Сегодня день памяти Ксении Петербургской.
Много дней я вынашивала в себе текст этого блога.
Я хочу рассказать вам о чуде, произошедшем в нашей семье. И неслучайно хочу поведать о нем именно в этот день.
Вы все знаете, как мы долго ждали свою доченьку, семь долгих лет.
Начну сначала.
Поженились мы в 2005 году, сначала планировали без участия докторов, потом с ними. Долго не могли выяснить причину, потом нашли ее – иммунное заболевание родом из детства, мужской фактор, последние обследования показали, что самостоятельно у нас никогда не получится зачать, только ЭКО в комплексе с ИКСИ.
Было много ссор, обид, непонимания с обеих сторон, злость и смирение, поиски решений и поиски денег на ЭКО. Отсутствие собственного жилья, бесконечные «уколы» со стороны многочисленных родственников (а что же у вас детей нет) тоже не прибавляли хорошего настроения.
В очередной раз поссорившись, в апреле 2012г, мы решили разводиться. К этому времени в результате обменов, доплат, уговоров и бесплатной помощи рабочей силой у свекрови появилась малюсенькая квартирка на отшибе рабочего поселка в дальнем пригороде, где мы и стали жить-поживать да Добрана жевать :)
Ссора была неприятной, было очень обидно и больно на душе. Ну какое планирование, грязь и осадок в душе… В отчаянии я написала письмо Ксении Петербургской. Написала на листке блокнота, излила, так сказать, душу. Просила сберечь те хорошие отношения, что выстраивали годами, просила помочь зачать, выносить, родить и воспитать здоровое дитя… да много чего писала… писала, не особо веря… и отправила письмо на адрес часовни в Санкт-Петербург.
Долго ли, коротко ли… Помирились мы, милые бранятся – только тешатся, так ведь говорят.
Ну сами знаете, как примирения проходят… :)
После примирений снова взялись за то, о чем мечтали, — пошли сдавать анализы да проситься на бесплатное ЭКО. Очередной анализ мужа просто убил – ноль подвижных… документы мы собрали достаточно быстро, комиссия дала добро на федеральную квоту буквально через несколько дней. Как сказала медсестра, работающая с нашими документами, — паре не понадобилось ЭКО, у них и так получилось, поэтому срочно в программу ставим тех, кто готов прямо сейчас в протокол.
Мне было назначено сдать анализы в начале цикла… Был, напомню, май 2012… В начале июня я ждала М, чтоб сдать анализы, ждала свое пятое число. На июньские выходные 10-11-12 запланировали поездку на Азовское море, просто развеяться, так как к этому времени могли прийти М…
Утром 6 июня я сделала тест. Бишур. Тот самый, что часто обманывает. Он вдруг ярко заполосатился, контрольная засияла раньше основной. Это ошибка, решила я… тест-то Бишур, он врет. Не бывает таких ярких полос, я видела фото тестов.
Больше тестов не было дома. Вечером шла с работы и купила еще пару тестов. Пришла домой, тут же замочила… полосатые… меня начало колотить и живот прям рос в моих глазах…
Мужа обрадовала, он не поверил, когда увидел тесты, — может, ошибка?
С утра сдала ХГЧ… Результат должен был появиться к 10 июня. Эти несколько дней порвали мне мозг – ехать или нет к морю. Поехали. В автобусе берегла себя, как нежного одуванчика. На море плавала, наслаждалась и не верила счастью. Там же в интернет-салоне получила распечатку анализа – четырехзначный ХГЧ…
Домой вернулись благополучно, решили молчать до момента, пока живот на нос не полезет. Не вышло…
В 8 недель, проснувшись утром, обнаружила мазню… как я не поседела за тот день – не знаю. Была суббота, июль, жарища… поехали в перинатальный центр, там меня положили на сохранение и сделали УЗИ. Эти несколько минут до слов врача – СЕРДЕЧКО БЬЕТСЯ, я молилась всем святым, и вдруг вспомнила о письме Ксении… мысленно попросила ее сохранить мое дитя…
Не стану описывать, каково было.
Всю беременность я провела на сохранении, с короткими перерывами. Не было ни токса, ни безумного желания съесть бутерброд с дерьмом, ничего! Даже огромного живота не было. Было скромное пузцо, остренькое и заметное на моем тощем теле.
ПДР мне поставили на 6 февраля.
В моменты, когда я еще не знала пол малыша, я представляла себе там сына. Всю свою жизнь я представляла, как я буду воспитывать сына, играть с ним в машинки, кататься на велосипеде, стрелять из пистолета. В 22 недели на втором скрининге нам сказали, что у нас будет принцесса :) Это неописуемые ощущения изменения сознания, мировоззрения и понимания реальности!:)))
И снова уточнили ПДР на 6 февраля… на день памяти Ксении Петербургской.
Дожили мы до февраля, моя врач до последнего момента надеялась, что будут ЕР, но не суждено было. Моя девочка родилась путем планового КС с сопутствующей ревизией моих органов (по некоторым причинам это необходимо было сделать), 3320 г и 53 см росту. Ксеньюшка.
Мое маленькое чудо. Завтра моей Ксенечке исполнится год.
Много воды утекло с тех пор, как я написала письмо.
Поменялись мы, поменялась наша жизнь. И место в жизни появилось чуду.
Желаю всем планюшкам испытать это нескончаемое чувство материнства, первых полосатых тестов, первых пиночков в животе, погладить крохотные пальчики, понюхать макушку малыша.
Перестаньте ждать.
Всё будет.
С любовью ко всем жителям БТ – мама Цыпа.

Лёлик! Как здорово что ты написала свою историю, поделилась своим чудом! Да и я теперь знаю что чудеса случаются и святые, к которым обращаемся мы с мольбой слышат нас!!! Счастья вашей семье, здоровья и всего самого, доброго и светлого, пусть на этом не заканчиваются ваши счастливые и чудесные моменты, а только приумножаются каждый день!!!