября 2013

Волосянка, там тебя записали к врачу, вот этот врач судя по анализам решает, полечить тебя, чтоб заБ самой или сразу отправить на эко? Если направляют на эко, то ты сразу попадаешь в боткинскую, и там тебе дают направление на квоту. У меня просто сразу были показания на эко, поэтому мне направление дали сразу на квоту. Насчет записи, я уже не помню, кажется там живая очередь, но врать не буду, я там была 6 лет назад. После того, как получишь квоту, все зависит от финансирования. Первый раз, у меня была областная, ее почти до конца года не финансировали, а федеральные финансировали без проблем, поэтому я получила федеральную и в первом цикле в протокол. А сейчас нет финансирования вообще никаких квот, так что девочки которые получили квоты в начале года, до сих пор ждут. Я получила в сентябре, к онцу октября ждут финансирования. А вот как будет двигаться очередь не знаю, могу только представить сколько народу накопилось с начала года

ответить 0 0
13 11 октября 2013

Шагане, все теперь ясно. Меня сразу на эко не отправили, но сказали через полгода делать. То есть лучше уже сейчас начинать) Просто еще одну попытку я сама оплачу, но вдруг несколько раз делать придется? Поэтому хочу подстраховаться. Если нужно будет долго ждать, в очередь встану, а сама пока платно сделаю, если естественного чуда не дождусь. Потом, глядишь, или от квоты откажусь, или квота подойдет. Спасибо тебе!

ответить 0 0
14 11 октября 2013

Волосянка, а какие у тебя показания для эко?

ответить 0 0
15 11 октября 2013

Волосянка, кто у тя врач?

ответить 0 0
16 11 октября 2013

Шагане, врач Григорьева Диана В. Показания- очень сильный эндометриоз с тенденцией к прорастанию в др. Органы. Мне сказали, что вероятность того, что они не все смогли вырезать, очень большая и эндометриоз, который пророс в др. Органы, потом снова появляется почти всегда и тянуть нельзя. Вот я и боюсь, что если протяну больше, чем мне дали (6 мес. Максимум на ест. зачатие), то потом опять на фиг все зарастет и лапара, которую я сделала, будет зря и опять все по кругу пойдет. Поэтому так боюсь даже 1 цикл после 6 месяцев потерять. Даже если квоту нужно будет ждать, сделаю платно. Если получится, то хорошо, не получится- может, на второй или третий раз бесплатно получится сделать

ответить 0 0
17 11 октября 2013

Волосянка, ага, понятно. Я у Краснопольской

ответить 0 0
18 11 октября 2013

Волосянка, все пока, я в поехала в боткинскую

ответить 0 0
19 11 октября 2013

Шагане, удачи!)))

ответить 0 0
20 21 января 2014

Девчонки, привет! Особенный пламенный привет тем, кто из Московской области Шагане в отпуске, спросить не у кого. Мне дали в Боткинской направление на ЭКО по ОМС. Завтри иду в министерство здравоохранения МО- МОНИКИ. Вообще эта процедура долго проходит? Там очереди? Я уже просто не могу- в ПН пришла на работу в 13—00, сегодня осталась дома, сдавала всякие анализы, опять до обеда не работала

ответить 0 0
21 21 января 2014

Девчонки, ау

ответить 0 0
22 23 января 2014

Для тех, кто соберется получать квоту на ОМС (писала в темке «Копилка чихов-6», думаю, еще пригодится кому-то.
«Как я попала в МОНИИАГ: мне мой гинеколог в поликлинике не давал направление 1, 5 года, а вот когда я сделала лапару платно в институте Кулакова на Опарина, пришла к ней снова и пожаловалась, что на Опарина одна я делала лапару платно, все по квотам (кстати, меня отправляли в Красногорскую районную больницу бесплатно, но я отказалась). Выпросила у нее направление в МОНИИАГ, показав ей результат лапары (они плохие). Пришла я туда только в августе к обычному гинекологу, просидев в очереди 8 часов. Чуть не свихнулась. Она мне сказала, что пытаться самой до декабря, потом на ЭКО. Пришла в декабре в МОНИИАГ, сказала, что меня в августе гинеколог предупредила приходить по поводу ЭКО консультироваться, меня направили сразу к репродуктологу тут же в МОНИИАГе. Просидела в очереди еще 4 часа))) Отправили меня к этой Бекетовой. Та все посмотрела внимательно, сделала УЗИ и дала мне направление в центр ЭКО- Био-Оптиму при Боткинской больнице (в самом МОНИИАГе ЭКО не делают, делают в Био-Оптиме, когда уже все решено и без доп. технологий не обойтись). Био-Оптима-это рай по сравнению с Опарина и МОНИИАГом, я записалась в понедельник на прием к 11—15, в 11—40 уже прошла к своей любимой Бекетовой. Та все еще раз посмотрела, УЗИ сделала, решила, что все, что можно, я уже сделала и дала заключение об ЭКО по ОМС для министерства здравоохранения (которое называется МОНИКИ ). Я туда пришла вчера, дала им это заключение, они при мне выдали мне другую бумажку, что-то себе записали (причем им нужен только паспорт, СНИЛС и полис) и сегодня я отнесла эту бумажку в Био-Оптиму. Они мне дали другую бумажку, где написаны все анализы для ЭКО, которые я уже сдала, все мне объяснили. Заняло все это 5 минут. Ни очередей как МОНИИАГе, ни даже как в Опарина, запись по телефону, все вежливые, все мне объяснили… Красота Вот краткий экскурс как получить ЭКО по ОМС. Я нисколько не жалею, что ушла с Опарина в Био-Оптиму, здесь персонал как-то человечнее. Здесь даже не в деньгах дело, а именно в отношении».

