Моя жизнь — мои правила!
Моя жизнь — мои правила!
Планы на наступивший 2014 год:
1. Получить диплом косметолога и наработать базу клиентов
2. Похудеть до 55 кг
3. Летом слетать за границу
4. Сменить стрижку
5. Переехать на малую Родину
6. Сесть за руль
7. В идеале-приобретение собственного жилья
Вчера постригли нашу чикулю (нам 3. 5 месяца). На макушке волосики остались, так как корочка не дала состричь. Стригли машинкой. Стаська спокойно сидела у меня на руках. Сегодня купили расческу. Будем вычесывать корочку, чтобы через месяц еще раз постричь малявку. Волосы растут неравномерно
И все-таки у нас спокойный (тьфу-тьфу) ребенок. Первые 3 недели после роддома для меня оказались самыми сложными. Не зря говорят про кризис 3ех недель… Мало того, что сидеть нельзя (это оказалось самое ужасное для меня за весь период родов-после родов), так еще и посадили меня на недельную диету, которая разрешала только жидкое. Питалась чаем, молоком, бульоном. Так вот Стася такие концерты нам давала по ночам-волосы шевелются, как вспомню! Дочь могла не спать с 19. 00 до 7. 00 и при этом кричать, не переставая.
Хорошо, что мама была рядом. Я час-два ночью спала. Я, просыпаясь утром, с ужасом думала, что скоро ночь… Было действительно сложно. Но все также быстро прекратилось, как и началось. Уже через месяц мы спокойно засыпали после купания в 22—22. 30 и просыпались 1—2 раза ночью на кормление. Это продолжается и по сей день. К сожалению с ГВ у нас не сложилось. Кормила до 2ух месяцев, потом молоко резко перегорело. Головку держать начали рано, но зато ни в какую не любим лежать на животе. До истерики. И, кстати, да-режим в животике у нас совпал с режимом в жизни
Родились мы с весом в 3150 и ростом 48 см
В 1 месяц весили 4 кг и 56 см
В 2 месяца 5100 и 58 см
В 3 месяца 5400 и 60 см. Набрали так мало, потому что переболели.
Сделали нам 2 прививки. Чикуля 2 дня капризулила и была вялой. Тем-ра держалась около 37.
Сейчас тоже плохо кушаем. Не знаю что с этим делать.
Чикуля отказывается лежать на животике. 2—3 минуты и истерика. Переживаю. Может на массаж походить или это возрастное у моей девочки?
Давали чикуле сок грушевый-высыпало на щечках. Дня через 3 попробывали пюре из груши, такая же реакция. Этим дочь пошла в меня. Я хоть и не аллергик, но грушу не люблю.
Еще чуточек подождать и будем вводить прикорм. Смесь смесью, а кашки сытнее и полезнее. Перемолю в кофемолке и жиденько сварю. Уже кушали манку. Слышала, что педиатры ее вообще запретили. Странные люди… Столько деток на ней выросло.
Еще нам принесли прыгуны. Стаська в них болтается, но в чем фишка-не поймет никак.
Днем спит по 20—30 минут, но стоит мне лечь рядом, она зарывается мне под грудь или подмышку и спит час-полтора. Обожаю, когда мы так спим. Вертится, как юла. На кровате опасно оставлять одну.
Корочку счесали за 2 раза. Один раз маслом детским и гребешком, второй — в ванной по намыленной головушке, круговыми движениями щеткой.
Спокойно могу оставить коляску возле двери, во дворе (свой дом). Как только чика начинает плакать или кряхтеть-Ричи воет. Умная собачка
Сегодня было первое занятие по косметологии. Очень понравилась атмосфера в учебном центре. В группе 5 человек пока. Девочки на первый взгляд общительные и приветливые. Писали длинные лекции. Болтали. В цокольном этаже обустроин бар со столиком. В перерыве пили чай. С непривычки уши сворачиваются в трубочку от новых слов)))
В целом все неплохо, но пока недовольна преподавателем. Либо от неловкости, либо от недостатка опыта-лекции прочла скомканно. Могла прервать мысль на середине предложения и махнуть рукой, типа «ну все поняли». Еще резало ухо слово «покамись». И это врач, с высшим образованием терапевта и образованием дерматовенеролога. Второй минус-дорога занимает около 4—5 часов туда обратно. Сегодня возил муж. Но это только сегодня. А так придется кататься на автобусе.
Не считая этих пунктов, все устраивает. Время покажет что к чему.
Как-то очень рано меня стала посещать мысль о втором малыше…
Нужно подождать хотя бы до Стаськиного годика
Ровно год назад, купив новую сорочку, я хотела окунуться в проруби. Что подтолкнуло меня в 1089 раз сделать тест? До сих пор для меня это загадка.//!!! Такие любимые и долгожданные две полосочки))) Моя ляля была уже со мной. Такой вот подарочек накануне Крещения Господнего. Спасибо Всевышнему!
Прага в МВ. Бисквит: 2 яйца, 1 ст. Сахара, 200 гр. Сметаны, пол банки сгущёнки, 1, 5 стакана муки (200 гр. Стакан), 1 ч. л. Соды и 1 ст л. Какао.
Ставим сразу Выпечка 1 час 10 минут! Предварительно смазываем чашу слив. Маслом.
Крем: 150 гр. Сливочного масла + пол банки оставшейся сгущёнки!
Глазурь: 2 ст. л. Какао, 4 ст. л. Молока, 4 ст. л. Сахара, нагреть пока не растворится и добавить 50 грамм сливочного масла!
Натереть шоколад в конце)
Салат с тунцом в собственном соку.
листья салата, помидорки черри,
маслины и тунец в собственном соку.
Заправить каплей оливкового масла
В светлый праздник Крещения моей ягодке исполнилось 4 месяца!))) Боже, как летит время!
Цветная капуста в кляре.
Соцветие окунается в кипяток на 3 мин. Делится на дольки, обваливается в яйце и манке. Жарить на сковороде
Выдались свободные минуточки. Были у педиатра на плановом. Малышка развивается хорошо. Активная, подвижная. Крепко упирается на ножки. Окружность тела сравнялась с окружностью головы. Родничок почти закрылся. Рост 63 см, вес 6 кг. Набрали 600 гр. Ставят недобор. Мы действительно не съедаем положенные 150 гр 5 раз в день. Советуют сменить нан на фриксолан. Купили пюреху хаинс из цветной капусты. Даю по ложечке после смеси. Чикуле нравится.
Теперь о наболевшем.
Пришлось выйти на работу. Примерно до конца апреля, но точно не позднее. Моя мама сидит с Настеной. Я спокойна, но червяк грызет мою совесть изнутри. Еще и учеба… Продержаться 2—3 месяца. На бэтэшку времени не хватает напрочь. Еще и стройнение мое стопорнулось, блин
Сегодня прошли ортопеда и невролога. Все отлично.
Ортопед удивлен нашими щечками при весе в 6 кг и отсутствием попы)))
Это дочь в папу видимо пошла.
Взяла себя в руки
У нашей крохи лезет зуб. Нижний правый резец. Тьфу-тьфу спокойна. Редкий раз капризулит. Прорезыватель не берет, а вот мои пальцы по локоть обслюнявить готова. Нашла выход-даю почесать десна о сушку. Нравится
Чика остро реагирует на всех чужих. Слезы в три ручья. Причем она понимает, кто «хороший», кто «плохой». Умничка моя.
Волосики растут неравномерно
Вчера добралась до своего мастера. Обновила стрижку. Сразу стало легко голове)) Чудно!
Красить волосы не стала. Очень сильно они у меня лезут после родов. Светик посоветовала купить в аптеке «витамины роста волос-спрей бальзам для всех типов волос». Так и называется. Говорит стоит копейки, а результат радует. Попробую
Вчера наконец-то одела свою обручалку. Так интересно… Сняла я ее недель в 26 беременности, с весом под 75 кг, примерно. А одеть смогла только сейчас, спустя 4 месяца после родов (~65 кг)
Дубарь…
Дом не обшит. Очень холодно. Стаська спит с нами.
Хочу весну, красное платье в пол и осиную талию
Что творится с погодой… Краснодарский край не приспособен к зиме. Абсолютно! Снег, что апокалипсис. Мы катаемся на летней резине, по необходимости.
Я рада снегу. Был бы еще дом утеплен((
Преодолела новую цифру в борьбе с кг. Рада. Муж приготовил пасту, я испекла курник. Сдержалась.
Порадовала себя новым парфюмом BOSS FEMME ESSENCE, а муж порадовал меня CERRUTI 1881.
Люблю подарки))
Последние 2 дня чикулечка упрямо молчит. Не разговаривает, редкий раз смеется. Меня это беспокоит. Приходили к нам «гости незванные», не хотела Настю с ними знакомить, но они не церемонясь, познакомились сами. Слезы в три ручья. Умывались потом святой водой.
Сегодня купили ходунки. Изначально мы были против этого атрибута. Тетка мужа-воспитатель со стажем, говорит, что после ходунков детки начинают неправильно ходить. На носочках. Приходится наблюдаться у ортопеда.
У нас выбора особо нет, поэтому я и повелась. Когда доча остаются с мамой вдвоем, чика не дает маме ни сварить, ни убраться-все время на руках. Связываю это с зубками. Ходунки маме в помощь.
Чике понравилось. Много кнопочек и ярких лампочек. Дочь довольна, а я глядя на нее, счастлива)
Усталость меня одолела. Апатия напала из-за угла… Хочется спать.
