Проходимость маточных труб

31 марта 2010

Привет всем! Я тут новенькая, пишу первый раз… Назначили исследовать проходимость маточных труб. Кому делали, напишите как вы остались живы после этой процедуры))) На какой день цикла делали? И еще вопрос… Мне врач предлагает наркоз, это оправдано? И, кстати, где то вычитала, что эти исследования имеют большую погрешность, аж до 40%. Есть ли смысл делать?

33 0 0
Комментарии:
1 31 марта 2010

Читаем
www.my-bt.ru/talk/post3109.html

ответить 0 0
2 31 марта 2010

А под узи контролем или рентгеном?

ответить 0 0
3 31 марта 2010

Сегодня была тема с ЭХО ГСГ

ответить 0 0
4 31 марта 2010

Вроде УЗИ. Меня врач так напугал, что я все вопросы забыла задать… Вот буду звонить, когда месячные начнутся.

ответить 0 0
5 31 марта 2010

Наверное с Узи, только зачем наркоз?

ответить 0 0
6 31 марта 2010

Не знаю, врач сказал, что если я не хочу боли (а кто ж ее хочет, ха-ха), то лучше с наркозом

ответить 0 0
7 31 марта 2010

По моему эта процедура без наркоза, а зачем он нужен???
15 минут все го то потерпеть.

тут есть темы про ГСГ, почитай, и наши девочки отписывались

ответить 0 0
8 31 марта 2010

Привет Kleoma, я прошла всё… Спрашивай!

ответить 0 0
9 31 марта 2010

Спасибо, Матанечка. На какой день цикла ты делала эту процедуру? Болело ли потом и как долго? На сколько это было информативно, результаты? Не пришлось ли делать лапару? Разрешили ли тебе в этом цикле не предохранятся? Может вообще какие рекомендации есть… Хочется быть подготовленной. Я трусиха страшная, но ради пупсика пойду на все.

ответить 0 0
10 31 марта 2010

www.my-bt.ru/talk/post186.html

ответить 0 0
11 31 марта 2010

ГСГ сдавала два раза, первый раз труба была непроходима…, не особо больно, терпимо. Предохраняться-обязательно! Контраст вводить не больно. Сделано было 3 снимка с периодичностью:5—7 мин, может больше. Перед ГСГ делала укол баралгина в/м.
А второй раз делала ГСГ, уже чётко поняла, что труба проходима, боль адская, орала как блажая, хотя я человек терпеливый(а может люди разные делали, в этом причина, не знаю..). Короче «продула» она мне трубу, рентген показал проходимость. Ради такого результата, вытерпела бы всё! А ведь были предпосылки на лапару!.
третий раз делала гсс с узи. Оченно мне понравилось. Просто информативность другая. Врач следил с какой скоростью движется физ раствор, как попадает в трубы, где притормаживает, и как быстро выходит в брюшнуюполость. Вот наверное и всё.

ответить 1 0
12 31 марта 2010

www.my-bt.ru/talk/post1009.html

ответить 0 0
13 31 марта 2010

… поздно отписалась, Наташечка хорошую ссылочку дала. Там PregnantOlga хорошо написала про сами манипуляции и как вести себя… Короче читай!

ответить 0 0
14 31 марта 2010

Мы вчера эту тему обсуждали вовсю. И сто раз до этого. Неужели трудно поискать?

ответить 1 1
15 31 марта 2010

Думаю, если покажет, что проходима, то врядли это погрешность. А вот непроходимость можно пересдать в другой клинике. Это неприятная процедура, но без наркоза вполне переносится.

ответить 0 0
16 31 марта 2010

Спасибо всем, кто ответил. Очень приятно, что есть отзывчивые люди, несмотря на то, что это тыщу раз все обсуждалось. Уж извините, сразу не соориентировалась где и что найти за неименеем опыта общения на сайте. Буду впредь внимательнее.

ответить 0 0
17 31 марта 2010

У меня есть блог ГСГ. Это не так страшно. Но неприятно.

ответить 0 0
sya
18 31 марта 2010

Уважаемая Kleoma Меня зовут Валентина. Я прочитала вашу заметку хочу вам ответить. 22марта мне сделали лапароскопическую операцию по реконструкции маточных труб. У меня после последнего кесаревого сечения которое сделали 1 сентября 2009. Мне перевязали маточные трубы но к большому сожалению наш малыш погиб на 8 сутки. И вот спустя пол-года мне сделали лапару удачно. Что могу сказать после лапары востановление намного быстрее и лучше чем после полосной а у меня их было 5 до этой. Единственное что немножко беспокоил газ но на 4 сутки ка будто ничего не было. Так что не стоит беспокоится. Конечно если знаешь к какому врачу идёшь. Я долго перебирала пока посоветовали хорошего професора. Желаю вам удачи. Нужно настраиваться на позитив

