Привет всем! Это мой второй график
Посмотрите график пожалуйста
Несмотря на высокую температуру в первой фазе все таки я думаю О у тебя была. Возможно 8—10 дц. Попробуй в след. графике если этот окажется не беременным, последить с помощью теста на овуляцию. А что значит такая высокая БТ в первой фазе это посмотри в интернете. Может простывала?!
Ой-ой. А овуляции ведь могло и не быть. И очень уж высока БТ. Тут обязательно надо проверить на узи воспаления и саму овуляцию, мазки на инфекции, и гормоны.
Девочки дело в том, что я только месяц назад прошла лечение, у меня был разрыв кисты в левой трубе, пролечила воспаление, и после месяц лечилась дома препаратами, дело в том что у нас проблемы с зачатием и поэтому доктор прописал мне вести график, но дело в том что в прошлом месяце все было в порядке
Kirilenko-87@bk.ru, не в порядке. Очень высока БТ в первой фазе. А гормоны доктор не отправил проверить? Фолликулометрию? Зачем терять время на графики. Графики — лишь косвенны. Лечение доктор по графикам собрался назначать?
Гормоны в норме, инфекций нет.
Я только что подумала? Говоришь, только-только был разрыв кисты… Вероятно, делали операцию. Лечение, опять же… Может, просто организм ещё не восстановился? До этого БТ не мерила?
Сейчас моему доктору нужны графики, чтобы понять как работают яичники, дело в том что у меня одна труба, а месяц назад у меня был надрыв кисты в левой трубе, прошла стационарное лечение и последующее лечение дома имуномодуляторами и противовоспалительными препаратами. В декабре пойду снова на прием, с анализом спермы мужа, если у него все впорядке, тогда будут отправлять меня в областную больницу чтобы проверить трубу на проходимость, если труба плохая значит, выход только один ЭКО. Вот такие вот дела, а так как я впервые веду эти графики и в них не разбираюсь, то и спросила ваше мнение.
Yulli нет операции не было, надрыв был не большой и я вовремя обратилась к доктору, так что последствия после надрыва были не очень серьезные.
Сдавала прогестерон, эстраген, пролактин.
Kirilenko-87@bk.ru, поверь опыту. Как работают яичники отлично видно на узи и по результатам гормонов. Просто зная наших врачей, обжигаясь уже об их подход, скажу тебе, что не удивлюсь, если, глянув на графики, врач назначит тебе препараты. Они так через одного делают. Не вздумай слушать его, если всё будет именно так. Какие гормоны ты сдавала? И когда?
Kirilenko-87@bk.ru, ЛГ, ФСГ, эстрадиол, щитовидка (всякие там Т3, Т4, ТТГ). Они все влияют на овуляцию.
Kirilenko-87@bk.ru, прогестерон ты в какой день цикла сдавала? Его надо сдавать на 5—7 день после овуляции, тогда он верен, эстраген и пролактин, а вкупе с ними ЛГ, ФСГ, эстрадиол на 3—5 день цикла, щитовидку можно в любой день. А ещё андрогены, их там несколько.
Yulli спасибо за совет, а гормоны я сдавала 4 месяца назад, прогестерон, пролактин и эстроген. Анализы показали что все в норме.
Kirilenko-87@bk.ru, и самое главное и элементарное — фолликулометрия. Там видно как на ладони, как работают яичники. Видно, как растут и развиваются фолликулы, видно, как и когда происходить овуляция, видно размер жёлтого тела. Походу твой врач один из многих таких…
Kirilenko-87@bk.ru, я тебе написала ещё целый список гормонов, которые необходимо проверить. Все они влияют на овуляцию и на зачатие.
Yulli я в шоке то о чем ты пишешь я даже не слышала, я была у двух врачей, у одного до надрыва кисты, она меня и направила на анализы, а у другого уже после того как выписалась из стационара и ни один из них не говорил о щитовидке и остальных гормонах, андрогенах. Что же мне теперь делать, идти в платную клинику у меня нет возможности, мы и так за анализы и препараты потратили очень много. Я просто в панике.
Kirilenko-87@bk.ru, а самой пойти сдать эти гормоны нет возможности? И фолликулометрию пройти? Вот так всегда, вроде как всё нормально у человека, а копнёшь чуть глубже, так и половины обследований нет. Вот врачи! Лишь бы отделаться… Попробуй врача поменять просто.
Yulli пройти самой эти анализы то же самое что и по направлению, дело в том что все эти анализы у нас в городе только платные и стоят они все от 2 тысяч рублей и выше, но это то ладно детки важнее, мы с мужем как нибудь пояски потуже затянем, это дело десятое, вот сейчас нашла результаты своих анализов: ТТГ — 4, 0691 при норме 0, 35—4, 94; ФСГ — 9, 32; Пролактин 661, 97 при норме 108, 78—557, 13;Эстрадиол 771. Ну тут еще много всяких циферок. По поводу того что пролактин немного завышен врач сказал что впринципе не страшно.
А вот еще Прогестерон 80, 4; Эстрадиол 620.
Так что получаеться я все 6 гормонов проверила, но я сдавала кровь всего лишь два раза, первый между 1 и 11 днем цикла, а второй через шесть дней.
Kirilenko-87@bk.ru, не страшно
Да это основной гормон, что блокирует овуляцию. Поэтому и на графике у тебя такая высокая БТ может быть. И он не немного повышен, он, можно сказать, зашкаливает. Немного повышен — это на несколько единиц. ТТГ на верхней границе нормы, тоже надо советоваться с грамотным гинекологом-эндокринологом, надо ли его понижать. По поводу ФСГ и эстрадиола не скажу ничего, норм нет.
Когда я лежала в больнице мне одна девочка, посоветовала хорошего врача, они с мужем тоже долго пытались забеременеть и когда она пошла к этому врачу, она ей очень помогла. Вот сейчас запишусь к ней на прием.
Kirilenko-87@bk.ru, без норм ничего не ясно. Так, и если ты сдавала на не на 3—5 день цикла, можно принять только ТТГ. Пролактин вообще желательно пару-тройку раз сдавать, это гормон стресса, если ты пробежалась перед сдачей, он может показать неверные результат. Прогестерон на 5, 7 день после овуляции сдаётся.
Весело, спасибо большое тебе.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.