Мой дневник для создания мне, любимой, хорошего настроения, хорошего самочувствия, хорошего тонуса! Здесь буду писать все, что хочу!
моя вторая страаашная личность этого требует))) терзает меня изнутри своими длинными кривыми когтями и шепчет на ухо: пишиии! Тебе это нааадооо! Поехали)))
Из огня да в полымя
Радуга вкуса: салат листовой, яблоко, груша, банан, перец болгарский, мандарин.
о хорошем:
1. Были у родителей в гостях. Отмечали Юлин день рождения. Пили вино))) играли в уголки и шестерки.
2. Танцевали со Снежаной под авторскую песню. Веселились и ели мороженую вишню и смородину.
3. Морозы продолжаются. У детей завтра внеплановые каникулы. А я воспользовавшись этим начала перестирывать всю зимнюю одежду.
4. Вставила резиночку в джинсики, раскроила фартук-накидку юного художника. Надеюсь, завтра сошью его и мы порисуем.
5. Такой ажиотаж сегодня состоялся вокруг моего дневника))) Ах! Прямо почувствовала себя лидером оппозиции. Или скорее лицом, чье «аморальное поведение» разбирают на партсобрании))) забавно!
6. Приятно, что не ошиблась во многих людях! 7. Интересно, сколько минусов будет на завтра у этого блога
и все же рада, что своими мыслями в итоге поделилась со столькими людьми. Кого-то огорчила, а кого-то повеселила. Что ж, люди то разные. Ну, и я, конечно, разная. Могу быть белой и пушистой. Иногда)))
8. Хочу в город Ч))) хочу встречаться с девочками))) представляю, как будет весело! Летом это надо сделать!
9. Муж накупил нам с дочей творожка! Урра!
10. Надоела скакать по сайтам с пропадающими ссылками на читабельного грея, и я его скачала! Теперь буду читать спокойно, даже если интернет пропадет! Бе-бе-бе!!!
Всех люблю! Даже ярых минусаторов!
Вкусняшки: перец болгарский, мандаринка, курага, яблоко, орешки.
1. Утром доченька проснулась раньше всех! Проснулась в отличном настроении, сразу начала что-то рассказывать мне, будить меня))) папу очень нежно поцеловала, прямо чудо расчудесное!
2. Поговорили с мужем о планировании. Обсудили))) 
3. Начала новый график!
4. Утром быстренько сшила Снежку нарядную салатовую накидку-фартук для рисования. Правда, у меня это скорее кофточка, похожая на дождевик))). Дочь была довольна!
5. После обеда мы рисовали. Моя каля-маля желала рисовать именно в книжке. Раскрасили лошадку и машинку. Ну и еще по мелочи рисунки моей руки: морской пейзаж, натюрморт)))
дочь осталась более-менее чистенькой, не считая лица и ладошек, а пол вокруг был весь в зеленых и красных каплях. Смотрелось неплохо, но оставлять этот авангард я не стала)))
6. Количество минусов здесь превысило число минусов там. Забавно
очень понравилась формулировка Маши про минусы, когда хочется сказать, что автор поста или блога — дура 
интересно, те, кто оставили свои минусы здесь, имели ввиду именно это? Или, быть может, «ты — трус!», «ты -предатель!», «ты — тролль противный!»

да-да-да, я именно такая!!!
7. Завтра вроде обещают всего -23. Надо бы погулять!
8. Вечером, когда дочь уснула, я начала делать аппликацию на будущей джинсовке. Пока получается неплохо))) вообще удивительно меня пробило на шитье нынче! Давненько такого не было)))
9. Сварила на завтра бульон из индейки и гусятины. А то доченька сегодня весь день с меня требовала «косточку погрызть»)))
10. Весь день мой скворченок распевает песенки. И поднимает нам всем настроение.«потолок ледяной, дверь скрипучая», «валенки, валенки, эх, да не подшиты, стареньки», «пора, пора, порадуемся на своем веку»))) и, кстати, неплохо интонирует!
а, вспомнила, последний хит у них с папой, это: «мама, мама, что я буду делать? Ку!»
Отчет за вчерашний день
радуга в жкт))) : морковь, курага, перец болгарский, яблоко, мандарин.
1. Легла спать вместе с дочерью. Красота! Как замечательно я выспалась!!!
2. Ходили гулять. Думали, что минус 25, а на деле было минус 28
одеты были тепло, а вот щеки быстро замерзли))) других детей мы не встретили, сумасшедших больше нет. Зато встретили Женину маму, тетю Свету, и Снежана почему-то не захотела сней общаться. Зато мы поболтали. Женя ходит в сад уже с удовольствием, но часто болеет.
3. В десять утра в домофон неожиданно позвонили. Оказалось, это моя мама. Она довязала Снежане шапку, и не выдержала, так ей хотелось ее вручить. Шапка действительно получилась красивая. Только не весенняя, а зимняя, сейчас носить в самый раз. Уже испытали ее морозом!
4. Снежана обожает гостей, особенно, тех, кого она хорошо знает. Надо видеть, как она аыплясывала перед бабой Аней, показывала ей свои рисунки, демонстрировала гимнастику!
5. Вечером я сделала жаркое из остатков гуся. Дочь стребовала с меня косточку. Обожает ребенок косточки обгрызать, вся в меня))) ей досталось горлышко 
6. На десерт после ужина предложила Снежане вишни из компота, она ее любит. И вновь объяснила, что косточки надо выплевывать. Урра, наконец-то она этому научилась! Теперь не надо сидеть рядом и выковыривать кости из каждой ягодки! Ура-ура-ура!!!
7. Сделала салат (перец, помидорка, салат пекинский, сыр), хотела его поесть как Снежаночеа уснет, и сама уснула вместе с ней. Сон победил аппетит
поем сегодня)))
8. Давно уже заметила смешную картинку в детской книжке. Хочу поделиться.

это рассказ «кто сказал мяу». Щенок так испугался собаки, что сделал лужу))) в тексте об этом ни слова, но внимательный читатель заметит 
9. Дочь смешная такая. Девчонка до корней волос. Вертит папой, как хочет. Ей нравится, что он ее целует и хохочет, но позволяет она ему это как БОООЛЬШОООЕ одолжение)))
10. Доклеили картинки в очередной книжке из семи гномов. Надо купить цветную бумагу, и начать заниматься аппликациями как Алина с мальчиками. А еще сделать ежиков из пластилина. Только втыкать будем спички)))
Итак, сегодня. А сегодня мы весь день сидели дома. На улке минус 33 с ветром. Погодка пренеприятнейшая. Завтра нас ждут на поэтическом вечере, и я в раздумьях, ехать или нет. Потому что ночью до минус 38… А завтра, кто его знает… Ладно, поживем, увидим.
кушала сегодня много вкусного: салат пекинский, перец, помидор, яблоко, морковь, фундук.
1. С утра почитала дневник Алины, обалдела от ее организованности, и решила кое-что слямзить. Чем-то же нужно заниматься в морозы, сидя дома.
2. Сначала лепили из пластилина. Вообще мы часто лепим, но вот спички еще не использовали. Дочке очень понравилось их втыкать. В итоге у нас получилась целая пластилиновая сказка. Думаю, будем продолжать в том же духе и далее.
3. Свекровь сварила свой любимый суп))) муж его обожает 
4. Обед прошел чудесно. А ужин еще чудеснее, так как Снежик ела его самостоятельно. Самостоятельно она готова всегда есть пельмени, макароны и хлебушек с яичком))) сегодня был хлебушек. Завтра хочу ей котлеток налепить.
5. После дневного сна мы расстелили на полу бумаженцию, и стали рисовать на ней восковыми мелками.

