Подарок под Рождество

7 января 2014

«Говорят под Новый год, что ни пожелается-все всегда произойдет, все всегда сбывается! »
___
Прошел ровно год. Ровно год назад 6 января 2013 года в свой день рожденья я сделала тест и он был положительным. Последние месячные были 5 декабря 2012 года. Радости не было предела. Но не суждено было малышу появиться на свет-11 января пошли месячные, врачи сказали-«биохимическая беременность, плодное яйцо не закрепилось». За этот год подлечили небольшое воспаление по-женски, кисту бартолиниевой железы. И вот декабрь 2013 года. Мы с любимым наконец дошли до ЗАГСа и подали заявление. 25 января 2014 года мы поженимся.
Отмечаем Новый год, и под бой курантов загадываю желание «хочу малыша». Как выяснилось позже, любимый загадал такое же желание.
Между тем жду очередных месячных. Последняя менструация 5 декабря 2013 г. Самочувствие отличное, чувствительна грудь так же как и всегда в ПМС. Друзья и близкие лишь говорят, что хожу бледная и похудела. Хотя я кушаю плотненько.
2 января месячные не пришли. Ну думаю, наверно поздняя овуляция. Идет активная подготовка к свадьбе, перерываю просторы интернета, поиск платья, кафе, фотографа и т.д.Короче, с головой в заботах. 3, 4, 5 января… месячных нет.
6 января.. Мой день рожденья -25 лет. Утром любимый будит шикарным букетом роз. Я прошу его съездить в аптеку за тестом и уверенна, что он будет отрицательным. Покупает тест с чувствительностью 10. Захожу в ванну, окунаю в стаканчик с мочой. Ложу на край ванной. Чищу зубы. Через минуту смотрю на тест… две жирных полоски.. В полном шоке приношу тест любимому, он подхватывает на руки, целует обнимает, плачет от счастья…
Полное совпадение, последние месячные 5 декабря, так е, как год назад. Тест делаю 6 января, так же как и год назад.
___
Ходила в храм на Рождественскую службу, молилась, чтоб все хорошо было. Слава Тебе, Господи. На днях повторю тест. Вот такой вот подарочек на Рождество.
___
Тропарь, глас 4:

Рождество Твое Христе Боже наш, возсия мирови свет разума: в нем бо звездам служащии, звездою учахуся, Тебе кланятися Солнцу правды, и Тебе ведети с высоты Востока: Господи слава Тебе.
___
Кондак, глас 3:

Дева днесь Пресущественнаго раждает, и земля вертеп Неприступному приносит: ангели с пастырьми славословят, волсви же со звездою путешествуют: нас бо ради родися Oтроча младо, Превечный Бог.

62 14 0
Комментарии:
1 7 января 2014

Привет, малыш! Мама с папой впервые узнали о твоем появлении в нашей жизни!))
Тест на 33 ДЦ, 5-й день задержки.

ответить 4 0
2 8 января 2014

Повторила тест. 35ДЦ, 7-й день задержки.

ответить 0 0
3 8 января 2014

Повторила тест.
35 ДЦ, 7-й день задержки.

ответить 0 0
4 8 января 2014

Блин, не то скинула.

Тесты в динамике.

ответить 0 0
5 10 января 2014

Итак, сегодня я замочила последний тестик для наглядной динамики. На фото:первый тест с чувствительностью 10 сделан на 33ДЦ, 5-й день задержки УТРОМ, второй тест с чувствительностью 20-на 35ДЦ, 7-й день задержки УТРОМ, третий тест-на 37ДЦ, 9-й день задержки с чувствительностью 10 ВЕЧЕРОМ.
___
Итак, мы имеем 5 акушерских недель +1 день беременности. БТ в пределах 36.9°C—37.0°C по утрам. ТТ повышена. Токсикоза нет, повышен аппетит, вся пища поедается с огромным желанием и ощущается вкуснейшей(да, да, да!!). Грудь увеличилась, болит, чувствительна. Выделения влагалищные водянистые. Чувство сонливости и усталости к вечеру, однако бессонница в 6 утра. Болей в животе и пояснице нет, иногда ощущается тяжесть внизу живота.

