Вагинальный кандидоз и планирование беременности.

20 ноября 2013

Мазок показал вагинальный кандидоз (на фоне приёма антибиотиков)Симптомов на молочницу у меня нет(ни зуда, ни выделений, ни запаха, ни чего нет). После менструального цикла планирую беременность, слышала что бессимптомный кандидоз не лечат. Вопрос :стоит ли мне лечить кандидоз при планировании беременности?

34 0 1
Комментарии:
1 20 ноября 2013

Конечно стоит!!! На поздних сроках такие инфекции не лечатся, так что подготовьтесь дабы избежать инфицирования плода в будущем, выкидышей. Если нет симптомов, значит проблема в гормональном дисбалансе. Мы готовимся к повторной беременности и мне назначили тержинан 10 дней вагинально, после для флоры вагинорм-с ну и пробиотик обязательно. Поверьте, у меня тоже нет симптомов, я не знаю что такое молочница, но все мазки не 1 чистоты. А у маленького нашего первого была врожденная патология. Причину выясняем, но молочница только добавила проблем, хотя симптомов НИКАКИХ. Здоровья Вам и Вашим близким.

ответить 0 0
2 20 ноября 2013

У меня уже двое детей, на мазках при беременности постоянно был кандидоз как за первой так и за второй. И вообще у меня он наверное постоянно есть, но симптомов как и у вас никаких. Получается я два раза беременела с кандидозом, на детках не отразилось. Причем при беременности часто появляется кандидоз даже если его не было(связано с гормональными изменениями и среды во влагалище при беременности). Главное перед родами пролечить, это вам скажет ваш Г. Мне перед родами назначили свечи.

ответить 0 0
3 20 ноября 2013

Elena_kirmikchi@hotmail.com, А какой прибиотик?

ответить 0 0
4 20 ноября 2013

Elena_kirmikchi@hotmail.com, а возможно ли избавиться от бессимптомнова киндидоза одной таблеткой флюкостата?

ответить 0 0
5 20 ноября 2013

Гинофлор Э я недавно лечилась, это прибиотик

ответить 0 0
6 20 ноября 2013

Kissviss, нет, потому что все эти флюкостаты, флюканазолы, дифлюзолы… назначают при явных выделениях, зуде и т.д. Бессимптомный нужно искать причину: гормональный дисбаланс, + нарушения микрофлоры, + отсутствие палочек Додерлейна (можете почитать об их значении для организма), + ослабление имунки.

ответить 0 0
7 20 ноября 2013

Kissviss, Лактомун дороговат, но неплохой. 14 дней по 1 пакетику. Порошок Биолакт хороший, я пару раз пила подходил.

ответить 0 0
8 20 ноября 2013

Elena_kirmikchi@hotmail.com, Спасибо большое за ответ, а вагинорм нужно применять после лечения свечами тержинан или во время?

ответить 0 0
9 20 ноября 2013

Kissviss, сначала тержинан, потом после него вагинорм-с, при чем, если начались МЦ, не прекращать прием ни одних ни других. Вагинорм-С тоже вагинальные таблетки

ответить 0 0
10 20 ноября 2013

Elena_kirmikchi@hotmail.com, а после такого эффективного лечения через какое время планировать беременность можно?

ответить 0 0
11 20 ноября 2013

У меня была хроническая молочница, ничем не вывести эту дрянь..

ответить 0 0
12 20 ноября 2013

Kissviss, пролечиваетесь, осмотр, мазки, подтверждение, что все ок и если все остальные анализы в норме (анализы на ИППП, торч инфекции, общие анализы крови, мочи, нет хронических заболеваний, в особенности тонзиллита, фарингита, анализы ТТГ, АТПО, свободные Т4, Т3 в норме), консультация генетика получена, тогда вперед. Ведь кандидоз — это не все проблемы, которые могут обостриться. Здоровья Вам)))

ответить 0 0
13 20 ноября 2013

Яночка1402, молочница бывает по разным причинам + не нужно забывать о партнере, у мужчин она бывает редко, но передается, так что надо и пролечиваться двум партнерам, если же партнер здоров однозначно, значит может уровень эстрогенов низкий и это только одна из причин. Нужно правильно питаться, нужна забыть о большом кол-ве белковой пищи, поддерживать кислую среду во влагалище, принимать пробиотики.