6. Сегодня у брата день рождения. Звонила ему, поздравляла. И маме, конечно)))
7. А еще позвонила Алене. В пятницу планирую к ним в гости сходить. Ттт. Пускай дети поиграют вместе. А то боюсь, Снежа уже своих друзей скоро всех позабывает.
8. Звонила Юлечкина. Они уже выздровели, завтра с Савиком в больничку оформляются, будут проходить плановое лечение.
9. Кстати, голова так уж сильно перед М нынче не болела даже несмотря на резкие погодные перепады. Пирацетам действует?..
10. Доченька сегодня построила из кубиков такой прикольный домик. На плоскости. Потом меня позвала посмотреть. И я вот задумалась о покупке конструктора из кубиков. Посмотрела сегодня на них… Купить, что ли?..
Завтра папин день рождения. Точнее, уже сегодня))) а сегодня звонил Ромочкин и испортил настроение своими рассуждениями о недвижимости и о долларовом эквиваленте. К счастью, потом позвонила Юля и улучшила мне настрой. В итоге решили с мужем, что Соне надо будет напомнить, о том, что стоимость квартиры выросла, следовательно, следующим претендентам надо отдавать уже пересчитанную сумму. Надеюсь, она это понимает.
ну, да ладно. Подведу итоги дня.
радуга вкуса: морковь, мандарин, яблоко, салат, перец.
1. Мороз и солнце, день чудесный! На улицу глядели через окно. Минус 38))) машина не завелась, муж спал почти до обеда
потом таки сходил на работу
пешкооом. Сказал, что уходит в открытый космос. Жаль, на поэтический вечер мы не попали сегодня. Ну что ж, в следующий раз)))
2. Юля с Савиком легли в больничку. По ее рассказу, там просто рай: манеж, детские кроватки, тв, стиралка, ванны и душевые, холодильник! Круть! Кормят прекрасно! Интересно будет узнать, что у них там за психорелаксация для деток.
3. Зайчик мой уже намного реже истерит, ттт, похоже, кризисный период на спад пошел. Но хулиганка такая стала, глаз да глаз! В стуле норовит встать, по дивану прыгает, все везде берет без разрешения, а уже потом, постфактум спрашивает у меня: «мооозьно?» 
4. Стащила сегодня с моей полки палочку деревянную от заколки, и играла ею на ксилофоне. Очень мелодично получалось)))
5. Из кубиков сегодня сделала новую плоскостную фигуру — грузовик. Правда, колеса уже мы с ней вместе приставили, и груз положили в кузов. Но все равно поражаюсь ее фантазии! 6. Не перестаю думать о том замечательном видео про рисование, которое недавно посмотрела. Надо по предложенному принципу сделать с дочкой открытки родным))) завтра утром, наверное, займемся.
7. Хочу поскорее начать собирать подарок по акции. Прямо руки чешутся 
8. Вика сказала, что ее посылка, скорее всего, уже у нас на почте. В субботу пойду требовать. Как же я люблю сюрпризы!!!
9. Сделала котлетки и макарошки. Думала, дочь будет кушать самостоятельно. Где там))) надо более крупные макаронные изделия покупать. Мелкие вермишельки ей неудобно. Пришлось кормить, а то бы она до сна ковырялась. Зато они вкусные 
10. Сшила рукава на джинсовку. Теперь надо обработать полочки, сделать капюшон, и сшить все детали. Так, глядишь, шить научусь

каждый вечер, точнее, ночер, жутко не хочу спать. Исключая те дни, когда ухожу в анабиоз, укладывая Снежану. А утром так хочется еще поспать… Когда же мне теперь предстоит вновь испытать наслаждение спать до десяти хотя бы?
а муж ржет надо мной, говорит, что я отдыхаю уже три года, и еще три хочу отдыхать)))
О полезном: банан, яблоко, салат, перец.
1. Сегодня день рождения папы. Звонила, поздравляла. Снежана спела ему песню и порычала аки тигр.
2. Утром немного полепили. Рыбки получились прикольные.

3. Кстати, есть у нас набор для лепки. Там и формочки, и инструменты всякие. Но мне все равно больше по душе обычный отечественный пластилин. Хотя, конечно, лепим и из этой массы для лепки. С большим удовольствием,

4. Потом еще рисовали на импровизированном асфальте, немного закрасив и линолеум)))
5. Пообедали, и легли спать без большого сопротивления, так как собирались идти в гости к Ване.
6. Проснулись в настроении, заплели красивую косу по кругу, выбрали платье, и пошли в гости. Зашли в магазин, купили Ване кубики с машинками и книжку Михалкова.
7. Давно мы уже собирались встретиться! Дети были очень рады. Сидели вместе в домике, играли, скакали, музицировали, рисовали, смотрели мультфильмы.
8. А мы смотрели фотки из Патайи, обсуждали методы лечения простудных заболеваний, пили вино, да и просто болтали.
9. Ванечка говорит еще довольно плохо. Но самое интересное, что я его понимаю довольно неплохо. Не зря меня переводчиком родные называют)))
кстати, я спросила у Алены, понятно ли говорит Снежа. Просто я то с ней сутками, может, просто привыкла все понимать. Алена ответила, что все достаточно четко и понятно.
10. На пути домой, Снежик насмешила меня))) а муж рассказал, что смотрел машину, котопую ему предлагали купить, и она ему не понравилась. Ищет теперьдругие варианты. Сидит, читает
ну, да, машину то давно уже пора менять. Он уже столько денег вбузал в этот отечественный консервный завод, что можно было давно купить что-то нормальное. Ну, да ладно. Зато приобрел бесценный опыт)))
завтра день именинников, и 20 лет выпуску из школы! Я уже такая древняя))) что надеть? Это вопрос вопросов…
Отчет по вчерашнему дню.
1. Он был довольно насыщенным, плюс накопился недосып, заболела голова, и я уснула вместе с дочкой. К утру бодрячок)))
2. Почтальон принес извещение. Я в нетерпении и радостном возбуждении!
3. Наступил первый день последнего месяца зимы!!!
4. Отмечали день именинника. Я приготовила плов)))
5. Рома с Мариной опоздали, зато ушли позже всех. И Марина была душкой, по словам мамы. Заплела мне красивую косу)))
6. К шести мы с Соней отправились в школу. 45 лет школе. Она, кстати, вошла в 500 лучших школ России. По дороге поржали над одним объявлением. Сегодня сфотаю и выложу)))
7. 20 лет назад я закончила школу… Собралось нас около десяти человек. Прочитали стихи, подарили своим учителям цветы, а школе принтер))) потом пошли в класс, пообщались, повспоминали, посмотрели фотоальбомы тех лет. Потом наши собирались в кафешку, а я потопала к маме, где меня ждала Снежана.
8. Мама сказала, что она всплакнула только разок, а в основном хорошо играла, угощалась всем подряд. Хорошо, что там были Полинка и Марина. Но когда я пришла, слезы из глаз моей заюшки, полились градом, и я поняла, что все это время она была в напряжении… Потом она мне рассказала, что плакала, потому что мамочка ушла. Очень надеюсь, что к лету у нее это начнет постепенно проходить.
9. Мама отсыпала нам с собой пирога с черникой и брусникой. Очень вкусный)))
10. Муж вроде определился с маркой и моделью автомобиля)))
О вкусном и полезном: фундук, миндаль, салат, перец, яблоко, мандарины.
1. У Сони день рождения. Ходили к ней. Весь день гостили!
2. Какой у них красивый кот! Вальяжный, ласковый, мягкий)))
Маша сказала, что такие котята в Италии продаются за 500 евро. А этого чудика мы нашли на улице, замерзшего, напуганного и несчастного. Видимо, он потерялся. Но нашел себе новую семью.

