Подведение итогов ушедшего 2013 года по гороскопу:

В июне съездили с мужем на юг, в г. Ейск

Повысили зарплату как раз в два раза

19 января взяли кошку — Это и есть прибавление?(((Конечно я её очень люблю, но все же надеялась на ребенка

Ну а теперь с новой надеждой, с новыми силами вступаю в 2014 год!!!
Путь к малышу…

В Рождество ездила к подруге, она мне подарила свой беременный тест, сделанный специально для меня

24. 12. 2013 и 09. 01. 2014 сдавала анализы для предстоящей лапароскопии. Выкладываю перечень анализов, вдруг девочкам на сайте пригодится

15. 01. 2014 г поехала в Екатеринбург на лапароскопию. Вместе со мной поступила еще одна девочка из Тагила. Нас поселили в одну палату. Палата на 5 человек, туалет в палате — огромный плюс. Операцию нам должны были сделать через день, так как очень большая очередь, но увы. В пятницу у врачей было увеселительное мероприятие, прооперировали всего троих, до нас очередь не дошла. Пришлось валяться на кровати 4 дня в пустую. Наслушались страстей про трубку в горле, с которой приходишь в себя и начинаешь задыхаться, а врачи не больно то и спешат её убрать. Страшно, но зато я уже не запаникую при виде этой трубке. Итак, в понедельник 20. 01. 2014. Операция. Пришла в себя в реанимации с этой пресловутой трубкой в горле. Взгляд еще мутный, но стараюсь дышать ровно. Руки привязаны к каталке, начинаю выбивать по ней азбуку Морзе, какой то врач проходя мимо говорит «Да кто там стучит то»
Я еще сильнее стучу, трубка напрягает, начинаю нервничать, боль пока не чувствую. Подходит молодой парень убирает мне трубку и ложит на лицо какую то тряпку «Плюй» говорит. Плюю и тут меня начинает бить озноб, трясет всю, подбегает парень, говорит «Посмотри на меня», еле фокусирую взгляд на нем, спрашивает «Что случилось». Отвечаю, что очень холодно, подтыкает мне простынь и уходит. Через 5 мин озноб проходит, начинаю крутить головой, по обе стороны от меня лежат мужчины и тут за мной пришли и повезли в палату. И самое ужасное началось там. Моя поджелудка готова была разорваться от боли, так как при операции живот надувают газом. Мне не помогал ни Алмагель, ни обезболивающее, ни какой то сильнодействующий укол, ни чего. Боль была не выносимой. Я весь день и всю ночь не находила себе места, меня несколько раз рвало. Бедные женщины в палате! Не очень хороший пример, для них. Им еще предстояло только оперироваться. На следующий день позвали позвали на перевязку. Кое как доползла, легла на кушетку, а врачиха возьми и сними мне боковые швы!!! У меня шок. У них видите ли так положено. Пипец, а 23. 01. 2014. Меня уже выписали домой. Итог операции: Левую трубу удалили, правую прочистили. Планировать разрешили сразу как только все заживет.
Больничный оставили открытым, на прием 27. 01. 2014.
У девочки, с которой мы лежали, по ГСГ обе трубы не проходимы, а на лапаре ей сказали, что трубы в порядке, ей их даже не стали трогать, только сделали надсечки на яичниках. Так что ГСГ — полная дрянь.
27. 01. 2014. Сходила в ЖК на прием. Больничный продлили сразу до 06. 02. 2014. Назначили магнитотерапию (я уже хожу на нее по своей инициативе, отмечаю в графике); свечи «Депантол»; «Диклофенак» (назначили в Ебурге); уколы Лидаза.(вычитала на БТешке). Врач посоветовала уколы Лонгидаза или свечи с таким же названием, но по деньгам пока дороговато.
