Мое планирование

25 ноября 2013

22 ноября начался новый цикл. С этого дня сразу наметился дальнейший план действий.

1. Графики БТ вести пока не буду. В этом цикле за ненадобностью, т.к. будем предохраняться. В следующих, потому что не охота. К цели они меня не придвинут ни на шаг.
2. Проверка труб. 28 ноября еду на прием к Дубинской Е. Д. Заодно сделает мне ГСГ. По результатам решим что делать дальше.
3. Муж продолжает пить свои витамины для улучшения показателей СГ: витамин Е, фолио, витамин С, Спеман и Спермактин. Контроль должен быть по плану где-то 6—7 января, мы сдадим позже.
4. С 4 января поедем с мужем в санаторий Саки на 12 дней. Отдохнем, расслабимся и подлечимся. Потом уже контроль СГ. Муж скорее всего будет лечиться в санатории для восстановления перелома ноги, но думаю грязи окажут положительный эффект и на спермиков :) А может и со мной согласится, по бесплодию. Посмотрим)))

Дальнейший план действий будем вырабатывать по факту в зависимости от результатов ГСГ и контроля СГ. Удачи нам в этом нелегком деле — планирование!

54 2 0
Комментарии:
1 25 ноября 2013

Пришли результаты мазка на флору. Так получилось, что взяли его в самом начале месячных, но вроде как все хорошо.
Лейкоциты: 1-3-5 в п/зр
Эпителиальные клетки: значительно
Флора: палочки обильно
Дрожжеподобный грибок типа Candida: не обнаружен
Neisseria gonorrhoeae: не обнаружены
Trichomonas vaginalis: не обнаружены.

ответить 0 0
2 25 ноября 2013

Общий анализ мочи: норма.
Общий анализ крови:
— Тромбоциты 321 ++ x10*9/л (норма 180—320)
— Нейтрофилы сегментоядерные% 41 --% (норма 47—72)
— Лимфоциты% 40 ++% (норма 19—37)
— Эозинофилы% 11 ++% (норма 1—5)

Эозинофилы повышены, как мне кажется, всегда. Может аллергия, из-за чего всегда чихаю.
Остальные параметры меня расстроили. Я думала все будет хорошо. Хоть бы с такими результатами разрешили делать ГСГ. Все-таки не сильные расхождения с нормальными значениями.

ответить 0 0
3 26 ноября 2013

ВИЧ, Сифилис, Гепатиты отрицательно.
Пролактин — 48. 6 нг/мл при норме 6—29. 9. Блин, опять. Хочется плакать. Не понимаю почему так. То ли опять неверно сдала, то ли он все-таки повышен. Достинекс пить боюсь, а вдруг пролактин в норме. Что тогда будет?!

ответить 0 0
4 26 ноября 2013

Только вчера написала про санаторий и вот… плохие новости. Похоже наша поездка срывается. Мне лечение грязями противопоказано из-за малюсенькой кистуюшки в груди размером 3х4 мм. Одни расстройства.

ответить 0 0
5 27 ноября 2013

Завтра ГСГ. Боже, как же мне страшно! И боюсь больше боли, чем результата.

ответить 0 0
6 28 ноября 2013

Легкий завтрак, немного подслащеный чай и вперед с хорошим настроем в больницу. Конечно, страшно, но я поборола себя. В больнице встретилась с девочками, которые как и я пришли на гсг. Мы выдержали.
Гсг делал мужчина, но я могу сказать, что у него золотые руки и вообще позитивный человек. Страх исчез полностью после общения с ним.
Сейчас жду результаты, а потом напишу подробности

ответить 0 0
7 28 ноября 2013

ответить 0 0
8 28 ноября 2013

Вот такая моя маточка и труба. Результаты ГСГ (печатаю дословно из заключения):
Тело матки неправильной формы, отклонено кпереди, резко вправо. Полость матки заполнилась неравномерно, контуры четкие, в полости матки визуализируется дефект наполнения? Аномалия развития?
На снимке визуализируется одна маточная труба, без четкой дифференциации стороны.
Маточная труба извитая, заполнилась на всем протяжении, проходима с затруднением.

ответить 0 0
9 28 ноября 2013

6 декабря — лапараскопия и гистероскопия. Через месяц после операции можно начинать планировать. Надеюсь все подправят, а то пока прогноз не утешительный.

ответить 0 0
10 28 ноября 2013

ГСГ перенесла хорошо. Не скажу, что прям очень больно. Неприятно, но не больно. У меня тянуло живот секунд 10 как в месячные.
Больно было, когда пытались открыть наружный зев ШМ. Но такие проблемы редко бывают. Но и здесь терпимо.
Жаль, результат расстроил.

