Маточная инсеминация?

7 апреля 2010

Девочки привет! Отзовитесь пожалуйста, кто делал маточную инсеминацию. У кого получилось? Я зделала посткоитальный тест, через 40 мин. После ПА, ни одного живого спермика.

40 0 0
Комментарии:
1 7 апреля 2010

Привет! Моя бывшая коллега, после 10 лет стараний, сделав ИИ забеременела. А как делают посткоитальный тест? Где его делают (в ЖК, в частных клиниках)? При каких условиях?

ответить 0 0
2 7 апреля 2010

Маточная инсеминация это Искусственная Инсеминация (ИИ) имеется ввиду?

ответить 0 0
3 7 апреля 2010

Я понимаю, что одно и тоже, вроде никаких различий нет.

ответить 0 0
4 7 апреля 2010

Проктически во всех частных клиниках. У нас в Новосибирске это стоит от 500 руб до 200 руб. Делается в предовуляторный период. После ПА в течении 1 часа берут мазок и смотрят сколько живых спермиков в тебе. И где они находятся, около матки или в зади. Кода я зделала у меня живых не было, врач сказала что я вырабатываю антитела которые убивают спермиков мужа. Поэтому предложили ИИ.

ответить 0 0
5 7 апреля 2010

Спасибо! Что-то мне тоже захотелось этот тест сделать!

ответить 0 0
6 7 апреля 2010

Еще делают MAR-тест и пробу Курцрока, как раз чтоб определить совместимость, взаимодеиствие спермиков и слизистой женщины, как правило, если что-то не то с этими тестами и назначают ИИ

ответить 0 0
7 7 апреля 2010

Да ИИ и Маточная одно и тоже

ответить 0 0
8 7 апреля 2010

Сейчас еще получила анализ крови на совместимоть, сказали что очень сильная совместимоть, надо снижать разве такое бывает?

ответить 0 0
9 7 апреля 2010

Ну вот как раз и моя слизистая и вырабатывает антиспермальные тела. Я еже здала кровь на антиспермальные антитела, будет готов через 11 дней, посмотрим, только антитела к спермиком мужа или вооще это у меня в крови ко всем спермиком?

ответить 0 0
Tia
10 7 апреля 2010

Спасибо за информацию. Тоже постараюсь сделать этот тест

ответить 0 0
11 7 апреля 2010

Девулечки, я сдавала и посткоитальный тест и пробу Курцрока-Миллера. Так вот, второй более продуктивен, т. к. Смотрят на скорость проникновения сперматозоидов в жидкость женщины, изучают ещё и сперму http://www.cironline.ru/articles/infertility/36/

И вот:Для постановки диагноза бесплодия, обусловленного цервикальным фактором используют биологическую пробу (посткоитальный тест)влияния влагалищных выделений на сперму. Суть заключается в следующем: через 1—2 часа после полового сношения под микроскопом исследуется материал, полученный из влагалища. Если в препарате под большим увеличением обнаруживаются подвижные сперматозоиды (5 и более), то проба считается положительной и причину следует искать далее. Если же подвижных сперматозоидов не находят, то пробу можно расценить как отрицательную и одна из причин – пагубное влияние влагалищного содержимого на сперматозоиды. Конечно, эти заключения верны, если до постановки этой пробы в полученном эякуляте (сперма, собранная путем мастурбации) было достаточное количество нормальных сперматозоидов. Однако во влагалище и при нормальных условиях погибает около 30% сперматозоидов и лишь самые выносливые достигают шеечного (цервикального) канала, чтобы подвергнуться следующему испытанию – воздействию цервикальной слизи.

Для оценки этого этапа движения сперматозоида к заветной цели (к яйцеклетке) в медицине используется проба Курцрока-Миллера. Цервикальную слизь помещают под микроскоп вместе с эякулятом мужа. Т. к. Оба вещества находятся в коллоидном состоянии, то в искусственных условиях они нерастворимы друг в друге и вступают в контакт лишь в зоне соприкосновения. В норме через 20—30 минут сперматозоиды в виде отдельных клиньев проникают в каплю слизи и продолжают свое движение. Если же проникновения не происходит, то можно говорить о т. н. Цервикальном факторе бесплодия.

