Первоапрельская шутка или о том как родился мой Андрюшка!!!

Раздел: Роды
17 декабря 2013

Пока мой маленький комочек счастья мирно посапывает в кроватке созрела на рассказ о родах я.
И так начнем с предыстории. О том что у меня в анамнезе 8 лет бесплодия многие знают. Что циклы не стабильные так же. Как мы только не лечились и что не делали — все без толку. На лето планировали мы ИИ. За это время решила подать диссертацию к защите и заняться только ей. Ну и конечно активно продолжала заниматься танцами. Очередной цикл и опять длинный, хоть принимала утрожестан — отменила — тест с одной полоской. Ну я и мирно ждала своих монстриков. Прошла неделя — тишина, еще пару дней — аналогично. Как раз у нашей Ли было день рождения и она меня просит сделай мне подарок — замочи тестик. Я сделала — а там \\ — я не поверила — прибегаю к мужу — руки трясутся, плачу. Спрашиваю, это что. Он увидел тоже самое что и я. Ну мы решили, что тест бракованный — как никак 3 апреля, может с нами тесты шутят. Но как оказалось, что не шутка))) Потом были долгие мучения и ожидания узи, так как подозревали вначале внематочную, потом замершую. Ага нет уж — мы будем жить и расти. Всех прелестей беременности рассказывать не буду, так как были и угрозы и чего только не было. Но как-то вспоминать не охота даже. И все же я наслаждалась своим положением. С самого момента я знала, что у нас будет мальчик. Хотя дразнила мужа, что девочка. Мое чутье меня не подвело))) Связь с малышом была крепкой!!!
Вот такими мы были во время нашей беременности!

