Воськин Ванюша :)

2 января 2014

Мы родились 01. 12. 13 в 15:35 весом 4100 и ростом 54 см.
Моему зайке уже месяц)))

42 11 0
Комментарии:
1 2 января 2014

Итак, итог первого месяца жизни нашего сынульки: мы умеем улыбатся, строить маме глазки, переворачиваться со спинки на бочок, парочку секунд держать головушку.
Сладенький такой Малюсенькие ножки, рученьки, глазки-бусинки.
Спасибо Тебе, Господи за него!

ответить 3 0
2 2 января 2014

Сын папина копия: темные глазки, носик и бровки… Даже хмурится как его папа. Лишь сладенькие губки, похоже, мамины и то еще понятно. Ходили мы в месяц к П. Набрали всего 300 гр, если считать от веса при рождения. Выписались с рд мы 3800, а сейчас 4400 кг. На даный момент сына очень мучают колики. Даем капельки, чаек. Все лишь немного ему помогает. Что ж мне есть, чтоб не было этих противных колек?сын иногда так плачет от них, прям истерично заходится. Сердце кровью обливается…

ответить 1 0
3 3 января 2014

Моя козявочка очень плохо спал. И сейчас не засыпает. Боже, что ж нам делать? Очень завидую родителям, у которых детки засыпают сразу после кормления и спят больше 2х часов.

ответить 0 0
4 3 января 2014

Сынок в папу пошел характером: если что у него не выходит — сразу такие психи извивается, краснеет весь, кулачками размахивает, бровки насупит…
Сегодня впервые сынок улыбнулся именно мне. Не моей груди, не потолку с люстрой, а мне
я его переодевала, он сначала с интересом на меня посмотрел (впервые не кричал при переодевании ), как только я ему стала улыбаться и ласково разговаривать — он мне ответил улыбочкой. Котик мой сладенький

ответить 1 0
5 5 января 2014

Последние два дня Ванюшка вроде легче переносил колики. Хоть ночью спим отвратительно. Молока ему маловато на ночь…

ответить 0 0
6 5 января 2014

Сладенький такой. Пока папа нам не разрешает показываться…

ответить 3 0
7 7 января 2014

Крошечка все больше улыбается. Если я не рядом, то ищет меня глазами, поворачивает головушку, рассматривает кто его берет на руки и с интересом слушает как я или муж поем или бабушки/дедушки…

ответить 1 0
8 8 января 2014

Сынок все лучше держит головушку, начал гулить. Особенные хиты у нас это когда сын чихнет, сразу издает облегчительный стон и хитрющая улыбка, когда видит меня)))
Хочу еще записать себе особые моменты в родах. То, что не вошло в историю, так сказать)))
Моя первая мысль, когда я увидела Ванюшку — «Как, я уже родила? Я еще стараться хотела!» а только потом подумала, где это его акушерка взяла…?
Еще помню первые минуты, когда он лежал у меня на животе, как он глазки открыл и посмотрел на своего папу, когда тот к нему заговорил (муж стоял рядом) и взял папочку за пальчик

ответить 2 0
9 11 января 2014

Сыночек сегодня смешно изучал маму))) протянул ручонку, потрогал мою щечку. Я говорю «Мамина щечка!» А он заулыбался в ответ. Потом снова ручкой несмело дотронулся носа моего, снова заулыбался. Крошка мой родной смеется, когда касаюсь его носика, щечек и спрашиваю: чьи это щечки и носик?

ответить 1 0
10 12 января 2014

Вот и прошло сорок дней от родов… Я с Ванюшей сегодня прошла обряд воцерковления! Покрестили мы его еще когда ему было две недельки. А теперь сынок побывал в Алтаре, теперь я его могу носить ко святому причащению
Во время обряда меня не покидала необыкновенная радость. Такая светлая, горячая, переполняя меня всю без остатка… Сынок у о. Григория на руках даже не проснулся, а вот при крещении хотел от него убежать.