ответить 0 0
6 16 января 2014

Нам сегодня ровно 6 недель, завтра начинается 7-я неделя.
Два дня назад началось повышенное слюноотделение, и начало мутить. Отвратительное чувство. Сегодня укачало в машине. Аппетит снизился немного, смотрю на пищу с отвращением Больше всего переживаю, чтоб токсикоз не усилился, так как через 8 дней свадьба, не хотелось бы отмечать ее с чувством дурноты.
Ощущаю небольшую тяжесть в области матки, болей и выделений нет.

ответить 0 0
7 20 января 2014

Нам сегодня 6+4 акушерских.
Вчера вечером появились тянущие легкие боли в пояснице и в области яичников. Я испугалась, и сегодня поехала в ЖК. Итак, врач, поссмотрев меня на кресле, поздравила с беременностью и дала направление на УЗИ(я попросила).
Вот что показало УЗИ:
В полости матки визуализируется 1 плодный мешок. Диаметр плодного мешка 21 мм(6 недель). КТР плода 6 мм(6 недель).
Желточный мешок+ 4 мм в диаметре, пульсация + 130 в минуту. Локализация хориона по передней стенке матки. Миометрий:умеренный гипертонус задней стенки. Состояние придатков матки:правый яичник б/о, в левом желтое тело 20 на 19мм.

Заключение:ЭХО-признаки:Беременность 6 недель. Признаки гипертонуса миометрия.
В общем акушерский срок опережает срок по УЗИ всего на 4 дня
А вот и наше первое фото

ответить 0 0
8 20 января 2014

С результатами УЗИ вернулась в ЖК, и мне дали направление в стационар на сохранение, посставили угрозу.
В стационаре с меня высосали кровь, мочу, дали кучу направлений на анализы на завтра, в т. ч. И на прогестерон и б-ХГЧ. Лежать никто не засставлял, так как помимо легких болей меня ничто не беспокоило. Назначения:
-папаверин 2% по 2 мл 2 раза в день в/м
-утрожестан 100 по 1таб 2 р в день
-свечи вибуркал на ночь
-витамины витрум пренаталь.
Меня отпустили домой, приехать нужно завтра утром на сдачу анализов. Дома уколола папаверин и выпила таблетку утрожестана, от которой меня штормило, как наркоманку и кидало в сон . Тянуть внизу живота стало меньше.
Аппетит у меня уменьшился, ем меньше, часто мутит, заметила особенно когда перенервничаю.
Все у нас будет хорошо))Наш папа видел снимок малыша и был очень рад))

ответить 0 0
9 1 февраля 2014

8+2 акушерских. Свадьбу удачно отгуляли неделю назад. Мамочка будущая и кушала хорошо, и плясала, про токсикоз забыла. Теперь я жена.
С гинекологии нас выписали. Гинеколог ставит срок на недельку меньше. Утрожестан продолжать пить до 12 недели, а там видно будет. ХГЧ наш на 6+4 акушерских был 63066, 0 МЕ\л, а прогестерон 42, 38 нг/мл.(это на фоне приема утрика). Уже несколько дней как мутит снова. Рвота один раз в день.
Уезжаем на сессию. После нее хочу встать на учет и пройти первый скрининг)

ответить 1 0
10 6 февраля 2014

Сегодня нам 9 недель.
Я нахожусь на сессии в другом городе, муж звонит, скучает без меня.((Сегодня дважды была рвота, вернее я сама ее вызывала, т к сильно мутило после еды. Аппетит хороший, но не всегда могу угадать какое блюдо усвоит мой организм, а от какого начнет мутить.
Спать на животе стало как-то не комфортно. Периодически ощущаю как тянет низ живота, и все время пугаюсь-не могу понять-это и есть тонус, либо это из-за растущей матки. Животик слегка увеличен, но кажется это всего лишь вздутие, талия начала уменьшаться. По-прежнему часто бегаю по-маленькому в туалет. Стул в норме.

ответить 1 0
11 7 февраля 2014

Блин уже второй день рвота. Чувствую себя существом(((. Кушаю нежирное, отварное, все равно мутит.

