My life — my rules!

2 января 2014

Моя жизнь — мои правила!

41 1 2
Комментарии:
1 2 января 2014

Планы на наступивший 2014 год:

1. Получить диплом косметолога и наработать базу клиентов
2. Похудеть до 55 кг
3. Летом слетать за границу
4. Сменить стрижку
5. Переехать на малую Родину
6. Сесть за руль
7. В идеале-приобретение собственного жилья

ответить 0 0
2 2 января 2014

Вчера постригли нашу чикулю (нам 3. 5 месяца). На макушке волосики остались, так как корочка не дала состричь. Стригли машинкой. Стаська спокойно сидела у меня на руках. Сегодня купили расческу. Будем вычесывать корочку, чтобы через месяц еще раз постричь малявку. Волосы растут неравномерно

ответить 0 0
3 3 января 2014

И все-таки у нас спокойный (тьфу-тьфу) ребенок. Первые 3 недели после роддома для меня оказались самыми сложными. Не зря говорят про кризис 3ех недель… Мало того, что сидеть нельзя (это оказалось самое ужасное для меня за весь период родов-после родов), так еще и посадили меня на недельную диету, которая разрешала только жидкое. Питалась чаем, молоком, бульоном. Так вот Стася такие концерты нам давала по ночам-волосы шевелются, как вспомню! Дочь могла не спать с 19. 00 до 7. 00 и при этом кричать, не переставая.
Хорошо, что мама была рядом. Я час-два ночью спала. Я, просыпаясь утром, с ужасом думала, что скоро ночь… Было действительно сложно. Но все также быстро прекратилось, как и началось. Уже через месяц мы спокойно засыпали после купания в 22—22. 30 и просыпались 1—2 раза ночью на кормление. Это продолжается и по сей день. К сожалению с ГВ у нас не сложилось. Кормила до 2ух месяцев, потом молоко резко перегорело. Головку держать начали рано, но зато ни в какую не любим лежать на животе. До истерики. И, кстати, да-режим в животике у нас совпал с режимом в жизни

ответить 0 0
4 3 января 2014

Родились мы с весом в 3150 и ростом 48 см
В 1 месяц весили 4 кг и 56 см
В 2 месяца 5100 и 58 см
В 3 месяца 5400 и 60 см. Набрали так мало, потому что переболели.
Сделали нам 2 прививки. Чикуля 2 дня капризулила и была вялой. Тем-ра держалась около 37.
Сейчас тоже плохо кушаем. Не знаю что с этим делать.

ответить 1 0
5 6 января 2014

Чикуля отказывается лежать на животике. 2—3 минуты и истерика. Переживаю. Может на массаж походить или это возрастное у моей девочки?

ответить 0 0
6 10 января 2014

Давали чикуле сок грушевый-высыпало на щечках. Дня через 3 попробывали пюре из груши, такая же реакция. Этим дочь пошла в меня. Я хоть и не аллергик, но грушу не люблю.
Еще чуточек подождать и будем вводить прикорм. Смесь смесью, а кашки сытнее и полезнее. Перемолю в кофемолке и жиденько сварю. Уже кушали манку. Слышала, что педиатры ее вообще запретили. Странные люди… Столько деток на ней выросло.
Еще нам принесли прыгуны. Стаська в них болтается, но в чем фишка-не поймет никак.
Днем спит по 20—30 минут, но стоит мне лечь рядом, она зарывается мне под грудь или подмышку и спит час-полтора. Обожаю, когда мы так спим. Вертится, как юла. На кровате опасно оставлять одну.
Корочку счесали за 2 раза. Один раз маслом детским и гребешком, второй — в ванной по намыленной головушке, круговыми движениями щеткой.
Спокойно могу оставить коляску возле двери, во дворе (свой дом). Как только чика начинает плакать или кряхтеть-Ричи воет. Умная собачка

