Наша золотая осень или рождение Анастасии

Раздел: Роды
19 декабря 2013

Сегодня нам исполнилось три месяца. Три счастливых месяца рядом с самыми красивыми глазками, пухлыми щечками, сладкими губками, маленькими ручами-ножками… Я до сих пор не осознала, что мы стали родителями. Беременность наступила спустя 2, 5 года лечения. Почему-то именно в том декабрьском цикле я была уверена, что в новом году все обязательно получится…
Все протекало отлично. Животик рос как на дрожжах. Я без конца моталась за 2000 км в институт. Сдавала госы, защищала диплом. В июле должна была уйти в декрет, но работала. Не хотелось сидеть в 4ех стенах, да и самочувствие было отличное. ПДР мне ставили 29 сентября, но я была уверена, что не дохожу. Роддом, в котором я хотела рожать 23 сентября закрывали на мойку. Решила рожать у себя в городе. В 37 недель муж заставил меня собрать «тревожный чемоданчик». Ох и лень мне было!))) Собрала. Ни треников, ни пробки меня не посетило. Вещички были перестираны, кроватка собрана. Осталось все погладить и разложить, чем я и занялась. 18 сентября поболтала утром со свекровью. Соседка ее мне посоветовала перед тем, как ехать в роддом, кинуть на порог мужьи штаны и перешагнуть через них. На скорые роды. Вечером руки дошли до утюга. Перегладила все-все, вплоть до царапок. Довольная легла спать. В 2 часа ночи проснулась в туалет. Накрыла непонятная боль в области таза. Ощущение, что между костями тазовыми камаз проехал. Не обратила внимания, пошла спать дальше. Схватки ведь должны быть похожи на боль при месячных (так гласит чудо-интернет). Не успела коснуться подушки, как боль посетила меня снова. Лежу, думаю неужели это ОНО? Включила схваткосчиталку. Интервал 4 минуты, продолжительностью 40 сек. Экран высвечивал табличку-«срочно в роддом». Я пошла в ванну, навела марафет, дособирала сумку и пошла будить мужа. За 2 минуты муж оделся, умылся, схватил мою сумку и выбежал заводить машину))) Я вспомнила про совет и впопыхах стала искать штаны. Хорошие стало жалко кидать на пол (ремонт в прихожей) и кинула рваные рабочие спортивки. В машине мы посмеялись, ибо переносить схватки на лежачих полицейских-это жесть))) Заезжать на территорию роддома мы не стали. Решила, что дойду сама. Муж бежал вперед паровоза. Я, ковыляя, шла позади. В 3, 30 мы были у двери роддома. Дверь открыла заспанная акушерка и, не заполняя нужные бумаги, отправила меня на 2ой этаж. Никогда не забуду глаза, уходящего супруга. Чего в них только не было-испуг, нежность, нежелание расставаться… Залезла на кресло, врач осмотрел и сказал акушерке готовить родзал-полное раскрытие. Акушерка думала это шутка. Я тоже. Прокололи пузырь-воды болотного цвета. Бррр… Схватки усилились. Лежать под ктг было просто ужасно и я все время ходила. Интервал сократился до минуты, а меня все не тужило. На схватках сводило ноги. Делала вдох и глубокий выдох ртом. Так переносилось легче и вполне терпимо.
С ужасом думала о том, что клизму мне не сделали))) Акушерка, улыбаясь, шутила чтобы больше я так не приезжала))) Первородка, а такая шустрая. Не помню сколько прошло времени, и меня повели в родзал. Тужилась я в живот, но ничего не получалось. На меня ругались, что я халтурю. С двух сторон на живот натянули простыню и пытались выдавить. Не помогало. Врач сказал, что нужно нести щипцы. Я почти впала в истерику. Наверное никогда в жизни мне не было так страшно… Санитарка, детская медсестра, акушерка уговаривали его подождать еще немного. Я молилась Господу, просила о помощи. Врач ушел за щипцами. Не знаю кто больше из нас напугался, я или малыш, но головку вытужила. Промежность будто ошпарили кипятком. Посмотрев нет ли обвития, разрешили тужиться дальше. За одну легкую потугу вышло все тело. На часах 6, 20 утра. Я даже не посмотрела на малыша, я лежала и рыдала от счастья, что все обошлось. Минут через 5, когда я успокоилась, до меня сквозь туман дошло, что я даже не знаю кто родился у нас. Спросила медперсонал. Они надо мной посмеялись-ну и мамаша))) Девочка. 3150 и 48 см, 8/9 по Апгар. А на последнем приеме ставили 4 кг))) Послед родила легко.
Малышку дали мне поцеловать и унесли, а меня стали зашивать. Открылось кровотечение. Вызвали анестезиолога. Зашивали под общим наркозом. Порвалась я по самое небалуй (штаны чтоли виноваты???:)
От начала схваток до рождения малышки прошло 4 часа. Уже тогда я была уверена, что когда-нибудь обязательно вернусь в роддом за сынишкой)))
Родились мы в 38 недель и 4дня. Всем девочкам желаю пройти через эту сладкую боль и поцеловать щечки своих малышей! Верьте, надейтесь и ждите!;)