Аптечка для беременных(скопировала себе)
Но-шпа (безопасно снимает спазмы)
Папаверин свечи(снимает спазмы и тонус матки)
Оксолиновая мазь (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
Пиносол капли (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
Парацетомол (можно пить по пол таблеточки при головной боли, если сильная)
Утрожестан свечи (натуральный прогестерон)
Мазь звездочка (при простуде, головной боли)
Оцииллоконцинум (дороговато, но очень помогает при простудных заболеваниях, натурально и можно при Б)
Валерьянка (от нервов в первой половине Б, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине Б — частую бессонницу)
Траумель С (мазь гомеопатическая, при отеке, вывихе, растяжениях)
Юниэнзим, Эслумизан (метеоризм, несварение)
Супрастин или Кларитин (против аллергии)
Гевискон, Ренни, Альмагель (от изжоги во второй половине Б часто появляется изжога, тк увеличивающаяся в размерах матка «подпирает» диафрагму и желудок, в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
Гепатромбин (часто возникающие во время Б запоры могут провоцировать развитие геморроя – варикозного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12 недель Б)
Гутталакс, дюфалак, ректокор и лаксатин (во время Б часто возникают проблемы со стулом, что препятствует нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, например Гутталакс. Этот препарат не противопаказан во время Б и не оказывает влияния на плод)
Пропосол (боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но снимает все симптомы, чуть простыл – брызнул и все супер)
Эскулюс композитум (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
Канефрон (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонифритов разных)
Виферон свечи (против вирусов и для иммунитета)
Эубикор (иточник пищевых волокон)
Цитросепт (капли противовирусные, натуральные).

ответить 0 0
12 13 февраля 2014

У нас сегодня первый юбилей-нам 10 акушерских недель!Подумать только, еще совсем недавно я увидела свои заветные 2 полоски, а сейчас уже 25% пути на встречу с малышом пройдено!
Завтра за мной приедет супруг и заберет с сессии домой. Все удачно мы сдали На следующей неделе пойду вставать на учет в ЖК. Не терпится увидеть по УЗИ, как подросла наша крошка))
___
Итак, опишу симптомы беременности/ощущения, которые произошли за прошедшую неделю:
1. Влагалищиные выделения. Поменяли свой характер недели три назад с выделений по типу «водичка» на густые белые. При визуальном осмотре в маленькое зеркальце видно, как они покрывают стенки влагалища. Возможно, это молочница. Однако жжения и зуда не наблюдается, поэтому до постановки на учет и консультации с гинекологом буду считать их нормой.
2. Матка. Особых изменений не чувствую. Не знаю взаимосвязано ли это или нет, но когда я начала вставлять утрожестан вагинально на ночь, тянуть внизу живота пересстало. Надеюсь, тонус нас отпустил.
3. Грудь. Болеть почти пересстала. Увеличения большего пока не замечаю, болят лишь соски.
4. Вес. Снизился на 3 кг(59 сейчас при росте 170 см). До беременности был 62 кг. Наверстаем во втором триместре
5. Токсикоз. Бесспокоил на этой неделе, была рвота по три раза на день. Сейчас уже третий день чувствую себя отлично
6. Кишечник. Бесспокоил метеоризм, мой живот жил отдельной жизнью- в нем бурчало, булькало, газы давили, были боли. От метеоризма усиливался токсикоз и была рвота. Сейчас все намного лучше, но к вечеру все же живот вырастает из-за газов как на 4-м месяце беременности.
7. Аппетит. Повышенный по-прежнему, на запахи не мутит.
8. Сердечно-сосудистая система. С самого начала беременности увеличилась ЧСС(когда занималась спортом ЧСС была 58 уд/мин, когда бросила-62-64 уд/мин. Сейчас ЧСС 74 уд/мин). Появилась одышка-тяжело подниматься на верхние этажи и идти быстрым шагом.
9. Температура тела. 37.2°C, базальная температура 37.0°C.
10. Сон. Третью ночь подряд встаю в 2. 30 ночи и часа три не могу засснуть, бесспокоит бессоница. Снятся целые фильмы в снах, то как я мужу изменила(с чего бы это?), то сон-катастрофа про аварию на ж/д, то как муж в рейс уезжает. Хоть фильмы снимай по ним)))
11. Либидо. Упало вообще. Секса не хочу совсем.
___
Итак, 10 недель. Продолжаю принимать утрожестан по 100 мг 2 раза в день(на ночь вагинально). Пью фолиевую кислоту 5 мг в день и йодомарин 200 мг в день. Стараюсь есть больше кисломолочных продуктов и сезонных фруктов.