3. Под Полиным руководством девочки сделали нам с Соней открытки. Это мне!

4. Весь день почти мы просидели у телевизора))) давнооо такого не бывало! Расслабуха. Дома телевизор только в комнате свекробабушки включается. У нас очень редко. 5. Соня запекла вкусное мясо в фольге, я такое очень уважаю)))
6. А мама испекла для именинницы пирог с брусникой. За день мы его почти весь слопали.
7. Еще Снежане понравились козинаки из кунжута. Я их тоже люблю.
8. Дома нас ждал Снежанин двоюродный братик Леша с невестой Аней. Оказывается, Аня вчера видела меня в школе. Она тоже выпускница нашей английской))) только двухлетней выдержки. А я — двадцатилетней

9. Снежик обожает Алексея. Теперь он живет в Москве, работает и учится. Молодым везде у нас дорога! Вообще удивительно, какой замечательный парень вырос при всех его жизненных обстоятельствах… Пусть все у него сложится хорошо)))
Вспомнилось, как мы с ним учили уроки, стихи, задачки, теоремы, алгебру! Я старалась вкладывать в него столько, сколько могла тогда… Рано потерять отца — рано повзрослеть…
10. Леша и Аня подарили Снежане олимпийского мишку! Я как раз хотела такого!!! Урра)))
Еда: лук репчатый, перец болгарский, помидоры, яблоко, морковь, огурец, помело, мандарины.
1. Сегодня вроде последний день морозов! Очень надеюсь завтра пойти уже гулять)))
2. С утра позвонила на почту, и мы со Снежиком отправились получать посылку от Вики. Получили быстро, нас с коляской встретила мама, так что все было предусмотрено.
3. Мама паникер. Если бы мы шли без нее, то все было бы гораздо размереннее и спокойнее. А она то порывалась отдать мне свой шарф, то пугала меня, что у Снежаны белая щечка. На самом деле с щечкой было все ок, и если кто и замерз, то уж точно не моя Снежинка))) Розовощекая, она держала в руке свою голубую лопатку, пытаясь, не сходя с коляски, прокопать в сугробах траншею. Я вообще упарилась, так как с подачи мамы старалась побыстрее катить коляску. Но зато заветная коробка лежала в багажнике!
4. Наконец, мы прибыли. Естественно, дочь сразу начала подкатывать к посылке. А там ее ждали чудеса! Целый пакет маленьких игрушек плей мобиль, пальчиковый театр, пушистый олененок, дорожная косметичка, прикольская шапка-колпак, теплая жилетка))), глиняная свистулька.
5. Меня в восхищение привела стеклянная фея-балерина! Обожаю такие штучки!
6. Папа долго разглядывал необычные сувениры из Боливии, все у меня выспрашивал, интересовался, где национальные котелки индейцев, а потом, наконец, нашел их на прихватках. Я вот думаю теперь, как украсить кухню в индейском стиле)))
7. Олененок сразу впечатлил меня этикетками, которые к нему крепились. Там на трех европейских языках предлагается краткое описание этого животного: чем питается, где и как живет, чем отличается от других оленей?
потом я нашла в интернете сайт этой фирмы, и узнала много интересного про нее. Оказывается, именно эта фирма придумала мишку Тедди)))
8. Вечером-ночером пришила к джинсовке рукава и низ обработала. Осталось сделать капюшон и застежки. 9. Звонила Юля. Рассказала еще подробности про их санаторий. У них есть занятия с логопедом, по системе Монтессори, светолечение, дорожка здоровья, кислородные коктейли! Классно, я бы тоже так оздоровилась с ребенком. Пусть набираются здоровья, им это нужно!
10. Самое забавное, что история Вики повторилась со мной)))
Как она не сразу обнаружила в посылке от меня книжку, так и я не сразу нашла нечто важное)))
точнее, это вообще отыскала не я, а Снежана вместе с дедушкой. Уже вечером они шалили, Снежик садилась в коробку, вытаскивала из нее бумагу, мешочки для упаковки, и извлекла ОТКРЫТКУ)))

с такими теплыми словами!!!
Хочу еще раз сказать: спасибо, Вика!
так здорово, что Новый год продолжает шагать и радовать нас)))
Засыпаю))) поэтому быстрый отчет.
1. Нарисовали крутую карину с дочей. Завтра день рождения свекробабушки. Будем дарить.
2. Урра, сегодня мы гуляли! Детей кроме нас не было)))
3. Повстречали снегиря! Это значит, зима на исходе!
4. Свекровь наготовила кучу всего вкусного: пельмени, холодец, салаты. Завтра еще курицу жарить ьудет и пирог открытый печь. Кто все это будет есть?..
5. Я окончательно выкинула оранжевый пластилин 
6. Захотелось сделать игру танграм!
7. Рисовали сегодня на полу. Фон делали губкой! Приклеивали ватные диски)))
8. Докрасила игрухи, завтра уберу их в пакет и в кладовку!
9. Во время купания мой лягушонок так смешно плавала))) люблю ее!
10. Ели малину. Так умазались! С ног до головы!
1. День рождения бабушки Жени. Гости. Сгежана обожает гостей. Пела бабушке КАРАВАЙ))) Кружилась)))
2. Папа катает Снежу на качели как на карусели. Она настоящий космонавт! Перегрузки в девять джи))) жальё тут нельзя выкладывать видео! Это надо видеть воочию!
3. Вчера нарисовали картину для именинницы. Трудились вместе. Снежик раскрашивала, выбирала цвета для фона, для цветов, для вазы и для кота. Еще раз убедилась, что ее любимый цвет оранжевый. Потому что оранжевый у нас в итоге был и в небе, и в вазе, и в коте)))
совместно с мамой нарисовались стебли тюльпанов, усы, полоски у кота, глаза, подпись.

