Спит мой ангелочек с титей во рту, ну а я созрела на дневничек. Смотрели сегодня с Вадимчиком видео с роддома, когда ему было 2 дня.. Как же быстро летит время, а ведь самые ценные моменты забываются..
Наш Вадим
Родились мы 2 апреля в 12. 15 2013 года. 50 см и 3120 грамм. Срок 38+6, роды легкие, быстрые, самые положительные эмоции остались от них, ах скучаю по пузику..
Первое «агу», мы услышали в 13 дней жизни. Хорошо и много «разговаривать» стали в 2, 5 месяца, ближе к трём интересуемся и держим игрухи в руках. В 4 месяца и 8 дней перевернулись на животик, в 6 месяцев и 3 дня обратно на спинку. Сейчас (6, 5 месяцев) хорошо сидим сами, без поддержки, но сами не садимся, ползаем назад и встаем на четвереньки, хорошо стоим держась за мамины ручки. Зубов у нас пока не наблюдается. Все прививки поставлены, теперь до года мы свободны..
теперь наш рост и вес по месяцам:
1 месяц — 56см и 4. 500 кг
2 месяц — 60см и 5. 900 кг
3 месяц — 63 см и 6. 900 кг
4, 5 месяца — 67 см 8. 100 кг
5 месяцев — 68 см и 8. 550 кг
6 месяцев — 70 см и 9. 150 кг
Прикорм начали 10 сентября (в 5 мес + 1 неделя) и 12 октября закончили, вылезла жуткая аллергия на ножках, животике и спинке. Пытаемся выяснить очаги.. эх, как только пройдет, все по новой. Когда мы кушаем с мужем или я одна, Вадимчик так смотрит, как будто у него отняли вкусняшку)) Недели как 3—4, если у Вадюши что то забрать из рук или то чем он заинтересовался, начинает возмущаться и плакать, требуя вернуть 
Так, третий день пошел после прививки, температура все еще держится, вчера вечером 38.1°C, сегодня утром 37.8°C свечи нурофена ставлю, первая такая прививка проблемная у нас.. капризничаем. Ух, а проспал Вадимка сегодня ночью до первого кормления аж до 4. 20 утра
Вчера в 4 вечера, тт 38.8°C — свечка нурофена, всё, больше её нет, ура, пережили мы эту прививку. Сидели весь день дома, уснул вчера моментально, я даже встала и занималась своими делами, аж до 1 ночи, вот как мой лягушонок вымотался. Вышли гулять, только повеяло свежим воздухом, как Вадимка сразу моментом уснул.
Сегодня нам 7, ух, как время летит.. Вадим стал разговаривать, уже как дня 4, а сегодня с утра мамкал, так приятно, хоть и не осознанно. Так что мы умеем: переворачиваем туда-сюда, но с живота на спину не хотим, только показал нам 5 октября раза 4, что умеет и все, больше не показывает, ну да ладно. Хорошо стоим на четвереньках, раскачиваемся, ножки ближе к себе поджимаем и пытаемся ползти в перед, но падаем, начали еще начали передвигать сами ножки, но что делать с ручками, еще не понимаем. Садимся с положения полулежа, сами еще не сели, если посадить, то сидит хорошо, долго, уверенно. На ножках очень уверенно, хорошо стоит, держась за мои руки, но стараюсь не баловать, ставлю редко, хотя как только на ногах, радости полные штаны
Игрушки хорошо берем, перекладываем, стучим друг о друга, об стол, об пол и т.д.кидаемся ими и смотрим как упадет и что произойдет. Что еще? Все и не упомнить, если, что вспомню, допишу)
Зубов нет
Очень любим купаться и устраивать потопчики в ванной)))
Купили сегодня горшок, ну и конечно же уже опробовали, из посаженных 5 раз пописали 4)) посмотрим как у нас будут обстоять дела с ним, надеюсь с горшочком мы подружимся)))