ответить 1 0
11 14 января 2014

Сегодня ходили к педиатру.
весим мы 5100 (+700гр) это за две недельки сынок прибавил)))
подросли на 4 см. Стали 58см
После 21-го декабря Ванюшку посыпало (((до сих пор то чуть сойдет аллергия, то опять больше станет выписали нам фенистил капать. А чтоб хорошо какал выписали дуфалак… Придется мне опять только на супчики сесть, лишь бы не было больше сыпи. А то не можем выяснить на что аллергия. Новых продуктов не вводила, а аллергия не сходит

ответить 0 0
12 16 января 2014

Вчера и сегодня сынок повернулся на животик! главное, перевернулся и застыл, как бы не понял как так вышло
Ванюшка все больше гулит, дарит улыбки, следит за движением предметов перед ним или за мной или папой)))
На днях купили ему шапку-шлемик, она его раздражает. А он в ней такой милый космонавтик)))

ответить 1 0
13 18 января 2014

Досыпаем после прогулки)))

Аллергия у сына так и не сходит. И прыщики стали шершавенькие на щечках. А вот с шейки и с тельца все уже почти сошло. Еще у Ванюшки стала кожечка шелушиться на головке.

ответить 2 0
14 18 января 2014

Ванёк показывает свой характер. Истеричный, я б сказала Деть орет, когда ему СРОЧНО не дать то что он хочет. корчит гримаски. Видя его обиженную гримасу хочется зацеловать эти скривленные губки…
в последние пару дней снова стал плакать сразу после купания. Я решила его перед купанием немного покормить, чтоб не так сильно плакал, а то не дает даже кремиком намазаться. муж все переживает, что он такие истерики закатывает. Будто ребенок сейчас может по-другому выразить то, что ему не комфортно или больно и тому подобное…

ответить 0 0
15 21 января 2014

Вчера и сегодня Ванюшка показывал как он умеет общаться наестся вдоволь, ляжет, рассмотрит все по сторонам, а потом смотрит на меня и начинает улыбаться. На все мои фразы, обращения к нему не смело гукает. Реже получается «агу», но он старается, умничка мой еще Ванечке нравится как я ему язычком мелькаю. Так поднимает ему настроение! первый раз как увидел сие занятие стал сам пробовать потешный такой. Любит сложить ручки у бородки кулачками и задуматься. Серъезно так, как мыслители-философы на портретах из университетских моих учебников еще Ванечку сильно заинтересовала игрушка мобиль на кроватке. Может минут 5—7 на нее глазеть. При хорошем настроении подпевать а если он лежит не в своей кроватке и включить мобиль, поворачивает голову на музычку и глядит на игрухи на ней. Такой умненький зайчик мой. Каждый день радует нас.

ответить 0 0
16 24 января 2014

Сыночек все больше гулит. Полюбил свой мобиль окончательно и безповоротно, все время любит его слушать и глазеть. Ну и петь))) Муж сегодня наконец подаст документы на получение пособия. Итак, мой експеримент с Ванечкиной аллергией. 3дня назад после небольшого перерыва с молочкой, попробовала я масло. На след день на щечках красненькие прыщики опять вылезли. Отменила. Фенистил убрал за два дня, ввела сыр твердый, реакции пока не вижу, но от него он плохо какает. Вчера он, умничка моя, сам ходил аж три раза, а сегодня утром не смог…значит, отменю сыр. Блин, а так хочется. Еще я заметила, что эти прыщики появляются, когда он сильно обмажется молочком. Я-то вытираю его, но видно, нужно смачивать ватку водичкой и так мыть. Попробую. Может, просто от этого у него сыпь.

ответить 0 0
17 29 января 2014

Ванюшка стает такой смешной… Следит за игрушками-погремушками, что я ему показываю. Удивляется, радуется, пытается смеяться. Жаль, что пока не могу словить фотиком эти улыбочки. Но, это скоро поправим.
А пока вот наш кроха у папы на руках. Папа балуется)))

ответить 4 0
18 1 февраля 2014

Нам сегодня два месяца
Ванечка хорошо поднимает головку на животике, хорошо ее держит, когда я его ношу столбиком. Когда мы общаемся с ним, он много гулит))) и если не обращаю внимание более минуты громко выдает продолжительное гу или эээ. колики легче стали переноситься (ТТТ)
хочет все потрогать, что ему показываю, тянет ручку потрогать и папу и бабушек, дедушек долго сидеть на ручках у бабушек/дедушек не будет, хочет ко мне или к папе. Крошка наш любимый. Знает ктр есть кто
Еще я смотрю, что он немного засоплился и иногда слышу как он покашливает. я недавно тоже немного была приболевшая, неужели заяц заразился от меня? Хоть я ему мазала носик оксолиновой мазью, видно не спасла (((
такие вот умелочки))) и состояние здоровья