ответить 0 0
13 19 февраля 2014

Сегодня 19 февраля 2014 г. Я встала на учет в женскую консультацию. И теперь мы официально беременны. По месячным завтра 11 акушерских недель, но гинеколог ставит срок 10 недель.
Итак, завели обменную карту, дали направление на общий анализ мочи, кровь на СПИД и вирусный гепатит В, на УЗИ, дали обходной лист(терапевт, педиатр, окулист, стоматолог), а так же в связи с тем, что у меня небольшая эрозия ШМ-пройти кольпоскопию. Есть молочница у нас
Остальные анализы я сдала в стационаре, когда была на сохранении.
Мой вес всего 57 кг, то есть я похудела на 5 кг!!! До беременности стабильно был 61—62 кг. Тошнота меня почти отпустила, аппетит очень хороший, если вовремя не поем-начинает мутить. Вчера вечером с удовольствием затоптала пол пачки чипсов, очень хотелось. В 20ч вечера уже жестко рубит в сон, и я ложусь спать. Роста живота не замечаю. Грудь и соски практически не болят.
Дозу утрика мне уменьшили до 100 мг в день до первого УЗИ, если тонуса там не будет-отменяем. Продолжаю пить фолиевую кислоту и йодомарин. УЗИ-на следующей неделе сделаю.

ответить 0 0
14 25 февраля 2014

Итак, сегодня у нас 11 акушерских+5 недель. Я была на первом УЗИ-скрининге. Вот наше фото:

[URL=http://radikale.ru/][IMG]http://radikale.ru/data/upload/4fa6c/0fccf/70fb6cffa2.bmp[/IMG][/URL] [URL=http://plokna.ru/]plokna.ru[/URL]

КТР плода 53 мм 12 нед 0 дней. ОЖ 55мм 12 нед 2 дней.
БПД 18 мм 11 нед 2 дней. Движения плода+. Сердцебиение 154 уд/мин. Воротниковое пространство 1, 2 мм, кости носа 2. Локализация хориона по задней стенке. Органы тоже увидели, кроме мочевого пузыря.
Шейка матки 35*30мм. Диаметр внутреннего зева до 4мм. В левом яичнике желтое тело диаметр 18 мм.
Заключение:Беременность 11—12 недель. Умеренный гипертонус левой стенки матки.
___
Малыш был весьма активен во время УЗИ, вовсю двигался, ножками отталкивался от стенок)))Нам видео записали на диск.

ответить 0 0
15 25 февраля 2014

Предыдущее фото не удалось загрузить, вот фото:

ответить 1 0
16 28 февраля 2014

12+1 недель.
___
Сегодня была на приеме в ЖК. Поскольку я уезжаю вновь на сессию, я пришла на прием на неделю раньше. Следующая явка 31 марта. Мне дали направление в лабараторию Праймер сдать тест Prisca-II на б-ХГЧ, св. эстриол и АФП(стоит он 425 гривен я ОФИГЕЛА ну и цены), но это будет в 16 неделек. Была на консультации у генетика. Все ок. Мужу-ФЛГ и кровь на ВИЧ. Вес 57 кг не изменился с предыдущей явки. Утрик сказали пить дальше по 100 мг. но я думаю последние 8 таблеток допью и съеду с него-чувствую себя хорошо.
Пузороста еще не отмечается, хотя муж говорит что животик подрос, но матку я еще не чувствую через брюшную стенку. Слегка переживаю, что на УЗИ не увидели мочевой пузырь у малыша. Но надеюсь на следующем УЗИ все у нас увидят. Делать его планирую в 19—20 недель.
И самое главное-ТОКСИКОЗ ПРОШЕЛ практически полностью! Кушаю почти все, что хочу, аппетит повышен. Единственное-к восьми вечера уже рубит в сон, и давление маловато 90 на 6о мм. рт. ст., частенько кружится голова.

ответить 0 0
17 7 марта 2014

13+1 недель
___

Решила сфоткать пузико. Муж говорит, что уже начало расти, а мне кажется, что нет)))До беременности животик был.
Пошла 14-я неделя беременности, токсикоз полностью прошел, но сонливость сохраняется. Часто бесспокоит метеоризм, из-за него раздувает живот к вечеру жутко.
Наладилась сексуальная жизнь с мужем-у меня вновь вернулось либидо

Продолжается учащенное сердцебиение, мочеиспускание. Матку свою через брюшную стенку пока нащупать не могу.
Неделю назад возник рецидив -киста правой бартолиниевой железы. В прошлом году она держалась у меня пол-года, пока не вскрылась и не вышла сама. Содержимое-водянистое. Скажу об этом гине на очередной явке.
Утрожестан сейчас ставлю по 100 мг через день, скоро прекращу принимать. Боли не бесспокоят в пояснице. Начала прием витаминного комплекса «витрум пренатал форте».

