Моя жизнь с ноября 2013 по июль 2014 года—9 месяцев счастья!
Сезон 2 — Беременность
На 13 ДПО 5-го ноября тест показал 2 полоски — впервые в моей жизни 
На 16 и 18 ДПО (по графику) сдала ХГЧ в Инвитро:
Мои ощущения: сразу после задержки меня начало бросать в жар, мне часто хочется открыть окна проветрить, хотя до этого я всегда была мерзлячкой! Крайне редко в своей жизни вставала по ночам в туалет, а тут за неделю — 4 раза, в одну ночь даже 2 раза…
Грудь болит — без бюстгальтера ходить и спать не могу.
Сегодня иду к врачу договариваться, что я встану к ней на учет, посоветоваться когда сделать УЗИ и может еще витамины пропишет. Я хочу сделать УЗИ в 7 недель.
Сейчас я принимаю фолиевую кислоту и витамин Е. Ем фрукты, кашу по утрам, на ночь кисломолочные продукты, В обед обязательно салат. Вчера купила икру красную — пишут что она тоже очень полезна при беременности — ням ням 
Сходила в пятницу к врачу. Посмотрела она меня ОЧЕНЬ осторожно на кресле. Все хорошо, ттт. Матка слегка увеличена, мягкая. Выделения в норме, молочницы не нашла. Витамины мне отменила, кроме фольки. Сказала витамин Е никакой пользы и вреда не несет. Лучше, говорит, маме отдай Витамины для беременных посоветовала начать пить с 9—10 недели, а пока фрукты овощи есть побольше.
Дала добро на УЗИ через пару недель и пригласила вставать на учет через две-три недели. Запретила сексуальные и физические нагрузки.
Начала чувствовать легкую тошноту. Если поесть — пропадает. Надеюсь на этом и остановимся с развитием токсикоза 
С каждым днем тошнота была все сильнее и ее было труднее успокоить едой. В выходные я много спала и отдыхала — тошнить стало меньше, но появилось чувство дурноты при мыслях о тех или иных продуктах. Причем о полезном мясе я не могу даже подумать, а бутерброд с колбасой и сыром уходит на ура, даже приносит некоторое облегчение! Воротит почти ото всех сильных запахов. В холодильник когда заглядываю — задерживаю дыхание.
В пятницу планирую идти первый раз на УЗИ.
Сегодня нам 8 неделек!!
Неделю назад я была на узи. Это такое чудо!!! Показали малыша, дали послушать сердечко! Тук тук тук тук
Он такой хорошенький!!!

Результаты узи позже напишу — заключение дома лежит.
С токсикозом борюсь. Если поесть сразу после пробуждения, желательно в кровати, то до вечера почти тошнить не будет. Но есть нюанс, который меня беспокоит — заесть тошноту получается в основном только хлебобулочными изделиями и бутербродами. Надо как-то пытаться питаться правильно, очень беспокоюсь за свой вес.
УЗИ 29-го ноября:
В полости матки плодное яйцо и один живой плод. КТР 13, СВД 28, желт. мешок — 3, 8. Соответствует 7 неделям и 5 дням. Узи делала на сроке 7 недель 1 день по месячным.
Записалась к гинекологу на постановку на учет. 11 декабря к 8 утра. Нам будет почти 9 неделек)))
С собой 2 баночки мочи: общий анализ и бак посев. Быть натощак, чтобы сдать кровь… Боюсь мутить будет(((
Сдала сегодня анализы. Мочу общий и бак посев. Кровь из пальца на сахар и общий. Кровь из вены на гормоны, на спид (почему-то было 2 направления, может одно на вич), на сифилис, на гепатиты В и С, на биохимию, на группу крови. Сделала ЭКГ. Прием гинеколог не стала сегодня мне устраивать, записала на завтра на 17. 30.
Сегодня специально съездили к маме взять мою мед карточку из института. Там указано когда и какую я делала прививку от краснухи, а то я не была уверена, что делала ее… Но наверное она уже закончила свое действие — в 2007 году прививалась
Да кстати, зря я боялась тошноты — очень хорошо перенесла утренний голод. Даже наоборот, когда перекусила на работе, появилась совсем небольшая дурнота где-то в желудке.
На приеме взяли мазки, померила меня. Неправильно измерила рост — 174 вместо 177. Вест 84, 5 кг. Таз сказала широкий, но и кость широкая.
ЭКГ норма, гемоглобин норма, ТТГ близок к нижней границе — вчера пересдавала. Еще вчера сдала мочу на сахар.
Вчера целый день болел копчик — беспокоиться начала, что может тонус, но сегодня вроде не болит. Надо побольше двигаться и гулять, но никак себя не заставлю — на улице холодно…
Запишу о своих вкусовых пристрастиях.