ответить 0 0
12 7 апреля 2010

Я ниже спрашивала… получила анализ крови на совместимоть, сказали что очень сильная совместимоть, надо снижать разве такое бывает? Девченки, кто знает? В инете нашла, что делать когда не совместимы, а вот когда большая совместимоть ни чего не написано, может быть муж что то не правельно понял, когда забирол анализ.

ответить 0 0
ami
13 7 апреля 2010

Не слишала о «большой совместимости». Хочу сдать этот анализ, жду также когда девочки кто знают ответят

ответить 0 0
14 7 апреля 2010

Матанечка, у вас хорошие результаты теста были?

ответить 0 0
15 7 апреля 2010

Инсеминацию я делала — было три вливания до О, результат отрицательный

Схожесть крови — это анализ на HLA и СКЛ, можно по назаваниям поискать в инете. Всего пять признаков по HLA, если схожесть с мужем больше двух, это плохо, вы почти родственники по крови Смысл такой, что в эмбрионе твой организм не видит клеток мужа, он их понимает как свои и не распознаёт, в итоге эмбрион выходит при месячных вместе с остальным… Это механизм защиты природы от родственных связей. У нас с мужем совместимость по трём признакам. Тоже нужно корректировать. Но есть случаи когда и по пяти признакам бывает совпадение и беременнеют сами. Чтобы сделать коррекцию, женщине назначают ЛИТ (лимфоцитоиммунотерапию), для этого берут кровь мужа 450 мл или донора, выделяют лимфоциты и вводят женщине. Несколько раз перед Б. Или на ранних сроках. После этого в течении года примерно вы не будете схожи по крови. Так же прописывают капельницы иммуноглобулина, мне делали перед инсеминацией. При схожести ещё проблема не только за Б. Но и выносить, т. к. Очень частые выкидыши, поэтому ЛИТ делают на ранних сроках так же. В Москве всего в двух местах этот ЛИТ делают в ЦИРе и на Опарина. В других городах не знаю даже. Инфы про это в инете много, в яндексе так и ищи ЛИТ или HLA или СКЛ. На пробирке, на Еве тоже есть. Если будут вопросы спрашивай, я уже много про это прочитала.

ответить 0 0
16 7 апреля 2010

Ещё добавлю, что при совпадении по HLA проблема не в беременности, а в её вынашиваемости, возможно беременность и наступает, но организм от неё избавляется — не распознаёт. И ещё если назначают ЛИТ клетками мужа, то кровь выдериживают 6 месяцев на карантине, по требованиям СЭС. Поэтому если муж сдаст кровь, то коррекцию смогут сделать только через 6 мес.

ответить 0 0
17 7 апреля 2010

Как все это печально.

ответить 0 0
18 7 апреля 2010

А нам сказали, что бы приходить в следующем цикле, на 3—5 д. ц. Утром берут кровь у мужа, а днем вливают мне., ни чего не понимаю

ответить 0 0
19 7 апреля 2010

Плюшечка, скажи, а какая СГ у мужа?

ответить 0 0
20 7 апреля 2010

Malinka, значит в вашем центре просто не выдерживают нормы СЭС. Ну я надеюсь хоть на анализ вич, гепатит и пр. Вас и мужа отправили? Эти анализы обязательные перед процедурой ЛИТ поэтому кровь и нужно выдерживать 6 мес, т. к. Вич и прочие инфекции могут ведь не сразу проявляться и ещё никаких печёночных заболеваний у мужа не должно быть! Это строго!!!
Матанечка, СГ у нас вроде не плохая, для инсеминации вообще считается отличная! Подвижность 54%, морф. нормальных 31%.

ответить 0 0
21 7 апреля 2010

Вот ссылка на ветку про совместимость по HLA и СКЛ:
http://pregnancy.manual.ru/board/viewtopic.php?f=14&t=57

ответить 0 0
22 7 апреля 2010

Плюшечка, мы здавали, кровь в ГНКБ Центр иммунопоталогии -этот центр считается одним из лучших в Сибири. Туда приезжают даже из других городов, а что бы туда лечь это вообще очередь на год вперед. Поэтому я и не могу понять почему у них по другому.

ответить 0 0
23 7 апреля 2010

Понимаешь, Наташ, я знаю, что для успешной ИИ требуется очень хорошие результаты спермы + подготовка перед ИИ + УЗИ мониторинг в день перед ИИ.

Тебе врач не указал на возможные причины неудачи?

