Девочки, подскажите, интернет перерыла, здесь так много всего про фолиевую кислоту, все не прочтешь, но так и не нашла ответа фолиевая кислота как-то действует на уровень гормонов? Меня конкретно интересует может ее прием понизить уровень эстрогенов? Я принимаю ее пол пол миллиграмма уже пол года и думаю а не перебор ли? Вроде доза маленькая, но все же доза.
Как фолиевая кислота действует на эстроген?
Я принимаю 17-й месяц. Единственный побочный эффект у меня от неё- чешется жутко спина. Я стала чесоточной маньячкой- всех прошу чухать мне спинку.
Regenbogen, и при этом издаю звуки, от которых пугается пришедшая неожиданно дочь

Yulli, со временем научилась эмоции блаженства тщательно скрывать. Звуки издаются тихо и шёпотом 
ЖдуВерю, ничего необычного 
Вот смотри:
Читала что ее нужно применять до берем. Не больше полу года, оптиматьно- три месяца т.к. избыток фоллийки без беременности может быть и результат-способствует развитию раковых опухолей. На гомоны никак не влияет
Забава, а где читала?
Забава, избыток фолиевой не накапливается в организме. Это самый лёгкий витамин, что выводится с мочой. Вот витамин Е — он накапливается, и может привести, не знаю, как к раку, но к чему-то приведёт, а фолийка выводится с мочой.
Забава,
ты где такое читала? Ну это бред.. правильно девочки пишут, фолька выводится с мочой
Девочки, а подскажите пожалуйста.. вот такая у меня ерунда.. Уже почти месяц принимаю фемибион 2, и с первых дней приема, у меня на шее вылезли пятна светлые..(обычно у меня такие пятна появляются весной и заканчиваются летом). так вот могут ли эти пятна быть от избытка витаминов 
Regenbogen, то что все прыщами покрываются необычно?:)
Ну у себя пока такого не заметила.
Спасибо всем за ответы, успокоили, продолжу фольку принимать, это пока единственное что я позволила себе принимать.
Небось на просторах интернета? В статьях дилетантов 
Я общалась с немецкими врачами, никогда от них такого не слышала. Фольку можно пить сколько угодно по времени. И потом: что значит 3 месяца, полгода до Б? Если бы можно было точно знать дату заБ, тогда понятно. А так 
Ты имеешь в виду исследование американских эпидемиологов, которые выявили определённый процент риска заболевания раком простаты в тех штатах, где фольку добавляли в продукты питания? У женщин зато в этих штатах снижался процент заболеваний раком груди 

Источник: http://www.vitamine-und-mehr.org/vitamine/vitamin-b/folsaure-krebs.html
(немецкий портал витаминов и мультивитаминов)
Забава, а если не принимать ее во время Б то ребенок может родиться с уродствами! Посмотри в интернете картинки Spina bifida
Regenbogen, именно там. И Забава, зная, как и кем пишутся статьи в инет, говорю тебе точно, не верь ничему, что читаешь в интернете.
Абсолютно ничему!
Aлёнкa, вам, в смысле в Германии? Или именно НАМ не верить?
Нам верить можно.
Aлёнкa, нам НУЖНО верить. А всяким там в инете — нет.
Мы особняком стоим тут, иногда наши размышления гораздо мудрее врачебных «Опусов» бывают.)))
Норма фольки в среднем 400 микрограммов, избытки выводятся с мочой. У женщин недостаток фолиевой кислоты может привести к отсутствию нормальной реакции репродуктивных органов на эстроген.
Вот честно впервые такое слышу, никак не влияет. В некоторых витаминах при планирование ее 800 мкг есть даже.
Лишняя выходит с мочой.
Забава. Про опухоли впервые слышу и до планирования нужно принимать за полгода!
Ксюньчик, при беременности да, доза выше в два раза и многие комплексы содержат 800 мкг.
Про опухоли и я много читала, ведь если фолиевая кислота так способствует делению клеток, то и на клетки опухолей она действует так же, и они могут под ее воздействием расти. Но вот я себе придумала что и на гормоны она как-то действует.
ЖдуВерю, ну это может быть, когда опухоль уже есть. Тогда она на деление этих клеток, может, и влияет. А вот на образование опухоли — никак.))
ЖдуВерю, см коммент 15

Yulli, ну да, когда опухоль есть, но бывает часто что мы сами себе фольку назначаем (как я например) и не знаем о том есть опухоль или нет
ЖдуВерю, но, тут, мне кажется, желание иметь здорового ребёнка перевешивает это страх (есть опухоль, нет? А что если есть- а я принимаю фольку и тд и тп) Беременность -это по-любому какой-то риск для здоровья женщины. А про самоназначение: это уж кругом все врачи говорят: кто планирует, должен принимать фольку.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.