Недели три назад, когда меня еще мучила тошнота, мне захотелось печеночных оладьев. Сейчас я уже неделю хочу винегрет! Сегодня на работе поела покупного — тащилась
Решила, что надо дома сделать большую миску, вот только ни квашеной капусты, ни соленых огурцов нет((Надо из деревни привезти будет и сделать с горошком!! Ммм 
Вообще надо выкарабкиваться из посттоксикозного периода и заняться готовкой и правильным питанием. Вернуть кашу по утрам. В обед рыбу или мясо с крупами. Вечером стараться есть только салат, возможно с сыром и хлебцами ржаными. И перейти на зеленый чай! Раз-два в неделю позволяю себе на работе выпить вареного кофе со сливками (натуральными) и надо продумать виды сладостей, которыми можно себя баловать)))
Нужен режим питания! В будни на работе я ем стандартно:
в 10—11 часов перекус чай с чем-нибудь. В 12—13 часов обед. В 15—16 часов перекус и в 19 часов дома ужин. А в выходные я ем реже и, возможно поэтому, к вечеру воскресенья меня начинает тошнить!
Без приключений никак.
В четверг не успела приготовить себе обед и взяла с собой покупные пельмени из говядины. Положила в них кусочек масла (лежал в холодильнике давно). Только я их поела — появилась тяжесть в желудке и до вечера меня мучила. Всю ночь раз в час бегала к белому другу. В 5 утра меня отпустило, но весь следующий день лежала без сил и очень голодная была. Пропустила из-за этого корпоратив на работе. Но я так боялась за малыша, что на это внимания даже не обращаю. Пообещала себе более разборчиво относиться к тому, что я ем.
В этот четверг иду к врачу на плановый прием.
Вчера был хороший день. На работе начинаются поздравления с Новым годом — так люблю этот праздник!!! Вечером получила новогодний подарок от Formiga. Я радовалась как ребенок!
Впервые в жизни мне пришла посылка!!!
А завтра мне к врачу — надеюсь все будет хорошо.
Сегодня нам 11 неделек.
Сходила к врачу, очень переживала за прибавку в весе — теперь наверное каждый раз так будет(((Вес у меня — зона риска. Но моя прибавка за 2 недели 200 гр. Наверное мое отравление смягчило взвешивание))) Все анализы в норме.
Назначили 1 скрининг на 13 января — УЗИ и кровь натощак.
Следующий прием 16 января в 17. 10.
Мне отдали обменную карту, надо пройти окулиста, стоматолога, терапевта, педиатра (встать на учет) и лора.
С Новым годом! Этот год будет наполнен новыми ощущениями, новым опытом, новыми событиями в моей жизни! Пусть все будет хорошо…
12 недель и 4 дня.
С 12 недель я начала чувствовать матку над лобковой костью. Плотная и твердая. Начала фотосессию своему животику, но пока он собой представляет только прослойку жирка.
4 января сходила к стоматологу, залечила 1 зуб. Было немного больновато, но ничего. Стоматолог рекомендовала еще раз показаться во время беременности, попозже.
9 января в 17. 00 пойду к терапевту. А вот к узким специалистам записаться не получилось. У них там идет объединение больниц и база для записи не работает. Сказали идти к гинекологу, чтобы она сама меня записывала… 9-го числа хочу съездить к ней.
Начала пить витрум пренаталь. Гинеколог говорила, что совместо с ними надо пить еще, по-моему, йод, но я не уверена — уточню на следующем приеме.
13 недель. Первый рабочий день в этом году. Так рада выйти на работу!! Устала дома валяться(((Единственная проблема — очень хочется спать — уже две ночи просыпаюсь в туалет и не могу потом уснуть. Сегодня встала в 5. 50 и целый час лежала засыпала((и по закону подлости за 15 минут до будильника сон начал наступать… Зато на работе попила вкусного вареного кофе со сливками — в чистом виде стараюсь не пить. Хочу еще попробовать капучино сварить, молоко никак не куплю.
Предположительно через 17 недель (в начале мая) мне уходить в декретный отпуск и надо искать себе замену…
13 недель 4 дня. Первый скрининг. Сделала сегодня узи и сдала кровь натощак. В полости матки визуализируется один живой плод.
Копчико-теменной размер 78 мм. Частота сердечных сокращений 153 удара в минуту. Толщина воротникового пространства 2, 0 мм, носовая кость 3, 2 мм. Желточный мешок не визуализируется. Кровоток в венозном протоке нормальный. Преимущественная локализация хориона задняя. Структура хориона не изменена. Соответствует беременности 14 недель 1 день.
Результаты крови будут у врача, наверное в четверг узнаю результаты.
Прошла окулиста 11-го января — все в норме. К педиатру запишусь на сегодня-завтра скорее всего. А вот с лором не знаю что делать…
Вчера купила себе джинсы, колготки и бюстгалтер для беременных. 3390 руб мне обошлось это удовольствие, но я довольная как слон!!! В штанах и колготках так удобно!!! Но животик в них как будто виднее.
Сегодня на работе директору объявили о моей беременности.
Вчера сходила к педиатру, даже к двум — первый раз не к тому пошла, по прописке. Она отправила меня к тому, который по месту жительства принимает.