ответить 0 0
14 20 ноября 2013

Kissviss, + не забывайте пить во второй половине цикла витамин, с и е и принимать фолиевую кислоту (лучше препарат фолио — там 400 фолио + 200 йод). Вы оцените это когда забеременеете, а организм будет готов к тому, чтобы мозг малыша или малышки правильно развивался, будет нагрузка на щитовидку и тут Вам йод в помощь, а витамины являются эти хорошими антиоксидантами и защитят Вашу имунку. Многие принимают комплекс сразу для беременных, но малышу нужнее как раз все эти компоненты, включая кальций.

ответить 0 0
15 20 ноября 2013

Я с кандидозом беременела — выносила, все хорошо. Мне врач говорила что на беременность никак не влияет

ответить 0 0
16 20 ноября 2013

Kolesya, мы обсуждаем здесь возможные осложнения, особенно если это постоянно, бессимптомно. И если бы не влияло, нас бы всех не проверяли, ведь чем кандидоз лучше трихомониоза и другой бяки. Просто Ваша имунка справилась, а есть роженицы, которые идут на роды почти с гнойными выделениями, потому что в 3 триместе лечение кандидоза противопоказано или рожают в инфекц. Отделениях. У барышни есть шанс быть здоровой и планировать беременность. Давайте давать разумные советы и помогать друг другу. Ведь здоровые в полном смысле этого слова на этом форуме не сидят))) Я не в обиду, Вы поймите

ответить 0 0
17 20 ноября 2013

Elena_kirmikchi@hotmail.com, я наблюдаюсь у врача при планировании Б. Пью фолацин по 1таблетке в день уже третий месяц и дюфастон с 16 по 25д.ц. Анализы все хорошие и тут вдруг появилась киста фолликулярная, в следующем цикле показало что киста уменьшилась, врач сказала бегом беременнеть, а я что то решила сама для себя сдать мазок еще раз и тут молочница. А приём у моего врача стоит 3т. р поэтому тут и интересуюсь)А витамин Е как принимать до и во время беременности?

ответить 0 0
18 20 ноября 2013

+ перед родами должны были осуществить санацию родовых путей, ведь малыш может страдать тяжелыми формами дисбактериоза, под действием молочницы стенки плодного пузыря постепенно истончаются и это может привести к его преждевременному разрыву.

ответить 0 0
19 20 ноября 2013

Elena_kirmikchi@hotmail.com, А что скажите про свечи Ливарол? Пишут что очень эффективные 5 дней и молочницы как не бывало. И дополнительных лекарств не требуется при лечении этими свечами.

ответить 0 0
20 20 ноября 2013

Kissviss, витамин Е в каждом цикле с 16 по 25 день и до планирования и после, можете купить препарат Оксилик, это комплекс антиоксидантов. Впервые я его в Германии заказывала, но уже у нас есть. А дюфастон пьете так как не было овуляции? И может узи переделаете? Что значит бегом беременеть? А если лопнет киста, если она конечно есть, я Вас не пугаю, а если будет способствовать внематочной беременности? Я уже через столькое сама прошла, что мне так больно за всех тех кто нынче планирует и хочет этого малыша или малышку.

