Как на свет появился мой Алешка

Раздел: Роды
17 февраля 2014

Начну с того, что первая моя беременность закончилась неудачно-выкидышем на позднем сроке-в 18недель. Из-за несостоятельности шейки матки+двойня, сыграли свою роль… Мы многое пережили за то время, но детишек все равно хотели, поэтому как только, так сразу же приступили к делу))Но… увы…Ничего не получалось. Тянулось это все долгих 3, 5года. И мы смирились, решили просто жить для себя. Жизнь ведь на этом не заканчивается, правда?..
Мы много времени прводили вместе, гуляли, ходили в рестораны, просто наслаждались обществом друг-друга. Затем переехали в другой город. Спустя год у нас получилось. В канун дня рождения мужа я сделала тест и… он оказался положительным! Спустя столько времени я, наконец, увидела свои //!!! Сказать, что я была рада-это ничего не сказать. Я только просила Бога, чтобы в этот раз
все сложилось благополучно. Осталось сообщить об этом прекрасном событии своему мужу. И вот, с утра пораньше, я поздравляю его с днюхой таким вот чудесным подарочком! Он был очень рад. Обычно, он не любит свои дни рождения, но только не этот. А потом я не могла забрать у него этот тестик, он очень долго и старательно перекладывал его из одних джинсов, в другие, и носил
с собой повсюду)))это было так мило).
За ходом этой беременности я кропотливо, тщательно следила. Ходила к врачу каждые 2недели. И мне почему-то все не верилось, что это происходит со мной.
Я боялась, что что-то пойдет не так… Ждала токс, а его все не было. И мне стало страшно, что его нет. Стала все чаще думать о том, чтоб он появился поскорей.
Чтобы я знала наверняка, что да! Я беременна! Потому что даже поход к врачу, который подтвердил мою беременность, казался мне чем-то невероятным)
Другое дело-токсикоз, вот он заставил бы меня поверить по-настоящему… Было недель 9 на тот момент. И только я попросила об этом небеса… началось.
Меня на следующий же день начало мутить, я не могла ничего кушать, разве что виноград. Хотя меня не рвало, а только мутило и тошнило. Я старалась больше спать,
чтобы быстрее пережить это дурацкое состояние. И в то же время я радовалась тому, что внутри меня действительно есть маленькая жизнь. Прошла неделя-полторы. Мне
надоел токсикоз жутко. Я хотела нормально кушать и откармливать свою крохотульку. Ну, думаю-все, хватит с меня мучений(вот уж эти неопределенные беременные мозги))). И… как ни странно… на следующий день меня отпустило. Я поняла, что наконец-то могу
есть все!
Теперь я стала ждала узи(а назначили мне его аж в 13+4недель). Это было невыносимо.
Столько ждать… но время все равно пришло, пусть и так медленно шагая. Я шла на наше первое узи и жутко боялась, что оно окажется плохим. Но… слава Богу, все оказалось замечательно! И вот отлегло… Я поняла, что с малышом все в порядке, в отличии от его дурковатой мамаши)))Настало время ждать первых шевелюшек. Хорошо, что впервые я их почувствовала в 15 недель и довольно отчетливо. Теперь я каждый день могла удостоверяться, что с моим ребеночком все здорово.
Но и на этом мои переживания не остановились. Я боялась повтора прошлой беременности и постоянно мониторила шейку по узи. Просила врачей зашить ее, но они без показаний не хотели за это браться. А я знала, что рано или поздно что-то пойдет не так, так и случилось. В 21 неделю на узи обнаружили открытие внутреннего зева
на 0, 7см. Меня положили на сохранение и зашили. Как я была рада! Все девочки хотели быстрей домой, а я готова была лежать столько, сколько понадобится, лишь бы все было хорошо. Мне повезло-после наложения швов у меня не наблюдалось тонуса, как это бывает при подобных
манипуляциях. Шов лег отлично, по узи все стало замечательно. Меня отправили домой. Постельный
режим не назначили. Отходила я всю беременность довольно легко. А в 37+5 дней мне сняли швы.
Сразу же шейка стала пропускать 2 пальца и в течение трех последующих дней отходила пробка. Наконец я успокоилась и стала спокойно ожидать часа Х)))Очень уж хотелось родить 14, 02, 14, хотя и не настолько принципиально. А получилось 13, 02, 14(у меня, к слову, ДР тоже 13 числа, хоть и другого месяца).
Началось все с 12 ночи. Стал прихватывать живот, но не очень сильно, вполне терпимо. А так как меня переодически посещали тренировочные схватки, то я подумала, что это они и легла спать. В 3 ночи я проснулась и решила на всякий случай все таки пойти в душ, подготовиться, так сказать, к родам))Живот стало прихватывать все чаще, но опять же терпимо, я даже не верила, что это именно схватки. Примерно в 5 утра я вызвала скорую, схватки были уже каждые 5минут.
Около 6 я уже была в роддоме, меня осмотрели и сказали, что мы в родах, открытие хорошее, а еще удивились, что я так спокойно себя веду, ведь схватки были уже очень частыми. Затем поставили клизму, но почему-то эффекта от нее я особо не увидела, наверное потому, что с вечера побывала в туалете по этому самому поводу)Привели в предродовую, прикрепили аппарат КТГ, все было отлично. Оставалось ждать. Очень было интересно какое уже открытие, а спросить у врача я как-то забыла… И вот я лежу и думаю, что роды какие-то не очень и страшные,
боль не сильная, все супер. Я могла спокойно говорить по телефону и отвечать на звонки. Сказала мужу,
что мы сегодня родимся(он был просто в шоке, так как я была спокойна как удав, находившись дома, а оказалось, что уже рожаю). В 8 часов пришли врачи и позвали на кресло, оказалось, что шейка открыта уже на 8 пальцев! Сказали еще полчаса полежать и пойдем рожать(опять удивились, что я не в панике!))), прокололи пузырь, после чего схватки усилились, но все равно было терпимо. Единственный неприятный момент-меня после этого стошнило, хорошо, что дома ничего не ела, хоть и очень хотела. И вот проходит полчаса, меня начинает тужить,
акушерка смотрит, говорит, что открытие полное, меня ведут на кресло(или как оно там называется?))).
Залезла я на него вполне быстро, не такое уж оно и громоздкое… Самое сложное было тужиться для меня,
но вполне сносно. Персонал был суперный и они всеми силами пробовали сделать так, чтобы меня не резать,
но я уже сама понимала, что могу порваться, поэтому согласилась на разрез. Хотя как я и думала, мне было больно.
Так как сами роды были довольно безболезненными, то всю процедуру разрезания я почувствовала очень хорошо.
Ужасно неприятно, я вам скажу. И вот, не успела я оглянуться, как стала мамой. Малыш сразу закричал и мне положили его на живот, приложили к груди. Вес-3420, рост-51см, 8/9 по Апгар. По узи ставили обвитие, но его, к счастью, не оказалось)
В общем сразу же после родов я была готова идти плясать, но надо было лежать еще 2 часа со льдом на пузе.
Я стала всех обзванивать, многие удивлялись, как я сразу после родов могу еще с кем-то общаться)Короч настраивалась я
на легкие роды, так и вышло. Боялась разреза, опять же так и вышло. Так что девочки, не бойтесь, настраивайтесь на лучшее, тогда все будет супер! Родились мы в четверг, а в субботу нас уже выписали, анализы были хорошими,
причем и у меня, и у сыночка. Сейчас мы дома и все просто замечательно.
Спасибо всем, кто меня морально здесь поддерживал во время планирования и беременности! Удачки вам и легких родов!

