Начну с того, что первая моя беременность закончилась неудачно-выкидышем на позднем сроке-в 18недель. Из-за несостоятельности шейки матки+двойня, сыграли свою роль… Мы многое пережили за то время, но детишек все равно хотели, поэтому как только, так сразу же приступили к делу))Но… увы…Ничего не получалось. Тянулось это все долгих 3, 5года. И мы смирились, решили просто жить для себя. Жизнь ведь на этом не заканчивается, правда?..
Мы много времени прводили вместе, гуляли, ходили в рестораны, просто наслаждались обществом друг-друга. Затем переехали в другой город. Спустя год у нас получилось. В канун дня рождения мужа я сделала тест и… он оказался положительным! Спустя столько времени я, наконец, увидела свои //!!! Сказать, что я была рада-это ничего не сказать. Я только просила Бога, чтобы в этот раз
все сложилось благополучно. Осталось сообщить об этом прекрасном событии своему мужу. И вот, с утра пораньше, я поздравляю его с днюхой таким вот чудесным подарочком! Он был очень рад. Обычно, он не любит свои дни рождения, но только не этот. А потом я не могла забрать у него этот тестик, он очень долго и старательно перекладывал его из одних джинсов, в другие, и носил
с собой повсюду)))это было так мило).
За ходом этой беременности я кропотливо, тщательно следила. Ходила к врачу каждые 2недели. И мне почему-то все не верилось, что это происходит со мной.
Я боялась, что что-то пойдет не так… Ждала токс, а его все не было. И мне стало страшно, что его нет. Стала все чаще думать о том, чтоб он появился поскорей.
Чтобы я знала наверняка, что да! Я беременна! Потому что даже поход к врачу, который подтвердил мою беременность, казался мне чем-то невероятным)
Другое дело-токсикоз, вот он заставил бы меня поверить по-настоящему… Было недель 9 на тот момент. И только я попросила об этом небеса… началось.
Меня на следующий же день начало мутить, я не могла ничего кушать, разве что виноград. Хотя меня не рвало, а только мутило и тошнило. Я старалась больше спать,
чтобы быстрее пережить это дурацкое состояние. И в то же время я радовалась тому, что внутри меня действительно есть маленькая жизнь. Прошла неделя-полторы. Мне
надоел токсикоз жутко. Я хотела нормально кушать и откармливать свою крохотульку. Ну, думаю-все, хватит с меня мучений(вот уж эти неопределенные беременные мозги))). И… как ни странно… на следующий день меня отпустило. Я поняла, что наконец-то могу
есть все!
Теперь я стала ждала узи(а назначили мне его аж в 13+4недель). Это было невыносимо.
Столько ждать… но время все равно пришло, пусть и так медленно шагая. Я шла на наше первое узи и жутко боялась, что оно окажется плохим. Но… слава Богу, все оказалось замечательно! И вот отлегло… Я поняла, что с малышом все в порядке, в отличии от его дурковатой мамаши)))Настало время ждать первых шевелюшек. Хорошо, что впервые я их почувствовала в 15 недель и довольно отчетливо. Теперь я каждый день могла удостоверяться, что с моим ребеночком все здорово.
Но и на этом мои переживания не остановились. Я боялась повтора прошлой беременности и постоянно мониторила шейку по узи. Просила врачей зашить ее, но они без показаний не хотели за это браться. А я знала, что рано или поздно что-то пойдет не так, так и случилось. В 21 неделю на узи обнаружили открытие внутреннего зева
на 0, 7см. Меня положили на сохранение и зашили. Как я была рада! Все девочки хотели быстрей домой, а я готова была лежать столько, сколько понадобится, лишь бы все было хорошо. Мне повезло-после наложения швов у меня не наблюдалось тонуса, как это бывает при подобных
манипуляциях. Шов лег отлично, по узи все стало замечательно. Меня отправили домой. Постельный
режим не назначили. Отходила я всю беременность довольно легко. А в 37+5 дней мне сняли швы.
Сразу же шейка стала пропускать 2 пальца и в течение трех последующих дней отходила пробка. Наконец я успокоилась и стала спокойно ожидать часа Х)))Очень уж хотелось родить 14, 02, 14, хотя и не настолько принципиально. А получилось 13, 02, 14(у меня, к слову, ДР тоже 13 числа, хоть и другого месяца).
Началось все с 12 ночи. Стал прихватывать живот, но не очень сильно, вполне терпимо. А так как меня переодически посещали тренировочные схватки, то я подумала, что это они и легла спать. В 3 ночи я проснулась и решила на всякий случай все таки пойти в душ, подготовиться, так сказать, к родам))Живот стало прихватывать все чаще, но опять же терпимо, я даже не верила, что это именно схватки. Примерно в 5 утра я вызвала скорую, схватки были уже каждые 5минут.
Около 6 я уже была в роддоме, меня осмотрели и сказали, что мы в родах, открытие хорошее, а еще удивились, что я так спокойно себя веду, ведь схватки были уже очень частыми. Затем поставили клизму, но почему-то эффекта от нее я особо не увидела, наверное потому, что с вечера побывала в туалете по этому самому поводу)Привели в предродовую, прикрепили аппарат КТГ, все было отлично. Оставалось ждать. Очень было интересно какое уже открытие, а спросить у врача я как-то забыла… И вот я лежу и думаю, что роды какие-то не очень и страшные,
боль не сильная, все супер. Я могла спокойно говорить по телефону и отвечать на звонки. Сказала мужу,
что мы сегодня родимся(он был просто в шоке, так как я была спокойна как удав, находившись дома, а оказалось, что уже рожаю). В 8 часов пришли врачи и позвали на кресло, оказалось, что шейка открыта уже на 8 пальцев! Сказали еще полчаса полежать и пойдем рожать(опять удивились, что я не в панике!))), прокололи пузырь, после чего схватки усилились, но все равно было терпимо. Единственный неприятный момент-меня после этого стошнило, хорошо, что дома ничего не ела, хоть и очень хотела. И вот проходит полчаса, меня начинает тужить,
акушерка смотрит, говорит, что открытие полное, меня ведут на кресло(или как оно там называется?))).
Залезла я на него вполне быстро, не такое уж оно и громоздкое… Самое сложное было тужиться для меня,
но вполне сносно. Персонал был суперный и они всеми силами пробовали сделать так, чтобы меня не резать,
но я уже сама понимала, что могу порваться, поэтому согласилась на разрез. Хотя как я и думала, мне было больно.
Так как сами роды были довольно безболезненными, то всю процедуру разрезания я почувствовала очень хорошо.
Ужасно неприятно, я вам скажу. И вот, не успела я оглянуться, как стала мамой. Малыш сразу закричал и мне положили его на живот, приложили к груди. Вес-3420, рост-51см, 8/9 по Апгар. По узи ставили обвитие, но его, к счастью, не оказалось)
В общем сразу же после родов я была готова идти плясать, но надо было лежать еще 2 часа со льдом на пузе.
Я стала всех обзванивать, многие удивлялись, как я сразу после родов могу еще с кем-то общаться)Короч настраивалась я
на легкие роды, так и вышло. Боялась разреза, опять же так и вышло. Так что девочки, не бойтесь, настраивайтесь на лучшее, тогда все будет супер! Родились мы в четверг, а в субботу нас уже выписали, анализы были хорошими,
причем и у меня, и у сыночка. Сейчас мы дома и все просто замечательно.
Спасибо всем, кто меня морально здесь поддерживал во время планирования и беременности! Удачки вам и легких родов!