ответить 0 0
21 20 ноября 2013

Kissviss, кетоконазол — основное вещество, противопоказаны даже в 1 триместре, я лично из своего опыта, я никому не навязываю из читающих, скажу, что все что содержит кетоконазол вызывает повреждение стенок моего кишечника. Так что я больше не играюсь с препаратами, они и так все антибиотики по сути, и опять же поставите Вы их, а про микрофлору и ее восстановление и обогащение забываете и все возвращается на круги своя

ответить 0 0
22 20 ноября 2013

Elena_kirmikchi@hotmail.com, я наблюдаюсь в клинике Альтравита у врача по невынашиванию, сдала кучу анализов с мужем, нашли проблему у меня плохой кровоток в матке, назначили лечение и дюфастон с 16 по 25д. ц(у меня эндометриоз)после лечения пришла на УЗИ с доплером, результат кровотока отличный, но появилась фолликулярная киста в левом яичнике, назначили дюфастон с 16 по 25, и УЗИ на 6д. ц, пошла на УЗИ появились уже две кисты в обоих яичниках врач сказал эндометриоидные я чуть с ума не сошла, позвонила врачу она говорит не может быть иди к другому узисту, пришла снова на УЗИ оказалось две кисты одна фолликулярная другая жёлтого тела и они уменьшились в размерах. врач сказала пей дюфастон и после месячных беременнеть. А я вот подозревают что у меня из за дюфастона кисты появились. врач говорит что дюфик наоборот убирает кисты.

ответить 0 0
23 20 ноября 2013

Elena_kirmikchi@hotmail.com, а витамин Е в какой дозе принимать?

ответить 0 0
24 20 ноября 2013

Kissviss, 30—40 МЕ — это суточная доза в оксилике 36 мг, там нужно смотреть на единицы,

ответить 0 0
25 20 ноября 2013

Kissviss, дело в том, что да, теоретически фолликулярные кисты убирает нужная дозировка прогестерона (дюфастон, утрожестан, лютеина), но это только для фоллик. Кист, но не для эндометриоидных. Хотя, с другой стороны, гормонотерапия показана при лечение эндометриоза, он готовит эндометрий для имплантации яйца, чтобы Вы могли выносить. А киста желтого тела и фоллик — это одно и тоже. Это действ. Рассасывается. Главное Ваш эндометриоз, не должно быть воспалит процесса слизистой матки, кроме кровотока, нужно быть уверенным, что Ваша матка готова к принятию эмбриона, он закрепится и не будет ОТСЛОЙКИ во время беременности. Я не понимаю почему она спешит, я бы еще месяц подождала, долечила молочницу, убедилась что киста желтого тела ушла. А появится они могли из-за небольшого гормон дисбаланса. Должны уйти.

ответить 0 0
26 20 ноября 2013

Elena_kirmikchi@hotmail.com, я год лечилась от этой бяки. Вообще у меня бесплодие 5 лет!!! И все мазок 4 степени был. Я и анализов кучу всяких сдавала, и мужа заставляла и чего только не делала. И потом гинеколог сказала мне уже на повышенных тонах что инфекций никаких у меня нет, что неспицифический кандидоз и на зачатие и беременность не повлияет. Вот так вот. Вот я и делюсь своим опытом. У меня осложнений не случилось

ответить 0 0
27 20 ноября 2013

Kolesya, 4 степень мазка предполагает другие особенности, кроме как кандидоз. И все же рада я другому, что у Вас есть кроха. Мне правда очень радостно за Вас))

ответить 0 0
28 20 ноября 2013

Elena_kirmikchi@hotmail.com, ну гинекологу же лучше знать какой у меня диагноз. Я забеременела с кандидозом и во время беременности проставила свечи «пимафуцин» и вдруг все прошло. Это я ставила где-то на 7—8 недели и самое удивительное что потом до конца беременности мазок стал 3 степени. Капец, честное слово, каждый месяц после лечения к гинекологу ходила, а беременность сделала свое дело)))

ответить 0 0
29 20 ноября 2013

Kolesya, я же говорила изначально, у кого-то все хорошо, а кто-то потом расплачивается, а человек ясно спросил совета, можно ли планировать, зачем говорить что можно, если есть риск. Тема закрыта

ответить 1 0
30 20 ноября 2013

Если нет инфекций (ИППП), то риска нет)))

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.