Здравствуйте дорогие девочки, хочу поделиться своей проблемой и узнать может есть выход из этой ситуации! Дело в том, что мы с мужем в браке уже больше двух лет, долго не могла заставить пойти сдать спермограмму. И через год все-таки заставила, у него было количество сперматозоидов 2% я была в таком отчаянии, потому что все это время я бегала по врачам, думала что проблема во мне… Потом муж пропил спермоплант 2 месяца, вычитала про этот препарат в интернете. Потом снова пошёл сдал спермограмму и результат анализов меня просто убил у нас была азооспермия — это отсутствие спермотозоидов. И на этом обследования наши закончились… Наши врачи не знают в чем причина, так он во всем здоров, а почему не образуются не знают, все разводят руками…
Азооспермия
Вам надо искать другого опытного андролога и подбирать лечение, у меня муж курсами пил разные лекарства. Надо смотреть ещё гормоны у вашего мужа.
Кристи1991, добрый вечер. А вы сдавали какую спермограмму? Расширенную? А то еще есть по Крюгеру. Просто я незнаю это одна и та же или они разные.
А муж к урологу или андрологу ходил? Один спермаплант вряд ли может решить проблему. Это бад. Может воспаление какое скрытое?
Моему мужу кучу препаратов выписали, но у нас диагноз другой, большая часть не живых.
А как происходил забор смермы? В самой клинике? Или привозили?
Попробуйте пересдать, может ошибка, или что-то перед сдачей было, что повлияло. А так азооспермия не лечится. Зачать можно при ней только в том случае, если спермики есть в яичке (делают биопсию, а потом извлекают спермиков при эко прямо из яичка)
Спасибо большое девочки, сдавал уже 4раза сперму это лучшая клиника… Но все так же… На биобсию он не согласен, кто-то из друзей сказал что может стать импотентом… Беда… Сейчас не давно сдали ещё анализы на гормоны, и на ДНК очень все дорого вышло, но сказали, что если ДНК будет в норме, то нужно делать биопсию и эко… А если ДНК плохое то только донор. В любом случае нам уже сказали, что только нас ждёт эко. Честно говоря, когда замуж выходила, не думала, что будет так. Не смотря на то, что муж против биопсии, он сказал что если ещё долго не получится, то он не против донора. Я не думала, что муж будет на это согласен, но я пока об этом думать не хочу…
Masianka, и вам эти лекарства помогли?
Светлана spb, в самой клинике 0, 2—0, 3 мл это ооочень мало(((
Мне так жалко тебя… У нас у мужа тоже проблемы, но другого характера- подвижность хромает. Вам нужен другой врач и возможно даже не один. Нужно походить по разным и послушать мнения. Сдайте спермограмму вообще в другом центре. Я так понимаю вы сдавали все разы в одном. Без выходных ситуаций не бывает. Боритесь пока есть силы.
Кристи1991,
Привет! У моего супруга тоже не айс, мало спермиков и с паталогией
Надо сдать анализ на гормоны ФСГ, ЛГ, Тестестерон
вот инфа почитай, там хорошо написано, гормон ФСГ влияет на рождение спермиков!
Мужское бесплодие и гормоны
http://gormonyplus.ru/gormony-i-muzhskoe-besplodie
Мой муж пьет Витамины Алфавит для Мужчин, Спеман по 2х3 раза, Вит С 2дражех3раза, кушает сельдерей 1 раз в день, орехово-фруктовую смесь!
Кристи1991,
вот почитай тут травки от этой бяки
http://narodnie-sredstva-lecheniya.ru/zabolevaniya/lechenie-azoospermii-narodnymi-sredstvami.html
Витамин Е и С мужчинам обязательно нужно давать. Е витамин плодородия, а С за созревание спермиков отвечает. Ну и еще что-то посерьезнее надо, но это врач должен назначать.
Каждый раз читаю такие блоги и плачу. Тетки бегают по врачам лечат себя 2 года, протыкают себя во всех местах, им по локоть суют руки во все места, и берут литры крови на анализы, а бедный пугливый муж не может сперму сдать. Любое обследование на предмет бесплодия начинают со сдачи сг, а уж потом переходят к поискам у женщины чего-то. С мужчинами проще.
А потом кто-то из «друзей» говорит, что при биопсии можно импотентом стать. С чего это интересно, может и от укола в попу сразу импотент? С чего вообще такие познания в медицине? А когда «друг» сказал это, подумал, что это тебе придеться стимулироваться и подвергать СВОЕ здоровье риску при процедуре эко, а мужу только тонюсенькой иголочкой проткнут мошонку под наркозом и все, какая импотенция, что за бред. Хватит слушать «друзей» и относиться к мужу как к маленькому. Не хочет детей он видать вот и все. Хотел бы и на биопсию пошел бы и 2 года не издевался над своей женщиной.
Littlew, и правда странно… На донора даже согласен, лишь бы его не трогали. Донор помоему должен быть после того, как сам мужчина ВСЕ возможное сделает от себя.