Как на свет появился мой Алешка
Поздравляю тебя, дорогая 
Поздравляю! Здоровья, молочка побольше и спокойных ночей!

Поздравляю еще раз!!!
Уверенна, настрой играет определяющую роль
Поздравляю еще раз!
очень хороший рассказ! Нужно действительно себя настроить только на позитив!
Поздравляю! Умничка! Здоровья вашей семье)))

Поздравляю новоиспеченную мамочку с таким счастьем.. пусть сынок растет крепеньким!
Как здорово!!! Поздравляю вас с рождением сыночка!!! Счастья и здоровья!!!

Молодцы! Да, я тоже всегда говорила, что мысли материальны))
здоровья вам!!!
Поздравляю с рождением сына!
Желаю вам всего самого хорошего! Спокойных ночек, вкусного молочка и здоровья обоим)))
Поздравляю! Растите здоровенькими!
Поздравляю!
Поздравляем:) у меня роды тоже такие же легкие были:) и разреза тоже боялась и меня разрезали:) я считаю родовая боль такая же разнообразная как например боль При месячных кто то изгибается от боли a кто легко ходит:)
Ой, какая предыстория у тебя оказывается…
очень рада за вас с малышом. Растите и развивайтесь каждый день! И меньше переживаний
Замечательный рассказ!!! Поздравляю!!!
хорошо то что хорошо кончается
растите здоровыми и красивыми
со мной сейчас творится почти то же самое… тоже переживаю очень, жду шевелюшек как манну небесную 
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.