ответить 1 0
23 24 января 2014

Девоньки приветик, А к вам с вопросом… Скажите в Био_оптиму В выходной день к дежурнаму врачу ходил?
Карту надо самой брать, когда приходим надо подходить в регистратуру? Спасибо

ответить 0 0
24 24 января 2014

Amalovitsa@mail.ru, про выходные не знаю. Могу только сказать как по записи-когда записываешься заранее они карту из Монииага сами приносят. В регистратуре говорят, какой кабинет врача и все. Карта уже у врача. Ты позвони туда (495) 980 40 28 или 29

ответить 0 0
25 19 марта 2014

Волосянка, Привет! Скажи мне, мы с мужем прописаны он в Краснодарском крае, я в Нижнем Новгороде. Имеем ли мы право на квоту по ОМС? Мы в браке 3 года. Э-з брюшины, год после лапары сейчас Визанна, думаю после визанны я имею 100% право, вот только с пропиской загвоздка. Я хочу в Краснодар или Москву, естественно))). Спасибо! И тьфу тьфу тьфу

ответить 0 0
26 19 марта 2014

Волосянка, и давай познакомимся. Оксана) Если ты не против быть моим гидом в мире запузачивания через омс

ответить 0 0
27 19 марта 2014

Волосянка, Кстати, Олесь, мне почему то тоже врач направление не дает… На эко. Типо «Знаешь из бесплатных мало кто беременеет в протоколе..» разругалась с ней.. Теперь я в свободном плавании. Поеду сама в краснодар после визанны. Может брошу. Сегодня 3 день, скажу что не кайф после приема. Тошнота накрывает.. жуть. Но я надеюсь адаптируюсь к концу первой пачки. Сейчас надо отвлекаться… Читать читать

ответить 0 0
28 20 марта 2014

Riba moya, привет, Оксана! Я все правильно поняла- ты год после лапары? А почему визанну пьешь? У меня сейчас 8 месяц после ее отмены, сразу, как бросила визанну, мне бы тоже никто бесплатно делать не стал. Мы ее для этого и пьем, чтобы самим заБ, а не на ЭКО сразу идти. Полгода после отмены-минимум! И в течке про искусственный климакс почти все забеременели сами после отмены препаратов!

ответить 0 0
29 20 марта 2014

Riba moya, кстати, мне моя Г по эко тоже не хотела сейчас давать, хотела год после отмены подождать, я ее уговорила. У меня Э был очень сильный, мне сказали, что даже вырезали его, а не просто прижигали, поэтому врач в клинике, где лапару делала, настаивала, что самой пытаться полгода, не больше. Я это рассказала и тогда она согласилась дать направление на квоту по ОМС. И по поводу » бесплатников» это все чушь. Я уверена, что от этого не зависит. Мне » бесплатная» клиника понравилась больше, чем платная, я даже думала в «бесплатной» платно делать, не думала, что так быстро можно получить квоту, так мне врач в » бесплатной» клинике понравилась.

ответить 0 0
30 20 марта 2014

Волосянка, Олесь, привет! Спасибо!! Я ж говорю, врач промутожила меня год после лапары. Другая сказала, пей сейчас. Попытка не пытка. Тем более не пробовали. Вот и пью. Ну я думаю что к осени видно будет. Да или квота. Вот смотри, по приписке это обязательно в одном регионе? И врача у меня нет, поеду сразу в центр репродуктологии.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.