ответить 0 0
24 7 апреля 2010

Называется Клиника иммунопоталогии, НИИ Кличеческой иммунологии СО РАМН, я не думаю что там какие то нормы не выдерживаются

ответить 0 0
25 7 апреля 2010

Лапараскопию мне делали в Ростовском НИИ акушерства и педиатрии в 2005 году. Она оказалась диагностической. Ничего у меня не нашли. Посткоитальный тест оказался отрицательным. Все спермики мертвые 100%. В шейке матки они не выживали. Я тогда очень расстроилась. Нас направили на искусственную инсеминацию. Сперму вводят прямо в матку. 4 процедуры беременность не принесли. Я тогда была очень измотана, устала от бесконечных анализов и обследований. Решила отдохнуть 1 год. Потом мы снова пошли на посткоитальный тест у нас в нашем городе. Интересно было. И тест оказался положительным. Я не могла поверить. Тогда меня провели в лабораторию, посадили за микроскоп и я увидела живых и здоровых спермиков спустя несколько часов после полового акта! Они были сновали очень быстро туда-сюда!!! Это был полный вострорг. Врач сказала, что можно забеременеть. Но мы не поверили, пошли в местный центр репродукции. И начали обследование. Первым обследование стал проходить мой муж. Сдал спермограмму. Она была блестяща. Нас отправили сдавать сперму в Американский Адлерский центр репродукции. И сам директор Бронештер заключил, что спермограмма хорошая и он хотел бы себе такую. Мы вернулись в наш центр репродукции в с. Раздольное с радостными вестями. Нам очень повезло, попался очень внимательный и грамотный андролог. Он разглядел в СГ аглютинацию. Сказал, что это нужно полечить. И назначил травяные таблеточки на пшенице, что-то, как мне показалось, легкое. Муж пропил 1 месяц. Дальше не стал. Вы же знаете наших мужчин! А я через 1—2 месяца забеременела. Это было в 2007 году. В июне муж узнал, что у нас будет ребенок. А в июле он узнал, что у нас в Сочи будет Олимпиада! Это был удачный год. А следующий еще лучше. У нас родился мальчик. Мы назвали его Святослав.

ответить 0 0
26 7 апреля 2010

Чудеса были, есть и будут! Как хорошо, что все хорошо!

ответить 0 0
27 7 апреля 2010

Malinka, а как ты сама думаешь? Это нормально взять кровь одного человека и влить её другому без анализов и без норм СЭС? Вот если тебе будут делать ЛИТ донором, то там понятно, могут и сразу делать, т. к. Донорская кровь уже заранее на все инфекции проверена и карантин прошла. Может тебе всётаки будут донорскую кровь вливать?
Матанечка, конечно, я знаю что для инсеминации нужно и УЗИ мониторинг и обследование, мне всё это делали, и таблетки ещё поддерживающие и капельницу иммуноглобулина. Одна из возможных причин неудачи было то, что фолликул вырос на стимуляции очень большим 23мм и О была не в этот день, а на след. День, т. е. Фолик был примерно 25мм, если фолик переростает, то он не годный к оплодотворению. Но это теория, бывает по-разному, конечно, из видимых причин пока ничего не нашли.

ответить 0 0
28 7 апреля 2010

Плюшечка, ну так это же хорошо, когда знаешь причину! А три вливания были в один период?

ответить 0 0
29 7 апреля 2010

Основная проблема в том, что причины наших неудач конкретно так никто и не может определить. Были у известного профессора по знакомству его вердикт — все шансы на естесвенное зачатие! И за четыре года попыток, так и не выпал пока этот шанс! Вливания были через день, как только фолик выростает больше 20мм, сразу направляют в этот же день на ВМИ. Потом через день идёшь на УЗИ, если О не было, опять назначают ВМИ. Вот у меня всё не было О и не было, возможно из-за стимуляции, а фолик рос и рос. Когда он был 23 мм вкололи Прегнил (чтобы О спровоцировать) и сделали ВМИ и на след. День мы дома ещё ПА. Т. е. Немного упустили момент, если О не происходит, то укол нужно делать сразу, а у меня немного затянули и фолик перерос.

ответить 0 0
30 7 апреля 2010

Ясно. Спасибо тебе за ответы. Я тебе желаю запузатиться в этом году.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.