48 8 0
Комментарии:
1 17 февраля 2014

Еще раз поздравляю!!!

ответить 0 0
2 17 февраля 2014

Поздравляю тебя, дорогая

ответить 0 0
3 17 февраля 2014

Поздравляю!

ответить 0 0
4 17 февраля 2014

Поздравляю! Здоровья, молочка побольше и спокойных ночей!

ответить 0 0
5 17 февраля 2014

Поздравляю еще раз!!!
Уверенна, настрой играет определяющую роль

ответить 0 0
6 17 февраля 2014

Поздравляю!!!!

ответить 0 0
7 17 февраля 2014

Поздравляю еще раз! очень хороший рассказ! Нужно действительно себя настроить только на позитив!

ответить 0 0
8 17 февраля 2014

Поздравляю!
Желаю вашей семье счастья, здоровья и благополучия!

ответить 0 0
9 17 февраля 2014

Поздравляю! Умничка! Здоровья вашей семье)))

ответить 0 0
10 17 февраля 2014

Поздравляю новоиспеченную мамочку с таким счастьем.. пусть сынок растет крепеньким!

ответить 0 0
11 17 февраля 2014

Поздравляю!!!

ответить 0 0
12 17 февраля 2014

Как здорово!!! Поздравляю вас с рождением сыночка!!! Счастья и здоровья!!!

ответить 0 0
13 17 февраля 2014

Молодцы! Да, я тоже всегда говорила, что мысли материальны))
здоровья вам!!!

ответить 0 0
14 17 февраля 2014

Поздравляю с рождением сына!
Желаю вам всего самого хорошего! Спокойных ночек, вкусного молочка и здоровья обоим)))

ответить 0 0
15 17 февраля 2014

С долгожданным чюдом вас!!!

ответить 0 0
16 17 февраля 2014

Поздравляю!

ответить 0 0
17 17 февраля 2014

Поздравляю! Растите здоровенькими!

ответить 0 0
18 17 февраля 2014

Поздравляю с рождением малыша. Будьте здоровы.

ответить 0 0
19 17 февраля 2014

Поздравляю!!!

ответить 0 0
20 17 февраля 2014

Поздравляю!!!

ответить 0 0
21 17 февраля 2014

Поздравляем!!!
У нас похожая история;) у нас тоже сын Алешка

ответить 0 0
22 17 февраля 2014

Молодчинка!!! Поздравляю!!!

ответить 0 0
23 17 февраля 2014

Поздравляю!!!

ответить 0 0
24 17 февраля 2014

Поздравляю!

ответить 0 0
25 17 февраля 2014

Рассказ супер! Очень рада! Поздравляю с малышом!!! Ура ура ура

ответить 0 0
26 17 февраля 2014

Ещё раз поздравляем)))

ответить 0 0
27 17 февраля 2014

Поздравляем:) у меня роды тоже такие же легкие были:) и разреза тоже боялась и меня разрезали:) я считаю родовая боль такая же разнообразная как например боль При месячных кто то изгибается от боли a кто легко ходит:)

ответить 0 0
28 17 февраля 2014

Ой, какая предыстория у тебя оказывается…
очень рада за вас с малышом. Растите и развивайтесь каждый день! И меньше переживаний

ответить 0 0
29 17 февраля 2014

Поздравляю! здоровья вам!

ответить 0 0
30 18 февраля 2014

Замечательный рассказ!!! Поздравляю!!! хорошо то что хорошо кончается растите здоровыми и красивыми со мной сейчас творится почти то же самое… тоже переживаю очень, жду шевелюшек как манну небесную

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.