ответить 0 0
11 29 ноября 2013

После ГСГ чувствую себя хорошо. Выделения прекратились еще вчера. Все отлично. Все будет великолепно!

ответить 0 0
12 5 декабря 2013

Цитологическое исследование:
Эндоцервикс: клетки плоского эпителия поверхностного и промежуточного слоев, встречаются клетки с укрупненными ядрами, двуядерные клетки, единичные клетки с признаками гиперкератоза. Эпителий с косвенными признаками ВПЧ, группы клеток цилиндрического эпителия, умеренно выраженная лейкоцитарная инфильтрация.

ответить 0 0
13 8 декабря 2013

6 декабря была лапара. Прошла успешно. Нашли обширные очаги эндометриоза, в результате чего органы посклеивались между собой и поперепутывались. Очаги убрали, в итоге все органы встали на место и трубы полностью проходимы. Так же сделали гистероскопию. Тоже нашли эндометриоз, уже внутри самой матки. Подчистили, теперь жду результатов гистологии и начинаю лечение, чтобы эта зараза больше не вернулась.
Сейчас пью антибиотики и противовоспалительные. Стараюсь много двигаться, чтобы вышел полностью газ. Он такие адские боли в мышцах доставляет. Чувствую себя надутым шариком. В пятницу снимают швы.

ответить 0 0
14 13 декабря 2013

Сегодня сняли швы. Совсем не больно. В пупке чуть пощипало из-за спиртика и потом немного покровило. Уже без ниточек живот как не мой :)
Опять посмотрели на узи. Все хорошо. Через неделю за выпиской и назначением лечения.

Даже не верится, что прошла неделя с операции. Если так и дальше время пойдет, то не успею оглянуться, как наконец будет ПА и как вернусь к своим танцам и бассейну.

ответить 0 0
15 15 декабря 2013

Сдали спермограмму, чтобы посмотреть, есть ли улучшение и бац, шок. Все стало намного хуже. Во-первых, количество патологических форм увеличилось др 75%, количество неподвижных сперматозоидов стало 100%. Блин, как так? Пьешь препараты, увеличивающие подвижность, а эффект обратный.

ответить 0 0
16 18 декабря 2013

От ира87
Ловите девочки

ответить 0 0
17 18 декабря 2013

Сегодня начались первые М после лапароскопии и гистероскопии. Без задержки, на 2 дня раньше. Пока скудные, живот поболел немного днем, сейчас безболезненные.

ответить 0 0
18 20 декабря 2013

Получила вчера выписку. Посмотрели опять на узи, не смотря на месячные. Все хорошо. Швы заживают тоже отлично.

Лапароскопическое заключение: Спаечный процесс в малом тазу 2 степени (по классификации Hulka с соавт.). Наружный генитальный эндометриоз 3 степени (по классификации эндометриоза А. О. Ф.). Маточные трубы в спайках, правая непроходима в ампулярном отделе, левая проходима с затруднением. Аденомиоз. Ретроцервикальный эндометриоз. Лапароскопическое оперативное вмешательство: разделение спаек. Сальпиноовариолизис. Фимбриопластика. Шпрей коагуляция очагов эндометриоза на брюшине. Проходимость обеих маточных труб восстановлена полностью. Промывание брюшной полости растворами антисептиков.

Гистероскопическое заключение:
Полость матки не деформирована, треугольной формы. Слизистая бледно-розового цвета, сосудистый рисунок не выражен, неравномерной толщины. Видны устья эндометриодных ходов на передней, задней и боковых стенках матки. Устья маточных труб свободны.
Оперативное вмешательство: ЦУГ-соскоб

Гистологическое заключение: эндометрий поздней стадии пролиферации.

Разрешили сразу пытаться зачать, но т.к. у мужа 100% неподвижных сперматозоидов, естественное зачатие невозможно. Поэтому чтобы дать время ему поддянуть себя, меня решили «заморозить» в этом состоянии и назначили ОК «Логест». Вчера выпила первую таблетку.
Для регуляции пролактина назначили пока мягкий и щадящий препарат — «Циклодинон». Работаем над собой, в январе очередной контроль на узи и пересдача спермограммы.

ответить 0 0
19 20 декабря 2013

Сегодня М прям заливают. Не помню уже, когда у меня так было. Обычно один день (как правило второй) нормально идет, а на третий стихает, на четвертый только мажет. А туту третий день и льет. Живот болит.
А еще странная слабость и голова болит. Не знаю реакция ли это на Логест, но состояние мне не нравится.

ответить 0 0
20 3 января 2014

Возобновили ПА после лапары. Чуть раньше разрешенного срока, но сил терпеть больше не было. Новый год решили начать правильно! Сегодня пойду заражаться прекрасным состоянием у подруги, которой я предсказала беременность (вещие сны бывают)

ответить 0 0
21 13 января 2014

Вторые М после операции. Первые М на контрацептивах. Второй день цикла. Не могу сказать, что М безболезненные, но и от боли не вою. Тянет, колет, жить мешает, но терпимо.

Получила наконец направление в районный центр планирования. 23 января первый прием. Посмотрим, что они мне там скажут. Хотя наверняка, кроме рекомендаций по поводу того, что сдать и что сделать, ничем не смогут помочь. В ЖК поставили диагноз «Бесплодие I». А 22 января еду к Дубинской. Спрошу про витаминки (пока ничего не пью, но ведь наверное надо), уточню, когда можно бросить пить ОК. Надоели они мне уже за месяц. И не терпится снова пытаться Б. Для себя я поставила срок приема ОК 3 месяца, но может можно и 2 попить)))
Да, СГ не ахти, но чудо никто не отменял.

ответить 0 0
22 14 января 2014

Изучу на досуге: http://new.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/ndfl/nalog_vichet/soc_nv/soc_nv_pm/

ответить 0 0
23 14 января 2014

Решила поучаствовать в акции к 8 марта и подарить незнакомке счастье (ну или маленькое удовольствие).
Весна — это приятное и счастливое время года. И должно оно начаться с таких же приятных, счастливых и волнительных событий!

ответить 0 0
24 16 января 2014

У моего любимого «сыночка» сегодня День Рождение, 11 годиков. Совсем большой мальчик, а вредности не убавилось. Скорее стал еще более капризным и ворчливым. Но все равно я его очень люблю

С днем рождения, мой любимый Дени!

ответить 0 0
25 17 января 2014

17. 01. 2014, 6 ДЦ — УЗИ молочных желез.
Соотношение тканей, формирующих молочные железы: много железистой и немного жировой (подкожной).
Дифференциация тканей четкая. Протоки дифференцируются, расширены в периферич. Отделах до 2, 1 мм, в проекции ареола и соска до 3 мм.
Диффузные изменения не определяются.
Жидкостные образования определяются, 2х2, 5 мм без васкуляризации.
Очаговые образования не определяются.
Аксилярные лимфоузлы не увеличены, с сохраненной структурой.

Заключение: УЗ признаки кистозноизмененных протоков правой молочной железы. Фкм?

ответить 0 0
26 17 января 2014

ответить 0 0
27 22 января 2014

Сегодня была у Дубинской. По УЗИ все хорошо. Разрешила, допив эту пачку, больше не пить ОК, раз плохо себя чувствую. Но наверное перестрахуюсь, пропью еще один цикл. Может с витаминчиками получше буду себя чувствовать.
Следующий прием у нее планируется в апреле. Для этого муж должен обязательно сдать СГ, чтобы принять решение о дальнейше

ответить 0 0
28 29 января 2014

Сходила сегодня к маммологу на консультацию по поводу своей груди. Это посещение описать сложно. Сначала отказывались принимать меня без прикрепления к поликлинике (мне оно нафиг не нужно), потом маммолог обкакал, что я наблюдаюсь у своего Г по поводу бесплодия. Типа рано в моем возрасте ставить такой диагноз. Стоило сказать о лапараскопии и сразу вопрос о бесплодии был закрыт. Потом понеслось — чего вы ко мне пришли, не сделав МРТ, может вся проблема в голове. У вас повышен пролактин. Вам узи не правильно сделали, на приеме ОК всегда расширены протоки. Направили в итоге на очередное узи, а потом вновь на консультацию. Но что-то мне пока не хочется туда ехать. Мало того, что там как в 80-е годы, так и добираться туда час с лишним по пробкам и метро туда не ходит. Кажется, что все-равно придется идти в платную клинику…

ответить 0 0
29 31 января 2014

ответить 0 0
30 31 января 2014

По УЗИ все в норме.
А вот результаты анализов меня расстроили. В мазке очень повышены лейкоциты — значит есть какое-то воспаление. Брали так же посев, там нашли кишечную палочку, стрептококки и еще что-то из этой серии. Блин, ну откуда это все берется?!
Назначили лечение:
Вагилак — 15 дней
Амоксиклав 1, 0—1 таблетка 2 раза в день — 5 дней
Пимафуцин — 1 таблетка 3 раза в день, если правильно разобрала, в течение недели
Тержинан — 10 дней
Половой покой.
Мужу, похоже, тоже надо сдать все мазки и если что пролечиться. Попробую уговорить его сделать это и наконец запишу к андрологу по направлению.

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника