Дневник Марии

17 октября 2013

Привет! Меня зовут Мария!
я родилась 19 сентября 2013 года. За меня, конечно, сейчас пишет мама, но я тоже могу многое рассказать. Мама немножко приукрасит со своей точки зрения, но я ей помогу…

Итак, мы родились 3260, 51 см, 7/8 Апгар, закричали не сразу — наглотались вод. Глазки — блестячки любопытно смотрели на маму. Сразу пытались держать голову, чувствовали маму, не любили оставаться одни…

44 4 0
Комментарии:
sv
1 17 октября 2013

Пока не знаю, как отключить комментарии, но прошу в эту тему не писать…

ответить 0 0
sv
2 17 октября 2013

Это я в первые часы жизни в роддоме:

мама такая смешная! Совсем не умеет меня пеленать! мне кажется, я очень сильная и старательная: терпеливо боролась за молочко первые дни, очень старательно какаю и почти не кричу при этом, и всю беременность я боролась за то, чтобы быть здоровенькой и хорошенькой…
а еще я не захотела рождаться через кесарево, поэтому начала проситься на свет в день операции и сама проталкивала себе дорожку в родах. Думаю, меня нужно похвалить!

ответить 11 1
sv
3 18 октября 2013

От мамы: идея писаь от имени дочи — не моя. Просто я ее когда-то очень давно видела где-то и у кого-то. Давно — это в беременном состоянии, а у кого-то, как оказалось, у Солныш (Елены). Очень надеюсь, что она на меня все же не обиделась, а ее идею писать от первого, а не третьего лица, подхватят и другие мамы. На самом деле, так намного проще… Марии завтра месяц — как это много и как это мало одновременно!!! Мы с ней наконец-то — королевы! Прошли период новорожденности, привыкли друг к другу, подстроились и очень-очень полюбили!!!
мы уже умеем: держать голову (правда не очень уверенно), спать на животе, во сне поднимать голову, перекладывать ее с одной стороны на другую, улыбаться осознанно маме, бабушке и даже папе, немного гукать, смотреть на игрушки, увлекаться ими, цепляться за предметы ручкой (правда тоже пока не уверенно), громко кричать, купаться и получать от этого удовольствие, гулять и тоже получать от этого удовольствие.
в общем, мы — молодцы!!!
что до мамы, т.е. меня, то я в каком то полузомбяжном-полузабалдевшем состоянии. Из плохого — прибавились седые волосы, усталость, синяки под глазами, лохии алые и не проходят, шовчики от разреза еще не совсем зажили… Ну, это я поныла! А хорошего больше!!! Есть Масяша, которую я люблю, не смотря на то, что с ней бывает тяжеловато. Развиваюсь и совершенствуюсь вместе с дочей: убавилось 12 кг! Еще 4 нужно убрать, чтобы стать как до беременности. Волосы тоже растут. Ходим гулять, стараемся есть только правильные продукты…

ответить 3 0
sv
4 18 октября 2013

Смотрим фоты за этот месяц и понимаем, какие же мы все же сладкие!
время идет, не вернется ни одно мгновение, и мы наслаждаемся… Вот так я люблю спать:
это я зеваю:

вот я маленькая какая была:

ответить 0 0
sv
5 22 октября 2013

Нам месяц!!!

такое фото мама решила сделать, чтобы было видно, какая я малышка…

ответить 0 0
sv
6 22 октября 2013

Вообще, столкнулась с такой вещью, как «молочное опьянение». Я очень люблю кушать молочку. Наемся его и просто балдею! Улыбаюсь во сне. Мама говорит, что после молочка можно громко разговаривать и делать свои дела. Я сплю, как младенец.(интересно, а кто же я еще?!)