И так перейдем к родам! Пробка полностью как мне показалось отошла 7. 12, но я уверена что частями начала отходить она раньше. Ну думаю отошла — может отойти и за 2 недели. Я еще попыталась пробежаться по магазинам. Пришла домой сварила кастрюлю большую супа и хотела сделать голубцы, но как-то сильно начала ныть спина и голубцы отпали. Потом мне полегчало — я пошла в душ и улеглась спать. В 23. 00 схватило живот сильно — чему я не предала значения, что в первый раз — нет. Походила побродила по комнате и легла спать. В 2. 30 проснулась от сильной боли — побежала в туалет — засекла время. Через 40 минут опять тоже самое. И опять в туалет. Следующая схватка через 30 минут и опять в туалет. Нет бы я тут задумалась, что что-то не так (как выяснялось позже). Ну ясно уже не сплю — нагуливаю схватки. Интервал тот же. Врач сказала ну будет интервал 10 минут тогда приезжайте — иначе с роддома могут отправить еще. Ну так я до утра с 30 минут промаялась — схватки сильнее и больнее, но интервал большой. Мне еще утром звонят подруги — я никому не говорю о схватках — с ними говорю, а тут чуть не плачу от схватки. Ну ясно — уже точно схватки, а не треники (я еще переживала что не так поняла). Тут звонок мужу и его срочно вызывают на работу. Он бежит туда, а я ему звоню — все интервал 10 минут и пошли кровяные сгустки — он отпрашивается. Пока я доехала до роддома с мамой — он добежал. Меня осмотрели — сказали что всего 2 пальца раскрытия и не понятно, что с пузырем. Измерили давление — оно упало — ура подумала я, не будет КС. Поднялись мы с мужем в родзал (хотя я была против его присутствия, но он упрямый, чему я оказалась очень рада). Потом каким-то образом еще к нам пустили маму. С нами пришла познакомилась акушерка и девочка интерн. Акушерка мне не понравилась ужас. У меня схватки, а она накуренная и вечно разговаривает по мобильному, хотелось его разбить просто. Пришла врач посмотрела еще раз на схватке и оказалось, что мась повредил пузырь и вод уже нет — и пузырь надо забирать — забрали — и меня заставили ходить — вот тут началась веселуха — схватки каждые 2 минуты, а раскрытия нет. Пришли поставили капельницу и чего капали — о ура — 5 пальцев, ну я герой — значит скоро. КТГ делают уже 3 раз — с малышом вроде все ок. Я довольна. Схватки продыхиваю, правда мне легче было медленно дышать, и точно так же потом на потугах, мозг отвлекался.
Прошло некоторое время и в капельницу поставили анестезию — сказали часа полтора посплю, ага хватило меня на 15 минут и сквозь эту дрему вижу белого мужа, который гладит мне руку и маму со слезами — на маму не выдержала и попросила выйти или стать так что бы я его не видела, она ушла. И тут началась веселуха потуги — пришла врач и говорит головка уже в тазовом проходе еще чуть и родим, сказали тужится. Муж очень помогал поддерживал, девочка интерн возле меня сидела и не отходила, врач будет от Бога, а вот акушерка наша… Ищи что называется. Хорошо что врач рядом. В некоторых моментах после получаса потуг я отключалась, не помню, только помню слова врача — еще 5 минут и головка выйдет, еще 5 минут. И так на протяжение получаса. Я уже не выдержала и говорю вы мне это полчаса назад сказали, что еще 5 минут. На что мне врач сказала ну хорошо еще 4. 5 минуты. Ну тут посмеялись. Хотя головой я уже понимаю что что-то не так потуги уже час. А головка не вышла. Ну всех прелестей и переживаний в голове я передавать не буду, так как многим рожать еще тут. Кому первого, а кому и больше. Прошло 2. 5 часа или 3 часа потуг — врач говорит еще чуть и пойдем рожать на кресло, я так поднимаю голову и говорю, а тут чем мы занимаемся, а мне в ответ практикуемся. О и радость все говорят что видят головку — и меня переводят на кресло — как я туда дошла и залезла — самой смешно. Тут вижу с одной стороны маму в полуобмороке — с другой стороны детскую реанимацию. Прелесть просто. Тут спрашиваю мужа — меня резать будут — а он говорит нет — и тут только слышу скальпелем порезали — одна потуга и малыш родился и что меня порадывало сам сразу закричал, такой синий, отекшый. Но такой родной и самый любимый. Правда первое что я спросила — он что 4 кг весит, врач мне говорит ты что. Ты его ели родила надо было КС. Но когда поняли что родовые пути узкие — то уже поздно стало. И тут меня начали шить, как плацента отошла я и не поняла. Врач спрашивает, ты мед принесла, а я смотрю на сынулю который вцепился в меня своими ручками и не отпускает и говорю нет, у меня аллергия на него — все вокруг засмеялись — говорит значит шить так будем — терпи. Меня потом перевели на кровать — сынулю взвесили и померили — осмотрели полностью. И нас перевели в послеродовую. Андрюшка уже был розовенький и гордо тусовался в распашонке мой папа самый лучший в мире. Когда все мои разошлись я поняла чем могло все закончится и я благодарна Богу, что все хорошо. Благодарна мужу что он был рядом — его поддержка оказалась очень важна, несколько в масажах и всем остальном, хотя безусловно помогает, так очень важно морально. От дышала каждую схватку и потугу наверное еще благодаря ему. Благодарна врачу, которая нас вытащила с сынулей и девочке интерну, ну про акушерку вы в курсе, ее роль оказалась у нас только в том что бы одеть малыша)))

А еще девочки я поняла одну важную истину, если человечку суждено появится на свет — вся наша медицина просто бессильна)))
Спасибо всем кто был рядом со мной в такой сложный и в то же время приятный период жизни.

P.S. А к малышу прикрепилось прозвище рыбка — он как сложит свои губки, посмотрит своими глазками — то понимаешь, что это самое дорогое, что может быть в мире!!!

86 17 0
Комментарии:
1 17 декабря 2013

Какой же хороший рассказ!!! поздравляю!!!