ответить 0 0
7 14 января 2014

Сегодня было первое занятие по косметологии. Очень понравилась атмосфера в учебном центре. В группе 5 человек пока. Девочки на первый взгляд общительные и приветливые. Писали длинные лекции. Болтали. В цокольном этаже обустроин бар со столиком. В перерыве пили чай. С непривычки уши сворачиваются в трубочку от новых слов)))
В целом все неплохо, но пока недовольна преподавателем. Либо от неловкости, либо от недостатка опыта-лекции прочла скомканно. Могла прервать мысль на середине предложения и махнуть рукой, типа «ну все поняли». Еще резало ухо слово «покамись». И это врач, с высшим образованием терапевта и образованием дерматовенеролога. Второй минус-дорога занимает около 4—5 часов туда обратно. Сегодня возил муж. Но это только сегодня. А так придется кататься на автобусе.
Не считая этих пунктов, все устраивает. Время покажет что к чему.

ответить 0 0
8 15 января 2014

Как-то очень рано меня стала посещать мысль о втором малыше…
Нужно подождать хотя бы до Стаськиного годика

ответить 2 0
9 18 января 2014

Ровно год назад, купив новую сорочку, я хотела окунуться в проруби. Что подтолкнуло меня в 1089 раз сделать тест? До сих пор для меня это загадка.//!!! Такие любимые и долгожданные две полосочки))) Моя ляля была уже со мной. Такой вот подарочек накануне Крещения Господнего. Спасибо Всевышнему!

ответить 1 0
10 18 января 2014

Прага в МВ. Бисквит: 2 яйца, 1 ст. Сахара, 200 гр. Сметаны, пол банки сгущёнки, 1, 5 стакана муки (200 гр. Стакан), 1 ч. л. Соды и 1 ст л. Какао.
Ставим сразу Выпечка 1 час 10 минут! Предварительно смазываем чашу слив. Маслом.
Крем: 150 гр. Сливочного масла + пол банки оставшейся сгущёнки!
Глазурь: 2 ст. л. Какао, 4 ст. л. Молока, 4 ст. л. Сахара, нагреть пока не растворится и добавить 50 грамм сливочного масла!
Натереть шоколад в конце)

ответить 0 0
11 19 января 2014

Салат с тунцом в собственном соку.

листья салата, помидорки черри,
маслины и тунец в собственном соку.
Заправить каплей оливкового масла

ответить 0 0
12 19 января 2014

В светлый праздник Крещения моей ягодке исполнилось 4 месяца!))) Боже, как летит время!

ответить 0 0
13 20 января 2014

Цветная капуста в кляре.

Соцветие окунается в кипяток на 3 мин. Делится на дольки, обваливается в яйце и манке. Жарить на сковороде

ответить 0 0
14 23 января 2014

Выдались свободные минуточки. Были у педиатра на плановом. Малышка развивается хорошо. Активная, подвижная. Крепко упирается на ножки. Окружность тела сравнялась с окружностью головы. Родничок почти закрылся. Рост 63 см, вес 6 кг. Набрали 600 гр. Ставят недобор. Мы действительно не съедаем положенные 150 гр 5 раз в день. Советуют сменить нан на фриксолан. Купили пюреху хаинс из цветной капусты. Даю по ложечке после смеси. Чикуле нравится.
Теперь о наболевшем.
Пришлось выйти на работу. Примерно до конца апреля, но точно не позднее. Моя мама сидит с Настеной. Я спокойна, но червяк грызет мою совесть изнутри. Еще и учеба… Продержаться 2—3 месяца. На бэтэшку времени не хватает напрочь. Еще и стройнение мое стопорнулось, блин

ответить 0 0
15 24 января 2014

Сегодня прошли ортопеда и невролога. Все отлично.
Ортопед удивлен нашими щечками при весе в 6 кг и отсутствием попы)))
Это дочь в папу видимо пошла.