ответить 0 0
sv
7 22 октября 2013

Сегодня ходили в детскую поликлинику. Сделали мне прививку вторую вакцинацию гепатита. Теперь я вся такая привитая-привитая!
вес на сегодня 4500. Сегодня мне 1 месяц три дня. Я собой довольна. Мама тоже! А вообще, у меня две мамы: одна постарше, другая помоложе. Родила меня и кормит титей та, которая помоложе, но которая постарше, так меня хорошо понимает, так ласково берет на ручки, такая в себе уверенная! И все-все знает, когда как и что. Я люблю обеих, каждую по-своему. Вчера старшая маму уехала куда-то. Младшая мама немного расстроилась, говорит, теперь ей будет трудно. Я ором вчера провожала старшую маму, буду по ней очень скучать. Младшая мама зовет ее «Машина бабуля». Папа не такой опытный и уверенный, но я тоже хочу, чтобы он меня любил и стараюсь при нем вести себя хорошо, не плакать. Хотя мамы на него обижаются… И иногда даже злятся.
я уже умею:
— улыбаться маме, особенно утром, когда покушаю, покакаю, умоюсь и помою попку!
— немного гукать
— не на долго хватать ручкой предметы
— лежа на животе держать голову. Спать на животе и переворачивать голову то влево, то вправо
— держу голову, только иногда нужна поддержку
— если меня ставят слегка на ножки, я их выпрямляю
— если кто-то даст мне пальцы в ладошки, то хватаю их я приподнимаюсь

я люблю:
купаться, слушать музыку, когда со мной разговаривают, смотреть на игрушки, спать на ручках, спать на животе.

ну, похвалите же меня!!!

ответить 1 0
sv
8 22 октября 2013

Я купаюсь:

я играю:

ответить 0 0
sv
9 23 октября 2013

Мама записывает каждое кормление, сон, игры. Пытаемся режим дня установить.
За ночь просыпаюсь 2–3 раза, примерно каждые 2–3 часа кушаю.
Я сейчас сплю у мамы на груди и улыбаюсь так сладко! Еще бы! Я совсем, как в животике, только головой вверх. Ножки поджала, лежу животом к животу мамы. Я так очень люблю чпать!:–) дела все сделала: покушала, покакала. Теперь надр бы отрыгнуть, мамочка ждет…

ответить 0 0
sv
10 24 октября 2013

Сегодня обнаружила, что если оттолкнуться ножками от стенок ванночки, то получается плыть на спине! Так приятно! Мама говорит про какой то круг для плавания и что много чего ей хочется купить. Папа молчит. А еще я так люблю спать на животике! И полюбила просто лежать на животике, при этом поднимаю голову и смотрю вперед.

ответить 0 0
sv
11 31 октября 2013

Привет!!!
Я расту. Завтра на прием к невропатологу, послезавтра к хирургу. Мама очень хочет, чтобы мне назначили массажик и бассейн. Еще маму очень беспокоят мои срыгивания. Но вес я набираю хорошо. Теперь я — пухлик.
еще мама говорит, что не высыпается. Но кто ей мешает спать вместе со мной днем?! Говорит, какие то дела… странные они, эти взрослые!
мама придумала приспособить коляску для передвижений по квартире, теперь я — ее помощница! А еще у меня есть новая игрушка — львенок. Она так умеет петь! А еще я делала заплыв в ванной! Очень понравилось. Жаль, круг пока великоват. Но я уже скоро приспособлюсь! Фоты не получилось загрузить. Папа сломал комп. Блин!!!

ответить 0 0
sv
12 31 октября 2013

Привет!!!
Я расту. Завтра на прием к невропатологу, послезавтра к хирургу. Мама очень хочет, чтобы мне назначили массажик и бассейн. Еще маму очень беспокоят мои срыгивания. Но вес я набираю хорошо. Теперь я — пухлик.
еще мама говорит, что не высыпается. Но кто ей мешает спать вместе со мной днем?! Говорит, какие то дела… странные они, эти взрослые!
мама придумала приспособить коляску для передвижений по квартире, теперь я — ее помощница! А еще у меня есть новая игрушка — львенок. Она так умеет петь! А еще я делала заплыв в ванной! Очень понравилось. Жаль, круг пока великоват. Но я уже скоро приспособлюсь! Фоты не получилось загрузить. Папа сломал комп. Блин!!!

