ТЕБЯ послал мне Бог, чтоб всё я поняла: зачем мне ЖИЗНЬ дана и море испытаний. Безумно благодарна я богу за тебя! Ты самое ЗАВЕТНОЕ из всех моих ЖЕЛАНИЙ!

О многом в жизни забываю… Но буду помнить эту ночь, когда сказали: » Поздравляем!!! Смотри -ка… Это твоя дочь!!!
Моё солнышко родилось 13. 12. 13 в 00. 50 весос 3600 и ростом 52 см… Моя Яночка…
Вчера мы были у П первый раз. Наш вес- 4300 и рост 55 см.
Доченька- вылитая муж! Каждая черточка лица! Глазки, носик и ротик, бровки и реснички! Пальчики и ноготки! Абсолютно ВСЁ!!! Муж с гордостью называет её своей ксерокопией!!!

Для женского счастья мне нужно немножко… Пусть радостью утро стучится в окошко… Любимого мужа дыхание рядом… Ну в общем для счастья мне много не надо… Хочу чтобы детям светила удача… У них все в порядке — я счастлива значит… И дом стороной пусть обходит ненастье… Мне много не нужно для полного счастья!!!
Как хорошо, когда есть дочь… Как Солнце яркая, точь-в-точь!!! Такая ласковая, и родная… Такая добрая, и золотая!!! Волшебный, сказочный цветочек… Счастливый, нежный ангелочек… Луна, что освещает ночь… Как хорошо, когда есть дочь!!!
Вот такая у нас «карета» для нашей принцессы)))

А вот такая кроватка (правда, мы в ней почти не спим!), потому что с мамой и её сисей нам больше спать нравится)))

Мечтала сделать коллаж как рос животик, но на ноуте полетела система и, естественно, все фотки удалились(((Вот то, что успела сделать
35 недель

38 недель, ровно неделя до родов

А вот почти 30 недель. Я та, что с пузом 

Всё никак не напишу рассказ о родах! Не порядок… Нужно заняться, пока воспоминания свежи)))
У крошечки моей уже 3 день поносик, видимо я чего-то покушала не того (скорее всего сгущенкой увлеклась)(((Вчера были у врача, он меня немного успокоил, назначил лекарства, бактерии для кишечника всякие, сказал мне диету построже соблюдать хотя бы неделю… А Янка- хитрушка, перед тем как кашку кушать, сморщивает носик и пробует не добавили ли туда чего-нибудь постороннего, а потом только кушает… Лисичка моя любимая)))
Начинаем понемногу «разговаривать» и издаём нечто похожее на агу- толи «ху», толи «аху»… Так здорово!
Лёжа на животике удерживаем головку 5—7 секунд и часто удерживает её в положении лёжа.
О беременности я узнала 1 мая… Около 5 часов утра я взяла тест и пошла… Вторая полоска появилась сразу, явная, т.к. посдедние М были 15 марта. Я бегом побежа к мужу и, со слезами на глазах, показа тест… Муж подскочил, обнял и «зашмыгал носом»!!! Счастлив… И я счастлива… Один из самых счастливых дней нашей жизни!
Потянулись беременные недельки. В 12 недель на 1 скрине нам сказали, что у нас будет доченька. Б протекала очень тяжело: токсикоз, угрозы на 8—9 и 26—27 неделях, проблемы со здоровьем, но это всё мелочи по сравнению с наградой!)))
В 35 недель на консультации у областного травматолога я узнала, что мне предстоит КС. Диагноз- симфизиопатия, сакроилеопатия, ротационная нестабильность костей таза слева, короче, при ЕР мог разойтись таз, а из-за нестабильности таз могло перекосить и я могла остаться инвалидом. На фоне этого новость о КС была не такой уж страшной!
Последние 4—5 недель я «ползала»- кости таза болели так, что я плакала… В РД по месту жительства кесарить меня отказались, трУсы, сказали искать клинику… Я была в панике- срок 35—36 недель, мало ли… Но, слава Богу, мои поиски были не долгими! Почти сразу я попала в РД в соседнем городе и договорилась с заведующей. Срок стоял 20—22 декабря, КС должно было быть с 16 по 20 (о дне решили договориться позже). Но в 38 недель у меня обнаруживают плохие анализы (ооочень высокие лейкоциты и белок). Я звоню заведующей в РД и она говорит чтоб я приезжала на госпитализацию. В этот же день я легла в РД. Лежать было весело, только напрягало, что все рожают, а меня прозвали » сторожилой» палаты. Так я пролежала 6 дней, анализы стали лучше (проблема была в почках, т. н. Уростаз- матка давила на почки и не давала моче выходить). Мы с заведующей ррешили, что КС будет в понедельник, 16 декабря. И она разрешила поехать на выходные домой, отдохнуть, подготовиться. 12 декабря муж меня забрял домой… Всё такую же беременную))) Мы приехали домой, поужинали, покупались и около 23. 00 лягли спать. И тут три коротеньких потягивания в пояснице и… Из меня хлынули воды… Их было столько, что я даже испугалась (не зря мне ставили многоводие!). Мы быстро собрались, благо не успели вещи разложить, и поехали за дочкой. И тут началось… Точнее начались… Схвааатки… Такие болючие, что я не могла сидеть в машине, подскакивала, извивалась и выла… Воды всё отходили…
В РД мы приехали в 23. 40, дежурная медсестра посмеялась, что стоило на пол дня домой-то ехать?!!!))) Меня посмотрел дежурный врач, пока моя заведующая ехала, сказала, что открытие почти 3 пальца. Сказала идти на клизму… Не самое приятное воспоминание… Особенно когда медсестра сказала после клизмы- «ходи, захочешь в туалет- садись!» А у меня ощущение, что всё время хочу и до клизмы хотела! Вообщем, села на «горшок» я сразу и сидела до победного))) Схватки уже просто не выносимые…
Потом еле поднялись на 2 этаж в операционную. Скажу сразу- наркоз у меня был общий, хотя и предлагали спиналку, но я как-то побоялась своих эмоций. Анестезиолог- умничка, наркоза ввела достаточный минимум, проснулась я через 40 минут, мне показали малышку и понесли папе в палату. Ещё через час туда и меня отвезли. С тех пор мы не расставались. Все 5 дней мы каждую секунду были втроём: муж, я и доченька… Наша доченька… Не хочу писать о послеоперационных ужасах, болях и т.д. Скажу одно- ОНО ТОГО СТОИЛО!!!
Наша Яночка родилась 13. 12. 13, в пятницу(13!), в 00. 50, весом 3600, ростом 52 см. Вылитая муж, абсолютно папина дочка! Сейчас нам почти 2 месяца, уже всё забылось… Девочки, кому предстоит ПКС- не бойтесь! Всё можно вытерпеть ради родного комочка счастья!!!
Всем желаю счастья)))
Фуууххх…
Янка улыбается сисе, оранжевой бигудюшке на мамыной чёлке, когда ей меняют грязный памперс, погремухе(причем только одной!), а вчера впервые улыбнулась в ответ на мою улыбку!!!))) Такая смешная))) улыбается своим беззубым ротиком… Такая родная… Такая любимая… Такая МОЯ…

