Девочки, кто делал такое, расскажите об ощущениях, пожалуйста!!! Назначили на 7—8 апреля, а я боюсь до потери пульса!!!
Эхо гистеросальпингоскопия
Врач сказала — все зависит от проходимости труб. Так вот если они непроходимы — сильно ужасно??? Просто панически боюсь гинекологов, а уж от процедур, которые они проводят, у меня сердце чуть не останавливается
Вот и думаю — может, литр валерьянки и тонну кетанова предварительно проглотить?
Да ну! Не так и больно! Мы себя больше накручиваем. Лучше сделать и исключить эту проблему. Я делала вечером укол ношпы и утром тоже.
Бабуля, ничего ужасного. И пить тоннами успокоительные и обезболивающие не надо. Они ж проверку труб делать будут, а не аутопсию)))
Наткаа, почитала твой блог… и пришла в еще больший ужас!!! В общем, готовлюсь к смерти
Немного успокаивает только то, что мне это необходимо!
Бабуля, вот это зря. Блин, девы, вы меня удивляете… как настроитесь, так и будет… Настроитесь на боль, будет больно, настроитесь на безболезненность, будет безболезненно.
Я всем говорю, что я- отчаянная трусиха, с высоким болевым порогом прошла эту процедуру. Я выжила, я не грохнулась в обморок, я не орала от боли… значит и остальные смогут так же)))
Главное подготовить себя… правильно подготовить.
Слушайте Вероничку, она даже меня убедила делать ГСГ, скоро иду. А я себе вообще ничего не даю делать врачам.
Ладно, для особо страждущих))) И по просьбе трудящихся.
Мне делали ГСГ.
Начиталась много чего, но решила, что вытерплю. Почему? Потому что по описаниям часто бывает, что от страха случаются спазмы и ставят неверный диагноз *непроходимы*.
Взяла себя в кулачок и отправилась на экзекуцию.
Ничего не принимала, не пила… только укол баралгина за 15 минут.
По моим планам должны были пройти 5—7 минут процедуры.
Мучали меня 25… 20 минут открывали ШМ… Было фигово, очень. Предобморочное состояние, тошнота, боль…(было больно как самые болючие М… у меня очень болючие)… но… надо было вытерпеть… иначе не узнаю результат… и вытерпеть спокойно!
Зато сама потопала домой, ликуя и рассказывая по телефону маме, подруге, что у меня ВСЕ ПРОХОДИМО!
Натуся, вот это правильно сходи.
Я тоже не кричала и не плакала. Мы все вытерпим.
Бабуля, не очень больно. Терпимо.
Девочки, а вообще я по себе заметила, чем больше читаю, тем больше переживаю.
Бабуля, с узи не больно. Это Вероничка про рентген рассказала. А на узи совсем другой катетер и не больно
Ох… Ну идти-то в любом случае придется. Значит, и терпеть придется, раз согласилась…
На узи катетер совсем другого диаметра, его просто вводят. А на рентгене еще и ШМ открывают, чтоб его ввести
Бабуля, поменьше обреченности)))
Мне ШМ сначала вообще потеряли, я предположила, что она от страха у меня рассосалась)))Меня убедили, что даже отсутствующую найдут)))
Не дрейфь)))Прорвешься)))
Так как мне это скоро предстоит, я тоже начиталась в инете всего, поговорила с очевидцами (с Вероничкой). Пришла к выводу, больше пугают, чем страшно на самом деле. Тем более я делаю рентген, а не узи, а это может быль больнее.
Нет рентген
Да мой врач признает только рентген. И тебе удачи! Надеюсь твое лечение помогло!
Да после узи можно в этом цикле
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.
Очень хочется верить, что это действительно так…