В доме на центральной линии водопровода замерзла вода. Это ж… па, граждане! В лучшем случае через месяц расстает. 1 февраля родила подружка. 2980 и 51 см. Жених наш)) Очень рада за нее. Наша как-будто и не была маленькой такой)))
Учеба становится интереснее. Лекции занимательнее. В связи с этой «гребанной» олимпиадой, в пробках проводим половину дня. Чтоб она провалилась!
Вчера купили малявочке джинсики и пару кофт. И урвали в детском мире комбез с курткой с 71% скидкой!)))
Сегодня моей бусе 5 месяцев)))
Весил мало-6400.
Гиперактивный ребенок)) Врач померить нас толком не смогла. Разрешили кушать кашки и присаживать.
У нас уже 2 зуба!
В рот тащит все, что лежит не на месте.
Дома наконец потеплело. Вода оттаяла.
Встали здесь на очередь в сад. 2190 по счету.
А в Дд встали на очередь в сад, когда еще и месяца не было.
Вся в раздумьях, стоит ли возвращаться на малую Родину. Решила пока, что поживем там лето, а дальше будет видно.
Начудила))) 2190 это номер заявки.
Мы 333 на очереди, перед нами 53 льготника
Сидит мой пирожочек)
Сама, без поддержки.
Кушаем смесь плохо.
В почете цветная капуста, кабачок, супик через блендер, тыквенный сок.
Третий день сопли
Давно не писала. Все никак руки не доходят.
В этом месяце нашему пирожечку исполнилось 6 месяцев. Счастливых полгода! Устроили мини бездик)) Заказали торт, пригласили гостей. Дедуля подарил нам серьги)) Красивучиеее! Вторая пара сережек за полгода у нас) Прокололи Настене ушки. Похныкала немного и через 5 минут обо всем благополучно забыла. Весим мы так же мало. 6800 и 66 см. Сделали прививку от гепатита. Так плохо мы ни одну прививку не переносили. 2 дня температура 38—38.5°C. Поила нурофеном. Помогало ненадолго.
Ходим на массаж. Сеанс стоит 300 р. Массажисткой не впечатлена. Ожидала большего. Сказала, что сильно напряжена «ахиллесова пята». Нужно разрабатывать, иначе в дальнейшем могут быть нарушения речи и хождения на носочках. Папа научил Настену говорить частицу «да». Теперь она как галчонок из Простоквашино: «да да да да»)))
А! Самое главное-сегодня мы обнаружили верхний правый боковой резец) 3ий зуб! Мама говорит, что мы, т.е. ее дети, не были такими развитыми в детстве. Чтож, времена меняются))
А пока пойдем кушать блинчики, которыми нас папуля решил побаловать))
Навеяно событиями происходящего:
» Где вы русских на улицах
видели,
Чтоб кричали:- Хохлов на ножи!
Вы за что нас сейчас так обидели
И славян довели до вражды.
Вручены вам лихие вожатые,
Как слепые за ними толпой
И не видно вам, злобой объятые -
Поводырь –то не ваш, а чужой.
Что ж вы братцы, на запад всё смотрите,
Мерзопакостно там и темно.
Неужели войну вы не помните?
Это было не так уж давно.
Сколько наших за землю хохляцкую,
В этой страшной войне полегло,
А теперь вы с душою босяцкою,
На Россию открыли хайло.
И кричат горлопаны, волнуются,
Заползает в душонки их страх,
Пресмыкаясь в европах тусуются,
Попрошайками бродят впотьмах.
Вы же братцы, славяне и гордые,
А с протянутой ныне рукой,
На коленях, пред жирными мордами,
Что, как скот, вас ведут на убой.
И сдадут, и от хохота скорчатся:
-«С Украиной-то, лихо мы как!»
И падёте подстреленной горлицей,
И никто не станцует гопак…»
Вылез 4ый зуб-верхний правый резец. Я в шоке от своего чада :) Нам ведь и 7 месяцев нет
Есть минуточка повествовать последние новости.
Итак, юбилей позади. Отмечали в кафе. Море цветов, шампанского и танцев. Все классно, но сказать что я устала-ничего не сказать. Анастасия обалдела от кол-ва незнакомого народа, весь вечер просидела у меня на руках. Если плакала, то навзрыд и в три ручья. В общем, дала маме жару)))
О Настене.
В 7 мес мы 68 см и 7300. 5 зубов и лезет 6. Не ползаем, но стоим у опоры. Любим пакеты и газеты. Кушаем каши, супы. Носим 14 размер обуви. 2 дня назад Настя с бабушкой уехали к прабабушке. На поезде. Я тоскую, вою волком, плачу. Звоню каждый час. Как назло не работает инет. Именно сейчас надо было повредиться телефонной линие! Рррр… злит. Считаю дни-часы-минуты до встречи. 29 апреля сдаю экзамен и лечу к моей поночке.
* Комментарии разрещены только автору дневника