Сегодня муж принес небольшую статуэтку египетского фараона с большим ч… м. Ему, знакомый с работы, из Египта привез как сувенир, сказав, что эта статуэтка помогает бездетным парам. Так неожиданно!!! Но, огромное спасибо тому мужчине!
Мин — в египетской мифологии бог плодородия и покровитель странствующих караванов, почитавшийся в Коптосе.
Фараон собрал в свое войско всех мужчин, не взяв на войну Мина. Мин жил на болоте в постоянной близости к цветкам лотоса, от их запаха имел мощную потенцию. Долгое отсутствие мужей привело к тому, что женщины ходили к Мину на свидания. За ночь он совокуплялся приблизительно с 50-ю женщинами. Через 14 лет фараон с остатками войска вернулся и увидел множество здоровых детей. Виновником оказался Мин, за что и был наказан. Ему отрубили руку и ногу. Через несколько лет в Египте опять началась война и фараон вновь стал собирать войско. В результате чего Мин оказался спасителем нации, т.к. родилось много мальчиков, которые могли защитить страну. В Египетских храмах есть изображения фараона преподносящегов в знак благодарности цветки лотоса Мину.
В прошлом году в феврале мы подали документы на ЭКО в Екатеринбургский центр планирования. Сказали ждать звонка через год и вот 05. 02. 2014 г позвонили. Записали нас на консультацию 27. 02. 2014 в 10. 30. Вечером рассказала об этом маме, она мне ответила, что чувствует, что я в этом году должна обязательно забеременеть. Дай Бог!!!
06. 02. 14 меня выписали, но в контрольном анализе мочи обнаружена кровь. Эритроциты 4. 8. Гинеколог посоветовала сделать узи почек.
21. 02. 2014 сходила на узи всей брюшной полости. Результаты огорчили
Эхографические признаки уплотнения по ходу портальных трактов печени, девормация желчного пузыря, полип стенки желчного пузыря, эхографические признаки ангиомиолипомы левой почки, мелкий конкремент правой почки. Ужас
Записалась к терапевту на 06. 03. 14. За направлением к урологу.
27. 02. 14. Ездили в Ёбург. Ни какой консультации по ЭКО не было!!! Вызвали меня только чтоб узнать результат лапары!!! Суки!!! Как будто я на метро к ним за 20 минут доезжаю. А на консультаю, говорит, записывайтесь завтра по телефону. Дала мне только справку с рекомендацией, какие гормоны нужно пересдать (ТТГ, ФСГ, Пролактин) и все.
28. 02. 14. Решила сдать кровь на гормоны не в ЖК, а рядом с домом в ИНВИТРО. Всю жизнь сдавала кровь из одной вены, а тут какая то молодая деваха не смогла взять анализ, ковыряла, ковыряла мне там вену, чувствую, мне уже плохо, спрашиваю, все, а она мне говорит, что не смогла взять гровь!!! Да, что это такое!!! Возмущаюсь, что всегда только из этой вены все врачи брали кровь и мне никогда не было плохо, а тут меня начало тошнить, в глазах все потемнело, уши заложило. Прибежала другая медсестра, давай мне нашатыркой перед носом водить, мне еще хуже. Еле дошла до кушетки, легла к верху ногами и только после этого мне стало легче. Пипец!!! Так еще я ни разу в жизни не сдавала кровь. Потом другая девочка мне спокойно из другой руки, где вен совсем не видать, взяла кровь и я спокойно вышла из кабинета. Вот и какой результат гормонов у меня будет после такого стресса Кстати о гормонах. Сдала не три, как рекомендовали, а девять: ДГЭА; ТТГ; ФСГ; ЛГ; Пролактин; Эстрадиол; Кортизол; Тестостерон; 17 ОН Прогестерон. Результат будет во вторник. Заплатила — 2. 788р + 150р за забор крови = 2938р
Позвонила сегодня в Ёбург, чтоб записаться на консультацию по ЭКО, предложили 20 марта, но я что то подумала и не стала пока записываться. Решили в этом цикле попробывать забеременнеть самостоятельно.
Сегодня забрала результаты гормонов, которые сдавала на 3 ДЦ. Нормы лабаратории ИНВИТРО
ТТГ 1. 77 (норма: 0. 4—4. 0)
фсг 4. 99 (норма: фол. Фаза 1. 37—9. 90)
лг 6. 01 (норма: фол. Фаза 1. 68—15. 00)
Эстрадиол 141 (норма: фол. Фаза 68—1269)
ДЭА 4. 7 (норма: 0. 9—11. 7)
Тестостерон 1. 35 (норма: 0. 38—1. 97)
Кортизол 555 (норма: 138—635)
Пролактин 537 (норма: 109—557)
17 ОН-Прогестерон 3. 78 (норма: фол. Фаза 1. 24—8. 24)
24 марта 2014. Позвонила в Екатеринбург, записалась на комиссию по ЭКО на 3 апреля. Нужно будет приехать с 8 до 11. Сама комиссия в 14ч. Присутствовать будет 20 пар.
03. 04. 2014 ездили в Екатеринбург на консультацию. Сначала мне Корнилова сделала узи. Сегодня 3 ДЦ, а она мне говорит, что в ЛЯ ДФ 14 мм. Да не может быть такого.
У меня овуляция раньше 20 дня не бывает. А затем комиссия из 5 врачей предложила на выбор две больницы, где делают ЭКО. Это цсм и омм. Мы выбрали ЦСМ. Нам дали направление и сказали, что через неделю позвонят, скажут, на какое число нас записали.
Вечером 09. 04. 2014. Позвонили из ЦСМ. Записали нас на 25. 04. 2014. Перед поездкой надо будет сдать следующие анализы:
МНЕ:
общий анализ крови,
биохимический анализ крови,
коагулограмма,
общий анализ мочи,
мазок на флору
(годны месяц)
МНЕ и МУЖУ:
вич,
сифилис,
гепатиты Б и Ц
(годны 3 мес)
16. 04. 2014 сдали с мужем анализы. Я в ЖК все сдала бесплатно, а муж в лабаратории за свои заплатил 762 руб.
25. 04. 2014. Первый прием в ЦСМ. Врач — Берестецкая Олеся Сергеевна. Заполнила карту, сделала узи, сказала, что у меня мультифолликулярные яичники
, до этого ни на одном узи мне об этом не говорили. Посмотрела все мои анализы, сказала, что моча плохая, направила к урологу. Меня уже давно и гинеколог и терапефт отправляют, а я все ни как не запишусь к нему. Еще я боялась, что мне скажут делать гистероскопию. Всем девочкам, с которыми я общаюсь в одном блоге, ее делали перед ЭКО в этом центре. Слава Богу мне не надо, это ведь очередная операция, наркоз. В итоге врач дала очередной список анализов
и как только мы все сдадим и все анализы будут в идеале, позвонить в 1 ДМЦ для записи на программу ЭКО
Список анализов перед ЭКО/ИИ
(согласно приказу Минздрава РФ № 107н от 30.08°C. 2012г)
Для женщины (обязательно):
1 Анализ крови на группу и резус фактор (однократно)
2 Общий анализ крови + СОЭ (действителен 1 мес.)
3 Биохимический анализ крови:
общий белок, билирубин (общий, прямой), АЛТ, АСТ, холестерин, глюкоза, креатенин, мочевина (действителен 1 мес.)
4 Коагулограмма (АЧТВ, МНО+протромбиновое время+ПТИ, фибриноген (действителен 1 мес.)
5 Анализы крови на RW, ВИЧ, маркеры гепатитов В (HbsAg) и С или скрининг для госпитализации (RW, ВИЧ, гепатит В, С) (действительны 3 мес.)
6 Общий анализ мочи (действителен 1 мес.)
7 Мазок на флору (действителен 1 мес.)
8 Бактериальный посев из цервикального канала на микрофлору (действителен 3 мес.)
9 Цитологическое исследование мазков с шейки матки (онкоцитология) (действителен 6 мес.)
10 ПЦР на хламидии, микоплазму genitalium из цервикального канала (действителен 6 мес.)
11 Посев на уреаплазму и микоплазму hominis (действителен 6 мес.)
12 Скрининг TORCH-инфекций: (антитела классов lgM и lgG к возбудителям токсоплазмоза, краснухи, цитомегаловирусной инфекции и простого герпеса) (действителен 1 год.)
13 Анализ крови на гормоны (2—3 дмц): ФСГ, ЛГ, эстрадиол, тестерон, ПРЛ, ТТГ, СТ4, АТ-ТПО, АМГ (действительны 6 мес.)
14 Флюорография (действительна 1 год.)
15 ЭКГ (с расшифрованной пленкой электрокардиограммы) (действительно 6 мес.)
16 Заключение терапевта о состоянии здоровья и возможности вынашивания беременности
17 УЗИ молочных желез 5—12 дмц (до 35 лет), маммография (после 35 лет) + консультация маммолога (действительно 6 мес.)
Для мужчины:
1 Анализы крови на RW, ВИЧ, маркеры гепатитов В (HbsAg) и С (действительны 3 мес)
2 Антитела к ВПГ (lgM и lgG) (действительны 3 мес)
3 Анализ крови на группу и резус фактор (однократно)
4 Посев на уреаплазму и микоплазму hominis (действителен 6 мес.)
5 Бакпосев спермы на микрофлору (действителен 6 мес.)
6 ПЦР спермы на хламидии, микоплазму genitalium, ЦМВ, ВПГ, трихомонаду, гонококк.
05. 05. 2014. Ходила в ЖК к своему гину, для того, чтоб она меня перевела в другую ЖК, где есть спец кабинет по ЭКО. Там я все анализы буду сдавать бесплатно
, но записалась я туда только на 02. 06. 2014. Как долго опять ждать
К урологу записалась на 26. 05. 2014 
С 26. 04. 2014 по 30.04°C. 2014 (5 дней) пропили с мужем антибиотик ЛЕВОЛЕТ для профилактики, а то на половые инфекции года 3 уже не сдавала, а тогда у нас уреаплазму находили, лечились этим же антибиотиком. Вычитала про него в интернете. Дешего (345 руб 10 таб) и эффективно, а то наши врачи любят расписывать лечение на огромные суммы. В анатации прочитала, что им лечат и почки. Может и эритроцитов в моче поубавилось. Надо будет сдать ее, посмотреть для себя, что и как там. Терапевт мне еще прописывал Канефрон, надо поискать дома, где то он был у меня да пропить.
14. 05. 2014 сдала анализ мочи по Ничипоренко. Лейкоциты 1, 0 х 10
Эритроциты 1, 5 х 10
Похоже анализ плохой 
26. 05. 2014 сходила на прием к урологу. Полный отстой. Сидит старй пердун и разводит на деньги. Говорит, что надо сделать узи почек и мочевого пузыря. Я ему отвечаю, что узи есть, но к сожалению я его забыла, делала в феврале в ИНВИТРО. На что он мне отвечает, что там аппараты НУ ОЧЕНЬ плохие, надо сдавать в Никомеде или Центре красоты, где заоблачные цены. Ага, разбежалась прям. Дал направление на общий анализ мочи и по Нечипоренко. Лечения ни какого не назначил.
Ненавижу всех врачей в нашем городе. Ни анализы на руки, ни карточку не дают. Свое же еще и забрать не могу!!! Сволочи 
Похоже, что у меня после лапары, которая была в январе 2014г, вообще пропала овуляция
так как раньше после приема шалфея у меня всегда был ЯБ, болела грудь, болели яичники, а сейчас этого всего у меня нет. Пью второй месяц утрожестан только для того, чтоб циклы не затягивались до 50, а то и больше дней
02. 06. 2014. Сходила на прием к новому гинекологу, где буду наблюдаться. Врач понравилась. Виписала мне направления на анализы. Правда не все будут бесплатными. Но самые дорогие на гормоны и инфекции — бесплатно
Буду начинать потихоньку все сдавать.
05. 06. 2014. Сдала сегодня общий анализ мочи. Записалась на прием к урологу на 10. 06. 2014.
* Комментарии разрещены только автору дневника