Гиперандрогения

19 февраля 2014

Здравствуйте. У меня наболевший вопрос и не знаю куда бежать. Моя участковая гинеколог доверия мне больше не внушает после того как назначила мне при беременности безосновательно и без анализов Дексаметазон а сейчас отказалась давать направление на гормональное обследование и просто сказала гениальную фразу 'И чего тебе эти анализы дались? Пей Клайру МОЖЕТ ОНА ТЕБЕ ПОДОЙДЕТ, а если не подойдет попробуешь еще что-нибудь'. Гениально! А у меня тем временем волос на теле все больше и больше. Ноги полностью обволосели до живота, живот в центре, грудь возле сосков. Простите за подробности, но из песни слов не выкинуть. Усы удаляю каждые два дня а теперь и на щеках пушок пошел темнеть. У меня истерики на ровном месте я все время на надрыве и слезах. Месячные у меня идут с большими сгустками по неделе-полторы. Забеременнела на отмене Марвелона оба раза. После вторых родов прошло 1 год и 10 месяцев -кормила все это время грудью. Сейчас начала пить Джес сама без анализов ибо врач у меня «молодец» как я выше написала и лучше вообще ничего у нее не спрашивать. На Джесе уже полторы недели и полторы недели у меня не прекращаются месячные, трясутся руки ноги и бросает то в жар то в холод. Посоветуйте мне специалиста и какие анализы надо мне сдаьь чтобы найти причину и начать лечение. Спасибо всем заранее.

48 0 0
Комментарии:
1 19 февраля 2014

Я тоже пила без анализов декс-н, теперь жалею. Много побочек. А вы не пополнели после декса?

ответить 0 0
2 19 февраля 2014

А может просто сменить гинеколога!!! У меня участковая тоже не ахти-я по слухам, по отзывам в инете нашла так себе врача гинеколога и к своей участковой вообще не хожу!!!

ответить 0 0
3 19 февраля 2014

Я пила дексаметазон. Побочек не было, не поправилась, да имоментально снизил прогестерон ОН17

ответить 0 0
4 19 февраля 2014

Попробуй с другой стороны зайти. Я пошла к эндокринологу с жалобой на акне, вес и волосы. Он сделал узи щитовидки и дал направление на гормоны. Дгэа-с оказался повышенным (гиперандрогения). Гиня сделала узи омт и прописала диане35 как антигиперандрогин.

ответить 0 0
5 19 февраля 2014

Пью верошпирон сразу ушли лишнии волосы

ответить 1 1
6 19 февраля 2014

А вот у меня гормоны в норме, а ставят гирсутизм Много лишних волос на теле, теперь и на щеках появились Это не лечится, только лазерная эпиляция. Не потяну.(

ответить 0 0
7 19 февраля 2014

А я вообще это до б не лечила. Но у меня из побочки только волосы и были. Мне сказали, что и не лечится. Ну можно на гормонах сидеть или ОК(те же гормоны). Ну я после родов предохраняюсь ОК, старые волосы не пропали, ну хоть новые не растут.
а в первые месяцы ОК такая фигня с месячными вполне возможна

ответить 0 0
8 19 февраля 2014

Wink87, у меня нет ни акне ни веса слава богу. Низкодозированные ОК мне не подходят у меня побочка сразу кровотечения прорывные и тоннельное зрение с паническими атаками. Читала на форумах что нужно обязательно подбор по анализам спец гормонов а каких мне лично я не знаю вот и пишу может кто подскажет.

ответить 0 0
9 19 февраля 2014

Zmerelina, а Вам его по какой причине прописали? Анализы сдавали?

ответить 0 0
10 19 февраля 2014

Пусичка, я даже не знаю какие надо анализы сдать. Хоть бы кто список дал…

ответить 0 0
11 19 февраля 2014

Наташа1986, я бы сменила еслиб знала что не к такой же дуре попаду. У нас в городе одна ЖК а в платных раскрутят на бабло а толком не будут лечить.

ответить 0 0
12 19 февраля 2014

Ольга 78, я пила его на первых месяцах беременности сыном опять же по дурости моей гини, которая решила что мне это надо без анализов и у сына теперь гормональное неопущение яичка. Я то не поправилась а вот обволосела вся после родов и у малыша проблемы.

ответить 0 0
13 19 февраля 2014

Zmerelina, погодите, какой Верошпирон? Его от отечности прописывают и при сердечной недостаточности. Вы путаете что-то.

ответить 0 0
14 19 февраля 2014

Marischa, я пила много лет Марвелон прекрасно себя чувствовала прям идеально можно сказать, а вот после рождения сына у меня сбой пошел.

ответить 0 0
15 20 февраля 2014

100SneЖinokk, я сдавала целую кучу. ЛГ, ФСГ, пролактин, ДГЭА, прогестерон 17 ОН. Остальное не помню, давно было.

ответить 0 0
16 20 февраля 2014

100SneЖinokk, дома еще гляну.

ответить 0 0
17 20 февраля 2014

А я на дексе заБ. Это всё индивидуально.
Всю линейку андрогенов САМОСТОЯТЕЛЬНО сдайте.

ответить 1 0
18 20 февраля 2014

О, родная тема…
Принимаю Декс по половинке на ночь. Считаю что первичней клиника, а не анализы. То есть при откровенных симптомах гиперандрогении итак понятно что выход один — глушить. Никаких побочек с Декса у меня нет.
Я сдала все андрогены по крови которые только нашла в частных лабах — НЕМНОГО превышен только 17-Он прогестерон и всё. А симптомы на лицо и всё тело при этом! Потом прочитала что более показателен анализ мочи 17КС — стеройдный профиль. Но даже не собираюсь сдавать, анализы не лечат…
Гиперандрогения это эндокринное (гормональное) заболевание, так что ищите хорошего эндокринолога, а не гинеколога.