4. Среди гостей была и моя мама. Снежик ей очень обрадовалась! Было видно, как она ее любит)))
5. Убрала часть игрушек. Надоели! Некуда ступить))) завтра еще сортер уберу.
6. Сегодня дочь уснула просто в рекордные сроки. Еще не было 23, а она уже спала)))
7. Игрушки новогодние все еще сохнут на люстре. Сейчас пойду их в ракет складывать. Надо прощаться с зимой.
8. А в вазе у нас по примеру Алины стоят три веточки: сирень, береза и клен. Думаю, сирень зазеленеет раньше всех. Хочу весну!!!
9. На прогулке сегодня встретили Сережу с мамой Машей. А Снежана не очень то зотела с ним гулять. Она после ссоры с ним как-то остыла к нему… Зато мы помогали тетеньке разбирать ёлку во дворе. Снимали и складывали в пакет игрушки. Интересно было Снежане.
10. Леша уехал в столицу. Подарил бабушке красиаый платок. Все таки удивительно добрый парень вырос, ттт. И как он любит бабушку, думает о ней. Сказал, что купил этот платок для нее, еще в первые дни своей жизни в Москве!
хорошо, что этот день закончился. Стол поставили на место, я прибралась под ним в очередной раз. Там у Снежи домик))) надо сшить карманы для игрушек и книжек. И вообще заняться домом. Пока не настало лето!
Радуга вкуса: огурец, миндаль, яблоко, морковь, мандарин.
1. Наблюдали со Снежаной за свиристелями. В подъезде ставила ее на подоконник, и мы оказывались на одном уровне с птицами, облепившими деревья. Какие эти птахи красавцы!
2. Началась Олимпиада. Все неоднозначно, но я буду смотреть, будумрадоваттся и огорчаться, буду болеть за наших. Это история, и я ее свидетель.
3. Практически дошила джинсовку. Осталось примастпячить шарфик медведю, купить и пришить пуговицы и петли.

4. Веточки, которые мы со Снежиком поставили в воду, начинают оживать))) сирень, как я и ожидала, явный лидер. А вот клен отстает, его, похоже, опережает березка! Во всяком случае, она уже явно задышала!
5. Муж в предвкушении. Завтра собирается совершить покупку. Держу кулаки)))
6. Уснули сегодня без титепосягательства. Но со слезами. Однако, я полна решимости.
7. Соня завтпа вечером едут в Италию))) В затопленную Италию))) Погостят у Маши.
8. В субботу надо купить все запланированное для посылки. Чтобы в понедельник отправить ее!!! Весна близко!
9. У меня сегодня был какой-то жор. Весь день хотелось есть. Вроде не пмс. И овуляция еще не завтра. Хотя уже к этому)))
10. Снежинка ползала сегодня по нам с мужем и напевала: «папочка, мамочка, папочка, мамочка»))) это так чудесно!
1. Открытие ОИ смотрели коллективом бэтэшки))) здорово!
2. В процессе съела Снежкин киндер. Ей нельзя)). Игрушку завтра получит.
3. Отлучение от доступа к материнскому телу проходит успешно. Вечером неожиданно она даже не всплакнула и не предпринимала попыток добраться до искомого. Поняла, что мама не пошутила)))
4. Наши почки зеленеют!

5. Завтра суббота! Едем к маме. Я иду по магазинам!
вместе со Снежинкой)))
6. Надеюсь, завтра папа заберет нас на новом авто 
7. Начала делать открытку. Интересно, как выйдет. Это проба пера!
8. Свиристели такие интересные: сначала они обклевывают ягоды с веток, а потом доедают то, что оказалось на земле. А когда пугаются чего-то, то стайкой летят, и это смотрится очень красиво!
9. Сегодня сделала дочке приличные фотки. А то в последнее время ее не поймаешь, это раз, а во-вторых, в руках чаще оказывается планшет, на котором хорошего качества не может быть по умолчанию.
10. Жопик мой так подросла. Надо купить ей новые пижамы))) А себе масло растительное какое-нибудь вкусное. Из грецких или кедровых орехов. Не люблю оливковое. Короче, завтра буду транжирой!
убрала сортер. Он уже давно не используется, только детали везде валяются. А еще надо попробовать запродать валенки котофеевские. Чего им валяться, мне они не понравились. Вдруг кто-нибудь купит?..
Хе-хе))) минусатор не дремлет!
интересно, перед тем, как минус поставить, она читает пост?
радуга вкуса: морковь, яблоко, чеснок, курага, кедровые орехи.
1. Наши фигуристы чудесные!!! Россия вперед!
2. У нас новая машина!!!
3. Купила цветную бумагу, будем делать апликации!
4. Собрала подарок по акции! Дело за малым. Открытка)))
5. Купила недостающие детали для курточки. А еще купила сетку. Буду шить кармашки подвесные.
6. Соня должна быть уже в Италии)))
7. Посмотрела прогноз на месяц. В конце февраля пророчат оттепель! А в начале марта стабильно низкий минус. Надеюсь, так и будет)))
8. Мама показала свое новое платье. Красное! Понимаю ее. Надоедают серо-бежевые вещи. Хочется ярких пятен!
9. Купила еще рубашку Снежику. Чтобы спать. Курганской трикотажной фабрики. Что-то штанов подходящих не нашла. Куплю попозжа))) правда, она, врединка, не слишком жалует новые вещи. У нее свой фен шуй. Так, например, сегодня стоило немалых усилий объяснить ей, почему старую машину мы продалим, а будем ездить на новой 
также и с рубашкой. Не надо, мамочка. Хочу другую!
10. Дочь нормально заснула без посягательства на мое тело! Притом что я вообще сидела рядом, а не лежала. Как бы перейти к следующему этапу — мама занимается своими делами, а дочка засыпает?)))
11. Объявления подала. Надеюсь, кто-нибудь клюнет на мои супер-предложения)))
О вкусном и полезном: перец, салат, яблоко, морковь, мандарин, кедровые орехи.
1. Первое золото на ОИ!
2. Маша и Соня вчерась гуляли по Римини. Ели мороженное))) выслали фотки. Болтаои с Машей по скайпу.
3. Завтра собираюсь отправить посылку.
4. Открытка почти готова. Дело за Снежаной)))
5. Надеюсь, сегодня был последний морозный день этой зимы.
6. Утром делали апликацию. Получилась прикольная открытка для папы. 7. Как мне нравится ездить в новой теплой машине!!! И муж доволен, конечно)))
8. Болтала с Юлей по телефону. У Савика лезет сразу 5 зубов. Вот бедолага… Зато какой зубастый будет вскорости!!!
9. Снежик сегодня ужасно укладывалась днем, зато вечером уснула раньше всех. 10. А мама сегодня напекла нам блинов! Надо было видеть, как Снежик их ела))) Фигурно!!
1. Утром мы со Снежей доделали открытку. Накануне ночером я нарисовала фон и кустик. А сами пушинки-вербочки малевала Снежана, окуная пальцы в краску)))