Спасибо большое всем. Не думала, что кто-то откликнется… Простите что жалуюсь тут, просто всё накипело и не с кем поделиться(((я надеюсь только на лучшее… Получим результаты отпишусь… А за советы спасибо, нужно купить витамины и пусть пьет… Дай Бог вам всем здоровья и самое главное деток)))
Кристи1991, ты главное не отчаивайся! Все мы тут такие- плачемся вечно
для этого и есть этот сайт, чтобы выговорится и мнения послушать
Все будет хорошо. И ты будешь еще с животиком ходить 
Кристи1991,
вот полезный блог
Кристи1991, да какие витамины, дорогая, пойми витамины хороши для незначительных отклонений, а когда ау кричи в поисках сперматозойдов поможет только стимуляция мужчины. Гормоны, тот же клост или хгч или что еще ВРАЧ скажет. Это как витаминами лечить рак, простите за сравнение, хуже не будет, но и толку никакого. Не тратьте пока деньги, дождитесь мнения хорошего андролога по результатам гормонов мужа, или муж к нему тоже не может пойти по этическим причинам?
Тут вопрос очень тонкий… в том плане что доверяй врачам, но проверяй. У моего мужа полное отсутствие спермиков. Что я поняла из этой изо всей ситуации-что придумали женщин лечить-миллион способов. Мужчин лечат тремя способами если нет спермиев: уколы гормонов в попу сильнющие (мы кололи 4 или 5 месяцев подряд, потом перерыв, потом СГ), пункция яичка и прочищение семенных канальцев(операция). В инете по своей беде познакомилась с девочками, у всех их мужей «лечение» одинаковое. Мужу одной такой девочки, которая стала теперь мне очень близким человеком-делали как раз такое прочищение семенных канальцев. в москве, то есть в других городах просто за такое не берутся даже, даже и не умеют такое делать. Не удачно. мало того что сперматозойды не появились, так еще и активность физическая стала у него ограниченная, то есть место шва и них живота болит. После операции он уже не может поднимать тяжести как раньше, резкая боль внизу живота, при резких поворотах боль, обращались к врачам-они говорили первые пол года после вмешательства это возможно. Прошло 5 лет, не проходит. Это я не к тому чтобы напугать, а к тому что нужно обойти побольше врачей, и думать и читать. Может быть мне пока никак не попадаются классные профессионалы… поэтому отношение скептическое. Но никто ни в нашем городе, ни в столице и близко ничего не предположил, не обнадежил, не понял причин-поэтому когда моего мужа отправляют на пункцию яичка, он отказывается (уже после гормонотерапии). Потому что коновалы попадаются, причин не знают, плати деньги-разрежем, расковыряем, зашьем за твои кровные. Мы решились на донорскую сперму. И всё же странно… странно что как будто государству не выгодно лечить мужчин… и этого лечения как будто бы и нет. 3 пункта=всем. Без разбора. Генетику мы тоже сдавали. и еще все врачи спрашивают — не болел ли в молодости сифилисом… Как в том стишке «больше не знали они ничего»…
Meleshina, ну пункцию вроде много где делают. А коновалы — это не чисто специфика андрологов. Таких везде полно, в среде гинекологов и репродуктологов тоже. Надо искать вам сильную эко-клинику. Делать биопсию, проверять, есть ли спермики в яичке. А там уже станет ясно, что делать дальше, какие есть варианты.
Девочки, а какой витамин Е вам доктор прописал? Е200, е400. Или вы сами даете мужу?
ЗаяЗойка, 200 — профилактическая доза, 400 лечебная, хотя это для женщин, для мужчин может и по-другому…
Кристи1991, мы верим что помогли молитвы и просьбы, всегда ходили и просили у Матронушки. Так муж пил спермактин, делала из орехов с сухофруктами смесь, витамины разные кололи, ещё много чего было)))
Нужен андролог, анализы, узи и лечение длительное и дорогостоящее. Но мы полечились и при помощи ЭКО+ИКСИ забеременели.
Anechka, на что только МЫ девочки идём, чтобы услышать слово МАМА
Наконец-то получили мы результаты анализов, мы сдавали на гормоны и ДНК слава Богу все хорошо, анализы хорошие и доктор по анализам сказал, что у мужа воспалительный процесс, который закупорил протоки, по которым проходит сперма. Конечно сразу сказал, что нужно делать мужу биопсию и потом ЭКО. Но мы пока к этому не готовы, ведь ещё есть надежда, что все само получится. Прописал нам курс лекарств которые помогут нормализовать протоки. Если у кого-то подобная ситуация, могу написать препараты, вдруг поможет вам мои девочки. Курс 3 месяца и сказали, что каждый месяц нужно сдавать спермограмму чтобы посмотреть результаты в динамике. Вот теперь жду конца января, чтобы посмотреть продвижение
Кристи1991, дай Бог чтоб все само получилось!
Мой сдавал, было активных 7%, малоподвижных 2%, остальные неподвижные. Я купила ему спермаплант и витамины, через 2 мес сдал — активных 34%, малоактивных 24%
и кол-во увеличилось аж до 630млн в эякуляте. Не знаю может ошибка где-то, или в 1 раз или в этот, но он спиртное еще не пил 2 мес совсем! Может и это влияло.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.