Привет девочки, сегодня 31. 03. 10 была на Узи: в левом яичнике доминирующий фолликул размером 13, 8 мм, и ещё один назревает размером 6, 2 мм, но Г сказала что размер фолликула — 13, 8… Ёще маленький для оплодотворения, нужно 17—18,.. Цикл у меня 28, 30, 32, дня, сегодня 13 ДЦ, график я не строю, тест на О сегодня показал чёткую 2 полосочку но по яркости не такую как первая. Получается у меня поздняя О, или как??, очень волнуюсь… Я всегда думала что у меня О на 14, 15, день наступает., кто отсеживал О по УЗИ…
Определение «овуляции» под наблюдением УЗИ…
Малышка, привет!
По УЗИ О я не отслеживала. Но это же прекрасная новость, что хоть поздняя О, но будет, так? и есть все шансы на Б.
Что тебе врач конкретно сказал? повторное УЗИ назначил?
Так, давай посчитаем, 13, 8 мм, это почти 14, 13 ДЦ. Растёт фоллик 2—3 мм в день, т. е завтра-послезавтра (14—15 ДЦ) он уже будет нужного размера, а тесты показывают О за 24—48 часов, значит всё верно. О по тестам и по УЗИ совпадает. И цикл у тебя будет обычный для тебя (27—29 дней), О не поздняя.
Если цикл 32 дня, тона 18 дц может быть О, и не будет считатся поздней. Если 30 дней цикл, тона 16 дц О., так что у теб еще все впереди, трудитесь над ПА, чтобы не пропустить, рано руки свешивать!
Г сказал что не нужно в этом цикле больше Узи.., ПА через день и на 30 день сделать тест на Б, а если придут М, то по такой же схеме… Клостик, ЗАТЕМ узи.
Г всё правильно говорит, 30 ДЦ — как раз будет первым днём задержки, подходящее время для теста.
Да Лина я Аву сменила…
, кстати Лина советую тоже на Узи сходить… Наталья ты меня так успокоила.. Спасибо, значит О растёт так быстро
— И ещё вопрос если фолликул есть, то О обязательно произойдёт??? Или…???
Овуляция — не растёт. А вот фолликул да. Почитай темку
То то у меня левый Я ноет уже два дня.., и по УЗИ он больше чем правый… или я ошибаюсь.., перед О яичники ноют…???
Сисилия, я же сказала, я же не волшебник, просто учу людей считать, и не крутить себе нервы. А то с 3 ДПО накрутят, потом М — в рёв. А я всем до конца говорю что Б нет, потом опа, какой приятный сюрприз.
Лина и Малышка, а я решила с клостом повременить, еще несколько циклов самим попытаться и попадать с ПА в О, чтобы уже наверняка картину понимать.. А если потом клост буду принимать, то ГСГ сделаю обязательно до этого.
Да вроде всё нормально, во время приёма Клостика ни чего такого не было (по ощущениям), да и после хорошо себя чувствовала.., а ты Юля не хочешь клостиком???
Наташ, это оказывается Лина сказала про возможную Б. У Малышки, а я думала ты, думаю всем наколдовываешь, дайка пристроюсь пока бесплатно:))
Малышка, не хочу я этот клост пока, чувствую в себе силы без него пока, вот если отчаюсь, то решусь на него уже
Малышка, кстати, у меня тоже покалывал яичник-правый
на 7 ДЦ, даже и не знаю, связывать ли это с клостом…
А мне вот Г говорит что трубы в самый последний момент будем проверять…, она поче му то уверенна что мои трубы проходимы, если говорит Б была… То трубы должны быть проходимыми. Сказала чтоб я клостиком ещё 1 цикл простимулировала (если не получиться), а там посмотрим. Но я так надеюсь, сплю и вижу эти // заветные полосочки.
Моя тоже уверена что у меня проходимы трубы, но я боюсь ВБ и вообще опасно, лучше все по правильному сделать, чтобы не переживать потом
:)) понятно, Наташ, я тебе тоже скоро покажу.. Пока только 19 дц.. Рано еще
Сис, я считаю в этом нашем нелегком деле главное хороший врач, котрый знает все о твоем состоянии здоровья и которому ты довериться можешь… Тогда и не страшно
А вот от чего трубы могут быть непроходимы у девушки, которая не делала абортом, не было операций и травм?
Мне тоже кажется, что трубы-это в самую последнюю очередь проверять надо, сейчс смысла нет…
Знаешь Юлька ВБ может быть и без клостика (тьфу, тьфу не дай бог). Лучше не думать об этом… Знаю что риск ВБ увеличивается с клостом, но всё же надеюсь на проходимость труб.., да я УВЕРЕННА что всё у нас будет ОК., только терпения бы всем нам девочки…
Трубы могут быть непроходимы от инфекций разных, спайки из-за воспалений образуются. Не.. Я не накручиваю.. Конечно все будет хорошо:))
Малышка, тебе врач сказал, что риск ВБ увеличивается с приемом клоста? или от куда у тебя такая инфа?
Лина, спайки в трубах от воспалений, инфекций, а инфекция може быть, как передающая половым путём, так и из-за переохлаждения.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.