Как понять что ты готова стать мамой?

15 ноября 2013

Девочки, может вам этот вопрос покажется странным, но он мне вот уже как месяц не дает покоя… Как понять, осознать, прочувствовать что ты готова стать мамой? Мне также как и многим на этом сайте хочется няньчить своего малыша, мне хочется дарить кому-то заботу и ласку, при мысли о возможной беременности меня охватывает радостное и предвкушающее чувство, но потом приходят и другие мысли… А смогу ли я дать ребенку все необходимое, буду ли я идеальной мамой, а будет ли мой муж хорошим отцом? Справимся ли мы с ним с такой ответственностью, сможем ли финансово сделать так, чтоб малыш ни в чем не нуждался. Я очень люблю мужа, он любит меня, но он у меня жуткий паникер… У меня есть страх, что наш малыш не будет вылазить от врачей из-за того что его папочка в любом чихе будет видеть астму и воспаление легких… Я не пью, не курю, имею нормальный ИМТ (индекс массы тела), веду здоровый образ жизни, но боюсь в период беременности (особенно на ранних сроках) сделать что-то не так, что-то что повредит в будущем малышу. Дошло уже до того, что я начинаю сомневаться во всех… В себе, в муже, в родителях, в работе… Девочки, простите за сумбур, но как успокоить себя? Мне так хочется ждать своих двух полосочек с таким нетерпением, предвкушением и УВЕРЕННОСТЬЮ в будущем, с каким ждут и планируют тут на сайте… Как добиться такой уверенности в себе?

45 0 0
Комментарии:
1 15 ноября 2013

Мне кажется если обо всем этом думать, то можно сойти с ума.

ответить 0 0
2 15 ноября 2013

Автор, извините, но можно поинтересоваться сколько вам лет?

ответить 0 0
3 15 ноября 2013

Вишенка333, Мне 23 через пару месяцев, уже большая девочка)) Планируем мы несколько месяцев, но в этом появились страхи. С одной стороны хочется, с другой колется. Но муж очень малыша хочет.

ответить 0 0
4 15 ноября 2013

Вы будете отвратительными родителями, если не перестанете двигаться в этом направлении. Нужно иметь определённую степень пофигизма в данном направлении, иначе можно свихнуться.
Плохим родителям такие мысли в голову не приходят НИКОГДА, значит вы уже хорошие

ответить 1 0
5 15 ноября 2013

Sania +100

ответить 0 0
6 15 ноября 2013

Iraver91@mail.ru, мне 30, у меня дочь в сад ходит в подготовительную группу, а я всё ещё боюсь, что не смогу её воспитать АДЕКВАТНЫМ человеком. Это нормальный страх

ответить 0 0
7 15 ноября 2013

Iraver91@mail.ru, поверьте, страхи есть у всех. Но все они уйдут, когда вы увидите свои заветные // полоски.

ответить 0 0
8 15 ноября 2013

Вишенка333, наверное действительно когда вопрос о беременности станет актуальным и деваться уже будет некуда, страхи рассеются…

ответить 0 0
9 15 ноября 2013

Sania, Вы меня успокоили, значит не одна я такая боязливая

ответить 0 0
10 15 ноября 2013

Iraver91@mail.ru, я рада, что помогла

ответить 0 0
11 15 ноября 2013

Ой, я не такая мимишная)))
Я спросила бы у себя: а готова ли ты отодвинутьсвои интересы по дальше? Еще дальше и еще чуть-чуть?)) а к недосыпу, к тому, что после рождения ребенка ты уже не сможешь поболеть в кровати с пледом и чаем с медом… Сходить в магазин, когда захочешь, в кино, в гости?))) лечить, кормить, плясать ночами под крики и колики… Если да, то готова

ответить 0 0
12 15 ноября 2013

Iraver91@mail.ru, а может вы еще пока действительно не готовы и такое бывает, но как вариант могу предположить, что это боязнь неизвестности, (то есть беременность у вас будет первая).

ответить 0 0
13 15 ноября 2013

Sania, ой, точно, родители, которые озабочены, всем ли положенным критериям соответствует их программа воспитания ребенка, царит ли в доме стерильность и не взял ли деть ненароком в рот не вымытую трижды с кипятком соску, а не хуже ли они в чем-то, чем соседи Ваня и Маня, а не отстает ли их ребенок от сверстников, способны превратить в ад и свою жизнь, и жизнь своих отпрысков. Спокойствие, только спокойствие, как говорил Карлсон, многое в плане воспитания детей — это пустяки, дело житейское

ответить 0 0
14 15 ноября 2013

Девочки автора можно понять, это наверное будет ее первая беременность, а как известно говорят: «С первым ребенком родители кипятят все. Со вторым-просто ополаскивают водой. Если у третьего собака отняла соску, то это уже проблема ребенка, как отобрать ее назад.»

