Сложный протокол эко крио + згт.

19 февраля 2014

Быть может моя история будет похожа на чью-то и мне бы хотелось услышать реальные истории, кто все таки добился успехов. О детках всерьез мы задумались года 3 назад. Сдавались по началу гормоны, мазки, отслеживание овуляции — все в норме. Год назад началось более подробное изучение организма. Проходимость труб показала что справа труба непроходима.

Летом проявилась уреплазма. Пролечили. Результата ноль. Хотя уже отслеживали овуляцию слева. Решились на ЭКО. Этим летом перед подготовкой к ЭКО был курс лечения. Физиотерапия, фраксипарин, витамины, свечи и уже многое не помню. После физио надо было отдохнуть 2 месяца. В ноябре была стимуляция (гонал-ф)- забрали 5 ЯК. 4 оплодотворилось, 3 дожили до 5 дневок. И вот началось))). Проявился герпес. Протокол отменили ЯК заморозили. Через неделю добавился цистит, которого знать не знала лет 8 а то и больше. Назначен монурал, канефрон, фитолизин, эпиген спрей, панавир, виферон, уколы циклоферон, вобензим. В январе рецидив цистита: ампицилин(на основании анализа), виферон, уколы циклоферон, фраксипарин, флуканазол, дюфастон, дивигель.

В феврале поставлена на крио перенос с ЗГТ (заместительной гормональной терапией),
прогинова — 2т., дивигель — 4, фраксипарин через день, трентал — 2, Фолиевая — 400. Оставалось до переноса 6 дней и тадам! Герпес! Через день приступ цистита. Снимаюсь с протокола. Панавир, эпигенспрей. Договариваюсь с врачом о том что вечером спишемся что делать с циститом. Но к вечеру к утру, и следующий день никаких признаков цистита нет. Решаем с докоторм сдать анализ на вирус герпеса маркера М. Если отрицательный идти на подсадку + капельница с октагамом. На данный момент 4 дня до переноса. Эндометрий растёт хорошо. Анализы на первичный герпес — отрицательные. Что скажете, девчата? Может все отменить и лечиться, хотя есть у меня глубокое ощущение что герпес и цистит проявляется именно на гормонах. Быть может у кого-то была подобная ситуация? Пугают стимуляции иммунитета. Да и вообще все уже пугает)!

41 0 0
Комментарии:
1 19 февраля 2014

А почему крио протокол именно на ГЗТ? У вас ведь трубный фактор. Можно было в ЕЦ попробовать если вы так плохо реагируете на гормоны..

ответить 0 0
2 19 февраля 2014

Протоколом на згт лучше управлять, чем ловить О в ЕЦ и т.д...

ответить 0 0
3 19 февраля 2014

Решение доктора. Я тоже думала что будет просто в ЕЦ. Но она сказала, что шансов больше и я согласилась.

ответить 0 0
4 19 февраля 2014

Sinitsa@inbox.ru, может у тебя все болячки от нервов вылазят…

ответить 0 0
5 19 февраля 2014

Да я вроде стараюсь не думать про это. Отметаю все, не нервничаю. Но позавчера когда звонила доктору про отмену, конечно переживала. Прямо напасть какая-то.

ответить 0 0
6 19 февраля 2014

Вообщем если до вс. Не вылезет ничего пойду пробовать. Может есть кто с герпесом был в удачном протоколе. Отпишитесь пожалуйста.

ответить 0 0
7 19 февраля 2014

Iriska131, зачем ее ловить если она всегда бывает в один и тот же день? А уколом ХГЧ не проще подстраховаться? У меня лично отлично растет эндометрий без препаратов. Как будет он расти на гормонах и какого качества-неизвестно, но дорого.

ответить 1 0
8 19 февраля 2014

Stanumamoi, это у тебя в один и тот же день, а вот у меня нет, у других тоже не думаю что организм работает как часики…

ответить 0 0
9 19 февраля 2014

Iriska131, читала пробирку и бебиблог.. многие пишут что на препаратах эндометрий плохосостоятелен хватать эмбрион.. нет рецепторов..

ответить 0 0
10 19 февраля 2014

Iriska131, у меня все растет равномерно до 15ДЦ. А потом то что выросло либо лопается либо персисцирует.. как то так.

ответить 0 0
11 19 февраля 2014

Думаю, что это психологический фактор.. Как только такой серьезный шаг в голове щелчок самозащиты… не знаю уж почему.. Но может стоит над этим подумать?

ответить 0 0
12 19 февраля 2014

Герпес навсегда будет в крови, интересно почему ниразу ацикловир не пропили? У меня на 8—9неделе было обострение, было очень страшно, еще и мазануть успело, но слава богу принимала лекарства и все прошло без последствий.

ответить 0 0
13 19 февраля 2014

Вольга, у меня вообще не было щелчка. Мне дико читать что кто то заболел в протоколе настолько что его(протокол) отменили. Я себе такого позволить не могу-и мой организм знает про это. Мой девиз:никаких простуд и герпесов-я ведь на пути к цели

ответить 0 0
14 19 февраля 2014

Stanumamoi, ну так и хорошо, что не было.. Значит ты морально-психологически готова.. Созрела. А вот автор блога возможно и нет. Поэтому как только наступает время их или просто приближается бессознательно включается самозащита. Ну это мое мнение. Может стоит к психологу сходить?

ответить 0 0
15 19 февраля 2014

*время«Х»

ответить 0 0
16 19 февраля 2014

Вольга, к протоколу я готова давно и прочно. А вот к пролету-нет.. мне тоже лечиться у психотерапевта надо?

ответить 0 0
17 19 февраля 2014

Stanumamoi, надо просто быть готовой ко всему.. Это сложно.. Не сильно обезнадеживаться… но может быть и не плохо сходить пару раз.. Если возможность есть

ответить 0 0
18 19 февраля 2014

Вольга, да нету возможности.. есть подруги-поддерживают очень! Но у них детки есть-они не до конца понимают мои чувства.. а так-я считаю что при любом настрое надо ДЕЛАТЬ. Хоть что то.. это -путь вперед.

ответить 0 0
19 19 февраля 2014

Stanumamoi, надо.. Правильно. Зубы стиснуть и вперед. Хотя руки и опускаются порой. Вот вот.. Не понимают.. Поэтому мы все тут, где поддержка всегда найдется.

ответить 0 0
20 19 февраля 2014

Stanumamoi, Танюша, я после двух неудачных попыток не опустила руки, так что не унывать, не думать, не прощитывать все ходы, а просто идти в крио… все равно ты все не прощитаешь

ответить 0 0
21 19 февраля 2014

Девчонки, так в том и дело, что не было никаких герпесов, до того как начали гормоны. Не проявляли себя. Про цистит писала что 8 лет назад был. А овуляция своя была всегда в один и тот же день.(Сколько ее отслеживали по узи мониторингам. Не переохлаждалась, была твердо уверена что уйдём в протокол без крио. Все это неожиданно нагрянуло.

ответить 0 0
22 19 февраля 2014

Iriska131, да просчитать все невозможно. Чтож, буду держать в курсе.

ответить 0 0
23 19 февраля 2014

Brave, удачки, поменьше думай обо всем этом и все будет хорошо!

ответить 0 0
24 19 февраля 2014

Iriska131, а когда ты в новый протокол? Это крио будет или свежий?

ответить 0 0
25 19 февраля 2014

Brave, да, если нет по анализам цистита, то это точно от лекарств, у меня так и было, совет мой не ежь никаких консервирований в банках острого и уксуса.

ответить 0 0
26 20 февраля 2014

Stanumamoi, да вот пока пробуем в этот крио протокол. Он будет 23 февраля. 3 снежинки лежит.

ответить 0 0
27 20 февраля 2014

Brave, у меня был протокол который начался 23 февраля.. 2 года назад

ответить 0 0
28 24 февраля 2014

Итак! Перенесли в вс. Одну снежинку. И поставили капельницу с Октагамом. Назначили серьезную поддержку (таблетки, уколы). Доктор сказала, что все симптомы в виде цистита и герпеса вылезли на фоне гормональной терапии. Что такое она уже встречала. Взяла недельный отпуск, хотя можно было взять больничный. Но по деньгам лучше. 7 марта назначен ХГЧ. Спокойна, как никогда. Валяюсь дома. Даже перестала читать всякие форумы про беременности, имплантации…

ответить 0 0
29 24 февраля 2014

Brave, а в чем заключается серьезная поддержка? Желаю удачи!

ответить 0 0
30 24 февраля 2014

Ах вот еще что. Вы знаете, есть такие как бы маленькие покалывания в матке, было пока 2 раза. Я их уже встречала при планировании до решения вступить в протокол ЭКО. Всегда думала, что это имплантация, хотя находила информацию что девочки это опровергали и говорили что это инфекция. Закрадываются у меня мысли, что тогда клеточкам сил не хватало, хотя гормоны были в норме и прописывали несколько раз прогестерон во второй фазе. Посмотрим.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.