Девочки, может вам этот вопрос покажется странным, но он мне вот уже как месяц не дает покоя… Как понять, осознать, прочувствовать что ты готова стать мамой? Мне также как и многим на этом сайте хочется няньчить своего малыша, мне хочется дарить кому-то заботу и ласку, при мысли о возможной беременности меня охватывает радостное и предвкушающее чувство, но потом приходят и другие мысли… А смогу ли я дать ребенку все необходимое, буду ли я идеальной мамой, а будет ли мой муж хорошим отцом? Справимся ли мы с ним с такой ответственностью, сможем ли финансово сделать так, чтоб малыш ни в чем не нуждался. Я очень люблю мужа, он любит меня, но он у меня жуткий паникер… У меня есть страх, что наш малыш не будет вылазить от врачей из-за того что его папочка в любом чихе будет видеть астму и воспаление легких… Я не пью, не курю, имею нормальный ИМТ (индекс массы тела), веду здоровый образ жизни, но боюсь в период беременности (особенно на ранних сроках) сделать что-то не так, что-то что повредит в будущем малышу. Дошло уже до того, что я начинаю сомневаться во всех… В себе, в муже, в родителях, в работе… Девочки, простите за сумбур, но как успокоить себя? Мне так хочется ждать своих двух полосочек с таким нетерпением, предвкушением и УВЕРЕННОСТЬЮ в будущем, с каким ждут и планируют тут на сайте… Как добиться такой уверенности в себе?
Как понять что ты готова стать мамой?
Автор, извините, но можно поинтересоваться сколько вам лет?
Вишенка333, Мне 23 через пару месяцев, уже большая девочка)) Планируем мы несколько месяцев, но в этом появились страхи. С одной стороны хочется, с другой колется. Но муж очень малыша хочет.
Вы будете отвратительными родителями, если не перестанете двигаться в этом направлении. Нужно иметь определённую степень пофигизма в данном направлении, иначе можно свихнуться.
Плохим родителям такие мысли в голову не приходят НИКОГДА, значит вы уже хорошие 
Iraver91@mail.ru, мне 30, у меня дочь в сад ходит в подготовительную группу, а я всё ещё боюсь, что не смогу её воспитать АДЕКВАТНЫМ человеком. Это нормальный страх
Iraver91@mail.ru, поверьте, страхи есть у всех. Но все они уйдут, когда вы увидите свои заветные // полоски.
Вишенка333, наверное действительно когда вопрос о беременности станет актуальным и деваться уже будет некуда, страхи рассеются…
Ой, я не такая мимишная)))
Я спросила бы у себя: а готова ли ты отодвинутьсвои интересы по дальше? Еще дальше и еще чуть-чуть?)) а к недосыпу, к тому, что после рождения ребенка ты уже не сможешь поболеть в кровати с пледом и чаем с медом… Сходить в магазин, когда захочешь, в кино, в гости?))) лечить, кормить, плясать ночами под крики и колики… Если да, то готова 
Iraver91@mail.ru, а может вы еще пока действительно не готовы и такое бывает, но как вариант могу предположить, что это боязнь неизвестности, (то есть беременность у вас будет первая).
Sania, ой, точно, родители, которые озабочены, всем ли положенным критериям соответствует их программа воспитания ребенка, царит ли в доме стерильность и не взял ли деть ненароком в рот не вымытую трижды с кипятком соску, а не хуже ли они в чем-то, чем соседи Ваня и Маня, а не отстает ли их ребенок от сверстников, способны превратить в ад и свою жизнь, и жизнь своих отпрысков. Спокойствие, только спокойствие, как говорил Карлсон, многое в плане воспитания детей — это пустяки, дело житейское 
Девочки автора можно понять, это наверное будет ее первая беременность, а как известно говорят: «С первым ребенком родители кипятят все. Со вторым-просто ополаскивают водой. Если у третьего собака отняла соску, то это уже проблема ребенка, как отобрать ее назад.» 
Кыся, вот, вот. Да, в 6 лет моя красавица не умеет читать и писать, не цитирует стихи, да много чего не делает и не умеет, но, блин. Она местами развитее и сознательнее, чем некоторые в 9 лет. Я точно знаю!
Значит, всё же я не так уж плоха, как мама.
КС, у меня даже вопроса не возникало про недосып и прочие прелести самоотдачи
Это вообще сама собой… Я в кино была на сроке в 6 месяцев беременности и, в следующий раз, в 4, 5 года дочери
И ничего 
Кыся, 
К первому ребенку мне кажется, что никто не может быть готов, т.к. на своей шкуре не испытывал все прелести материнства… Как ни готовься, а все равно будешь не готова и страхи… И недосып… И даже периодами истерики и не возможность даже минутки побыть самой с собой. А врт ко второму ребенку уже подходишь с готовностью и знаешь, чего ждать))) НО материнство — это ПРЕКРАСНО!!! И я не хотела бы большую часть своей жизни пробыть в некой подготовке к материнству, так что отбрасывайте все страхи и в путь)))
Sania, а я в кино была один раз за 7 лет брака, в постели с пледом никогда не болела, а бегала на работу и занималась всеми обычными домашними делами, только к чаю прилагались не пироженки, а таблетки, к недосыпу я привыкла, в гостях бывала раз в сто лет, так что рождение ребенка почти ничего в моем укладе с ног на голову не перевернуло 
Кыся, как и в моём. Хотя — нет! Я всё же ночами спала ДО рождения. А ещё мониторила только вздохи мужа. Теперь пасу двоих. А так, в гости — все, в кино — все.
Начнём с того, что нет идеальных мам, можно только к этому стремиться. Главное хотеть ребёнка и любить его когда он родиться. Не думайте о плохом, гоните от себя эти негативные мысли. Лучше думайте о том, что вы МОЖЕТЕ стать мамой! А ребёнку главное, чтобы его любили!
А вообще может, вы ещё и правда не готовы стать мамой… отвлекитесь пока на что-нибудь другое 
Sania, я просто безнадежная сова и, даже понимая, что в 6—7 я буду зомби, все равно не ложилась до часу и дольше 
Sania, ага
у меня деть с младенчества с кошками рядом лежал и щупал их, а я даже не парилась насчет стерильности 
А зачем быть идеальной мамой?-надо быть просто: любящей, внимательной, заботливой, терпеливой, чуткой, стойкой, стрессоустойчивой, неутомимой, итд и тп
а все подобные теме блога размышления -это что то от лукавого, они ненужны и неконстуктивны.
Кыся,
— Сосед, помогите, ваша тёща упала в бассейн с моими крокодилами.
— Ваши крокодилы, вы и спасайте. Я тут причём

Iraver91@mail.ru, я осознанно планировала и в то же время замирала при каждой задержке. Всю жизнь боялась родов, а во время Б успокоилась. И стала мамой. Вряд ли идеальной, но любящей и такой счастливой.
Я сама мама уже как 11 месяцев и до сих пор меня мучают сомнения, а смогу ли я дать своему ребёнку всё самое лучшее? Воспитать из него достойного человека?:) Так что, эти сомнения не оставят Вас в покое до конца жизни. И мне кажется, что это нормально для хорошего родителя. Так что, ждите свои заветные 2 полосочки и ничего не бойтесь!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.