Первый тест и бирочка из роддома

Нам сегодня ровно 2 месяца!!! Были у П: вес 5. 350 и рост 58см. Купили малышке 3 погремухи, весенний костюм и штанишки с пиратом(папка наш выбирал). Надо ж малышечку свою баловать)))
Вот так наш папочка нас забирал из роддома(правда, спереди на капоте были ещё цветочки из шариков, коюорые папа привязывал уже возле роддома, пока мы с доченькой собирались)

Надписи:
Сбоку-» Любимая, спасибо за дочку!»
Сзади на стекле-» Еду за дочуркой!»

Яночка без умолку гулит, «разговаривает» со мной!!! Такая потешная!!! Улыбается постоянно, всем и всему)))
Второй день облизуем кулачки и пальчики, да так плямкаем… Ручки из ротика не достаём вообще)))
Начинаю задумываться по поводу крестин моего Твиксика. По сути, у нас 2 семейные пары, с которыми мы дружим и которых хотели бы взять крёсными. Но… У одной пары совсем скоро появиться ляличка и им будет не до нас… Точнее не до крестин. И чего делать- не знаю.
Вот такая у нас » пиратская» попка

Господи, спаси и сохрани мою крошечку! Пусть наш диагноз не подтвердится! Господи, как дожить до вторника и не сойти с ума???
Наша выписка из роддома

Наш папочка почему-то очень волновался, хотя все дни в РД был с нами

А это не правда

Домооой…

Были сегодня в обласной травматологической больнице на консультации у ортопеда и на узи наших суставчиков. Славо Богу, дисплазии тбс у нас нет!!! Как гора с плечь))) Но у нас сильный тонус мышц, завтра едим к неврологу. Как же страшно, когда болеют детки! Я за выходные на 2, 5 кг похудела. Смотрю на Ясика и понимаю, что она моя жизнь! Не зря говорят, что только с появлением ребёнка понимаешь, что есть жизнь дороже собственной…
Были сегодня у невролога, такого уж сильного тонуса у нас нет. Ручки без тонуса, ножки немного зажаты. Все рефлексы есть, развитие соответствует возрасту. Прописали нам 10 сеансов общего массажа и лечебную гимнастику. Буду искать в нете гимнустику на наш возраст! Доченька, никогда не болей!!!
А ещё у нас синдром прорезывания зубов- слюнки ручьём, ручонки во рту)))
Ещё сегодня доча покушала в 4 утра и больше не спала(ну и я вместе с ней), и без умолку гулила, причем агукаем мы УЖЕ крайне редко, больше не песни из звуков похоже «ааа-эээ-ааа-ууу-эээ»!
Подарок нам от папули

Были у П:
Наш вес в 3 месяца- 6100 (+750 г)
Рост- 62 (+ 4 см)
Прививки пока не делали, т.к. ещё заложен носик. Пойдём не раньше, чем через 2 недели. Я просто фанарею с нашего П- попросила посмотреть наши «зубки», т.к. Янка закатывает истерики, засовывает руки в рот, грызёт прорезыватель, чешет дёсенки о сисю, слюни у нас почти до колен- вообщем все признаки(да ещё и другой П нам об этом сказал), на что он сказал, что нам ещё рано, зубы ж с 6 месяцев лезть начинают! Пипец, ничего что у меня в 5 уже вылез, у сестры старшей- в 4. Блин, ну вот что за шаблоны! Ну да ладно… Фиг с ним(((
Купили доченьке весеннюю шапочку, на день рождения, так сказать))) Такая она в ней смешнючая)))
* Комментарии разрещены только автору дневника