надеюсь, мой адресат получит вместе с этой открыткой кусочек наших эмоций в ожидании ВЕСНЫ)))
2. Вместо прогулки ходили на почту. Минус 23 и 4 метра в секунду не самая приятная погода для прогулок. Зато отправили посылку!!! Но, блин, оказывается книги отправлять это дорогое удовольствие
в кошельке не оказалось нужной суммы, пришлось топать до банкомата. А посылка небольшая по размеру, зато весит полтора кило)))
3. Кроме того, что заказывала моя получательница, вложила еще книгу с пазлами и книгу В. Сутеева, надеюсь, им понравится. Снежане во всяком случае они очень нравятся. Можно сказать, это ее любимые книжки)))
4. А еще долго думала, что подарить мамочке, которая в общем то ни в чем не нуждается. И придумала! Славянский женский оберег! Длинная коса этой куколки это символ благополучия в семье и здоровья)))
5. Наблюдали за снегирями. Они как яркие клубки для вязания прыгали по снегу и клевали ранетки))) ободаю этих птах!
6. Вшила молнию в джинсовку и пришила пуговки глазки и носик. Прикольный медведь вышел.
7. Теперь в планах сарафан в морском стиле. Надо бы в отделе для рукоделия якорек присмотреть)))
8. Гречка с грибами это блюдо для занятых! Накрошил все, залил водой, посолил и на час в духовку. Вуаля! Ужин готов!
9. Снежана помогает мне расправлять диван. Такая смешная, так старается!
10. Понедельник у нас день творчества. Мы и рисовали, и лепили. Рыбок-пираний, солнышко, салют)))

О еде: морковь, яблоко, помело, апельсин, салат, огурец.
1. Надо провентилировать одну идею, которая на днях пришла мне в голову. А вдруг это моя золотая жила?
2. У Маши с Рики сегодня 7 лет брака. Поздравила ее по вотсапу, но в ответ тишина. Наверное, некогда, празднуют)))
3. Завтра муж будет показыватт машину потенциальному покупателю. Было бы здорово продать ее уже сейчас.
4. Нашла интересный сайт с развивающими играми. Будем играть. Завтра и начнем)))
5. Сегодня был сказочно красивый день! Снег искрился и переливался в воздухе, сугробы сверкали неземной красотой! Мы гуляли 2 раза!
6. Наши фигуристы на высоте. Это радует мое сердце болельщика)))
7. Снежа откопала свою маленькую Машу. Носилась с ней как с писанной торбой, а потом опять куда-то задевала. Такое впечатление, что она ее от меня прячет.
8. Ближе к вызодным позвоню Яне. Может, наконец, удастся встретиться)))
9. Ооо, я ж сегодня мех расчесала на Снежиной куртке! Щеткой для сдирания старой краски и ржавчины. Теперь моя снегурочка будет еще красивее.
10. Моему объявлению в ок два незнакомых человека поставили класс. Что бы это могла значить?
звонила Татьяна Вениаминовна. Огорошила меня, мягко выражаясь. Внесла смуту в мои планы. Точнее, не в планы, но… Короче, она планирует увольняться, подыскивает себе другую работу. Очень жаль(((предложила выйти из декрета пораньше.
но я не хочу. И Снежана не готова. И оставлять ее с бабушками я не желаю. И садика пока нет. И неизвестно, будет ли… Хотя по идее, должен быть, ведь в сентябре ей исполнится 3 года.
и, кроме того, я вообще планирую второго ребенка и не собираюсь выходить на работу пока. Что мне там делать? Не хочу. И точка.
но, блин, однозначно, мне начнут звонить с работы и уговаривать выйти. И это будет неприятно. Но надо быть готовой к такому повороту. Буду аппелировать к отсутствию садика. Это вовсе не позитивный момент. Да…
Ну вот, сегодняшний день закончен)))
1. Парное фигурное — золото + серебро!!!
2. Сегодня опять мороз. До 8 класса отменили. Мы не гуляли, зато я сделала кабачки по французски)))
3. А вечером мы со Снежаной играли в рыбок: танцевали под песни про рыбок, играли в рыбака и рыбку, а потом сделали картину.

4. Яна нашла меня в ок)))
5. Валенки кому-то понравились! Может, купят?)))
6. Что бы еще продать ненужное?))) чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет)))
надеюсь, скоро деньги появятся. Без денег грустновато)))
7. Сегодня Снежана с утра захотела вишни из компота. И целый день вспоминала про нее. Наконец, вечером папа сходил в подвал, и принес. Дочь была очень рада!
8. Мама звонила, сказала, что Юля с Савиком вернулись в санаторий. А Соня с детьми в Риме))) А Марина узнала об этом из ок 
9. Эксплуатирую ребенка: то прошу ее тазик принести, то табуретку в коридор унести, то дверь закрыть))) хвалю мою помощницу, а она и рада!
10. Утром, когда Снежик еще досматривала последний сон, она сказала мне: «мама, смотри, божья коровка летает!» такая забавная)))
Домосидение это неприятно. Начинаю больше сердиться на СБ. Хотя сегодня она меня с утра вывела. Снежик пошла папу целовать на прощанье, когда он на работу уходил, и попросила его принести вишенки. Так СБ высказалась, что «я приучила ребенка целовать папу только за что-то». Капец просто. Я приучила))) муж возмутился, но ему уже надо было уходить. А я, когда он ушел, попросила ее не обсуждать родителей при ребенке.
а вообще я просто пользуюсь случаями, когда Снежана в добром расположении духа, когда папа ей что-то приносит, когда он с ней играет, когда она готова к сотрудничеству с ним, чтобы привить ей нежные чувства к отцу. И из этого сб такие выводы делает. Блин… Иногда так хочется жить отдельно. Вроде стараюсь хорошие отношения сохранять, но порой она как выскажется, так прямо хочется тоже высказаться в ответ.
но потом зато Снежана отлично поиграла с бабушкой, а я занималась кухней некоторое время.
скорее бы потеплело, и на душе потеплеет с весною)))
Эх, весь день жила в предвкушении фигурного катания. А Евгений Плющенко не стал кататься…
Я его понимаю и поддерживаю, восхищаюсь и горжусь.
но мне совсем не понятно, почему у нас на ОИ поехал только Плющенко. Совсем непонятно… И очень жаль того спортсмена, который должен был ехать по правилам…
а теперь о хорошем.
1. Мы со Снежаной сегодня решили сами себе создать весеннее настроение. Наши веточки ведут себя как-то непонятно, и мы занялись их перевоспитанием.

2. За обедом Снежана даже типа сама ела. То ли соскучилась по гречке?)))
3. Утром я ела клубнику мороженую. Ммм, какая вкуснота!
4. Завтра, точнее, уже сегодня, день влюбленных. Надо будет нам со Снежиком папу поздравить.
5. А вообще сегодня балду пинала. Ленилась. Баклуши била, лодырничала))) иногда это очень даже нужно.
6. Зато Снежик меня удивила. Пока я фотки скидывала в комп, она попросила меня достать ей игруху сложную. Там деревянные фигурки. Круг, шестиугольник и квадрат. Целые, разделенные на половинки и разделенные на 3 части.
так она сама все собрала без меня. Умничка моя. Еще из конструктора стала башни делать.
7. Вечером стребовала с меня лепить ёлку из семи гномов.
получилось довольно неплохо.