35 9 0
Комментарии:
1 19 декабря 2013

Умница, сладенького молочка доченьке

ответить 0 0
2 19 декабря 2013

Поздравляю!!! Чудесный рассказ а от фразы про виноватые штаны смеялась так, что мужа разбудила здоровья вам прикрепкого!

ответить 0 0
3 19 декабря 2013

Поздравляю с рождением принцессы!!! Желаю чтобы дочка росла здоровой девочкой, и еще послушной)))

ответить 0 0
4 19 декабря 2013

Чудесный рассказ))) меня так же под общим шили… Зато теперь у нас есть крошки, за которых мы все отдадим)))
Поздравляю вас, растите здоровенькими!

ответить 0 0
5 19 декабря 2013

Здоровья вам с дочуркой:)))

ответить 0 0
6 19 декабря 2013

Поздравляю вас, растите здоровенькими!

ответить 0 0
7 20 декабря 2013

Поздравляю! Всех благ вашей семье!

ответить 0 0
8 20 декабря 2013

Поздравляю с рождением дочки!!! Всего хорошего вашей семье!!!

ответить 0 0
9 20 декабря 2013

Замечательный рассказ! Растите здоровыми! Счастья принцессе!

ответить 0 0
10 20 декабря 2013

Каринчик, как же я рада за вас!!! Поздравляю!!! Крепкого вам здоровья!!!

ответить 0 0
11 20 декабря 2013

Читала и плакала от счастья за вас!!! Искренне поздравляю!!! Счастья вам и крепкого здоровья!!!

ответить 0 0
12 20 декабря 2013

Мурашки по всему телу, сильный рассказ Умничка!!! Поздравляю ВАС!!!

ответить 0 0
13 20 декабря 2013

Поздравляю, счастья вам и здоровья!!!

ответить 0 0
14 20 декабря 2013

Спасибо Каринчик, за пожелание
Вашей пополненной семье желаю, здоровья, благополучия, любви и большого счастья!

ответить 0 0
15 20 декабря 2013

Поздравляю!!! Здоровья маме и малышке!!!

ответить 0 0
16 20 декабря 2013

ответить 0 0
17 20 декабря 2013

Поздравляю, вы молодцы! Здоровья вам!!!

ответить 0 0
18 20 декабря 2013

Поздравляю!!! Здоровья вам море!!!

ответить 0 0
19 20 декабря 2013

Поздравляю! Пусть все у вас будет хорошо! За вторым когда соберетесь, уж не пожалейте, хорошие штаны бросьте, а то вдруг правда? Вон как быстро родить получилось

ответить 0 0
20 20 декабря 2013

Обожаю вот такие длинные рассказы с самого начала Б молодцы вы с дочей…я тоже так хочу, за 4 часа и приехать с полным открытием сама того не подозревая

ответить 0 0
21 20 декабря 2013

Крепкого здоровья твоей чудесной малышке!

ответить 0 0
22 20 декабря 2013

Поздравляю с доченькой!

ответить 0 0
23 20 декабря 2013

Поздравляю! Здоровья вам!

а вы на узи что ли не были, что не знали, кто в домике живет?)))

ответить 0 0
24 20 декабря 2013

Классный рассказ о родах поздравляю! про штаны круто, буду знать

ответить 0 0
25 20 декабря 2013

Спасибо, девочки!

Хелена, ходили мы на узи, только принципиально пол не узнавали)))
Дочь моей подруги, ей три годика, гладила мой пуз и говорила, что там девочка живет))) Вот и проверили

ответить 0 0
26 20 декабря 2013

Поздравляю! Счастья и здоровья малышке!

ответить 0 0
27 20 декабря 2013

Мама умничка, растите здоровенькими на радость всем. Искренние поздравления вашей семье.

ответить 0 0
28 20 декабря 2013

Поздравляем!

ответить 0 0
29 20 декабря 2013

Поздравляю с рождением доченьки!!!
Крепкого вам здоровья и счастья вашей семье!

ответить 0 0
30 20 декабря 2013

Поздравляю с рождением дочурки. Растите здоровенькими

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.