С первым моим мужчиной и мужем стали жить вместе 7 марта 2008. С этого периода и начинается забота о моем *женском* здоровье. Здесь решила собрать все консультации, исследования, анализы с самого начала. Буду анализировать и сравнивать.
Хроника семейного здоровья и про житие мое
Ну, со вставкой картинок я- как обычно
. Ну и что)) Мой дневник! Извращаюсь, как хочу. Вот так МЫ начинались.

После мужа предоставила доступ к святу месту и моей глубокоуважаемой (а до начала марта2014 — единственной), Г — Сапотько Н. А. Фотку стибрила одноклассников.

А вот — свидетельство начала взрослой жизни. Первый осмотр… 8апреля2008 года пошла жаловаться на учащенное и болезненное мочеиспукание (застудилася). О мама, сколько было ужаса и страха перед этим первым разом. Железяками этими как там ковыряли холодными. Бррр. Это я потом узнала, что можно купить набор с *Зеркало гинекологическое по Куско* из прозрачного пластика. Оно то поприятнее будет.
18апреля2008 года рекомендованы 1) свечи с левометрином (мне очень эффект понравился. Всю болезненность — как рукой снимало), и 2) явка накануне чего-то(?) для биопсии эрозии(заранее бррр
)

4июня2008 наступил мой первый наш совместный День рождения. 21! И я очень гордилась тем, что сохранила себя для своего единственного. Да, он не ожидал. Он просто в шоке был вообще.

20июня2008 ездили с друзьями на Святое озеро (д. Шепелевичи Круглянского р-на) с ночовкой. Тогда еще своей машины не было, взял муж на работе Газель. Мне повезло, я на ночь в кабину забралась. А вот как народ в кузове под тентом переночевали- это что-то. На утро вылезли все в комариных укусах. Ужс)) На фото- бутерброд в мою честь. Рецепт: батон, паштет, декорирование майонезом.

5августа 2008 года. В амбулаторных условиях взята биопсия эрозии. Осложнений не было. Явка через 2 недели.(Осложнений не было? А как же мое психическое состояние? По сей день не было такой адской боли! Это как же — без наркоза кусок меня отщипнули. Ужс!). Патологический диагноз — железистая эрозия шейки матки с эпидермизацией. Признаки папилломавирусной инфекции. Рекомендовано обследование на Вирус Папилломы Человека и явиться с результатом.

1сент2008 — ДНК папиллома вируса не обнаружена. 5сент2008- рекомендована явка с Солковагином для обработки шейки матки. 11сент 2008 — в амбулаторных условиях шейка матки обработана Солковагином. Осложнений не было. Половой покой 2 недели. Явка через 1 месяц.(Да, обработка эта — тоже процедура не из приятных. Зато действенная. Очень помогла. После этого вообще никакие воспалительные процессы там не беспокоили до сего дня).

10октября2008года. Шейка матки чистая. Вот и хорошо))) Больше в этом году приключений не отмечалось.

3января2009года. Встретили Новый год прогулкой по зимнему лесу. Зима — моя любимая пора года (несмотря на мой хронический гайморит и ежегодные летние путешествия к морям). На фото я в центре.

14сент 2009. Эндокринологу на акне пошла жаловаться. Рекомендовал анализ крови на гормоны.

24марта 2010. Прогульшица! И где это я гуляла? А, в автошколе! И все же, полезнее было время там проводить, чем в универе.

Наше первое совместное море. Ехали от турфирмы на автобусе в пансионат. Одесская обл, Белгород-Днестровский р-н, с. Курортное. Автобусом ехать не понравилось. Больше никогда в жизни так не поедем. От турфирмы группой ехали потому, что в первый раз. В дальнейшем — везде сами.
04декабря2010. Наша свадьба. Хороший выдался год. Права, море, машина, свадьба. И никаких врачей. Дальше, конечно же, будет интереснее.

18мая 2011. Определение концентрации гормонов щитовидки. 1) Тиреотропин или гормон, стимулирующий щитовидную железу (S-TSH).(в норме). 2) T4 (тироксин, тетрайодтиронин) – главный гормон щитовидной железы.(в норме). 3) Антитела к пероксидазе щитовидной железы — это показатель агрессии иммунной системы по отношению к собственному организму. Тиреоидная пероксидаза обеспечивает образование активной формы йода, которая способна включаться в процесс иодификации тиреоглобулина. Антитела к ферменту блокируют его активность, вследствие чего снижается секреция тиреоидных гормонов.(отлично).

Июль, 2011. Поездка на море. Херсонская обл., Железный порт. Поехали на своей машине, жилье нашли через инет.

21 сент 2011. 14д.ц. Определение концентрации половых гормонов. Эстрадиол, пролактин, тестостерон — в норме. ДГЭА-с повышен.--- Повышенные уровни ДГЭА-С, связанные с нормальными уровнями тестостерона, указывают на причину!!! Избыточной продукции андрогенов надпочечниками!!!. Вот она — причина моих мучений. Я с ними борюсь, и они не заметны. Но они есть и из-за них мне тяжело жить. Повышают: кломифен, даназол, кортикотропин.
Снижают: дексаметазон, кортикостероиды, карбамазепин, тестостерон.

17окт 2011. Эндокринолог посмотрел гормоны и отправил к Г. Гинеколог рекомендовала Диане-35 на срок 3—4 месяца в качестве антиандрогена. С 1 д.ц. по 1 таб. В день 21 день. Я очень боялась, что муж увидит ОК и разозлится. Я не могла ему объяснить, как это — страдать от акне, лишнего веса и гирсутизма. Знать, что это можно исправить. Поэтому в течение двух циклов (с 9 декабря) принимала в тайне. Меня очень мучала совесть, и я бросила. Конечно, все признаки моего недуга никуда не делись, ведь рекомендовано было 3—4 цикла. Но я продолжила бороться с ними своими силами, с чистой совестью.

13окт — 9нояб 2011 г. Из всех приключений в течение этого цикла — консультации врачей и сомнения по поводу Диане35.

18нояб 2011. 9д.ц. Узи омт. По нормам Эндометрий уже д. б. 8—10мм. А наш- только 3. В норме, размеры яичников составляют: 25мм в ширину, 30мм в длину и 15мм в толщину. Нормальный объем одного яичника может варьировать от 2 до 8 куб. см. В здоровых яичниках должны определяться несколько фолликулов небольших размеров около 4—6 мм (мелкофолликулярная структура) и один доминантный фолликул, размеры которого могут достигать 25 мм в середине менструального цикла. У нас его нету(((

21 нояб 2011. Консультация Г. Пишет, продолжать прием Диане. Но я еще не начинала. Мне терзали смутные сомнения.

* Комментарии разрещены только автору дневника