ответить 0 0
15 15 ноября 2013

Вишенка333, значит, я сразу начала с третьего ребенка

ответить 2 0
16 15 ноября 2013

Кыся, вот, вот. Да, в 6 лет моя красавица не умеет читать и писать, не цитирует стихи, да много чего не делает и не умеет, но, блин. Она местами развитее и сознательнее, чем некоторые в 9 лет. Я точно знаю! Значит, всё же я не так уж плоха, как мама.
КС, у меня даже вопроса не возникало про недосып и прочие прелести самоотдачи Это вообще сама собой… Я в кино была на сроке в 6 месяцев беременности и, в следующий раз, в 4, 5 года дочери И ничего

ответить 0 0
17 15 ноября 2013

Кыся,

ответить 0 0
18 15 ноября 2013

Кыся, а я быстро переориентировалась с первой до третьей фазы, за месяц

ответить 0 0
19 15 ноября 2013

К первому ребенку мне кажется, что никто не может быть готов, т.к. на своей шкуре не испытывал все прелести материнства… Как ни готовься, а все равно будешь не готова и страхи… И недосып… И даже периодами истерики и не возможность даже минутки побыть самой с собой. А врт ко второму ребенку уже подходишь с готовностью и знаешь, чего ждать))) НО материнство — это ПРЕКРАСНО!!! И я не хотела бы большую часть своей жизни пробыть в некой подготовке к материнству, так что отбрасывайте все страхи и в путь)))

ответить 0 0
20 15 ноября 2013

Sania, а я в кино была один раз за 7 лет брака, в постели с пледом никогда не болела, а бегала на работу и занималась всеми обычными домашними делами, только к чаю прилагались не пироженки, а таблетки, к недосыпу я привыкла, в гостях бывала раз в сто лет, так что рождение ребенка почти ничего в моем укладе с ног на голову не перевернуло

ответить 0 0
21 15 ноября 2013

Кыся, как и в моём. Хотя — нет! Я всё же ночами спала ДО рождения. А ещё мониторила только вздохи мужа. Теперь пасу двоих. А так, в гости — все, в кино — все.

ответить 0 0
22 15 ноября 2013

Начнём с того, что нет идеальных мам, можно только к этому стремиться. Главное хотеть ребёнка и любить его когда он родиться. Не думайте о плохом, гоните от себя эти негативные мысли. Лучше думайте о том, что вы МОЖЕТЕ стать мамой! А ребёнку главное, чтобы его любили!А вообще может, вы ещё и правда не готовы стать мамой… отвлекитесь пока на что-нибудь другое

ответить 0 0
23 15 ноября 2013

Sania, я просто безнадежная сова и, даже понимая, что в 6—7 я буду зомби, все равно не ложилась до часу и дольше

ответить 0 0
24 15 ноября 2013

Кыся, мы с тобой не правильные первородки

ответить 0 0
25 15 ноября 2013

Sania, ага у меня деть с младенчества с кошками рядом лежал и щупал их, а я даже не парилась насчет стерильности

ответить 0 0
26 15 ноября 2013

А зачем быть идеальной мамой?-надо быть просто: любящей, внимательной, заботливой, терпеливой, чуткой, стойкой, стрессоустойчивой, неутомимой, итд и тп а все подобные теме блога размышления -это что то от лукавого, они ненужны и неконстуктивны.

ответить 0 0
27 15 ноября 2013

Кыся,
— Сосед, помогите, ваша тёща упала в бассейн с моими крокодилами.
— Ваши крокодилы, вы и спасайте. Я тут причём

ответить 1 0
28 15 ноября 2013

Iraver91@mail.ru, я осознанно планировала и в то же время замирала при каждой задержке. Всю жизнь боялась родов, а во время Б успокоилась. И стала мамой. Вряд ли идеальной, но любящей и такой счастливой.

ответить 0 0
29 15 ноября 2013

Я сама мама уже как 11 месяцев и до сих пор меня мучают сомнения, а смогу ли я дать своему ребёнку всё самое лучшее? Воспитать из него достойного человека?:) Так что, эти сомнения не оставят Вас в покое до конца жизни. И мне кажется, что это нормально для хорошего родителя. Так что, ждите свои заветные 2 полосочки и ничего не бойтесь!

ответить 0 0
30 15 ноября 2013

Sania,

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.