Жизнь, разделённая на До и После. Роды Olgapsih.

Раздел: Роды
7 января 2014

Всем привет. Рассказ про мои роды по мере достаточного времени для интернета будет даже дополнятся. Возможно, кому то он покажется грустным. Так получается, что рожая 2 раз, ситуация повторяется снова, но немного с другим наклоном. Первый раз моя семья оказалась на грани конца, но тогда я не боролась, это должно было произойти когда-нибудь, второй раз я буду бороться, буду стоять до конца, искать все мыслимые и немыслимые решения… Итак начну….
В 2007 году родился мой первый сын. История родов моих описана ниже. Далее после родов последовал развод с БМ. В 2010 году стала жить с другим мужчиной. Можно сказать, я поняла, что такое семейная жизнь с лучшей стороны, мы наслаждались жизнью, он стал для моего сына роднее, чем родной отец. Про то, что у нас не получается второй ребенок- мы не думали, ездили за ягодами, грибами, на море, работали, встречались с друзьями, родными, в общем жили- не тужили. В 2012 году я стала задумываться, нашла сайт БТшки, сходила на УЗИ, все в норме. Ну, думаю, попристаю к мужу, пусть сдаст СГ. Первый анализ показал ужас, второй еще больший ужас. Но тут в январе, как будто все приметы, суеверия, пожелания, молитвы наконец то дошли и я забеременела. Просто шла по улице и меня посетило светлое чувство, что беременна, хотя я все списывала на ПМС. Беременность проходила хорошо, съездила с сыном в санаторий, получила диплом, вышла замуж за любимого в общем все хорошо и замечательно. В своей радости, счастливая я совсем ничего не замечала, а как оказывается зря…. Не заметила, что у мужа начались серьёзные проблемы со здоровьем, да и муж не обращал внимания, были заняты беременностью, дипломом, свадьбой, эх, а если бы вернуть все это, конечно же приняли меры. Подходило время к родам. После моего дня рождения, на следующий день у мужа поднимается температура. Еле уговорила через 3 дня идти к врачу. Вердикт врача- операция, результат УЗИ экстренная операция. Так как я хотела рожать в другом городе, то когда муж лег в больницу, меня на следующий день отвезли в роддом, который находился за 80 км от дома. Мужу сделали операцию, я очень переживала, но постаралась убрать дурные мысли, успокоилась и стала настраиваться на роды. К тому времени уже вовсю шли треники. Немного отступлю и напишу про событие, которое оказало влияние на роды. После первых родов у меня образовалась почему то большая эрозия. Врачи говорили прижигать. О том, что можно прижигать жидким азотом или лекарствами мне не говорили, ну и я слепо доверяла врачам, не зря же они столько лет учатся в медицинском. Ну в общем в 2009 году мне прижгли эту самую эрозию, плюс на столе выяснилось, что шейка матки порвана, и ее нужно зашить. В общем этот кошмар длился 2, 5 часа и без обезболивания. После того, как я сказала-» Все, не могу больше терпеть, на сегодня закончили» врач все таки дала команду на обезболивание и остальное время я лежала в каком то опьяненном состоянии- все чувствую, а сказать не могу. Эта самая эрозия оказалась большим размером, но вроде зажила и больше я о ней не вспоминала. Вспомнила я о ней, когда при первом осмотре в роддоме врач сказала- «Вот это шрам, кошмар. Шейка готова, но шрам от эрозии ее держит, посмотрим во время родов, будет здорово, если шейка сможет открыться» Блин, такой подставы я не ожидала. Все 8 дней не знали что делать. Срок стоял 02 октября. В палате все время сменялся народ, это жутко давило, вот вроде у всех роды, а я все никак. Хотя срок не подходил, но уж больно хотелось к сыну и к мужу домой. Вот 1 октября вечером, чувствую- треники кажется, опять слабо хватает низ живота, я их последние дня 3 замечать перестала. С девчонками поболтали допоздна, а еще ночью пришли 3 новые девочки и тут же уходили рожать, в общем выспаться не удалось. С утра 2 октября встала, умылась, смотрю опять ежедневка мокрая, ну думаю, уже за 8 дней она постоянно мокрая, уж стыдно идти просить тест на воды. Пойду, думаю, спать. Прихожу, а меня врач