ответить 0 0
2 17 декабря 2013

Поздравляю! Здоровья Вам и малышу!

ответить 0 0
3 17 декабря 2013

Ксюнечка слезы на клавиатуру капают, читая твой расказ! Растите здоровенькими и крепенькими!

ответить 0 0
4 17 декабря 2013

Поздравляю! Растите большие!!

ответить 0 0
5 17 декабря 2013

Поздравляю с долгожданным сыночком!!!

ответить 0 0
6 17 декабря 2013

+еденичка! Поздравляю родная моя! Мы это прошли, с самого начала и вместе!Теперь так хочется чтобы и другие девочки — планюшки познали радость материнства!

ответить 0 0
7 17 декабря 2013

Ксюнька еще забыла на эмоциях написать какая ты красавица, особено под яблоней и в таком красивенном наряде!

ответить 0 0
8 17 декабря 2013

Поздравляю с рождением долгожданного сыночка, растите здоровенькие и крепенькие!

ответить 0 0
9 17 декабря 2013

Спасибо девочки!!!

ответить 0 0
10 17 декабря 2013

Поздравляю! Пусть малыш растет крепким, здоровым!

ответить 0 0
11 17 декабря 2013

Главное и правда, что сейчас все хорошо! Ты умница еще раз поздравляю, растите здоровыми и счастливыми!

ответить 0 0
12 17 декабря 2013

Поздравляю от всей души!«если человечку суждено появится на свет — вся наша медицина просто бессильна» — согласна полностью

ответить 0 0
13 17 декабря 2013

Alexis, а у меня слёзы в суп падают, да ещё и в общественном месте

Ксюша, Ксюша, ты такая умничка. Здоровья тебе крепкого!

ответить 0 0
14 17 декабря 2013

Regenbogen,

ответить 0 0
15 17 декабря 2013

Поздравляю!!!
Замечательный рассказ)))

ответить 0 0
16 17 декабря 2013

Ксюньчик, поздравляю, хорошо, что всё хорошо. растите крепенькими и здоровенькими. А от блога прослезилась. Каждый блог о родах вызывает такое умиление., что без слёзок невозможно читать.

ответить 0 0
17 17 декабря 2013

А что значит пузырь забирать???

ответить 0 0
18 17 декабря 2013

Ксюньчик, моя ты хорошая девочка! Еще раз вас поздравляю вас! Пусть сынишка растет здоровеньким на радость вам!

ответить 0 0
19 17 декабря 2013

Поздравляю!!!

ответить 0 0
20 17 декабря 2013

Ксю!! Наша ты дорогая!!!
Главное, растите здоровыми!!!

ответить 0 0
21 17 декабря 2013

Ксю от всей души еще раз поздравляю!! Трогательный рассказ!

ответить 0 0
22 17 декабря 2013

Спасибо девочки все ваши пожелания и поздравления передаю Андрею Романовичу!!!

ответить 0 0
23 17 декабря 2013

ответить 0 0
24 17 декабря 2013

Ксюньчик, такой трогательный рассказ, я даже прослезилась Ты умничка и малыш твой тоже!

ответить 0 0
25 17 декабря 2013

Здоровья вам крепкого! Тронул рассказ до глубины души:))

ответить 0 0
26 17 декабря 2013

Ксюник, тебе так идет быть мамой! Еща раз чмокни Андреечкина!

ответить 0 0
27 17 декабря 2013

Поздравляю, с долгожданным счастьем! Так трогательно

ответить 0 0
28 17 декабря 2013

хорошо что сама родила-умничка!!! Сыночку и вам всем доброго здоровья, счастья и долгих, долгих лет жизни!!!

ответить 0 0
29 17 декабря 2013

О души поздравляю, расти малыш на радость папе и маме!

ответить 0 0
30 17 декабря 2013

Поздравляю с сыночком! Напряженно но позитивно, спасибо за подробный рассказ… страху во мне не прибавилось, наоборот даже

только вот я про мед не поняла

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.