ответить 2 0
18 9 марта 2014

13+3 недель.
___
Уже третий день как появилось чувство тяжести внизу живота, такое ощущение, что чувствую матку. Тянет поясницу. Но эти ощущения возникают при ходьбе и стоянии. Сидя и лежа проходят. Скорее всего тонус… а может гипертонус… вот лажа! 5 недель жила без него и тут он снова появился. В больницу не хочу…
На ночь поставила свечу с папаверином, сегодня начала прием дротоверина, по 2 таблетки утром и вечером.

ответить 1 0
19 13 марта 2014

Сегодня 14 недель. И теперь мы официально переходим во второй триместр.
___
Ах, видимо сейчас расцвет моей беременности-токсикоза нет, аппетит отменный. Хочется кушать все-все, но стараюсь есть полезную пищу, иногда конечно ем чипсы, орешки и всякую дрянь… Появилось желание готовить вкусные блюда, от чего в восторге мой муж. Потому что в период токсикоза я ленилась и на пищу мутило, готовить желания не было. Животик пока не растет. Грудь налилась, подросла, похудела-хоть иди на эротическую фотосессию Настроение более менее стабильное.
Боли внизу живота прошли, предполагаю, что их причиной был запор. Вот этот дружок запор стал периодически к нам заходить и тревожить.
Сексуальное желание стало нормальным, опять же муж доволен.
Усталость уменьшилась значительно, появилась бодрость.
Сейчас я с уверенностью могу сказать, что чувствую себя отлично!
Эххх весна пришла.. Мое любимое время года!

ответить 0 0
20 20 марта 2014

15 недель
___

Это фото в динамике, но никаких изменений в пузоросте я не замечаю.
Вчера вечером разболелась голова, легла спать. Ночью встала от чувства озноба и боли в горле. Померяла температуру 38.3°C. Отправила мужа в аптеку за парацетомолом. Сегодня с утра-головная боль, боль в горле справа, увеличенные и болезненные лимфоузлы справа, температура днем была 38.7°C. Аппетит плохой. Спала почти весь день. Вызвали терапевта на дом.
Диагноз:правосторонняя фолликулярная ангина.
В стационар ехать я отказалась. Назначили флемоксин пить по 0. 5 трижды в день, полоскание содой+солью горла, спрей аква марис(фигня полная), смазывание горла раствором Люголя. Завтра нужно приехать в больницу и сдать мазок на дифтерию и анализ крови.
Состояние отвратительное, слабость, головная боль. Лежу весь день. Муж порхает вокруг, приятно, когда о тебе забоятся. Надеюсь, что с малышом все хорошо будет.
Отключили воду в квартире, лежу с грязной головой блин.. и помыть не могу
___
У меня стало расти больше волос на животе, вверх пупка пошла черная полоска из волос. Колготы и штаны стало носить как-то некомфортно, а так же на животе не сплю-полубоком сплю. Носить каблук стало тяжело-устают ножки.

Иногда посещают плохие мысли-токсикоза нет, живот не растет-все ли хорошо с бэбиком? Кушаю хорошо, каждый день фрукты-бананы, либо апельсины, мандарины, киви. Молоко и яйца-часто. Сладкое хочется каждый день. Мясо не очень люблю сейчас. Разные салатики готовлю…
Продолжаю прием витрум пренатал форте. Утрик применять закончила. Болей в матке нет. Стул более менее стабильный. Мочеиспускание учащенное. Часто кровит из носа, пардон за подробности-козюль много накапливается

ответить 0 0
21 27 марта 2014

16 недель
___
Закончился 4-й месяц моей беременности.
Никаких изменений не замечаю пока. За день животик распирает так, что он торчит, и талия пропала совсем. Мои близкие говорят, что животик вырос уже немного и его видно.
Шевелений никаких не ощущаю. Как их ощущаю некоторые девочки, которые пишут, что почувствовала в 14 недель??? Я ничего не ощущаю, но не переживаю абсолютно-всему свое время.
Застегнутые штаны уже давят, хотя недели 2 назад ходила в них спокойно. Колготы давят. Лифчик давит слегка, скоро подумываю купить специальный лифчик.
Сегодня наконец добралась до лаборатории и сдала кровь на вирусный гепатит В. 31 марта у меня очередная явка в ЖК.