ждет, идем говорит смотреться. Ну я и про ежедневку сказала. Пока пришла к кабинету, там уж другую девочку смотрят, у нее воды отошли. Только встала к окну поглядеть, у меня по ногам водичка потекла. Все время, лежа в роддоме без никого(просила не приезжать никого, так как кормили хорошо, да и ехать 80 км ради 10 минут не хорошо, а больше сидеть мне было трудно) я представляла как пойду как те 10 рожениц, которых я провожала на роды, но наверное надо было столько полежать, что бы со слезами радости идти в родзал. После того, как врач посмотрела меня, сказали собираться на роды. Пришла в палату, а девчонки меня уж потеряли, я почему то стала смеяться и плакать одновременно, говоря, что не на роды иду, а скоро домой поеду. Одна девочка даже воодушевилась, смотря на меня, говорит: » Оля, ты так прикольно собираешься, плачешь от радости и тебя даже не трясет» Никтож не знал, что я очень переживала. За все переживала, и чувствовала тревогу, понять не могла только на что направлена тревога. Ну в общем подняли меня в родзал, сказали не лежать, побольше ходить. Ну час хожу, два, схватки такие, какие были. За стеной девочка, которая со мной поднималась подвывать начала, а у меня тишина. Заходит акушерка, говорит: схватки есть? Я- есть конечно, но я терплю. Пришли врачи, посмотрели меня, поглядели на мой шрам, и ушли, ну я и рада была, так как уже больше схватки пошли. Через какое то время пришла врач и говорит: «Так, сейчас я твою шейку посмотрю, если получится, то шрам порву, а то не даст шрам раскрыться шейке» Я подняла такой «вселенский вой», что она сказала, что хотела наоборот, помочь, ну тогда попробуют с капельницами, раз я не хочу и так ору. Через час уже сильнее схватки, приходит акушерка и говорит- у тебя схватки то есть, я говорю -да, конечно. Акушерка- а че не орешь, тихо сидишь? Я отвечаю, что орать не буду, постараюсь потерпеть. Потом приходят еще врачи, и проверяют меня, оказывается прошло 5 часов, а раскрытие 2 см, но схватки нормальные. Поставили мне какой то укол, сказали сейчас раскрытие пойдет, а у меня схватки утихли. Тогда стали ждать открытия 3 см, что бы ставить эпидуральную анестезию, понатыкали мне штук 5 уколов и капельниц. Пришла врач, только теперь другая, которая была в патологии, и я в конец успокоилась, так как хотела у нее рожать, но «заказ врачей платно» у них не бывает. Слышу, соседка за стеной уже родила, прошло уже 10 часов. Пипец. Тут ставят мне эпидуралку. Меня начинает ужасно морозить. И где то за 1, 5 часа шейка раскрывается до 10 см. За 2 потуги родился наш Наиль 3кг130 гр 52 см. И всё, можно выдохнуть. Я не порвалась нигде, кроме лопнувшей шейки в месте прижигания, хотя очень боялась. Затем выписка веселая, встреча младшего старшим братом и папулькой. Радость, что все обошлось, мои дети здоровы. Ну а дальше жизнь потекла своим чередом, Наиль растет, улыбается миру и брату с папой, старшенький ходит в дошколку и готовится стать первоклассником, я забочусь о своих мужчинах и говорю спасибо Аллаху за подаренное счастье. И все было бы весело, если не так грустно..… Через 2 месяца после операции, благодаря нашим врачам, мы узнали, что пришел уже давно результат гистологии после операции у мужа. И диагноз…рак…злокачественный…агрессивный. Протянутое время, отсутствие лечения поспособствовало развитию прогрессии заболевания и теперь у мужа метастазы и еще какая- то опухоль возле почки, которую врачи не могут удалить по причине большого размера. Теперь наш папа ездит в Москву на химию. Мы молимся, что бы химия помогла и опухоль уменьшилась, и ее вырезали, и все это без рецидивов. Жизнь разделилась на До и После. До-это прежняя жизнь, беременность, в целом хорошие роды, счастье появления Наиля, а После- борьба, война с диагнозом, проиграть в которой мы не имеем права, все силы положу, все сделаю с помощью Аллаха, но мы победим. Я верю, что все хорошо будет со здоровьем нашего папы! А детишки наши так и не узнают низачто, что самое радостное событие в нашей жизни произошло рядом с катастрофой…