ответить 0 0
19 2 февраля 2014

Наша выписка)))

ответить 2 0
20 2 февраля 2014

Тут ему полторы недельки. Первый день дома)))

ответить 3 0
21 2 февраля 2014

Тут нам месяц)))

Алинчик мне сделала такую красоту

ответить 4 0
22 2 февраля 2014

ответить 3 0
23 4 февраля 2014

Моя улыбашка)))

ответить 5 0
24 4 февраля 2014

Сходили мы к педиатру. Выписали нам капельки в носик и свечки против простуды.
Набрали за две недели 400гр, мы уже 5500, и 61 см

ответить 0 0
25 12 февраля 2014

Растет моя крошка не по дням а по часам. Уже научился смеяться, если я не рядом — ищет глазами и, когда появляюсь, то радуется мне. Улыбается, когда ест))) иногда агукает но только в том случае, когда он смотрит мне в глаза. Еще вчера укачивая его, он замер, посмотрел мне в глаза и начал подпевать. Козявка малая.

Вот у кого учится чувств, то это у наших детей. Такие искренние и настоящие глаза вызывают самые светлые и теплые чувства. Я думала, еще будучи беременной, что любовь рождается вместе с ребенком и все. Но, оказывается, что она растет вместе с ним. Конечно, я полюбила его еще когда увидела // на тесте. Но с родами все меняется в голове и в сердце.
мой ребенок самый лучший антидепрессант. В связи с двойной утратой в нашей семье, он держит меня в тонусе. Глядя в его глаза, я забываю о слезах и хочу уже плакать от счастья, дарованного мне Богом

ответить 1 0
26 15 февраля 2014

Еще одно воспоминание о родах, не вошедшее в историю: весь период схваток я просила мужа смотреть за мной, чтоб при схватке не сжимала ноги. Он так ответственно это контролировал

А теперь о сыне. Ванюшка стал активно сосать кулачечки. Так смачно их цмокает, аж смешно. Забрать от рта не реально. Елозит ими себе по деснам аж весь в слюнках.
Не давно было. Спит так сладко-сладко. Что-то стало снится, задышал чаще, заерзал ножками и выдал: «агу!» Я валялась весь в папу

ответить 0 0
27 22 февраля 2014

Наш Ванюшка стал полулысиком))) на макушечке волосики почти вытерлись, а на затылочке их много, хоть хвостичек вяжи
Вчера заяц случайно перевернулся с животика на спинку. И сам испугался, что так вышло.Сегодня впервые засмеялся крошка наш любимый жаль, папа был на работе и не видел этого. Еще заметила, что сын боится щекоток. И сердится, когда его щекотать
Вот такие умелочки)))

ответить 0 0
28 23 февраля 2014

Ванюшка очень полюбил рассматривать витраж на нашем шкафе. Глазенки смотрят, не отводит, так нравится. Пытается взять нарисованные клеточки на моей пижамке сегодня гуляли два раза. Хоть хорошо поспал
Когда он просыпается голодный, то если прям сразу не дать грудь, начинает возмущаться и выдавать что-то типа «гинь-гинь»

ответить 0 0
29 23 февраля 2014

Те, кто живет с родителями, меня поймет. Как-то тяжело очень стало. Читала однажды у девочек что им обидно, когда мама/свекровь не приходит на помощь, когда плачет ребенок. Я вот наоборот хочу, чтоб не приходил никто. Вроде бы я сама не могу справиться. И бывает, что начинают говорить, что я мучаю ре, когда, например, вытягиваю сопельки или переодеваю… Мне обидно такое слышать. Я не мучаю сына, а ухаживаю за ним. И это вечное — дай воды ребенку! А не дам, мы полностью на гв. Прям, напоминает ситуации из Кысиной жизни с мамой.
И последнее самое обидное то, что (мне так кажется) всеми правдами и не правдами хотят завоевать внимание ребенка. Наверное, если б не надо было мне его кормить, то вообще забрали бы у меня. Вообщем, сложно строить свою семью, когда все время нас с мужем шпиняют по любому поводу…

ответить 3 0
30 26 февраля 2014

Сын в бешеном восторге от моих волос. Как только видит их распущенными — сразу чуть ли не пищит от восторга
Все стал рассматривать, особенно себя в зеркале. Прям агукает к себе, улыбается.

ответить 1 0

* Комментарии разрещены только автору дневника