Пока моя дочурка спит, напишу как мы появились на свет! С мужем вместе 4 года, 3 из которых планировали ребенка. Беременность наступила быстро в 2011 году, но так же быстро закончилась, выкидыш-чистка-слезы… И куча разнообразных болячек вслед за этим, не планировали потом почти два года. Эндокринолог, гематолог гинеколог — ото всех я выходила с каким нибудь диагнозом и списком лекарств!
В феврале, окончательно разобравшись с врачами, я снова увидела //! Всю беременность ждала какого нибудь подвоха, расслабиться и насладиться положением смогла только к третьему триместру)))
А между тем беременность протекала вполне стандартно, были небольшие проблемы с гемостазом, потом со зрелостью плаценты, но врачи обещали хороший прогноз! На узи обещали девочку! И вот 3 октября, шла 37 неделя, совершенно без видимых причин отошли воды! Как же мы с мужем переполошились) Готовились-готовились, а оказались не готовы)
Приехали в роддом, я вся мокрая, в сапогах хлюпает от вод! Врач посмотрела меня и сказала : с такой шейкой не родишь… Пропускает всего кончик пальца, скорее всего кс… Что сказать, расстроилась, конечно, ведь настрой был на ер! Мне все таки прокапали что то для родовой деятельности, схватки пошли, а эффекта ноль! По ктг гипоксия… Я судорожно вспоминала молитвы, торопила врачей…
Пришли в операционную, укололи анестезию, меня трясет как эпилепсика))) то ли нервы, то ли эпидуралка так действовала, но чуть со стола не слетала! Сам процесс помню почему то смутно, хоть и в сознании была, помню, что это было не долго и… такой долгожданный писк! Лежу плачу от радости! Малышку показали и унесли взвешивать. Вес 2660г, рост 51 см, 8/8 по Апгар. Моя маленькая копия))) папины черты пока отыскиваем))
После операции я узнала от врача, что у нас было предлежание пуповины, и если бы пошли естественные роды — ребенка бы врят ли спасли! Почему этого не видели на узи до сих пор не могу понять… Поэтому я благодарю Бога и врачей, что все произошло именно так! За семь дней, что лежали в роддоме, было много чего — и вес теряли, и больницей пугали, и у мамы были проблемы с грудью… но все это такааая ерунда))) Теперь у нас есть Ульяночка, наша сладУлечка! Спасибо всем, кто прочитал)))
Молодчинка! Ростите здоровыми!
Я за вторым счастьем собралась — айда со мной!