8. Сейчас посмотрела церемонию награждения медалями наших парников. Так люблю смотреть, когда флаг наш поднимают и гимн играет! Ух!!!
9. На завтра подготовила новое развивающее занятие. Будем провожать зимушку-зиму)))
10. У мужа сегодня первая заявка по объявлению. Надеюсь, скоро их будет много)))
Ладно, постараюсь лечь пораньше. Надо отоспаться)))
кстати, еще хотела написать кое о чем. Как бы ни чесались руки, я никогда не ставлю минусов. Это принцип)))
это информация для некоторых разочаровавшихся 
минусаторов хватает и без моей скромной персоны. Я всегда пишу то, что думаю, либо прохожу мимо.
кстати, прохожу мимо даже откровенных провокаций. Прохожу мимо чириев в заднице)))
минусуйте!:-p
1. Нам пришла посылка! Завтра получим!!!
2. Дочь уснула сама! Ура!!!
3. Наконец, я убрала последние аксессуары, напоминающие о Новогодних праздниках! 4. С утра мы лепили. Вместо прогулки. Потому что за бортом холодновато))) Снежа почти самостоятельно слепила зайца! Я только ноги прилепила.

5. Вместе с дочерью пытались выпроводить зиму долой. Читали Тютчева «Зима не даром злится». Слушали песни, танцевали, сделали картину со снежинками. Смотрели, как тает снег. Кстати, классная песня про снежинки обнаружилась. Хорошо бы ее скачать и разучить.

6. Очень неплохо получилась запеченая картошка со сметаной, яйцом и тунцом. Надо будет повторить.
7. У Маши сегодня должна была состояться сделка по квартире. Надеюсь, все хорошо у них.
8. Скелетон женщины — бронзовая медаль!
9. Мужчины — лидирует А. Третьяков))) завтра заключительные заезды!
10. Завтра потепление! Ой, как я надеюсь, что оно уже бесповоротное!!! Ваааленки, валенкиии, ой, да не подшиты, стареньки!!!
Да уж, радикал порадовал))) видать, понравились интернет-спириту наши серебристые снежинки)))
из еды: салат, огурец, перец, кедровые орехи, яблоко, груша.
в очередной раз убедилась, что люди, утверждающие, что на сайте бывают редко, на самом деле жить не могут без бэтэшки. С ее дрязгами и ядовитым женским клубком-коллективом. И ведь умудряются все про всех знать))) просто удивительно! Ну, да и ладно. Флаг в руки.
1. Сегодня вечером доченька опять уснула самостоятельно. Чего, конечно, не скажешь о дневном сне. Этот страх, что я уйду, сидит в ней. Неужели, это из-за того, что я в больнице лежала?.. Блин. С понедельника хочу вновь пробовать отселять ее в ее кровать. Может, именно наша такая крепкая связь и совместный сон не дают ей освободиться от страха… Посмотрим, короче.
2. Получили посылку от Yul. Там столько всего!!! Заколочек красивенных целый мешок! Разукрашки!!! С наклейками)))
милые носочки, ободок! А для меня прихватки в горошек))) и формы для выпечки.
кстати, прикольно, Юля прислала нам формы в виде медведя и зайчика. А у меня есть формы для печенья мишки! Надо будет сделать медведицу и медвежат! Снежана будет в восторге!
3. На завтра запланирована встреча с Яной и Марусей! Надеюсь, уже мы сможем это сделать))) надо ее номер в телефон переписать!
4. А еще на завтра мы с мамой запланировали печенье печь. Снежана будет формочками вырезать его, не зря же она училась это делать с массой для лепки)))
5. Ходила со Снежаной в магазин, купила альтернативу нашим жевательным мармеладкам мишкам — фигурки в виде фруктов. Это подарки от мишки))) он их высылает девочкам, которые днем хорошо спят.
6. Купили Снеже оранжевую фуфаечку. Будет в ней спать. Етка продавщица на мой вопрос об оранжевых футболках и рубашках удивленно переспросила, почему именно оранжевую, какая ребенку разница, и разве такая маленькая девочка уже различает цвета
поражает, что детскую одежду продает человек, который не понимает, что девочка имеет право на ту одежду, которая ей нравится)))
а еще купила доченьке такую чудную футболочку в горошек! С бантиками! Красота просто!
как хорошо летом! Можно наряжаться))) а зимой наряжаться особо некуда, в сад мы не ходим, в гости не слишком часто.
7. По совету Алины прикупила клей-карандаш. Еще непроливайку и ножницы для Снежаны. Последние она не заценила. Не доросла, видимо, еще до ножниц. Да и ручонки маленькие у нее. Зато клеем сразу воспользовались, сделали аппликацию на морскую тему, и подарили ее Беляшику)))
8. Россия по медалям перебралась на 3 место))) это радует. 9. Удивительно, но мои веточки продолжают все таки потихонечку зеленеть. Не зря я им в вазу спирта ливанула))) сирень потихонечку распускает почки, и начал оживать клен
не зря мы зиму прогоняли!
10. Я похвастала родителям про покупку машины))) муж сбагрил нашу (уже не нашу) десятку!!! С одним долгом рассчитался)))
хорошо, что зима заканчивается! Скоро 8 марта, а за ним мой день варенья! Наше со Снежаной фото неожиданно одержало победу в одной из номинаций конкурса на 23 февраля.
кстати, надо бы объявить о подготовке к очередному конкурсу, который уже ооочень давно ждет своего часа. Скоро-скоро-скоро)))
Как я вижу, минусатор все же читает))) интересуется, значит))) неравнодушная ты моя!
о еде: гранат, огурец, укроп, лук, редис, помело.
1. Наконец, настала нормальная погода! Мы ходили в парк! Папа отвез нас туда)))
2. А в парке мы встретились с Яной и Марусей. В какой-то момент я позвала Машеньку, назвав ее Маша. Снежана, у которой на усы все на свете наматывается просто моментально, поправила меня: «Это не Маша, это Маруся!»
3. На дневной сон уснула доволтно быстро. Правда, порыдала чуть-чуть. Потому как начала нырять головой вниз с дивана, за что была мной отчитана в очень строгом тоне. Вчера тоже скакала вечером через папу, и чуть не нырнула. Такая у нас новая фишка. Очень подвижная стала и везде залазит, ничего не опасается. Теперь глаз да глаз за ней. И похоже, скоро придется попрощаться со стульчиком, так как она в нем спокойно не сидит, а постоянно подскакивает, встает и вертится.
4. Мама завела песочное тесто, и мы с удовольствием помогали ей делать печенье. Рыбки, звездочки, месяцы, ромбики. Но гвоздь программы — испытание новой формы длямвыпечки от Yul)))
5. Завтра обещают вообще минус три!!! Будем гуляяять!!! Может, даже два раза. В чем только идти? Посмотрим)))
6. Дома мои зайцы: папа и Снежа весело играли, прятались под одеяло, шалили.
7. Хочу лечь пораньше, но смотрю фигурное катание. Танцы. Какие красивые! Болею за наших!
8. В хоккей наши сегодня выиграли. Но лишь в булитной серии. 9. Понравилась запись про котлеты в Викином дневнике)))
10. Поглядела на маму, которая приготовила тыквенно-пшенную кашу в духовке, и тоже приготовила в духовке кашу))) кукурузно-мясную с овощами: фасоль стручковая, морковь и лук, перец болгарский, кабачок, петрушка))) ну и специи.
1. Погода порадовала! Гуляли часа полтора. Правда, одни. Никого из приятелей не встретили. Все равно очень хорошо походили, даже с горки высокой прокатились! Завтра опять тепло!
2. Надо завтра будет сходить в магазин, посмотреть футболочек Снежане еще. Что-то на меня транжирство напало, когда мы на мели 
3. Переписывались в ок с овсянкой))) скучаю по ней. Видимся так редко сейчас… Марусика вообще давно не видела. Со Снежиного дня рождения. То болеют они, то работает Овсяна… Теперь вот ремонт делают в новой квартире.
4. Нашла классный вариант открытки на 8 марта. Обязательно со Снежей сделаем всем нашим девочкам, девушкам, мамам и бабушкам)))
5. Блииин, сегодня понедельник, а я забыла искупать ребенка в ванне! Капец!!! Балда))) ну что ж, значит завтра голову вымоем))) поняла, что меня сбило: муж с работы пришел рано!