Ангина моя полностью прошла за выходные, я снова здорова и отлично себя чувствую.

ответить 0 0
22 31 марта 2014

16+4 недель.
___
Сегодня была на очередной явке в ЖК. Принесла результаты крови на вирусный гепатит В, результаты крови на СПИД и ФЛГ мужа. Нам сегодня впервые намеряли ВДМ(высоту дна матки)-10 см. Не знаю, не мало ли это для моего срока?
Жалоб у нас нет. Второе УЗИ записалась на 25 апреля, и в этот же день на очередную явку к гинекологу.
АД 100/60 мм. рт. ст. А вес 59 кг-за месяц я набрала целых 2 кг.

ответить 0 0
23 10 апреля 2014

18 недель.
___

На фото, как мне кажется, животик получился меньше, чем вживую..
За прошедшее время я чувствую, что немного поправилась, увеличилась грудь, скоро буду выбирать лифчик для беременных. Несколько дней назад я начала ощущать шевеления. Они возникают пока очень редко один или два раза в день, похожи на подергивание глаза или на перистальтику кишечника, только в области матки. И они очень быстрые, приложив руку слабенькие.
Продолжаю прием витрум пренаталь форте. Стараюсь правильно питаться, но вчера были в гостях и от души наелась вкуснятины со стола.
Либидо снизилось. Стул нормальный, часто беспокоит метеоризм.

ответить 0 0
24 13 апреля 2014

18+3 недель
___
Сегодня большой праздник-Вербное воскресенье. Сегодня утром нежились с мужем в постельке и где-то в 7. 30 он толкнулся 4 раза. В этот раз уже муж, положив руку, смог почувствовать легкие толчки. Шевелится он чаще в правом боку над лобком, и чаще, когда я лежу на левом боку в это время. А так же иногда над лобком чувствую… Теперь я спокойна, что у нас все хорошо, раз он шевелится

ответить 0 0
25 17 апреля 2014

19 недель
___
Шевелимся уже более чаще и отчетливее, чем неделю назад. Иногда несильно толкаемся несколько раз в день. Приятные ощущения. Шевеления напоминают как бы волны. Иногда матка входит в тонус на пару секунд. Над лобком ощущаю бугорок-наверно это попка ребенка.
Еще неделя, и наше второе УЗи и мы наконец-то узнаем пол…

ответить 0 0
26 17 апреля 2014

По сравнению с предыдущим фото, то ли пуз подрос, то ли просто ракурс другой?
Сегодня малыш активен как никогда, весь день со стороны в сторону шевелится. На солнечную погоду что ли реагирует?
Оказывается у меня появляется коричневая полоска внизу живота-только сегодня заметила. вот

ответить 0 0
27 24 апреля 2014

20 недель.
___
Сегодня наш экватор, наш второй юбилей! Подумать только-еще недавно я увидела свои заветные две полоски, а на сегодня 50% пути пройдено.
Итак, завтра у нас знаменательный день-наше второе УЗИ, на котором мы узнаем пол ребенка и очередная явка к гинекологу. Я немного волнуюсь. Очень хочу мальчика, и расстроюсь, если будет девочка, наверно… Надеюсь, нашему папе удасться выделить время и попасть на УЗИ с нами
Еще я волнуюсь, так как предполагаю, что УЗИ снова покажет гипертонус. Уже несколько дней меня бесспокоят боли в матке и пояснице, порой она каменеет, я теперь начала это ощущать, а 21 апреля было немножко кремовых выделений и я сильно исспугалась. Думала, если к вечеру усилятся-поеду в гинекологический стационар. В этот день тянул животик, на ночь я вставила свечу с папаверином, и сейчас пью по 2 таб. Дротоверина в день. На следующий день кремовых выделений не было уже.
Еще у меня усилились влагалищные выделения-они желтоватого цвета. При высыхании на ежедневке. Я не знаю, норма это или нет. Завтра сдам мазок.
Ляля наша активно шевелится, но в основном вечером после ванны, когда я ложусь на спину и мы с мужем ложим ладошки на матку и ловим толчки и шевелюшки. Если он не шевелится, я легонько постукиваю пальчиком по матке и в ответ вскоре он начинает двигаться. Это прикольно! Толчки в основном над лобком, редко ниже пупка. Бывает, что ребенок весь день тихо себя ведет, и я волнуюсь-все ли с ним в порядке. Но все равно-шевелится ежедневно.
Аппетит очень хороший-завтра очередное взвешивание, боюсь его результатов. Пузик волосатый у меня, подрос, думаю сегодня-завтра выложу фото. Грудь подросла
Муж в восторге от нее, и еще любит целовать мой животик. Сейчас сексимся редко-он боится психологически, что навредит малышу. Да и тонус его бесспокоит.
Снова вылез герпес. В очередной раз за беременность. Мажу герпевиром. С завтрашнего дня -неделька отдыха от витаминов. Я пью их по три недели, и потом неделю передых.
В некоторые вещи с трудом влезаю. Если б финансы не пели романсы, уже давно б обновила гардероб…

