Здравствуйте. У меня наболевший вопрос и не знаю куда бежать. Моя участковая гинеколог доверия мне больше не внушает после того как назначила мне при беременности безосновательно и без анализов Дексаметазон а сейчас отказалась давать направление на гормональное обследование и просто сказала гениальную фразу 'И чего тебе эти анализы дались? Пей Клайру МОЖЕТ ОНА ТЕБЕ ПОДОЙДЕТ, а если не подойдет попробуешь еще что-нибудь'. Гениально! А у меня тем временем волос на теле все больше и больше. Ноги полностью обволосели до живота, живот в центре, грудь возле сосков. Простите за подробности, но из песни слов не выкинуть. Усы удаляю каждые два дня а теперь и на щеках пушок пошел темнеть. У меня истерики на ровном месте я все время на надрыве и слезах. Месячные у меня идут с большими сгустками по неделе-полторы. Забеременнела на отмене Марвелона оба раза. После вторых родов прошло 1 год и 10 месяцев -кормила все это время грудью. Сейчас начала пить Джес сама без анализов ибо врач у меня «молодец» как я выше написала и лучше вообще ничего у нее не спрашивать. На Джесе уже полторы недели и полторы недели у меня не прекращаются месячные, трясутся руки ноги и бросает то в жар то в холод. Посоветуйте мне специалиста и какие анализы надо мне сдаьь чтобы найти причину и начать лечение. Спасибо всем заранее.
Гиперандрогения
Я тоже пила без анализов декс-н, теперь жалею. Много побочек. А вы не пополнели после декса?
А может просто сменить гинеколога!!! У меня участковая тоже не ахти-я по слухам, по отзывам в инете нашла так себе врача гинеколога и к своей участковой вообще не хожу!!!
Я пила дексаметазон. Побочек не было, не поправилась, да имоментально снизил прогестерон ОН17
Попробуй с другой стороны зайти. Я пошла к эндокринологу с жалобой на акне, вес и волосы. Он сделал узи щитовидки и дал направление на гормоны. Дгэа-с оказался повышенным (гиперандрогения). Гиня сделала узи омт и прописала диане35 как антигиперандрогин.
А вот у меня гормоны в норме, а ставят гирсутизм
Много лишних волос на теле, теперь и на щеках появились
Это не лечится, только лазерная эпиляция. Не потяну.(
А я вообще это до б не лечила. Но у меня из побочки только волосы и были. Мне сказали, что и не лечится. Ну можно на гормонах сидеть или ОК(те же гормоны). Ну я после родов предохраняюсь ОК, старые волосы не пропали, ну хоть новые не растут.
а в первые месяцы ОК такая фигня с месячными вполне возможна
Wink87, у меня нет ни акне ни веса
слава богу. Низкодозированные ОК мне не подходят у меня побочка сразу кровотечения прорывные и тоннельное зрение с паническими атаками. Читала на форумах что нужно обязательно подбор по анализам спец гормонов а каких мне лично я не знаю вот и пишу может кто подскажет.
Zmerelina, а Вам его по какой причине прописали? Анализы сдавали?
Пусичка, я даже не знаю какие надо анализы сдать. Хоть бы кто список дал…
Наташа1986, я бы сменила еслиб знала что не к такой же дуре попаду. У нас в городе одна ЖК а в платных раскрутят на бабло а толком не будут лечить.
Ольга 78, я пила его на первых месяцах беременности сыном опять же по дурости моей гини, которая решила что мне это надо без анализов и у сына теперь гормональное неопущение яичка. Я то не поправилась а вот обволосела вся после родов и у малыша проблемы.
Zmerelina, погодите, какой Верошпирон? Его от отечности прописывают и при сердечной недостаточности. Вы путаете что-то.
Marischa, я пила много лет Марвелон прекрасно себя чувствовала прям идеально можно сказать, а вот после рождения сына у меня сбой пошел.
100SneЖinokk, я сдавала целую кучу. ЛГ, ФСГ, пролактин, ДГЭА, прогестерон 17 ОН. Остальное не помню, давно было.
А я на дексе заБ. Это всё индивидуально.
Всю линейку андрогенов САМОСТОЯТЕЛЬНО сдайте.
О, родная тема…
Принимаю Декс по половинке на ночь. Считаю что первичней клиника, а не анализы. То есть при откровенных симптомах гиперандрогении итак понятно что выход один — глушить. Никаких побочек с Декса у меня нет.
Я сдала все андрогены по крови которые только нашла в частных лабах — НЕМНОГО превышен только 17-Он прогестерон и всё. А симптомы на лицо и всё тело при этом! Потом прочитала что более показателен анализ мочи 17КС — стеройдный профиль. Но даже не собираюсь сдавать, анализы не лечат…
Гиперандрогения это эндокринное (гормональное) заболевание, так что ищите хорошего эндокринолога, а не гинеколога.
Киндер случись, спасибо. А какие конкретно Вы сдавали анализы? Или каждому индивилуально?