6. Лепили скульптурную группу: снеговик, снегурочка и дед мороз. Ой, еще елка была, но она всего лишь антураж)))
особенно веселым вышел снеговик. Он получился похожим на маньяка: в руке метла, выглядящая как топор лесоруба; нос морковка похож на шнобель урода-пингвина из фильма про бэтмена)))
хотела вылодить фотку, но передумала, дабы не распугивать невольных читателей.
7. Надели новую пижаму! Красота! Такая яркая, Снежане понравилась! Оранжевая)))
8. Еще делали аппликацию. Винни пух и пятачок. Медведю в руки дали синий шарик. Прикольно, что потом дочь типа подписала свою работу. Взяла ручку, и калякала там, проговаривая, что она якобы пишет

9. Снимала видео, как Снежа ест макароны руками, веселится и называет себя бармалеем. А потом еще как она катается на папе.
10. Надо на неделе сходить и напечатать фотографии. Такое мне срочное задание))) хочу хочу хочу!
1. Погода сегодня лучше, чем вчера: ветра почти не было. Так чтотмы чудесно погуляли, кормили птиц: синиц, воробьев и снегирей.
2. С едой сегодня не было проблем, каждый бы день так)))
3. Рисовали красками))) новые раскраски в ход пошли!
4. Сварила вкусный грибной суп. Почти сразу он съелся 
а для нас со Снежаной на завтра отварила кусочек горбуши.
5. Когда купались, Снежана, наконец, поняла, как классно расслабляться в воде и парить в ней с маминой поддержкой.
6. Наши хоккеисты выиграли норвежцев. Хотя, конечно, невелика победа.
7. Клен проявил себя как любитель парацетамола и спирта. За пару дней опередил сирень, и уже выпускает листья.
8. А какую красивую прическу мы сегодня заплели! Сфоткала даже!
9. Дочь сегодня даже снизошла, чтобы померить новую футболку и ободок. Походила, покрасовалась, сообщила бабушке, что она нарядная. Но сфотографировать это чудо по человечески не улалось)))
10. Вот уложу дочь, схожу в ванную, и лягу спать! Отосплюсь на несколько дней вперед))) и пусть весь мир подождет 
Вот елки-палки. Писала-писала, опера вырубилась. Эта новая версия постоянно вылетает. Значит не судьба.
хороший день был.
мой кузнечик спит в новой пижамке. И мне пора)))
Сегодня вемь день омрачен украинскими событиями
смотрю, читаю, переживаю. А как не переживать?..
может я наивная дура (читай идеалистка), но все мое детство я была уверена, что Россия и Украина это как родные сестры, и я никак не могу свыкнуться с мыслью, что все не так однозначно…
слезы на глазах, от того, что происходит там.
Девочки! Желаю вам, чтобы поскорее усвас наступила стабильность. Пусть к власти придет адекватный, в меру жесткий, дипломатически одаренный и толерантный политик-патриот, который сумеет объелинить страну и сделать ее сильной и уверенной в себе страной! А теперь о наших буднях.
1. Идет фигурное катание. Болею за наших девчонок)))
2. Гуляли сегодня долго, ходили на дальнюю площадку, катались с горки, кормили птиц)))
3. Муж купил рыбу, я ее почистила, он смелет, будет рыбный фарш.
4. Заказала фотографии! Завтра надо забрать.
5. А еще завтра сходим на почту, купим открытки.
6. Досматривала сегодня фильм » мосты округа эббот». Не досмотрела наверное минут пять. В целом ничего особенного, если бы не один момент. Своими словами, но закавычу:
«после рождения детей жизнь женщины заканчивается. Заканчивается жизнь для себя, а начинается что-то другое. И в этой новой жизни многие женщины уже не могут себе позволить даже просто влюбиться»
счастье ли — появление детей? Несомненно, счастье. Но счастье наполненное болью, переживаниями и самоотречением. И чем дальше, тем это все сильнее)))
как то так.
не могу сказать, что я на сто процентрв согласна, но все это имеет место быть)))
7. Досмотрю кино, надо стих писануть. Хоть что-то, а то вообще уже замшела, обленивела 
8. Кузнечик мой уснула сегодня превосходно! И на дневной неплохо. Видимо, положительно сказался чуть более ранний подъем и длительная прогулка.
9. Первый день цикла завтра. Планируем?)))
10. Ну все, час икс. Болею за юлю и аделину!
Опять морозы. Они как подгадывают к выходным))) что ж, посидим дома, точнее, у мамы. Надеюсь, придут Соня с Полиной, расскажут про свою поездку в Италию.
1. Сегодня мы получили фотографии! Напечатали за весь год))) запихнула их в альбом. Обожаю смотреть фотоальбомы. Все таки держать их в руках гораздо приятнее, чем смотреть на мертвом мониторе.
2. Купила открытки! Блин, оказалось, что некоторые адреса потеряла
надеюсь, в ближайшее время восстановлю их. И отправлю!
3. Вчера наша девочка взяла золото!!! Завтпа буду наслаждаться показательными выступлениями.
4. Звонил Пупков. Разговор с ним оказался гораздо менее напряжным, чем я ожидала. До сентября на работу точно не выйду)))
5. В понедельник стартует масленичная неделя. Очень хочется верить, что и Весна придет вместе с ней)))
6. А пока что мы со Снежиком пекли блины понарошку.