ответить 0 0
28 25 апреля 2014

20+1 недель.
___

Фото моего 20-недельного пуза. Вчера кидала его в тему «Второй триместр», чтоб девочки мне погадали, кто в пузике. Большинство нагадало девочку.
Итак, день Х настал. Если честно, я немного волновалась перед УЗИ. Муж пошел со мной и был уверен, что там мальчик.
Однако узистка сразу же, начав процедуру УЗИ показала мужу половые губы и сказала, что у вас ДЕВОЧКА. Мы с ним немного расстроились, очень мальчика хотели оба.
Теперь будем настраиваться на дочь. С малышкой все в порядке-размер 15 см, лежит правильно, головкой вниз, все органы в порядке. Двигается. ЧСС 145 уд/мин, мы сердечко послушали. Посставили нам лишь низкую плацентацию(это не страшно), однократное обвитие пуповиной(тоже не страшно) и еще гипертонус дна матки. Срок беременности соответствует 20-и неделям. Записали на диск.
Потом я пошла к гинекологу. Мой вес 60, 700 кг-прибавка за месяц 1, 700. А за всю беременность 3, 700 кг.
Меня положили в стационар с угрозой, и уже несколько дней меня беспокоят боли. Лягу завтра.
Все из-за того, что мы сейчас сидим без продавца в магазине, и я вынуждена работать сама, а это весь день на ногах, либо сидя. Лишь к вечеру, приехав домой, удается лечь, и тогда живот проходит..

Вот такие вот дела. До сих пор перевариваю информацию про девочку… А хотели Богданчика..

ответить 0 0
29 29 апреля 2014

20+5
___
В гинекологический стационар я так и не легла. Боли у меня прошли, тонус возникает редко, поясница не болит. Вчера купила наконец бандаж в виде ленты(он идет до и послеродовый) и бюстгалтер для кормящих для сна. Первый раз носить было неудобно, сегодня носила почти весь день и довольна, правда малышка чаще брыкается в нем, чем без него.
Сегодня пошла в ЖК, написала отказ от лечения в стационаре. После майских праздников надо сдать аутоплазму. Следующая явка 2 июня, сдать мочу и кровь на ТТГ.
ВДМ нам сегодня не измеряли.

ответить 0 0
30 8 мая 2014

22 нед.
___
Наш девчачий пузик

Вчера я ходила внепланово к гинекологу с жалобами на зуд и желтые выделения. Попросила ее взять мазок. Вставив зеркало, она сказала, что у меня «цветущая молочница». Назначила лечение мне и мужу. Мне-свечи Пимафуцин на ночь 6 дней+таблетки Пимафуцин по 1 шт 4 р в день (5 дней), а мужу-крем Пимафуцин и такие же таблетки по той же схеме. Половой покой. Диета, исключающая сладкое, сдобное, мужу-пивко.
Препараты я пока не купила, дорого выходит, наверно лечение с мужем начнем после 9 мая.
С последней явки я поправилась на 1, 400 кг, мой вес 62, 100 кг, то есть прибавка за 2 недели. Это очень много, в это время грешила на сладкое и жирное. После праздников планирую лечить молочницу и правильно питаться.
Ношу бандаж почти все время, мне в нем удобно, лишь дома стараюсь не носить. Малышка наша активно крутится, толкается, вот почему-то лишь когда муж руку ложит свою, она затихает. Пару раз в ухо толкнула его, когда он прикладывал.:-d

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника