Пытаюсь забеременеть 5 месяцев, сегодня решила таки надо сходить к врачу. Взяли кучу анализов, обнаружили дисплазию шейки матки, но суть не в том.
Посмотрев мои графики врач сказала что овуляция у меня не происходит вообще, она возможно была только в этом цикле
И еще я всегда думала что овуляция у меня примерно на 14 ДЦ, я ее вроде как и ощущаю примерно 13—14 ДЦ, но по графикам врач решила что она у меня если и есть, то на 16ДЦ.
В понедельник предложила сделать фолликулометрию. Я сегодня за одно посещение оставила там 840 грн. И думаю опровержение овуляции ради фолликулометрии, которую надо сделать не один раз это не дополнительный зароботок?
Или врач тупит или я?
Я бы не стала доверять врачу, которая судит об О только по графикам.. Но фолликулометрию сделала бы! И гормоны проверить бы надо)
Ну вот она вроде как все остальное достаточно популярно и доступно объясняет, но вот эта фраза: судя по графикам у вас овуляция не происходит меня просто убила.
если она не происходит наверное и цикл не регулярный должен быть? А он регулярный.
Я думаю, что овуляция была по графикам, на узи можно сходить разик, я по тестам отслеживала, у меня все сходилось! Лишним не будет!
ЖдуВерю, ага и тут же говорить если происходит то на 16 дц это как.
ну тут поможет только фолликулометрия что выяснить есть ли овуляция
Мне уже самой очень интересно посмотреть на эту фолликулометрию. Она предлагала сделать ее на 11 ДЦ, но так как результаты анализов готовы еще не будут, а каждый день туда ходить и каждый раз платить за консультацию не очень хочется, решили делать ее на 14ДЦ, когда уже и анализы будут. На 14ДЦ она может увидеть уже только желтое тело.
Посмотрела я твои графики. Так они у тебя все овуляторные. Вот только кое-где БТ в 1 фазе высока. Нет ли воспаления?
Ого! Дорого как! Я при планировании ходила в Медисвит в Киеве. Там тоже не дешево. Прием 220 грн. Но врач хорошая, толковая, роды принимает. Так вот она мне написала список на гормоны, а потом мы у нее делали пару раз фолликулометрии (220 грн где-то). Короче все высчитали и забеременнели…
Я делала в первый цикл- он оказался ановуляторным. Потом во второй на 11 день (был виден доминантный фолликул), а на 14 день уде было желтое тело. То есть овуляция произошла. В этот цикл я заБ.
ЖдуВерю, привет, у меня по графикам раньше всегда просматривалась О, но когда начала следить по узи, то выяснилось что Ф не растут максимум 9мм, после этого сделали стимуляцию и теперь О у меня есть и Ф растут, только Б не наступает, так что вывод по графикам это полный бред

Фолликулометрию сделать надо… Иначе никак не выяснишь, есть ли у тебя овуляции, я делала фолликулометрии…
Just4u, за прием я заплатила 150 грн, колькоскопия еще 100 вроде, остальное анализы, я так поняла еще далеко не все что надо. Это Андроцентр.
Поздравляю вас с беременностью!
Ничего себе у вас цены! Я делала за 300 рублей! Это меньше 100 гр! С ума сойти! Может другую клинику поискать? У вас Инвитро есть? Там мне обошлось в 450 руб. Но не 800 же!!!
Такое ощущение, что это обдираловка.
Angel32, другая есть, бесплатная, я туда ни ногой! Ну или в Киев ехать, на машине пол часа, но машина с мужем на работе, и возить меня в киев по дням цикла когда там мне вздумается нет возможности, поэтому сразу рассматривала вариант поближе, ну расположение вообще 5 минут хотьбы от дома, повелась на это))
Nathalie, я думаю там еще НЕ немного добавлю, я туда только 1 раз сходила. Ну вообще если разобраться, то пример 100—200 грн почти везде стоит, и анализы одинаково примерно, просто мне что-то слишком много их решили сделать, не знаю нужны ли. Я честно говоря толком и не поняла сколько и какие, заберу результаты и пойму.
Меняй врача. С таким врачом никогда не заБ. О видна на всех графиках, да и вообще эти графики не всегда как в книжке. Мой исключение и много еще таких
Я вообще графикам не верю, посмотрите на мой последний график, с таким забором я умудрилась забеременеть, поэтому лучше отталкиваться не от графика а от фаликулометрии
Пока надеюсь на то что врач просто мало видела графиков и сравнивает все с идеальным графиком из книжки.
Но теперь я естественно под сомнения буду ставить все что она говорит. Хотя и без этого казуса у меня есть привычка все 50 раз перечитать и все поставить под сомнения))
Ничто так точно не покажет была ли О, кроме как узи. Так что удачи на фолликулометрии!
Ой как знакома ситуация, у меня врач так же говорила, и овуляцию ставила на тот день, где температура пересекала 37, а то что тесты на О полосатятся в другие дни — это они врут
840 грн. Это очень много за такого врача да в общем-то и за любого! Фолликулометрию сделайте, будете точно знать что там происходит, сдайте гормоны первой и второй фазы, муж пусть сдаст спермограмму и со всеми этими результатами к другому врачу! Но прежде все таки дисплазию вылечите.
Aня, ну вообще, как она сказала дисплазия само собой, но на беременность она никак не влияет, понятно что ее лечить надо, но еще надо понять почему беременность не наступает.
Не, дисплазия не влияет, но скорее всего вас после всех результатов анализов еще направят на проверку труб, а с дисплазией ее делать не станут, мазок должен быть идеальный. И еще, не знаю связано это или нет, но у меня была обширная эрозия, я так же как и вы пыталась найти причину небеременности, сдавали анализы, а только потом прижгла. Так вот сразу после прижигания у меня изменился гормональный фон, и все что я сдавала и выбросила кучу денег — коту под хвост. Теперь все по новой :(
Aлёнкa, та я понимаю что не срок, но терпение уже и на этом сроке исчерпывается. И одному Богу известно какой еще будет этот срок, вот поэтому паника появляется.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.

можно немного добавить и ИИ сделать