Взяла себя в руки

ответить 0 0
16 25 января 2014

У нашей крохи лезет зуб. Нижний правый резец. Тьфу-тьфу спокойна. Редкий раз капризулит. Прорезыватель не берет, а вот мои пальцы по локоть обслюнявить готова. Нашла выход-даю почесать десна о сушку. Нравится

ответить 0 0
17 26 января 2014

Чика остро реагирует на всех чужих. Слезы в три ручья. Причем она понимает, кто «хороший», кто «плохой». Умничка моя.
Волосики растут неравномерно

ответить 0 0
18 28 января 2014

Ложка во всю стучит по деснам))
Чикуля капризулит и не слазит с рук

ответить 0 0
19 29 января 2014

Вчера добралась до своего мастера. Обновила стрижку. Сразу стало легко голове)) Чудно!
Красить волосы не стала. Очень сильно они у меня лезут после родов. Светик посоветовала купить в аптеке «витамины роста волос-спрей бальзам для всех типов волос». Так и называется. Говорит стоит копейки, а результат радует. Попробую

ответить 0 0
20 29 января 2014

Вчера наконец-то одела свою обручалку. Так интересно… Сняла я ее недель в 26 беременности, с весом под 75 кг, примерно. А одеть смогла только сейчас, спустя 4 месяца после родов (~65 кг)

ответить 0 0
21 30 января 2014

Дубарь…
Дом не обшит. Очень холодно. Стаська спит с нами.

Хочу весну, красное платье в пол и осиную талию

ответить 0 0
22 31 января 2014

Что творится с погодой… Краснодарский край не приспособен к зиме. Абсолютно! Снег, что апокалипсис. Мы катаемся на летней резине, по необходимости.
Я рада снегу. Был бы еще дом утеплен((
Преодолела новую цифру в борьбе с кг. Рада. Муж приготовил пасту, я испекла курник. Сдержалась.
Порадовала себя новым парфюмом BOSS FEMME ESSENCE, а муж порадовал меня CERRUTI 1881.
Люблю подарки))
Последние 2 дня чикулечка упрямо молчит. Не разговаривает, редкий раз смеется. Меня это беспокоит. Приходили к нам «гости незванные», не хотела Настю с ними знакомить, но они не церемонясь, познакомились сами. Слезы в три ручья. Умывались потом святой водой.
Сегодня купили ходунки. Изначально мы были против этого атрибута. Тетка мужа-воспитатель со стажем, говорит, что после ходунков детки начинают неправильно ходить. На носочках. Приходится наблюдаться у ортопеда.
У нас выбора особо нет, поэтому я и повелась. Когда доча остаются с мамой вдвоем, чика не дает маме ни сварить, ни убраться-все время на руках. Связываю это с зубками. Ходунки маме в помощь.
Чике понравилось. Много кнопочек и ярких лампочек. Дочь довольна, а я глядя на нее, счастлива)

ответить 0 0
23 4 февраля 2014

Усталость меня одолела. Апатия напала из-за угла… Хочется спать.
В доме на центральной линии водопровода замерзла вода. Это ж… па, граждане! В лучшем случае через месяц расстает. 1 февраля родила подружка. 2980 и 51 см. Жених наш)) Очень рада за нее. Наша как-будто и не была маленькой такой)))
Учеба становится интереснее. Лекции занимательнее. В связи с этой «гребанной» олимпиадой, в пробках проводим половину дня. Чтоб она провалилась!
Вчера купили малявочке джинсики и пару кофт. И урвали в детском мире комбез с курткой с 71% скидкой!)))

ответить 0 0
24 19 февраля 2014

Сегодня моей бусе 5 месяцев)))
Весил мало-6400.
Гиперактивный ребенок)) Врач померить нас толком не смогла. Разрешили кушать кашки и присаживать.
У нас уже 2 зуба!
В рот тащит все, что лежит не на месте.
Дома наконец потеплело. Вода оттаяла.
Встали здесь на очередь в сад. 2190 по счету.
А в Дд встали на очередь в сад, когда еще и месяца не было.
Вся в раздумьях, стоит ли возвращаться на малую Родину. Решила пока, что поживем там лето, а дальше будет видно.

