Привет всем! Я тут новенькая, пишу первый раз… Назначили исследовать проходимость маточных труб. Кому делали, напишите как вы остались живы после этой процедуры))) На какой день цикла делали? И еще вопрос… Мне врач предлагает наркоз, это оправдано? И, кстати, где то вычитала, что эти исследования имеют большую погрешность, аж до 40%. Есть ли смысл делать?
Проходимость маточных труб
Вроде УЗИ. Меня врач так напугал, что я все вопросы забыла задать… Вот буду звонить, когда месячные начнутся.
Не знаю, врач сказал, что если я не хочу боли (а кто ж ее хочет, ха-ха), то лучше с наркозом
По моему эта процедура без наркоза, а зачем он нужен???
15 минут все го то потерпеть.
тут есть темы про ГСГ, почитай, и наши девочки отписывались
Спасибо, Матанечка. На какой день цикла ты делала эту процедуру? Болело ли потом и как долго? На сколько это было информативно, результаты? Не пришлось ли делать лапару? Разрешили ли тебе в этом цикле не предохранятся? Может вообще какие рекомендации есть… Хочется быть подготовленной. Я трусиха страшная, но ради пупсика пойду на все.
ГСГ сдавала два раза, первый раз труба была непроходима…, не особо больно, терпимо. Предохраняться-обязательно! Контраст вводить не больно. Сделано было 3 снимка с периодичностью:5—7 мин, может больше. Перед ГСГ делала укол баралгина в/м.
А второй раз делала ГСГ, уже чётко поняла, что труба проходима, боль адская, орала как блажая, хотя я человек терпеливый(а может люди разные делали, в этом причина, не знаю..). Короче «продула» она мне трубу, рентген показал проходимость. Ради такого результата, вытерпела бы всё! А ведь были предпосылки на лапару!.
третий раз делала гсс с узи. Оченно мне понравилось. Просто информативность другая. Врач следил с какой скоростью движется физ раствор, как попадает в трубы, где притормаживает, и как быстро выходит в брюшнуюполость. Вот наверное и всё.
… поздно отписалась, Наташечка хорошую ссылочку дала. Там PregnantOlga хорошо написала про сами манипуляции и как вести себя… Короче читай!
Мы вчера эту тему обсуждали вовсю. И сто раз до этого. Неужели трудно поискать?
Думаю, если покажет, что проходима, то врядли это погрешность. А вот непроходимость можно пересдать в другой клинике. Это неприятная процедура, но без наркоза вполне переносится.
Спасибо всем, кто ответил. Очень приятно, что есть отзывчивые люди, несмотря на то, что это тыщу раз все обсуждалось. Уж извините, сразу не соориентировалась где и что найти за неименеем опыта общения на сайте. Буду впредь внимательнее.
Уважаемая Kleoma Меня зовут Валентина. Я прочитала вашу заметку хочу вам ответить. 22марта мне сделали лапароскопическую операцию по реконструкции маточных труб. У меня после последнего кесаревого сечения которое сделали 1 сентября 2009. Мне перевязали маточные трубы но к большому сожалению наш малыш погиб на 8 сутки. И вот спустя пол-года мне сделали лапару удачно. Что могу сказать после лапары востановление намного быстрее и лучше чем после полосной а у меня их было 5 до этой. Единственное что немножко беспокоил газ но на 4 сутки ка будто ничего не было. Так что не стоит беспокоится. Конечно если знаешь к какому врачу идёшь. Я долго перебирала пока посоветовали хорошего професора. Желаю вам удачи. Нужно настраиваться на позитив 
Натуся Харьков, почему ты всегда это пишешь для новеньких… Возьми просто как Наталья и вставь ссылку, без комментов, разве это трудно?! Ты извини конечно, просто тебе повезло в том, что ты раньше зарегестрированна на сайте, что тогда все темы, открывались при тебе, что сайтом ты (видимо) сразу знала как пользоваться…
Я тоже была такая же тупенькая, ты и мне поправку сделала на «бывшие» блоги, но ЭТО НОВЕЧКИ, так и принимай их такими. Сделай милость, расскажи им где тут и как…
Матанечка, спокойствие, только спокойствие.
