Как фолиевая кислота действует на эстроген?

21 ноября 2013

Девочки, подскажите, интернет перерыла, здесь так много всего про фолиевую кислоту, все не прочтешь, но так и не нашла ответа фолиевая кислота как-то действует на уровень гормонов? Меня конкретно интересует может ее прием понизить уровень эстрогенов? Я принимаю ее пол пол миллиграмма уже пол года и думаю а не перебор ли? Вроде доза маленькая, но все же доза.

82 0 1
Комментарии:
1 21 ноября 2013

Никак не влияет. Избытки фольки выходят с мочой.

ответить 0 0
2 21 ноября 2013

Я принимаю 17-й месяц. Единственный побочный эффект у меня от неё- чешется жутко спина. Я стала чесоточной маньячкой- всех прошу чухать мне спинку.

ответить 0 0
3 21 ноября 2013

Regenbogen, странный побочный эффект :)

ответить 0 0
4 21 ноября 2013

Regenbogen, и при этом издаю звуки, от которых пугается пришедшая неожиданно дочь

ответить 0 0
5 21 ноября 2013

Yulli, со временем научилась эмоции блаженства тщательно скрывать. Звуки издаются тихо и шёпотом

ответить 0 0
6 21 ноября 2013

Regenbogen,

ответить 0 0
7 21 ноября 2013

ЖдуВерю, ничего необычного
Вот смотри: www.my-bt.ru/talk/post7829.html

ответить 0 0
8 21 ноября 2013

Читала что ее нужно применять до берем. Не больше полу года, оптиматьно- три месяца т.к. избыток фоллийки без беременности может быть и результат-способствует развитию раковых опухолей. На гомоны никак не влияет

ответить 0 1
9 21 ноября 2013

Забава, а где читала?

ответить 0 0
10 21 ноября 2013

Забава, избыток фолиевой не накапливается в организме. Это самый лёгкий витамин, что выводится с мочой. Вот витамин Е — он накапливается, и может привести, не знаю, как к раку, но к чему-то приведёт, а фолийка выводится с мочой.

ответить 0 0
11 21 ноября 2013

Забава, ты где такое читала? Ну это бред.. правильно девочки пишут, фолька выводится с мочой

ответить 0 0
12 21 ноября 2013

Никак не влияет… а во время Б так вообще замечательно…

ответить 0 0
13 21 ноября 2013

Девочки, а подскажите пожалуйста.. вот такая у меня ерунда.. Уже почти месяц принимаю фемибион 2, и с первых дней приема, у меня на шее вылезли пятна светлые..(обычно у меня такие пятна появляются весной и заканчиваются летом). так вот могут ли эти пятна быть от избытка витаминов

ответить 0 0
14 21 ноября 2013

Regenbogen, то что все прыщами покрываются необычно?:)
Ну у себя пока такого не заметила.
Спасибо всем за ответы, успокоили, продолжу фольку принимать, это пока единственное что я позволила себе принимать.

ответить 0 0
15 21 ноября 2013

Небось на просторах интернета? В статьях дилетантов
Я общалась с немецкими врачами, никогда от них такого не слышала. Фольку можно пить сколько угодно по времени. И потом: что значит 3 месяца, полгода до Б? Если бы можно было точно знать дату заБ, тогда понятно. А так

Ты имеешь в виду исследование американских эпидемиологов, которые выявили определённый процент риска заболевания раком простаты в тех штатах, где фольку добавляли в продукты питания? У женщин зато в этих штатах снижался процент заболеваний раком груди

Источник: http://www.vitamine-und-mehr.org/vitamine/vitamin-b/folsaure-krebs.html
(немецкий портал витаминов и мультивитаминов)

ответить 0 0
16 21 ноября 2013

ЖдуВерю, я пью ее уже много месяцев… Сколько планирую — столько и пью…

ответить 0 0
17 21 ноября 2013

Забава, а если не принимать ее во время Б то ребенок может родиться с уродствами! Посмотри в интернете картинки Spina bifida

ответить 0 0
18 21 ноября 2013

Regenbogen, именно там. И Забава, зная, как и кем пишутся статьи в инет, говорю тебе точно, не верь ничему, что читаешь в интернете. Абсолютно ничему!

ответить 0 0
19 21 ноября 2013

Yulli, ну тады и нам верить нельзя

ответить 0 0
20 21 ноября 2013

Aлёнкa, вам, в смысле в Германии? Или именно НАМ не верить? Нам верить можно.

ответить 0 0
21 21 ноября 2013

Yulli, ну нам на форуме

ответить 0 0
22 21 ноября 2013

Aлёнкa, нам НУЖНО верить. А всяким там в инете — нет. Мы особняком стоим тут, иногда наши размышления гораздо мудрее врачебных «Опусов» бывают.)))

ответить 0 0
23 21 ноября 2013

Норма фольки в среднем 400 микрограммов, избытки выводятся с мочой. У женщин недостаток фолиевой кислоты может привести к отсутствию нормальной реакции репродуктивных органов на эстроген.

ответить 0 0
24 21 ноября 2013

Вот честно впервые такое слышу, никак не влияет. В некоторых витаминах при планирование ее 800 мкг есть даже.
Лишняя выходит с мочой.

Забава. Про опухоли впервые слышу и до планирования нужно принимать за полгода!

ответить 0 0
25 21 ноября 2013

Ксюньчик, при беременности да, доза выше в два раза и многие комплексы содержат 800 мкг.

ответить 0 0
26 21 ноября 2013

Про опухоли и я много читала, ведь если фолиевая кислота так способствует делению клеток, то и на клетки опухолей она действует так же, и они могут под ее воздействием расти. Но вот я себе придумала что и на гормоны она как-то действует.

ответить 0 0
27 21 ноября 2013

ЖдуВерю, ну это может быть, когда опухоль уже есть. Тогда она на деление этих клеток, может, и влияет. А вот на образование опухоли — никак.))

ответить 0 0
28 21 ноября 2013

ЖдуВерю, см коммент 15

ответить 0 0
29 21 ноября 2013

Yulli, ну да, когда опухоль есть, но бывает часто что мы сами себе фольку назначаем (как я например) и не знаем о том есть опухоль или нет

ответить 0 0
30 21 ноября 2013

ЖдуВерю, но, тут, мне кажется, желание иметь здорового ребёнка перевешивает это страх (есть опухоль, нет? А что если есть- а я принимаю фольку и тд и тп) Беременность -это по-любому какой-то риск для здоровья женщины. А про самоназначение: это уж кругом все врачи говорят: кто планирует, должен принимать фольку.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.