Sania, вся линейка андрогенов это какие конкретно? Мне беременность не нужна у меня двое детей. Мне бы вылечиться а то бреюсь каждый день уже…
Тут есть конечно путь самообследования… Можно обратиться в коммерческую лабораторию типа Инвитро и сдать всё что угодно — все андрогены в соответствующем разделе (тестостерон, свободный тестостерон, ДГЭА, 17Он прогестерон, ГСПС, андростендион — что-то типа этого). Если самой назначать себе анализы то придётся почитать информацию в интернете, вникнуть. Я шла по этому пути, но никуда не пришла — по крайней мере дальше врачей. Ну узнала какой гормон повышен и что? Лечиться-то тоже самой? Гормоны не шутки. А лечение не разбежишься — Дексаметазон да Верошпирон. Дюфастон как поддержку иногда назначают — мне помогает. Какой бы гормон не был повышен. Тогда смысл тратить немалые деньги на анализы? Я за поиск адекватного врача. Только эндокринолог. Ну а вообще гиперандрогения это не простуда
Всю жизнь на гормонах сидеть тоже тот ещё вариант… Лёгкой панацеи не будет. Увы.
Киндер случись, да я все понимаю. Меня в детстве дюже грамотная врач в 13 лет решила пролечить от увеличенной щитовидки так на глазок определила и назначила гормоны. Мама перепроверять не стала и в итоге мне сорвали весь фон. А щитовидка в норме была на самом деле просто строение у шеи моей такое оказалось. А здоровье мне эта мразь простите испортила на всю жизнь. В итоге противозачаточные таблетки я начала принимать в 17 лет. До 29 лет у меня было гормональное бесплодие. Беременность наступала только на отмене ОК ито если прошло после приема препарата не больше 2 месяцев. Если проходит больше времени без гормонов -желтое тело просто не выделяется и можно не предохраняться вообще. А после вторых родов кормила грудью почти 2 года гормоны не принимала естественно и обволосела окончательно еще и состояние депрессивное не проходит. Анализы то я сдам сама а вот лечиться конечно буду у специалиста. Только его надо найти у нас в городе с этим туго.
Я тоже от врачей настрадалась
Тоже гормональное бесплодие. 29 лет. Только Б никак не получается сколько врачей не меняй…
Если в вашем городе туго с врачами, то может рассматривать вопрос поиска специалиста в близлежащих городах покрупнее.
Вообще есть ещё такая штука, когда гормоны в норме более-менее, а чувствительность рецепторов кожи к андрогенам шкалит. Но раз есть и были проблемы не только с волосами, то наверно всё же дело в каком-то из гормонов-андрогенов. А как долго вы принимали ОК перед Б и какие именно?
Киндер случись, с 17 лет принимала Марвелон, потом Регулон но от него меня через год прорвало кровотечением. Регивидон пила 5 лет потом врач сказал надо менять на новый препарат я перешла на Жанин но он не подошел стала снова Марвелон пить потом бросила и забеременела в тот же месяц после месячных отмены. Потом после дочки стала пить Джес 2 года пропила и забеременела сыном. А когда после таблеток специально ждала два месяца чтоб гормоны ушли то дети не получались и овуляции не было. Врач скащал что ребаунд эффект это мой случай)Я дочку как раз в 29 лет родила.
Киндер случись, я рожала а Москве и наблюдалась при беременности. А вот сейчас просто нет возможности ехать в Москву детей не с кем оставить мы с мужем вдвоем их нянькаем нам никто не помогает. Поэтому и страдаю что негде тут врача найти нормального да и м финансами сейчас туговато чтоб платно лечиться.
Меня мой гинеколог после приема ярины реанимировала т.к. месячные стали появляться только с дюфастоном. Отправила на гармоны, из списка в 11 наименований — только один был повышен — андростендион. Зато в 3 раза с лишним. При том, что тестостерон в норме. Аномалия какая то. Теперь лечусь у эндокринолога. Вам бы к нормальному эндокринологу, чтобы анализы хотя бы назначил. А то на одних ОК проблему не решить
У меня тоже из всех гормонов был повышен только дгэа, пила дексаметозон
Татьянушка, спасибо. Да буду искать эндокринолога.
Ого, годами на ОК сидеть
Я-то думала что их назначают направо-налево — а вот у вас как раз показательный случай, главное результат детишки 
Татьянушка, а чем снижают гормон? Интересно кроме Декса что влияет на андрогены — я альтернатив-то не слышала…
Киндер случись, в Европе все женщины сидят на ОК и поэтому у них очень мало женщин с проблемами после климакса и перед ним. А вот в России ОК боятся как огня а абортов по 20 за жизнь не боятся и ПМС у всех поголовно и врачи неосведомленные в большинстве своем лечат всех дедовскими методами. А андрогены гасятся эстрогенами только у разных женщин по разному. И гормональные проблемы либо от яичников либо от надпочечников. Вот мне конкретно надо выяснить что преобладает толи это смешанная форма либо только яичники. Это мне сегодня одна врач написала.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.