Давайте постараемся не наезжать на личности.
Просто это уже третья или четвертая тема про проверку труб за текущие сутки)))
Поэтому несколько нервно реагируем)))
Писать в сотый раз о том как прошло)))
Есть хорошие темы, на них дали ссылки. Есть поиск.
Наверное надо взять за правило, например когда приходишь в торговый центр, изучаешь по плану на каком этаже какой отдел находится, а не с порога начинаешь кричать * Люди добрые, покажите мне где то-то и то-то!*)))Так и на сайтах. Сначала изучить структуру, потом не найдя кричать)))
Прошу н воспринимать мою тираду как нечто агрессивное, мое лицо и мысли излучают только свет и желание помочь)))
Kleoma, привет! Мне дделали этот анализ 2 г. Назад. Анализ показал, что трубы не проходимы, положили на операцию (лапора). Когда врач мне сказал что у меня с трубами все было «хокей» и анализ ошибся — у меня был ШОК!!! Поплакала, полапкала… И продожила бороться и стремиться к своей цели… Пока безуспешно :(((
Так что решать тебе!!! Может тебе к-н посоветует др. Метод???
Матанечка, спасибо Вам огромное за поддержку. Все мы тут нервные из-за того, что у нас есть цель, а достичь ее пока не получается. Вот кто то мне сказал, что мол вот есть несправедливость в жизни — у одних людей не двора, ни кола, ни условий, а дети рождаются на раз, а у других есть все, а дети не получаются. А я подумала… Что все эти условия человек может себе добыть своим трудом — работать на трех работах и заработать на дом, кол и прочую необходимость. А родить ребенка это как оказалось не так то просто… И только спустя год с начала планирования я поняла, что это тоже тяжелый труд и испытание. Мы все его пройдем и будет у нас счастье, а возможно и не одно, и не два! Еще раз спасибо за поддержку!
Липа, это ужасно… Вот я боюсь этого неверного результата, как в одну сторону, так и в другу. Не могу даже представить, как Вам тяжело было (((
Жду месячных и после них все-таки схожу. И представляете, как назло, всегда цикл был ровно 28 дней, а как начали планировать, так постоянно задержки… Маленькие, но есть и все промах… Нервов не хватает с этим организмом, опять задержка три дня… И никаких признаков беременности (((
Я делала гсг 5 раз и должна сказать, что под контролем рентгена гораздо лучше видно. Если сильно боишся пройди курс по Бакшееву. твой гениколог должен знать
Спасибо, Надежда, поинтересуюсь обязательно… Даже из чистого любопытства хотя бы
Спасибо sisilia за поддержку…
Я даже как то не злюсь, я просто иногда возмущаюсь.
Kleoma, привет! Спасибо за поддержку! Ненавижу этот наш ККДЦ (клинико диагностический центр)
P.S. Сказка, ты меня поддерживаешь в этом?
Там наблюдалась у Г. Которая меня направила на этот анализ… Потом назначила неправильный курс лечения… Доконца не сдав все нужные анализы на ПЦР… В итоге сейчас наблюдаюсь у др. Г которая при сдачи анализов на ПЦР обнаружили один из вирусов — пожирающий сперматозойдов (так она мне объснила)
Как твои дела? М еще не начались? На счет задержки, кстати! Может тебе к эндокринологу обратиться? Пусть проверят твои гормоны… У меня, к сожалению, цыкл конкретно сбился! М. Нет АЖ!!! Более 65 дней!!! Мой новый Г направила к эндокринологу на обследование… Пока только сдала гормоны… Результат еще неизвестен…
Привет, Липа… Месячные начались, сегодня буду звонить на счет ГСГ врачу, назначит дату. Заодно и к эндокринологу запишусь, спасибо. На гормоны сдавала (9 гормонов), все в норме. Но я так поняла, что щитовидку проверяют на какие то другие гормоны? Или нет? Такие у тебя циклы длинные… При твоем желании забеременеть можно с ума сойти в ожидании «желанных» задержек.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.