Мед. сестра провела довольно обширный опрос — сколько лет, кем работаю, кем работает муж, какой срок, чем болеем, чем болеют наши родители и наши бабушки/дедушки — я конечно не всех помнила, особенно у мужа. Посоветовала меньше сидеть за компьютером и вообще желательно уйти в отпуск сейчас. Я в отпуск не хочу уходить и пообещала почаще просто вставать и прогуливаться, но пока что не получается… Следующий прием в 25 недель примерно. Теперь остался только лор.
Вчера ночью лежала долго, засыпала на боку и в животике почувствовала какое-то движение. Наверное это все таки кишечник… А так хочется уже малыша почувствовать, хотя догадываюсь, что наступит еще тот момент, когда я буду мечтать, чтобы он успокоился и не пинал маму так сильно)))
14 недель 1 день
Вчера сходила к гинекологу. Анализы в норме. Высота дна матки 13 см. Врач увидела фотографию с УЗИ — сказала мальчик))) Большой по размерам)))
Вес прибавила 900 грамм за 3 недели. По лору она мне ничего не посоветовала. Попробую в бесплатную больницу сходить не по месту жительства, если не примут — пойду платно, куда деваться.

14 недель 1 день

15 недель 1 день
На мой взгляд ничего не изменилось за неделю…
16 недель 6 дней. Неделю назад была у Г. Взвешивание показало +400 гр. Хороший результат на мой взгляд, если бы мой кишечник не очистился накануне из-за отравления… Высота дна матки 15 см. Дали вторую справку на пособие по питанию для беременных. Нужно завести в сбере карточку или сберегательную книжку и потом пойти в собес.
Я наконец-то записалась к лору — прием завтра в 8. 20. Потом пойду сдавать кровь на биохимию и еще на что-то (список длинный) + надо съездить в Инвитро сдать кровь на АФП и бета ХГЧ. Следующий прием у Г. 14-го февраля.
17 недель.
Сдала тройной тест в Инвитро. 1178 рублей. Прошла лора и сдала кровь из пальца в ЖК. К сожалению, не успела сдать на биохимию — на мне закончили принимать(((теперь в понедельник еще идти. Все еще борюсь с желанием сходить на УЗИ раньше 20 недель. Но животик растет и это меня успокаивает))
Муж вчера обнимался с нашим животиком и удивлялся как он вырос и его заметно)))
Сегодняшние фотки:

17 недель 4 дня.
В субботу 8 февраля почувствовала, как малыш ворочался)) Всю ночь мне хотелось спать на спине — неудобно ни на одном боку. И вот утром я проснулась, легла на спину и, еще немного сквозь сон, почувствовала как внутри малыш как будто тоже перевернулся))) У меня все остатки сна как рукой сняло сразу))) Но все таки остается небольшое сомнение, что это мне показалось — тем более что в ту же ночь мне приснилось, что ребенок меня пнул впервые)))
В четверг сдала кровь из пальца в ЖК и тройной тест в Инвитро. Результаты вроде нормальные, риски обычные. На биохимию отсидела очередь и на мне перестали принимать анализы(((Сегодня снова ездила сдавать.
17 недель 6 дней. Так быстро летит время!
Пиночки продолжаю ощущать: малыш так легонько меня трогает несколько раз в день, но рукой не чувствую еще.
Два дня по вечерам появляется тошнота и проходит после ужина.
Дома у нас ремонт в разгаре: ободрали обои на кухне, зашпаклевали стены и покрасили потолок, в выходные наверное будем клеить. Хочется уже поскорее закончить с этим! Хочу все по полочкам разложить и по-человечьи жить, а то даже еду не могу нормально приготовить. Но мебель на кухню (мойку и рабочий стол) мы еще не покупали, так что еще минимум 2—3 недели жить на коробках(((
Вообще с наступлением второго триместра я стала как-то чувствительнее к беспорядку и грязи дома! Еще бы моя природная лень ушла куда-нибудь, было бы совсем хорошо!
18 недель 2 дня.
Вчера ходила к врачу. Прибавка за 2 недели 1, 6 кг. Ни слова не сказали. Анализы все в норме, только опять она к моему ХГЧ пристала, он в границах нормы, но гораздо ближе к минимуму (14 тысяч при норме от 8 до 52), даже в направлении на УЗИ написала, что есть тенденция к пониженному ХГЧ, говорит, чтобы лучше посмотрели… На УЗИ, кстати, 4 марта в районе 14 часов (вторник) — нам будет 20 недель 5 дней.
Следующий прием 28-го февраля в 16. 00.
Вчера был день всех влюбленных. Собирались в кино, но что-то устали и отменили бронь… Зато поездили по магазинам — выбирали маме кухню, сегодня придет замерщица. К вечеру у меня что-то сильно живот разболелся(((приехали домой, выпила ношпу, вставила папаверин и легла. Муж, несмотря на мои просьбы, все таки купил мне цветы
Но вчера я не смогла оценить его жест. А сегодня любуюсь красотой)))
* Комментарии разрещены только автору дневника