ответить 0 0
sv
13 28 ноября 2013

Привет! Мне 2 месяца!!! Я люблю улыбаться: маме, папе, уточкам в ванной, магнитикам холодильника, иконочке Богородицы на кухне, розетке в ванной, деткам и взрослым в поликлинике, соседу по квартире, картинке на стене, своему изображению в зеркале, игрушке солнышку, игрушке поющей обезьянке… Теперь я даже могу смеяться в голос!:–) еще мама поет мне песенки, а мне нравится подпевать. Я умею гулить: эна, га, ама, эу, а… Могу случайно перевернуться с живота на спинку, нравиться бить ножками лежа на спине, делать зарядку и массажик. У меня есть любимый коврик с игрушками, я их касаюсь ручками, есть любимые песенки и еще я могу долго смотреть маме в глаза.:–) когда плаваю в кругу в ванной, я бью ручками и ножками по воде, купаюсь по 15–20 минут.:–)
По вечерам мне очень тяжело и больно, у меня колики. Я плачу, мама жалеет, старается помочь, иногда устает и сердится. Но я же не виновата, что болит животик, мама спывается и снова жалеет, иногда плачет вместе со мной. Подходит и папа, тоже быстро теряет терпение, паникует, отдает меня маме. Ванная снимает боль, но не на долго. Еще мама дает мне вкусные помогашки с ложечки, они должны помочь от боли, но почему то все равно болит, и я ору до часу ночи, и просыпаюсь всю ночь. Были у доктора, он говорит, терпите. Ему так легко говорить, что все нормально… Вешу я 5290, те за два мес прибавка по кг в месяц! Сдавала кровь, это тоже так больно! Вот такая у меня жизнь: то плачу, то смеюсь. Но расту, меняюсь и познаю мир каждый день. Мама любит включать мне музыку, петь песни и разговаривать со мной. Я ей гукаю в ответ.

ответить 0 0
sv
14 30 декабря 2013

Привет! Мне три мес и 10 дней.:–)
Умею говорить долго и эмоционально, только меня пока плохо понимают. Пытаюсь с помощью пресса сесть, люблю смеяться, нравится общаться. Мама переехала от папы. Я люблю их обоих, жаль, конечно. Мама старается сохранить молочко, не нервничать. Ведь это не только вкусно, но и сохраняет иммунитет.
АКДС первую прививку я прошла, это так больно, я громко кричала и плакала. Беспокоилась три дня. Еще мы ходили в детский бассейн четыре раза. Маме показали упражнения, у нее плохо получается, жаль, что занятия придется прекратить из–за переезда. И вообще, много возможностей отпало, но маме наверно виднее. Теперь мы живем в московской области.
Ладно, спатьки!!!:–)

ответить 0 0
sv
15 4 января 2014

Привет всем!!! С Новым годом!!!
вот я отмечаю первый Новый год с бабушкой и мамой:
Radikal

ответить 1 0
sv
16 4 января 2014

[url=http://radikall.com/vaT]http://radikall.com/images/2014/01/04/8EAW5.jpg[/url]

ответить 0 0
sv
17 4 января 2014

Http://radikall.com/images/2014/01/04/8EAW5.th.jpg
http://radikall.com/images/2014/01/04/8EAW5.jpg

ответить 0 0
sv
18 4 января 2014

Http://radikall.com/vaT

ответить 0 0
sv
19 4 января 2014

Ууу… Не получается крупное фото!
в общем, я — лапуля! но мама почему то часто сердится, я капризничаю, а мама устает.
меня крестили в начале декабря! Крестильный наборчик сгодился и в качестве новогоднего костюма.
я обнаружила свои пяточки и пальчики на ножках, их так приятно трогать! Еще я теперь умею привставать на 30 градусов, почти сажусь сама, мама ругает, что пока рано. Я очень люблю визжать, говорить, громко кричать. Еще я научилась притворяться, что плачу.

ответить 1 0
sv
20 4 января 2014

Radikal

ответить 3 0
sv
21 11 февраля 2014

мне 4 с половиной месяца

ответить 3 0
sv
22 11 февраля 2014

А вернее, мне сейчас уже 4 месяца и 23 дня!!!
я хулиганистая, добрая, веселая, нежная, ранимая, в общем, хорошая.
что умею?!- переворачиваться через правый бок со спины на живот;
— смеяться в голос;
— ползти назад;
— держать игрушки, и немного не уверенно бутылочку с водой;
— подпевать;
— громко кричать, добиваться криком своего;

люблю:
купаться, гулять, торчать на руках, делать с мамой зарядку, когда меня поднимают и качают за ручки, за ручку и ножку, за ножки вниз головой, люблю лежать на маминых ногах и качать ее пресс, подпевать игрушкам и песенкам.

мы с мамой переехали в московскую область, или я уже говорила. Тут очень плохая вода. Маме приходится долго возиться, чтобы набрать ванную. Нужно успеть с 19 до 20 часов, в это время вода почище, и следить, чтобы грязь не прошла. Вот такая у нас вода, если замешкаться:

вот это мамины помощники на кухне: стульчик, верх от кроватки, автокресло. Но мне удобнее у мамы на ручках, конечно!

в 30 градусный мороз у нас было немного прохладно дома, вот как мама меня кутала:

ответить 1 0
sv
23 11 февраля 2014

Мамины кухонные помощники:

ответить 1 0
sv
24 12 февраля 2014

Еще из моих событий за последние месяцы:
мне делали профессиональный массаж с 28 января по 5 февраля 8 раз. Мне нравится. Только когда ручки массируют, я не довольна, т.к. если трогают за ручки, значит хотят поднять. Мама тоже мне делает по утрам массажик, только сразу берет за ручки, если я прошу.
еще у меня была АКДС № 2 совсем недавно, 07 февраля. В этот раз я перенесла ее хуже. Сделали мне ее совсем не больно, я даже улыбалась деткам в поликлинике, вообще не плакала, но дома вечером мне было плохо и больно, у меня текли слезки. Мама дала сладкий сироп, боль прошла. А теперь у меня шишка на ноге. Доктор сказал, в следующий раз платную прививку придется делать, а шишечка пройдет.

ответить 0 0
sv
25 14 февраля 2014

Мама научилась набирать воду!!! Заплыв!

вот так я вчера перевернулась со спинки на животик.

ответить 5 0
sv
26 17 февраля 2014

Сегодня мама какая то злая…устала наверное… Но почему же она со мной не ложится спать. Мне страшно, я просыпаюсь и плачу, что ее рядом нет.

специально для мамы фото-воспоминание. Мамочка, не грусти!!!
подарочек от Бога:
http://www.kaspersky.ru/trials#tab=tab-1

сон после прогулки:

веселушка:

ответить 2 0
sv
27 17 февраля 2014

Вот он, подарочек на Новый год:

ответить 2 0
sv
28 19 февраля 2014

Мне 5 месяцев!!!
фото будет чуть позже. Мама подарила мне пульт с кнопочками, они разговаривают, поют и еще розовую игрушку-колокольчик в виде пчелки.
прикорм мама решила пока отменить, тк боится, что у меня упадет иммунитет и я заражусь от мамочки простудой. А мне уже требуется дополнительная энергия, тк я переворачиваюсь, немного подползаю, поднимаю попу лежа на спине, поднимаю пресс и ножки. В общем, расту! вес 7200 г. Рост примерно 70 см. Одежда на 68 становится маловата, а 74 еще великовата.

ответить 0 0
sv
29 20 февраля 2014

вот я!!!
мама смешная, мне интересно то, что можно погрызть! А пульт, хоть в инструкции и написано «развивает причинно следственные связи» у меня недоумение вызывает, что в рот плохо лезет. Погремушка колокольчик тоже не лезет в рот, поэтому я на нее обиделась… Я тут на кухне с мамой, но у меня одна мысль: залезть к маме на руки, чтобы тянутся ко всему, что плохо лежит и сбросить на пол. Не люблю лежать, ох и не люблю!!!

ответить 1 0
sv
30 20 февраля 2014

вот это фото пожалуй поудачнее!!!

ответить 2 0

* Комментарии разрещены только автору дневника