7. Досмотрела «мосты». Неплохой фильм, во всяком случае, одного просмотра точно достоен.
8. Позвонила Жеке. Хоть поболтали. А то что-то уже вообще давно не созванивались. Жду тепла, чтобы встретиться.
9. Прочитала сегодня «зеленые стихи» Саши Черного и «Золотой луг» Пришвина. В новом материнском детстве можно читать все заново-наново и вновь))) А еще рассказы Носова читаем. Особенно полюбились Снежане «Живая шляпа» и «Огурцы».
10. А еще интересно было сегодня. Когда сели ужинать, Снежечка начала канючить, чтобы я рассказала какую-нибудь из истоиий про Машу и медведя. А меня они реально уже дико достали. И я так твердо сказала ей, что я не хочу рассказывать эти мультики, их она может посмотреть утром. А сейчас я могу почитать ей. И она согласилась!
а потом еще она попросила молока, так как быстро выдула свое. Я отлила ей из своей кружки, а она закричала, что так ей не надо, а надо с кухни принести, а это вылить обратно. Я рассердилась, вылила молоко обратно, и сказала, что если она хочет молока, то будет пить так, а если не хочет, значит не будет пить совсем. И вуаля, она сказала, что не хочет! Это были просто капризы)))
вообще стала часто спрашивать у меня: «мама, ты не рассердилась?», — если понимает, что поступила неправильно. Растет моя заюшка)))
Интересно, за что заминусили вчерашний пост?)))
кому-тотне понравились наши блины? Или то, что я из своей кружки дала ребенку молока?))) А может, то, что я имею неосторожность сердиться на дочь?)))
ха, интересно, кто никогда не сердится на своих детишек??? Другое дело, что эти негативные эмоции надо уметь направлять в позитивное русло))) признаюсь честно, это у меня не всегда получается. Но я стараюсь. А вы, идеальные мои минусаторы?
Продолжаю с тревогой и болью следить за украинскими событиями… Что же будет дальше? Тяжело жить в эпоху перемен… Вспомнился сегодня «Доктор Живаго» в связи с этими событиями. Судьба человека, судьба страны…
А пока поделюсь своими радостями за день.
1. Опять мороз. Мы не гуляли. Зато ездили к родителям. Соня делились впечатлениями о поездке. Звонила Ира, Юля, Маша по скайпу. К Маше с Рики приехали родители помогать обустраиваться))) А какой красивый Сан-Марино!
2. ОИ заканчиваются. РФ сейчас на 1 месте! Интересно, удастся ли удержаться? Забавно, что 5 медалей принесли нам «волонтеры»)))
3. Купила эмолиум эмульсию для купания. Посмотрим, как кожа отреагирует. Не нравится мне сухость и шершавость Снежина. Да и своя)))
4. Снежик играла сегодня со шляпами: Эй, ты, шляпа!!!»

5. Бабушка развлекала внучку приготовлением колобков)))

колобок, кстати, получился очень вкусный! 6. Другая бабушка решила порадовать нас рыбными пельменями. Очень вкусные! Даже неожиданно! Хек плюс горбуша)))
7. А еще Снежик сегодня играла в усатого-полосатого. Беляшик, как настоящий умный кот, терпеливо сносил ее выходки.

по-моему, он в этом наряде похож на сфинкса)))
8. Соня привезла нам в подарок цветные макароны ручной работы)))
9. Снежана такая смешная, говорит ОДЯНЬДЕВЫЙ, а потом сама себя поправляет: ОВАААНЗЕВЫЙ! А еще стала намного лучше выговаривать звуки С и Ж.
10. Солнышко мое сегодня отлично заснула и днем, и вечером! Притом что я не лежу больше с ней, просто сижу рядышком)))
как же мы с мужем любим ее! Кузнечик наш в зеленой пижамке)))
1. 23 февраля. Снежинке 29 месяцев))) С утра пораньше, пока папа спал, мы склеили ему подарочек.

2. Ездили к моим, как Снежок называет маму: «к моей бабе Ане». Помогала маме плов приготовить с индейкой. Очень вкусный получился)))
3. Завершились Олимпийские игры. И грустно, и радостно. Мы на первом месте))) и забавная штука: в 80 году, во время проведения Московской Олимпиады, мне было столько же, сколько сейчас Снежане, два года! Постараюсь сохранить для нее на память олимпийского медвежонка.
4. В четверг обещают плюсовую погоду!
5. Церемония закрытия ОИ очень понравилась!
6. Подписала открытки! Завтра опущу в ящик)))Жаль, что у нас не найти нормальных, но ведь главное — это весеннее настроение)))
7. Купили ипликатор кузнецова))) хорошо забытое старое!
8. Играли сегодня в миллионера
я выиграла 2 раза из трех!
9. Снежана так здорово играет! Так здорово болтает! И так здорово поет))) сегодня простоиконцерт был. Она спела нам и про шляпу, и про дороги дороги, про валенки, кабы не было зимы, в лесу родилась елочка, ничего я не хочу, пиф-паф и вы покойники, мама мама что я буду делать))) Все умилялись.
10. За время проведения ОИ дочь научилась засыпать сама. Я просто сижу рядом, а она засыпает! И это здорово!!!
♡♡♡А сегодня она вообще уснула под наш гимн в исполнении детского хора! Надо было видеть, как моя заюшка улыбалась, засыпая)))
О, кстати, скоро новый проект ГОЛОС! Детский вариант! Обязательно надо смотреть)))
Сегодня день безделья)))
Погода меняется, утром было -25 и сильный ветер. На сайте написано, что 6 мес9тров в секунду, но однозначно он был сильнее. А днем хоть и потеплело, но ветер не утих, поэтому прогулки не получилось. 1. Первый день масленицы. Надо завтра будет мульт про масленицу включить с утра.
2. Нашла сегодня нам развлекалки на всю неделю вперед. Будем развлекаться)))
3. С утра у меня была какая-то слабость, видимо, из-за ветра этого, и я с 11 до часа дремала. Сначала Снежана скакала на мне, забросала меня мозаикой, но потом все таки перебазировалась к бабушке. Так что я отдохнула)))
4. Сегодня понедельник, и мы купались. Налила Снежана в воду эмульсию Эмолиум. Будем бороться с шершавостью. А шампунь новый «Наша мама». 5. Вечером бабушка пекла блины. Я ела с маслом и медом, а Снежана просто так, с яблочным соком. Точнее, она еще и нерастопленным маслом сливочным их закусывала. А растопленное ей не понравилось)))
6. Вообще по большому счету стало проще с ней договориться! Все понимает, лапушка моя! Говорит развернутыми фразами, склоняет слова правильно. Размышляет))) сегодня спросила меня: «а соседи это дяди? Соседки — тети?» 
а папу спросила: «ты на нашей машине поедешь? Машина твоя? Мамина? Моя? Бабина?»
папа отвечал ДА, ДА, ДА))) и подытожил: НАША машина)))
7. Подписала три оставшиеся открытки)))
8. В ок Овсяна выложила Марусины портреты родителей. Прикольные такие. Поржала)))
9. А мы сегодня лепили, приклеивали картинки в книжку из 7 гномов. Изучали жителей пустыни. Но мне как-то было особо не до творчества. Наверное, это тоска по Весне)))
10. Как здорово заплетать косички своей дочери! Удивительно, я себе раньше этого не представляла))) маленькую эту головушку расчесываешь, причесываешь, целуешь))) А как приятно, когда она обнимает крепко-крепко! Девчушка моя))) лапушоночек!
* Комментарии разрещены только автору дневника