Расскажу, наверное, и я про свои роды))
Начну с того, что рожать я собиралась чуть ли не каждый день, начиная с 38 недель, с того дня, как хорошенько посмотрел меня доктор. Сказал, что шейка мягкая, сглаженная, пропускает палец, вобщем, готова к родам! На следующий день отошла пробка и я стала готовиться. Сделала педикюр, депиляцию, подстриглась и покрасилась, одним словом, была во всеоружии, дочка должна увидеть маму красивой)
Прошла неделя, вторая после осмотра доктора, за это время я уже дважды побывала в приемном покое с уверенностью, что роды начались, так как постояно прихватывал живот, с периодичностью в 10—15 минут, но каждый раз меня отправляли с диагнозом «предвестники»! Доктор посмеялся с того, что все беременные хотят поскорее родить, вместо того, чтобы отсыпаться дома, постоянно терроризируют роддом) И я решила, что пока точно не буду уверена, что роды начались, никуда больше не поеду.
И вот, 23 сентября в 4:10 утра что-то булькнуло во мне (а надо сказать, что накануне вечером я все-таки уговорила мужа на стимуляцию)), я сразу поняла, что это лопнул пузырь, и отходят воды, я мгновенно вскочила, разбудила мужа, чтобы бежал за машиной! Я почему-то была уверена, что рожу быстро… Но не тут-то было! Схваток не было. Приехали мы в центр, в 8 утра меня подключили к КТГ, схваток нет. В 9 осмотрел доктор, раскрытие 2 см, воды отходят потопом, схваток нет. Отслоил пузырь, больно было ужасно, я спросила, такая же будет боль во время родов, он только посмеялся. Схватки пошли сразу же с промежутком 3 минуты, причем живот совсем не болел, болела спина, боль похожа на судороги. Сходила я на УЗИ, преположительную массу поставили 3750, от чего доктор очень долго сомневалась в результатах, потому что живот был очень маленький. Перевели в родзал. Несколько раз меня вырвало, акушерка сказала, что это значит, что шейка раскрывается. Потом я 2 часа лежала в ванной, схватки в ванной стали сильней. В 5 часов вечера схватки стали, как мне показалось, непрерывными, смотрит врач, раскрытие 3 см, я в шоке, столько мучаться, а толку ноль. Решили делать эпидуралку, это были 2 часа кайфа, я поспала, отдохнула, стала снова улыбаться, и в 7 часов (УРА), раскрытие 7 см, эпидуралку продлевают еще на 2 часа, и я снова отдыхаю. В 9 часов раскрытие 9 см, но КТГ считывает сердцебиение ребенка 40!!! Врач в шоке, акушерка уговаривает малышку родиться самой, она так мотает головой, что на схватке голова не вставляется! В итоге пропали и схватки! Разворачивают операционную, я уже очень хочу скорее на кесарево, чтобы малышка родилась скорее и все было хорошо! Но мой доктор все еще надеется, подкалывают окситоцин в капельницу, и у меня тут же начинаются потуги. Начинаю рожать на стуле, потом меня уложили. Малышка родилась где-то за 10—12 потуг, тяжелее всего было не тужиться, когда кричали «не тужься», а тужит конкретно! Родила я с одним малюсеньким разрывом, больше даже царапиной, как сказал врач, в 22:10 23 сентября свою Дашу 3710 весом, 53 см ростом, 10/10 по Апгар. Роды были в итоге 18 часов. Девочки, все мучения тут же забылись, а на сегодняшний день даже кажутся совсем безболезненными! Не бойтесь рожать, такой счастье, когда на живот тебе кладут такой маленький, такой тепленький комочек самого большого счастья на свете!!! Обязательно пойду рожать еще!