ответить 1 0
19 31 марта 2010

Натуся Харьков, почему ты всегда это пишешь для новеньких… Возьми просто как Наталья и вставь ссылку, без комментов, разве это трудно?! Ты извини конечно, просто тебе повезло в том, что ты раньше зарегестрированна на сайте, что тогда все темы, открывались при тебе, что сайтом ты (видимо) сразу знала как пользоваться…
Я тоже была такая же тупенькая, ты и мне поправку сделала на «бывшие» блоги, но ЭТО НОВЕЧКИ, так и принимай их такими. Сделай милость, расскажи им где тут и как…

ответить 1 0
20 31 марта 2010

Матанечка, спокойствие, только спокойствие.
Давайте постараемся не наезжать на личности.
Просто это уже третья или четвертая тема про проверку труб за текущие сутки)))
Поэтому несколько нервно реагируем)))
Писать в сотый раз о том как прошло)))
Есть хорошие темы, на них дали ссылки. Есть поиск.
Наверное надо взять за правило, например когда приходишь в торговый центр, изучаешь по плану на каком этаже какой отдел находится, а не с порога начинаешь кричать * Люди добрые, покажите мне где то-то и то-то!*)))Так и на сайтах. Сначала изучить структуру, потом не найдя кричать)))

Прошу н воспринимать мою тираду как нечто агрессивное, мое лицо и мысли излучают только свет и желание помочь)))

ответить 1 0
21 31 марта 2010

Kleoma, привет! Мне дделали этот анализ 2 г. Назад. Анализ показал, что трубы не проходимы, положили на операцию (лапора). Когда врач мне сказал что у меня с трубами все было «хокей» и анализ ошибся — у меня был ШОК!!! Поплакала, полапкала… И продожила бороться и стремиться к своей цели… Пока безуспешно :(((
Так что решать тебе!!! Может тебе к-н посоветует др. Метод???

ответить 1 0
22 1 апреля 2010

Матанечка, спасибо Вам огромное за поддержку. Все мы тут нервные из-за того, что у нас есть цель, а достичь ее пока не получается. Вот кто то мне сказал, что мол вот есть несправедливость в жизни — у одних людей не двора, ни кола, ни условий, а дети рождаются на раз, а у других есть все, а дети не получаются. А я подумала… Что все эти условия человек может себе добыть своим трудом — работать на трех работах и заработать на дом, кол и прочую необходимость. А родить ребенка это как оказалось не так то просто… И только спустя год с начала планирования я поняла, что это тоже тяжелый труд и испытание. Мы все его пройдем и будет у нас счастье, а возможно и не одно, и не два! Еще раз спасибо за поддержку!

ответить 0 0
23 1 апреля 2010

Липа, это ужасно… Вот я боюсь этого неверного результата, как в одну сторону, так и в другу. Не могу даже представить, как Вам тяжело было (((
Жду месячных и после них все-таки схожу. И представляете, как назло, всегда цикл был ровно 28 дней, а как начали планировать, так постоянно задержки… Маленькие, но есть и все промах… Нервов не хватает с этим организмом, опять задержка три дня… И никаких признаков беременности (((

ответить 0 0
24 1 апреля 2010

Матанечка, поддерживаю на 100%, все правильно говорите

ответить 0 0
25 1 апреля 2010

Да погрешность есть, но по другому ты никак не проверишь.

ответить 0 0
26 1 апреля 2010

Я делала гсг 5 раз и должна сказать, что под контролем рентгена гораздо лучше видно. Если сильно боишся пройди курс по Бакшееву. твой гениколог должен знать

ответить 0 0
27 1 апреля 2010

Спасибо, Надежда, поинтересуюсь обязательно… Даже из чистого любопытства хотя бы

ответить 0 0
28 2 апреля 2010

Спасибо sisilia за поддержку…
Я даже как то не злюсь, я просто иногда возмущаюсь.

ответить 0 0
29 3 апреля 2010

Kleoma, привет! Спасибо за поддержку! Ненавижу этот наш ККДЦ (клинико диагностический центр)
P.S. Сказка, ты меня поддерживаешь в этом?
Там наблюдалась у Г. Которая меня направила на этот анализ… Потом назначила неправильный курс лечения… Доконца не сдав все нужные анализы на ПЦР… В итоге сейчас наблюдаюсь у др. Г которая при сдачи анализов на ПЦР обнаружили один из вирусов — пожирающий сперматозойдов (так она мне объснила)

Как твои дела? М еще не начались? На счет задержки, кстати! Может тебе к эндокринологу обратиться? Пусть проверят твои гормоны… У меня, к сожалению, цыкл конкретно сбился! М. Нет АЖ!!! Более 65 дней!!! Мой новый Г направила к эндокринологу на обследование… Пока только сдала гормоны… Результат еще неизвестен…

ответить 0 0
30 5 апреля 2010

Привет, Липа… Месячные начались, сегодня буду звонить на счет ГСГ врачу, назначит дату. Заодно и к эндокринологу запишусь, спасибо. На гормоны сдавала (9 гормонов), все в норме. Но я так поняла, что щитовидку проверяют на какие то другие гормоны? Или нет? Такие у тебя циклы длинные… При твоем желании забеременеть можно с ума сойти в ожидании «желанных» задержек.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.