ответить 0 0
19 20 февраля 2014

Киндер случись, спасибо. А какие конкретно Вы сдавали анализы? Или каждому индивилуально?

ответить 0 0
20 20 февраля 2014

Sania, вся линейка андрогенов это какие конкретно? Мне беременность не нужна у меня двое детей. Мне бы вылечиться а то бреюсь каждый день уже…

ответить 0 0
21 20 февраля 2014

Тут есть конечно путь самообследования… Можно обратиться в коммерческую лабораторию типа Инвитро и сдать всё что угодно — все андрогены в соответствующем разделе (тестостерон, свободный тестостерон, ДГЭА, 17Он прогестерон, ГСПС, андростендион — что-то типа этого). Если самой назначать себе анализы то придётся почитать информацию в интернете, вникнуть. Я шла по этому пути, но никуда не пришла — по крайней мере дальше врачей. Ну узнала какой гормон повышен и что? Лечиться-то тоже самой? Гормоны не шутки. А лечение не разбежишься — Дексаметазон да Верошпирон. Дюфастон как поддержку иногда назначают — мне помогает. Какой бы гормон не был повышен. Тогда смысл тратить немалые деньги на анализы? Я за поиск адекватного врача. Только эндокринолог. Ну а вообще гиперандрогения это не простуда Всю жизнь на гормонах сидеть тоже тот ещё вариант… Лёгкой панацеи не будет. Увы.

ответить 0 0
22 20 февраля 2014

Киндер случись, да я все понимаю. Меня в детстве дюже грамотная врач в 13 лет решила пролечить от увеличенной щитовидки так на глазок определила и назначила гормоны. Мама перепроверять не стала и в итоге мне сорвали весь фон. А щитовидка в норме была на самом деле просто строение у шеи моей такое оказалось. А здоровье мне эта мразь простите испортила на всю жизнь. В итоге противозачаточные таблетки я начала принимать в 17 лет. До 29 лет у меня было гормональное бесплодие. Беременность наступала только на отмене ОК ито если прошло после приема препарата не больше 2 месяцев. Если проходит больше времени без гормонов -желтое тело просто не выделяется и можно не предохраняться вообще. А после вторых родов кормила грудью почти 2 года гормоны не принимала естественно и обволосела окончательно еще и состояние депрессивное не проходит. Анализы то я сдам сама а вот лечиться конечно буду у специалиста. Только его надо найти у нас в городе с этим туго.

ответить 0 0
23 20 февраля 2014

Я тоже от врачей настрадалась Тоже гормональное бесплодие. 29 лет. Только Б никак не получается сколько врачей не меняй… Если в вашем городе туго с врачами, то может рассматривать вопрос поиска специалиста в близлежащих городах покрупнее.
Вообще есть ещё такая штука, когда гормоны в норме более-менее, а чувствительность рецепторов кожи к андрогенам шкалит. Но раз есть и были проблемы не только с волосами, то наверно всё же дело в каком-то из гормонов-андрогенов. А как долго вы принимали ОК перед Б и какие именно?

ответить 0 0
24 20 февраля 2014

Киндер случись, с 17 лет принимала Марвелон, потом Регулон но от него меня через год прорвало кровотечением. Регивидон пила 5 лет потом врач сказал надо менять на новый препарат я перешла на Жанин но он не подошел стала снова Марвелон пить потом бросила и забеременела в тот же месяц после месячных отмены. Потом после дочки стала пить Джес 2 года пропила и забеременела сыном. А когда после таблеток специально ждала два месяца чтоб гормоны ушли то дети не получались и овуляции не было. Врач скащал что ребаунд эффект это мой случай)Я дочку как раз в 29 лет родила.

ответить 0 0
25 20 февраля 2014

Киндер случись, я рожала а Москве и наблюдалась при беременности. А вот сейчас просто нет возможности ехать в Москву детей не с кем оставить мы с мужем вдвоем их нянькаем нам никто не помогает. Поэтому и страдаю что негде тут врача найти нормального да и м финансами сейчас туговато чтоб платно лечиться.

ответить 0 0
26 20 февраля 2014

Меня мой гинеколог после приема ярины реанимировала т.к. месячные стали появляться только с дюфастоном. Отправила на гармоны, из списка в 11 наименований — только один был повышен — андростендион. Зато в 3 раза с лишним. При том, что тестостерон в норме. Аномалия какая то. Теперь лечусь у эндокринолога. Вам бы к нормальному эндокринологу, чтобы анализы хотя бы назначил. А то на одних ОК проблему не решить

ответить 0 0
27 20 февраля 2014

У меня тоже из всех гормонов был повышен только дгэа, пила дексаметозон

ответить 0 0
28 20 февраля 2014

Татьянушка, спасибо. Да буду искать эндокринолога.

ответить 0 0
29 20 февраля 2014

Ого, годами на ОК сидеть Я-то думала что их назначают направо-налево — а вот у вас как раз показательный случай, главное результат детишки

Татьянушка, а чем снижают гормон? Интересно кроме Декса что влияет на андрогены — я альтернатив-то не слышала…

ответить 0 0
30 20 февраля 2014

Киндер случись, в Европе все женщины сидят на ОК и поэтому у них очень мало женщин с проблемами после климакса и перед ним. А вот в России ОК боятся как огня а абортов по 20 за жизнь не боятся и ПМС у всех поголовно и врачи неосведомленные в большинстве своем лечат всех дедовскими методами. А андрогены гасятся эстрогенами только у разных женщин по разному. И гормональные проблемы либо от яичников либо от надпочечников. Вот мне конкретно надо выяснить что преобладает толи это смешанная форма либо только яичники. Это мне сегодня одна врач написала.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.