ответить 0 0
25 19 февраля 2014

Начудила))) 2190 это номер заявки.
Мы 333 на очереди, перед нами 53 льготника

ответить 0 0
26 2 марта 2014

Сидит мой пирожочек)
Сама, без поддержки.
Кушаем смесь плохо.
В почете цветная капуста, кабачок, супик через блендер, тыквенный сок.
Третий день сопли

ответить 0 0
27 30 марта 2014

Давно не писала. Все никак руки не доходят.
В этом месяце нашему пирожечку исполнилось 6 месяцев. Счастливых полгода! Устроили мини бездик)) Заказали торт, пригласили гостей. Дедуля подарил нам серьги)) Красивучиеее! Вторая пара сережек за полгода у нас) Прокололи Настене ушки. Похныкала немного и через 5 минут обо всем благополучно забыла. Весим мы так же мало. 6800 и 66 см. Сделали прививку от гепатита. Так плохо мы ни одну прививку не переносили. 2 дня температура 38—38.5°C. Поила нурофеном. Помогало ненадолго.
Ходим на массаж. Сеанс стоит 300 р. Массажисткой не впечатлена. Ожидала большего. Сказала, что сильно напряжена «ахиллесова пята». Нужно разрабатывать, иначе в дальнейшем могут быть нарушения речи и хождения на носочках. Папа научил Настену говорить частицу «да». Теперь она как галчонок из Простоквашино: «да да да да»)))
А! Самое главное-сегодня мы обнаружили верхний правый боковой резец) 3ий зуб! Мама говорит, что мы, т.е. ее дети, не были такими развитыми в детстве. Чтож, времена меняются))
А пока пойдем кушать блинчики, которыми нас папуля решил побаловать))

ответить 0 0
28 31 марта 2014

Навеяно событиями происходящего:

» Где вы русских на улицах
видели,​
Чтоб кричали:- Хохлов на ножи!​
Вы за что нас сейчас так обидели​
И славян довели до вражды.​
Вручены вам лихие вожатые,​
Как слепые за ними толпой​
И не видно вам, злобой объятые -​
Поводырь –то не ваш, а чужой.​
Что ж вы братцы, на запад всё смотрите,​
Мерзопакостно там и темно.​
Неужели войну вы не помните?​
Это было не так уж давно.​
Сколько наших за землю хохляцкую,​
В этой страшной войне полегло,​
А теперь вы с душою босяцкою,​
На Россию открыли хайло.​
И кричат горлопаны, волнуются,​
Заползает в душонки их страх,​
Пресмыкаясь в европах тусуются,​
Попрошайками бродят впотьмах.​
Вы же братцы, славяне и гордые,
А с протянутой ныне рукой,​
На коленях, пред жирными мордами,​
Что, как скот, вас ведут на убой.​
И сдадут, и от хохота скорчатся:
-​«С Украиной-то, лихо мы как!»​
И падёте подстреленной горлицей,​
И никто не станцует гопак…»

ответить 3 2
29 9 апреля 2014

Вылез 4ый зуб-верхний правый резец. Я в шоке от своего чада :) Нам ведь и 7 месяцев нет

ответить 0 0
30 23 апреля 2014

Есть минуточка повествовать последние новости.
Итак, юбилей позади. Отмечали в кафе. Море цветов, шампанского и танцев. Все классно, но сказать что я устала-ничего не сказать. Анастасия обалдела от кол-ва незнакомого народа, весь вечер просидела у меня на руках. Если плакала, то навзрыд и в три ручья. В общем, дала маме жару)))
О Настене.
В 7 мес мы 68 см и 7300. 5 зубов и лезет 6. Не ползаем, но стоим у опоры. Любим пакеты и газеты. Кушаем каши, супы. Носим 14 размер обуви. 2 дня назад Настя с бабушкой уехали к прабабушке. На поезде. Я тоскую, вою волком, плачу. Звоню каждый час. Как назло не работает инет. Именно сейчас надо было повредиться телефонной линие! Рррр… злит. Считаю дни-часы-минуты до встречи. 29 апреля сдаю экзамен и лечу к моей поночке.

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника