Долго думала создавать дневник или нет. Пришла к выводу что его создать надо по нескольким причинам:
1. Для успешного достижения целей они должны быть четко сформулированы. Ведение дневника является хорошим инструментом в этом направлении.
2. Ведение дневника именно на страницах БэТэшки позволит мне лучше контролировать действия и концентрироваться на цели, ведь он будет вестись на всеобщем обозрении.
3. Возможно мой дневник поможет кому-нибудь, ведь моя история с печальным началом и (я знаю точно) со счастливым продолжением (сознательно здесь не употребила слово «конец»).
Итак, моя история.
В апреле 2013 года я вижу //. Была жутко счастлива. Проходит время, иду на узи. Мне говорят что эмбрион не визуализируется, т.к. срок очень маленький, хотя если считать от начала циклы то, он должен быть намного больше. Через 2 недели назначают повторное узи до которого я так и не дошла. Не сдав экзамен по вождению в гаи, очень сильно расстроилась и в этот же день загремела с кровотечением в больницу. Была отслойка. На узи СБ у эмбриона не обнаружили, сказали сделать узи через недельку. На следующий день выкидыш и чистка. Так я и не узнала был ли там малыш или нет. Но это уже и не важно… Далее было очень тяжело морально отойти от произошедшего, ведь малыш был желанным…
Чистка прошла без последствий. Я сдала анализы на гормоны (сдавала неправильно и показало недостаток прогестерона. Муж сдал СГ (не шибко хорошая, но и не катастрофичная). Врач назначила дюфастон с 14 по 25 ДЦ и сказала вести график БТ. Так я и попала на БэТэшку. Здесь уже я и просветилась насчет правильной сдачи гормонов и всего прочего. Параллельно с этим врач назначила стимуляцию клостилбегитом (зачем спрашивается я так и не поняла) и я, к моему глубочайшему сожалению, в один из циклов это сделала. Слава богу это не привело к страшным последствиям в виде кист, т.к. стимуляция была назначена без котроля узи и укола ХГ. В октябре съездили с мужем отдохнуть в Турцию. И я бросила пить дюфастон. Решила отдохнуть от всего, не «париться» и не думать даже о детях.
В декабрьском цикле я решила сдать анализы на гормоны правильно дабы себе же доказать что никакой прогестероновой недостаточности у меня нет. Анализы показали мою правоту. Прогестерон был в норме. В итоге в этом же цикле у меня задержка. Тест полосатиться стал на 15 ДПО (т.е. дни с температурой выше 37 градусов). В общем не буду всего описывать (подробнее как я обнаружила беременность в моей блоге
Надежда умирает последней или у нас всё получится…
Итак, на сегодняшний день я имею результаты узи с рекомендацией пойти к г. Завтра же пойду к нему. Надо быстрее закончить этот цикл. Что будет медикаментозный или чистка пока еще не знаю…
Сегодня хотела узнать в центре планирования семьи про цитогенетическую экспертизу плодного яйца, но так и недозвонилась им… Они там до обеда что ли работают? И вот теперь не знаю буду ли сдавать на генетику плод или нет… Поживем увидим… С одной стороны она может (повторюсь может) сказать был ли сбой, с другой стороны от этого легче не станет и на кариотипирование с мужем сдавать все равно придется…
Что-то у меня складывается такое впечатление что все может выйти само. Паниковать раньше времени не буду, завтра все равно собралась к врачу, пусть будет так как будет.
Итак, мои ближайшие цели:
1. Очистить организм, не допустить воспаления.
2. Похудеть. Сейчас во мне 83, 8 кг. Да, я знаю, это очень много при моем росте в 160 см. Поэтому с сегодняшнего дня я не ем сладкого (хотя я жуткая сладкоежка, это моя конкретных зависимость и вредная привычка) и мучного. Это ближайшие осуществимые цели.
Да и еще сегодня я вспомнила про своего верного друга — электронную книгу. Очень уж я люблю читать юмористическую фантастику, она помогает забыть о реальности и отвлечься от дурных мыслей…
Вот и еще один пример того, что я живу в глухомани… Я тут вчера переживала сдавать ли на цитогенетику плодное яйцо, а оказалось все достаточно легко и просто: в нашем захолустье такой анализ никто не делает!!! Теперь я получается причину ЗБ так и не узнаю…
Меня вчера почистили, сегодня я ушла домой. Буду пить цифран ст и нистатин в течении 5 дней. Через 7—10 дней на контрольное узи.
Сегодня уже вышла на работу. Уж лучше делами заниматься, чем тупо в больнице лежать…
Вот и подошел конец шестого дня новой жизни… Очень порадовали сегодня наши спортсмены!!! Молодцы ребята! Я горжусь своей страной! Кровянистые выделения идут до сих пор… Возникает жуткое сексуальное желание, после которого по сливает живот. Но что поделаешь половой покой на 3 недели… Еще сегодня возник жуткий страх что у нас ничего никогда не получится… Стараюсь гнать его из головы, но думаю прийдется искать психологические методы работы над собой… У нас все получится… У нас все будет хорошо… Господи, помоги нам!!!
Сегодня настроение исправилось! Я верю что у нас все будет хорошо!!! Вот сдадим все анализы, сделаю прививки и поедем отдыхать… Куда пока не знаю… Очень хочу в Питер… На морях были и не раз, уже надоело. А вот в Питере родственники, уже который год нас зовущие… Дай Бог чтобы все получилось с поездкой…
Весна! Весна скоро! Хоть я нас в Астрахани пока есть маленький морозец и жуткий ветряка, но все равно птички уже стали петь по весеннему… И ух… Как хорошо от этого на душе… Сегодня собралась попасть к терапевту за прививкой, а завтра планирую сделать узи.
Итак, начало дня меня «приятно» удивило. Дело в том, что вчера я посетила терапевта в поликлинике по месту жительства, для того чтобы поставить прививку от кори и краснухи. Она мне дала направление к инфекционисту, т.к. он занимается этим вопросом. И вот сегодня я была на приеме у инфекциониста… И меня отбортовали!!! Вакцин у них нет, идите мол в поликлинику по месту работы!!! Платно они не делают, подождать вакцину мне не предложили… И вот теперь я в раздумьях накатать на них жалобу в Минздрав или забыть? В поликлинику по месту работы считаю идти бесполезно, т.к. там думаю скажут мне тоже самое только с приставкой «по месту жительства»…
Все-таки я написала в Минздрав просьбу разъяснить действия поликлиники, не жалоба конечно, но все же…
Хорошо когда есть родственники! Особенно если они работают в поликлинике… В общем прививку от кори и краснухи я всё-таки сделала. Начало положено! Теперь в конце мая повторить против кори и летом можно уже будет планировать. После прививки против краснухи сказали не беременеть 3 месяца.
Пятница!!!
Эх как я люблю этот день
В выходные ожидаются встречи с друзьями
Самое главное не сорваться (это я про сладкое). А разве я не писала, что раз я решила начать новую жизнь, то мне нужно похудеть? Когда я вышла из больницы, то поставила себе цель похудеть до 70 кг к отпуску, и вес мой был 84, 4 кг. Как это много сама знаю и это моя проблема с детства. Ну жуткая я сластёна, склонная к полноте… А тут новогодние праздники, счастье от того что заБ. Вот и получила я свои кг… Теперь надо сбрасывать. Конечно я не сижу на строгих диетах, но теперь не ем сладкого и мучного. А это ох какое испытание для моей силы воли… Но цель поставлена, самое главное мозги думают теперь не только о планировании…
Итак результат на сегодняшнее утро 82, 4… Немного конечно, но всё равно сдвиг!
Эх, ну почему же я такая сластёна! Все-таки на выходных не выдержала — сорвалась и налопалась сладкого… На весы вставать страшно, так что и не буду… Вчера решила начать заниматься на эллиптическом тренажере, хотя как пишут в на просторах сети заниматься после чистки можно только через месяц. Ну что могу сказать самочувствие от этого у меня ухудшилось, так что заниматься думаю уже можно… Но вот еще беда: на выходных лечила мужа от простуды и похоже тоже заразилась… М-да весна, иммунитет у всех ни к черту… Ну что поделаешь будем лечиться)
Вчера был очень напряженный день и приятный вечер
. На работе вчера бегала как савраска, устала жутко, но в итоге моральное удовлетворение от выполнения стольких дел. Ну а вечер))) ммм… Ходили вдвоем с любимым в кино… На тот фильм, который я хотела… Вот что значит, когда тебя любят! Мой любимый муж пошел смотреть со мной «Академию вампиров», не смотря на то что такие фильмы ему по определению скучны, я его предупредила заранее (можно сказать даже отговаривала идти на него и сходить на что-нибудь другое, что нравится ему), но он все равно сказал что пойдем на то что хочет его любимая (то есть я
)… Смотреть фильм в обнимку с любимым… Это… это… Просто не передать словами. Давно у нас такого не было. Вы не подумайте, мы ходим в кино, театры, к друзьям, но такого ощущения как на свидании давно не было. Сложно испытывать такие ощущения когда уже 8 лет вместе… Или это так сказать «второе дыхание»)) не знаю-не знаю… Как же хорошо, когда в твоей голове нет постоянных мыслей о планировании!
Ездили в выходные в деревню к друзьям. Отлично отдохнули!
Шашлычок… Ммм… Банька… Ммм… Рыбалочка… По приезду домой стала я на весы и О УЖАСС!!!
83, 8 КГ!!!
А уезжала то я 82 кг!!!
«Всё!!! Хватит жрать!!!», — сказала я себе в тот момент и оставила в нказание себя без ужина. Теперь на ужин у меня кефирчик, или творожок, или овощной салатик. Сладкое и мучно естественно под строжайшим запретом. 3 раза в неделю занятия с фитболом и на эллептическом тренажере, в остальное время кручу обруч (да, да, и это всё богатство пылилось у меня дома
!). Вчера был первый день моей «диеты» и занятий. Итог: сегодня с утра 81, 8 кг
Начало положено, посмотрим что будет дальше…
Сегодняшнее утро началось с двух новостей… Правильно! С плохой и хорошей. Первой была хорошая: на весах 80, 9
. Вторая
: моя малышка не завелась
Пришлось на работу ехать общественным транспортом. Вечером жду консилиум мужчин). Думаю первая проблема сел аккумулятор (хотя он новый совсем еще даже полгода не прошло), а вторая почему сел аккумулятор. Если первую можно быстро решаема, то вторую надо еще выяснить… Посмотрим, что вечер грядущий нам готовит…
Минус 200 грамм сегодня утром
вчера машинку завели, но нужно ехать к электрику похоже что то с генератором. Это будет в понедельник. А сегодня я сделала маленькое открытие: прямо напротив окна нашей кухни вьют гнездо пара ворон. Очень удивительно как они строят гнезда: веточка к веточке. Так что у меня теперь реалити шоу из жизни ворон 
Ну и погодка выдалась на выходных!!! Сильный дождь, ветер, похолодание до минусовых температур… Но синоптики говорят что с завтрашнего дня начнется потепление и холодов уже больше не будет… На весах 79, 1… Вес на прошлой неделе долго стоял на одном месте, было в один день что даже +200, но за выходные сразу минус 1, 5 кг… Ничего не понимаю… Радует, что снижение веса идет, не радуют только темпы… Ничего… Мелкими шажками к поставленной цели 65 кг…
На душе сегодня грустно и тоскливо… Сегодня позвонила моя подруга и поделилась своей радостью — \\… За них я конечно рада и готова морально ее поддерживать, делиться полученными знаниями и строго-настрого запрещать лезть в интернет, но это разбередило мне душу до такой степени что слезы льются сами… Очень тяжело… Когда вокруг все подруги или с детьми или беременны… Все!!! А я… Я… Я вновь сижу и лью слезы… Я понимаю что на все воля божья, но сейчас мне плохо… Очень плохо… Пишу здесь все потому что этим не с кем поделиться… Сейчас возьму себя в руки, надену маску на лицо и буду жить дальше…
Депресняк сегодня отступил вместе с 1 кг лишнего веса
я вчера молодец потому что не наелась сладкого, хотя очень хотелось… Вес сегодня 78, 7, до цели 13, 7
Сегодня пришли первые м.
после моей неудавшейся б. Итого цикл после чистки у меня был 49 дней
То-то я думала последние 2 дня меня на жор потянуло и внизу как-то покалывало, думала обостряется аднексит. Ан нет это мои долгожданные гости! Теперь дней через 5 схожу на узи малого таза и посмотрю что там творится.
Сегодня муж сдал СГ. Сладкий мой, как же это наверное тяжело особенно в условиях провинциального города! Были в центре планирования семьи и одной частной лаборатории. Везде комната для сдачи это что-то с чем-то! Я удивляюсь как можно в такой обстановке сдать нормальную СГ. Надо любимого сегодня чем-нибудь побаловать, так сказать компенсировать моральный «ущерб»))) Думаю показатели СГ будут не очень.
Итак получили результаты спермограммы и MAR-теста.
MAR-тест отрицателен
то есть нет причин беспокоится по поводу антиспермальных телец.
А вот результаты СГ плохие.
Объем аэкулянта — 2, 0 при норма более 1, 5 мл — нормально
рН — 8, 0 при норме 7, 2—8, 0 — нормально
вязкость — 0, 5 при норме меньше 2 — нормально
разжижение — 15 мин при норме до 60 мин — нормально
круглые клетки — 2, 0 при норме менее 5 — не знаю нормально ли
лейкоциты 1, 0 при норме менее 1, 0 — стоит обратить внимание
эритроциты — отсутствую — нормально
липоидные тельца — отсутствую — нормально
амилоидные тельца — ++ два плюса — в норме должны отсутствовать, на это надо обратить внимание
Концентрация спер-дов — 160, 1 млн/мл при норме более 15млн/мл — нормально
общее количество сперм.- 320, 2 млн при норме более 40 млн
Быстрые — 11% — мало
С медленным — 28%
с непоступательным — 18%
неподвижные — 43 — много!!!
жизнеспособность — 59% — мало
число подсчитаннх с.- 200
нормальных с.- 28!!
процент нормальных с.- 14% очень мало

число с дефектом — 172 (86%)!!!
с дефектом головки — 162 (81%)
с дефектом ср. части — 84 (42%)
с дефектом хвоста — 64 (32%)
суммарное число дефектов — 310
индекс тератозооспермии — 1, 8 при норме менее 1, 6
индекс дефектности сперм-дов — 1, 6 при норме менее 1, 6
клетки сперматогенеза 2 на 100с при норме 2—4 на 100с
Заключение: теретозооспермия
Таким образом, нам необходимо улучшать СГ. Пока попробуем попить витаминки в течение 2 мес., а потом пересдадим СГ. Если улучшения не будет, то пойдем к андрологу. Буду давать мужу: спермаплант, дуовит для мужчин, фоливая кислота.
Другие анализы еще не сдавали, но мне кажется что все наши проблемы из-за плохих спермиков…
Купила мужу дуовит для мужчин и спермаплант. Посмотрим на эффективность через 2 месяца. Вес сегодня 77, 4
до цели 12, 4… С каждым днём мне все больше нравится смотреть в зеркало…
После Пасхи я набрала 1, 5 кг
и это все за один день!!! Потом 2 дня скидывала наеденое… И вот сегодня минус 500
То есть 76, 9))) А еще муж сказал сегодня что я похудела, поворчал правда поэтому поводу, но я ему не верю и не поддамся на его искушения))) он меня будет любить и любит любой, а я вот себя любой не люблю…
После майских праздников я поправилась до 79, 4
Но сегодня уже 78, 1… На сладкое жуть как тянет… Вот в праздники и не выдержала, ела и наслаждалась… Сегодня сделала доброе дело. Сдала кровь как донор. Вчера просто позвонили со станции переливания крови и попросили прийти, т.к. очень нужна моя кровь. К сожалению (потому что в редкости не может быть счастья) я являюсь обладательницей 4 отрицательной с каким-то редким фенотипом. Надеюсь моя кровь кому-нибудь поможет…
* Комментарии разрещены только автору дневника