36 3 0
Комментарии:
1 7 января 2014

Поздравляю с рождением малыша!!!
А по поводу папы вашего… боритесь!!! Ни в коем случае не допускать дурных мыслей! Рак… страшный недуг, который своими лапищами гребет всех без разбору и детей и взрослых… мечтаю чтобы уже наконец нашли лекарство от него!!!
Верьте, молитесь и пусть Бог помогает вам!!! Силы и терпения!!!

ответить 0 0
2 7 января 2014

Боритесь с болезнью! Дай Бог здоровья вашему папе ивсей семье!

ответить 0 0
3 7 января 2014

Поздравляю вас с сыночком! Растите всем на радость!Olgapsih, если мне не изменяет память-ты из Димитровграда? Крепись землячка! Вера творит чудеса! Моя бабушка живет с таким диагнозом уже 14 лет.

ответить 0 0
4 7 января 2014

Сил Вам, здоровья и душевного спокойствия! Пусть все получится!!!

ответить 0 0
5 7 января 2014

Поздравляю с сыном!!! Тронуло до глубины души! Здоровья всей вашей семье! Силы и вера в лучшее! Всё будет хорошо!!!

ответить 0 0
6 7 января 2014

Здоровья вам и вашим близким! И верьте, всей душой верьте, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!

ответить 0 0
7 7 января 2014

Поздравляю с рождением сыночка и растите здоровыми!!! Дай Бог вашему мужу здоровья, у вас все получится. Верьте в чудо, молитесь и Бог вам обязательно поможет.

ответить 0 0
8 7 января 2014

Здоровья вам всем!

ответить 0 0
9 7 января 2014

Здоровья вашей семье, пусть все обойдется.

ответить 0 0
10 7 января 2014

Господь услышит ваши малитвы. Здоровье вашему папе и растите здоровыми

ответить 0 0
11 7 января 2014

С рождением,!!! Держитесь, крепитесь, сил Вам, знаю как земля уходит из под ног, сама от страха умираю, каждый день молю, чтоб здоровье мужа не подкосились, он у меня болен сильно,., жизнь тоже до и после, каждый день радуемся, что вместе..

ответить 0 0
12 7 января 2014

Не смогла сдержать слез…
Вы смогли родить ребеночка, здоровенького, желанного и это чудо, Божья милость! Молитесь, боритесь и не отчаивайтесь! Все обязательно должно быть хорошо, главное верить!!!

ответить 0 0
13 7 января 2014

Здоровья вашей семье!
Поздравляю с маленьким комочком счастья!
и
вы обязательно победите эту страшную болезнь!!
и через пару лет пойдете за доченьком или сыночком!
удачи вам!

ответить 0 0
14 7 января 2014

Спасибо большое, девочки! Мужу делают сильнейшую химию, так как запустили мы всё. Уже выплаканы все слезы, прочитан весь интернет, теперь уже успокоилась, считаю, что слезы-это вода, для дела и борьбы они не годятся. Детей у нас больше не будет, так сказали врачи. С мужем решили, что будем внучек просить у сыновей. Огромное огромное спасибо вам за поддержку!

ответить 0 0
15 7 января 2014

Olgapsih, держитесь!!!

ответить 0 0
16 7 января 2014

Olgapsih, здоровья вашей семье!

ответить 0 0
17 7 января 2014

Вашему папе есть для кого жить… Господь это видит!

ответить 0 0
18 7 января 2014

Держитесь. ни на секунду не отчаивайтесь. Желаю вам победить эту болезнь с помощью Всевышнего.

ответить 0 0
19 7 января 2014

Olgapsih, поздравляю вас с рождением ребенка!
Желаю вам удачи в борьбе за папу! Держитесь!

ответить 0 0
20 7 января 2014

Бог с вами, наш или ваш.. Он един, кто бы ни сидел там и не присматривал за нами с неба, пусть повернет на вас свой взор и разгонит эти проблемы. что бы ваш муж-папа победил болезнь и зажили вы счастливее прежнего!!

ответить 0 0
21 7 января 2014

ИншАллах все у вас будет хорошо и папочка ваш скоро будетздоров!!!

ответить 0 0
22 7 января 2014

Здоровья вашей семье, пусть Бог услышит вас и даст выздоровление вашему мужу! Держитесь, сил вам! Верьте и молитесь.

ответить 0 0
23 8 января 2014

Olgapsih, от всей души поздравляю и держитесь! Боженька обязательно вам поможет! Здоровья вашему мужу!

ответить 0 0
24 8 января 2014

Желаю здоровья всей впшей семье! У вас обязательно все будет хорошо!

ответить 0 0
25 8 января 2014

Поздравляю с рождением сыночка! Дай вам Бог сил и терпения в борьбе с болезнью! Крепкого здоровья и счастья вашей семье!!!

ответить 0 0
26 8 января 2014

Это очень хорошо, что у вас крепкая и любящая семья, такое не у всех бывает, вы через многое прошли и чего только не выдержали! Желаю всей семье вашей только здоровья и любви!

ответить 0 0
27 8 января 2014

Боже, помоги этой семье!!! Они заслужили свое счастье!!!

ответить 0 0
28 8 января 2014

Дай Бог здоровья, сил и терпения вашей семье!!! Конечно всё будет хорошо!!! Не отчаивайтесь!!!

ответить 0 0
29 8 января 2014

Очень вам сочувствую и желаю терпения и чуда

ответить 0 0
30 8 января 2014

Дай Бог вам сил справиться со всеми трудностями!!!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.