Вчера были у П, 9300 вес и рост 72 см, гемоглобин по прежнему низкий, был 107, пьем феррум лек, стал 106((Пьем дальше.. Аллергия так и не ушла, 2 день едим брокколи, да еще как едим, ротик открываем широко, ложку отнимает и сам себе в ротик кладет, такой смешной, лягушонок мой. С горшком дела обстоят замечательно, писяем, какаем)) но не без мокрых штанишек, но это по моей вине в основном, думаю, надо посадит, а другой голос говорит, чуть позже, а ведь надо было сажать, когда я подумала в первый раз, какой раз уже ловлю себя на этом, ну ничего, скоро отработаем технику высаживания))
Обожаем играть в «ку-ку», особенно, если после нескольких «ку-ку», какой нибудь другой пугающий звук, вроде как пугается, но тут же хохочет, очень ему это нравится))
Каждый день думала, когда же и как перевести ребенка на 2-х разовый сон, а он сам решил когда, вчера отказался от 3-го сна и не спал с 4 вечера, а уложила как обычно в 21. 30, без слез и капризов, все как обычно. Вот и сейчас первый сон у нас сместился, да, значит переходим на двух разовый сон, наконец то))
Вот и полюбили воду, как оказалось просто… дала попить из обычного стакана и о чудо, ребенок пьет воду и просит еще, уже дня 4 так пьем=)
Вчера начали курс массажа, 1 занятие со слезами, малыш уже все понимает, новые лица, ему страшно.. Сегодня занятие прошло очень хорошо, только под конец закапризничали)) Ну и результат не заставил себя долго ждать, сегодня мы сели с четверенек)))
Сегодня закончили курс массажа, последнее занятие что то тяжко далось.. теперь понимаю почему.))) Сегодня в 7 месяцев 30 дней у нас вылез первый зубик
слева, снизу. Подарочек к первому дню зимы)) Вадик не поймет что это у него там такое торчит и вечно языком там шарит и язык тянет, так смешно))) ну и слюни-слюни…
Итак, 8 месяцев. Весим 9750 и ростом 72 см, не выросли. Гемоглобин наш поднялся 122
Аллергия по прежнему есть и не собирается нас покидать((
Что мы умеем)) садимся с четверенек очень хорошо, уверенно, сами с положения сидя и на пузо ложимся, ползем задом и обратно садимся, когда этого хотим, сидя схватившись за опору встаем, можем постоять немного. Вобще мне кажется мой ребенок наверное сначала пойдет, ползать не хочет вобще, хотя и делает попытки)) Много говорим на своём языке)) и когда начинает капризничать, проскальзывает мамканье
Наши любимые игрушки — это веревочки, палочки и книжки) Буду на днях вводить творожок.
Все кончилось спокойное время, сегодня начали ползать по всей квартире, если раньше только в той комнате где я, то сейчас везде, охота на кису началась, а киса начала понимать, что ей «крышка»
Думаю пока Вадимка ползает, я быстренько полы протру, пошла в зал, а Вадик в коридоре, через секунду он был уже у ведра и руками полез в воду. Встает все чаще и чаще на коленки без какой либо опоры… вобщем веселуха)))
А еще вчера попробовали пюре из маминой тарелки, все было размазано по столу, по полу и сам весь устряпался))) и вроде пюрешка понравилась, ну так да, она же солененькая по вкусу, молочко, маслице сливочное
Вчера Вадимка сказал «МАМА», как это здорово) хотя мамкаем давно, а вчера прям так четко, глядя на меня и стараясь ухватиться за меня. На папу говорит «ба-па-ба…»)))
Ну наконец то, после 2, 5 месяцев мучений с аллергией мы нашли наш аллерген — это коровий белок, дней 5 без молочко и ребенку не даю и вот оно, все прошло
осталось чуть чуть остаточное, дня 2 и ножки будут наичестейшими, блин ну раньше же думала про молочку, а только вот сейчас решила исключить
раньше надо было
Подходит к концу очередной месяц, наступает на пятки новый год, а настроение что то совсем не новогоднее, на улице слякоть +3.. Раньше всегда ждали этот праздник, весело отмечали, даа, чем старше, тем грустнее. Справляем впервые в четвёром — я, муж, Вадим и киса наша.
А в целом декабрь месяц полон событий и умений)) и зубками порадовал, и ползушками, и стали ооочень хорошо вставать у какой либо опоры (раньше мало где, редко и с моей помощью), хорошо ходим за ручки, очень нравится. На днях купим тележку, пусть ходит с ней). Научились вставать и уползать по своим делам с горшка, как только все дела сделаны))) Появились новые игрульки — шторы и тюль, как бы гардина не упала на голову. Если на какой либо поверхности что то лежит, например на диване, то это непременно окажется на полу. Из своего контейнера все игрешки сам достает рассматривает и раскидывает)) За кисой все так же ползаем, а меня напрягает и пугает, что она кидается на него, пресекаю, хорошо хоть мы ей на ногти колпачки одели, может потому что она у нас беременна и так себя ведет, вот вот родит.. Ведь объясняли ей, а она ведь не глупая кошка, а все равно делает так как ей хочется. Очень заметно, когда папа целыми днями на работе, приходя вечерами, Вадим очень радуется и глаз не сводит.. Так легко развеселить Вадюшу.. как я обожаю его смех, внутри все радуется и чувство счастья, не объяснимое состояние.. Вчера попробовали творожок из козьего молока, так как на коровий белок у нас аллергия, мы его долго не кушали, не понравилось, но! Съели обманным путем, мы с мужем вчера ели макароны, а так как Вадимка их просто обожает, давала из своей тарелки по макаронине и на открывание ротика ложку творожка с фруктовым пюре и за тем макаронина, вот так мы его съели)))
Очень много болтает на своём языке, такой болтушка, все время говорит говорит без умолку, а так же на улице.. Можно писать бесконечно, если что то вспомню еще интересненькое опишу
Вот машинку как недели 3 катаем за веревочку, кнопочки всякие нажимаем. Вообще развиваемся)))
Из еды любим мясо, овощи, бананы и хлебцы
Всегда раньше думала, что не хочу, что бы наш ребенок родился в 2013 году
А ведь этот год останется самым главным, интересным и не забываемым, столько в нем событий, радости)))
Вот что забыла описать, мы очень любим маме помогать по кухне, а точнее разбирать посудомойку, только открываю дверку Вадимчик мчится на помощь и вытаскивает ложки, так как вилки и ножи мама быстренько убирает в избежание травм…
Вот и новый год и подарки со стороны Вадика продолжаются, сегодня мы научились на лошадке показывать пальчиком глазки 
Теперь показываем глазки, ушки, носик, хвостик) Вчера купили тележку, а сегодня уже ходим с ней)) и еще стояли сегодня впервые без какой либо поддержки и опоры, около 10 секунд)))
Сегодня были у П, 10200 и 75. С каждым днем все активнее и активнее ходим, бывает уже одну ручку опускает но редко, ну и болтаем, болтаем, болтаем без умолку))) С дневным сном как то у нас не понятно, спим 2 раза, но вечерний минут 40, бывает 1. 20, гуляем очень долго, стали укладываться в 11 вечера, поздно и просыпаемся в 9. 30. Думаю может на одноразовый сон перейти, а Вадим похоже еще не готов, в первый дневной сон идет в 12 до 13. 30(14. 00). Поживем пока так))
Ах да, забыла, головой машем, когда чего то не хотим или на «нет», «не хочешь», «не будешь» и т.д.это у нас уже где то с 8—8, 5 месяцев
Нам 10 месяцев. На сегодняшний день.. Мотание головой продолжается, это значит не только «нет», но и танцы))) Боюсь сглазить, но стали более менее есть, правда только овощи с мясом и на завтрак, обед и ужин. Еще банан, грушу, яйцо, хлебцы, баранки и много чего с общего стола на пробу.. макаронник еще тот, но не балую, что бы избежать проблем в будущем. От любой пюрешки воротит нос, фруктовое вобще не признает, только еду кусочками, поэтому измельчаю ножом) Кушать вне дома отказывается, не знаю с чем связано, обстановка видимо не та, поэтому в гостях титя. Ходим по прежнему с опорой и тележкой, за 1 ручку тоже ходит, сам пока не пытается, боится.. уже синяки на лбу)) ни секунды на месте, все везде надо, плачет, если что то не даем, плачет, если шкаф на кухне блокирую и т.д. Купили сандальки, неделю дома ходим в них, рада, что пока не снимает, надеюсь раньше привыкнет к ним, чем сообразит их снять)) ножки в разные стороны, точнее стопы, у врача узнаем, знаю, что в таком случае меняют обувь на ножках, левая на правую, правая на левую.
Играем с мячиком, кидаем друг другу, это нас забавляет)) пытается рисовать на бумаге, калякает и радуется от того, что карандаши оставляют след) пытается фигурки засунуть в пазы в домике, пока не особо получается, я помогаю. Сам играет с игрушками, поэтому у меня есть время на домашние дела. Жаль читать не возможно, все книжки вырывает, я сдерживаю, а он орет, поэтому рассматриваем картинки разные на плотной книжке. Пирамидки только рушим, ладушки очень редко под настроение и случайность. Вобще наблюдая за ним понимаю, что очень умный, мозги работают в правильном направлении))) показываем по прежнему некоторые части тела, знаем предметы, можем выбрать из предложенных. По просьбе берет предмет и так же отдает. Говорим только «мама-ма-ма-мам…» и на своём тарабаском)) Что ж еще то уже все и не вспомнить…
Зубы)) сверху справа лезет 1 и 2. Это наши 3и4 зубы))) на днях прорежутся. Спим ночью по разному, то с подсосами, то хорошо. Первый дневной сон спит сам 1. 5 часа, второй по разному, чаще требуя меня через 40 минут..
Горшок знает, какаем исключительно только в горшок, но в течении дня не сажаю, только после сна, то есть 3—4 раза за день, решала, что весной после года снимем вобще многоразники, пока не мучаю ре, тем более сейчас зима и на полу прохладно без трусов
Ну вроде пока все…
* Комментарии разрещены только автору дневника